Все рецепты кухни

Царский салат на зиму


Салат "Царский" из баклажанов — ну очень вкусный и аппетитный! — Все заготовки и консервация

Царский салат из баклажанов

 

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Капуста белокочанная — 250 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 50 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус (6%) — 150 мл

Соль

Рецепт:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Капусту нашинковать.

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Закуска из баклажанов с морковью

1 кг баклажанов

2 — 3 моркови

3 луковицы

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

источник

Салат из огурцов на зиму «Зимний Король»

Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму

Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

Способ приготовления очень простой:

  1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
  2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
  3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
  4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
  5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
  6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
  7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
  8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем

Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить?

  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами

Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

Необходимые продукты для консервации:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — пять зубков;
  • лук — 700 г;
  • черный перец — семь горошин;
  • лавровый лист — три штуки;
  • яблочный уксус — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль —15 г;
  • сахар — 120 г.

Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

Приготовление:

  1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
  2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
  3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
  4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
  5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • черный перец – ½ столовой ложки;
  • уксус (9%) – 150 мл.
  • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)

Процесс приготовления очень простой:

  1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
  2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
  3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
  4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!

рецептов зимних салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • Настройки
.

Рецепт зимнего зеленого салата - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Winter Crunch Salad - Winter Crunch Salad с брюсселем и капустой

от Джессика от 7 января 2019 года 20

Другими словами, как победить пост-праздничную хандру с зимним хрустящим салатом!

Теперь вы наверняка знаете мои требования к салату. Много текстуры. Супер сытно. Однозначно хруст сверху. Ничего слишком мягкого. Зимний хрустящий салат отвечает всем этим!

Я чувствую, что эта неделя - настоящее начало нового года, понимаете? На то, чтобы разобраться в происходящем, всегда требуется несколько дней, и как только начинается первая полная неделя нового года, мы в ней.По моему мнению, это неофициальное официальное начало нового года.

На этой неделе я впервые за месяц разобью свою камеру и несколько новых рецептов. Я закончил фотографирование и разработку нового рецепта в конце ноября, так что все, что вы видели на сайте, включая этот восхитительный салат, было сделано тогда. Я так рада снова приступить к созданию новых вкусных рецептов. У меня есть несколько безумно фантастических идей, которыми я просто очень хочу поделиться.

Это также означает, что на самом деле прошло больше месяца с тех пор, как я приготовил этот зимний хрустящий салат, что почти гарантирует, что он будет в нашем меню на этой неделе. Я так рада. Этот салат очень вкусный.

Есть смехотворный хруст. Я имею в виду, смехотворная сумма. Брюссель хрустящий; так капуста. Ариллы граната, яблоки и грецкие орехи также способствуют хрусту. Так хорошо.

Моя любимая часть, однако, - это хрустящий дымный кокосовый орех.О, черт возьми. Удачи, пытаясь перенести это из сковороды в миску, не съедая все это. Это может быть мой новый любимый топпер для салата. Я просто бросил несладкие кокосовые стружки в сковороду, чтобы поджарить тосты - я делаю это постоянно. Но я добавил несколько капель (всего несколько!) Жидкого дыма и святой коровы, это добавило так много аромата. Это превратило поджаренный кокос в пикантный хруст, и это то, чего я буду добиваться весь сезон.

Если вы какое-то время читали блог, то вы знаете мою одержимость рублеными салатами.Что-то о том, чтобы все нарезать на кусочки размером с укус - и иметь возможность откусить ВСЕ на одной вилке, а также фактор хрусткости, который обычно есть в салатах - я живу для этого.

Хотя этот зимний хрустящий салат не совсем нарезанный, он почти напоминает мне салат или его разновидности. Много нарезанного вкуса и хрустящей корочки.

Возможно, самым большим шоком в отношении моего зимнего салата с хрустящим соком - и самым большим шоком для меня - является то, что у нас нет сыра! КАКИЕ.

Что за что!

Нет сыра в одном из моих салатов? Это реальная жизнь?

На самом деле я собирался бросить в эту миску немного феты или козьего сыра, но как только я начал с салатом, объединив некоторые из этих замечательных ингредиентов и украдкой вилки во время сборки, я понял, что ... это действительно не нужно любой сыр. На самом деле, я боялся, что коза или фета могут испортить хруст и вкус!

Я пропустил это, что означает, что у нас есть салат без сыра, если вы можете в это поверить.Я поражен тем, насколько мне это нравится.

Последняя морось - цитрусовый винегрет. Для заправки я использовала сезонный сацума - да ладно, хорошо! Это больше похоже на медово-дижонскую цитрусовую заправку с таким ароматом, что я могу пить ее ложкой.

Этот салат щедро обслужит двух человек, но это также салат, который довольно хорошо хранится в холодильнике.

Знаю! Если вы хоть немного похожи на меня, то хуже скучного салата может быть только оставшийся салат.Это может быть грустно, увядать и довольно грубо.

Но я обнаружил, что если вы не заправляете половину и не сбрызгиваете яблоки долькой лимона, а затем хорошо прикрываете это место, на следующий день это действительно вкусно. Салаты из капусты обычно держатся лучше, чем другие салаты из салата, так что вы можете наслаждаться ими через 24 часа примерно на 80% вкуса. Не могу победить!

С этим определенно переживу зимнюю хандру.

Зимний хрустящий салат

Урожай: 2 человека, щедро

Этот зимний хрустящий салат наполнен тоннами вкусных хрустящих сезонных ингредиентов.Основа из брюссельской капусты и капусты украшена нарезанными яблоками, дольками сацума, гранатовыми орехами, поджаренными грецкими орехами и пикантными кокосовыми хлопьями. Delish!

  • 4 стакана тосканской капусты, вынутой из стеблей и нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана брюссельской капусты, стебли удалены и нарезаны ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • ½ чашка грецких орехов
  • ½ стакана несладких кокосовых хлопьев
  • 2–3 капли жидкого дыма
  • 2 сегментированных мандарина сацума
  • 1 тонко нарезанное яблоко
  • 1/3 чашки гранатового ореха

цитрусовый винегрет

  • 3 столовые ложки яблочный уксус
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 / 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  1. Положите нарезанную капусту в большую миску и сбрызните ½ столовой ложки оливковое масло.Втирайте масло в капусту руками в течение нескольких минут, затем отложите, пока готовите другие ингредиенты.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте брюссель и чеснок с щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте 6-8 минут, пока брюссель не станет мягче. Отложите брюссель в сторону.

  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она высохла (или используйте новое!), И добавьте грецкие орехи.Поджарьте, часто помешивая, около 5-6 минут, пока грецкие орехи не станут ароматными и золотистыми. Переложите орехи в миску. Если хотите, можете их нарезать.

  4. В той же сковороде на среднем или медленном огне добавьте кокосовый орех. Добавьте капли жидкого дыма и хорошо перемешайте. Поджарьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет золотистым. Выключите огонь.

  5. Соберите салат, добавив брюссель в миску с капустой. При желании можно добавить сюда еще щепотку соли и перца, а затем перемешать капусту и брюссель.

  6. Положите в салат дольки сацума, яблоки, гранаты, грецкие орехи и кокос. Сбрызните заправкой ниже или вашей любимой заправкой!

цитрусовый винегрет

  1. В миске взбейте уксус, сок, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Продолжайте взбивать, добавляя оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой банке около недели.

стр.s. тебе нужно сделать этот кокос сейчас. Бегать!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.