Все рецепты кухни

Чафан салат калорийность на 100 грамм


Рецепт салат чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. салат чафан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 41,3 %, бэта-каротином - 43,4 %, витамином B6 - 11,1 %, витамином B12 - 21,3 %, витамином C - 17,4 %, витамином PP - 13,4 %, калием - 12,8 %, кобальтом - 40,4 %, марганцем - 11,1 %, медью - 13,3 %, хромом - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Чафан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат Чафан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 41,9 %, бэта-каротином - 44,1 %, витамином C - 16,8 %, витамином E - 17,9 %, витамином K - 13,7 %, витамином PP - 17,3 %, калием - 14,8 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 25,7 %, хромом - 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в Русский салат Чафан и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

125

% дневных значений *

Всего жиров

8.98 г

12%

Насыщенные жиры

1,036 г

5%

Транс Жир

0,013 г

Полиненасыщенные жиры

3,866 г

Мононенасыщенные жиры

3,625 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

236 мг

10%

Всего углеводов

10.59 г

4%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахар

3,59 г

Белок

1,19 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,57 мг

3%

Калий

261 мг

6%

Витамин А

185 мкг

21%

Витамин C

11.1 мг

12%

6%

RDI *

(125 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (33%)

Жиры (63%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

125

жир

8.98 г

Углеводы

10,59 г

Белок

1,19 г

В 100 граммах русского салата Чафан 125 калорий .
Распределение калорий: 63% жира , 33% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Салата:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Русский салат Чафан" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать наиболее полезной? Диетологи, составляя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, на первое место ставят лосося. На втором - скумбрия и, наконец, на третьем - всем известная сельдь. Такой привычный и обыденный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с вами так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Нас интересует в первую очередь калорийность, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.

Место ловли

Больше всего ловится в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего встречается рыба на ценнике с надписью: «Сельдь атлантическая соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Ловят ее ( правда, в меньших объемах) в десятках мест по всему миру.Самая важная промысловая рыба, ее добывают в огромных количествах, но она одна из скоропортящихся.Поэтому сразу после ловли его нужно заморозить или засолить. Вот почему у нас на столах часто бывает соленая сельдь. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятная.

Однако есть еще одна причина особой любви россиян к этому блюду. Особенно ценится сельдь за мякоть и индивидуальный вкус, который лучше всего раскрывается при засолке. Рыбу можно варить и жарить, но это уже на любителя. В английских портах, например, свежую сельдь жарят прямо на берегу, после ловли.Главное здесь - свежесть рыбы. Если ее жир под воздействием влаги и света успеет окислиться, сельдь приобретет горький вкус.

Полезные свойства

Это довольно жирная рыба, что придает ей потрясающий вкус. Где ее обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи в один голос уверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества обязательно должны быть в рационе человека. А самый простой и при этом сравнительно недорогой способ снабдить ими свой организм - это соленая сельдь.Калорийность невысокая, а значит, даже при соблюдении строгой диеты отказаться от вкусной рыбы не получится. Его можно купить в свежезамороженном виде и постепенно небольшими порциями солить.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 попадает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное их поступление в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, улучшается мозговая активность и снижается риск атеросклероза. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность 100 граммов которой составляет около 265 ккал. И она может уменьшиться, если рассол сделать менее концентрированным. Слабосоленая рыба еще полезнее для организма, хотя хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов A, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макро- и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, и питание играет в этом вопросе ключевую роль. Поэтому многих представительниц прекрасного пола может несколько напугать такая фигура. Ведь если селедка очень вкусная, остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это примерно 200 г, особенно если это соленая сельдь. Калорийность на 100 грамм равна 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительную цифру.

Но, с другой стороны, любимые многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно же, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но полезных жирных кислот в них практически нет.

Способы приготовления

Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от того, как ее приготовить. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно мало.Так и будет, если рыбу замариновать. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и ароматные травы. На втором месте (вы удивитесь) - жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы все равно можете уменьшить его, просто обжарив рыбу на сковороде без масла.

Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но он будет самым высоким, если у вас на столе будет соленый салат. Калорийность на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.При этом, если ослабить посол, использовать меньше соли, то калорийность снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдать предпочтение слабосоленой рыбе, которую можно приготовить самостоятельно.

Остается заметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и сезона. Самое жирное добывается зимой, а летом будет несколько суховато. В это время на 100 граммов свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендует такое полезное блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если не использовать сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), а есть селедка с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют употреблять его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы легко сможете рассчитать ту порцию, которую можете себе позволить без вреда для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы зарядитесь бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта, а то и вовсе запрещают употреблять его в пищу. В первую очередь следует отказаться от соленой сельди людям, страдающим гипертонией и различными заболеваниями ЖКТ. В этот же список попадают и страдающие недугами почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, замариновать, посоветуйтесь с врачом.

Это лакомство

Это, конечно же, соленая икра сельди.Калорийность достаточно умеренная, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с икрой других видов рыб, то не так уж и много. И килограммов его нет. А на самом деле это настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит лецитин и множество витаминов, включая A, E, D, группу B, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из микроэлементов он содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод.Общая столовая ложка обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на весь день. В этом случае калорийность малосольной сельди в пересчете на столовую ложку будет около 50 ккал. Даже при строгой диете вы можете позволить себе такое разнообразие.

Настоящая тайна

Молоко едят не все. Одни считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и с огромным удовольствием употребляют их в пищу, другие отправляют на помойку. Давайте сначала определим, что это за молоко.Это сперма мужчин, которая содержит ценные белки и жиры. В них много омега-3 жирных кислот. Это делает молоко очень полезным для сердца. А глицин, которого в молоке тоже довольно много, стимулирует работу клеток мозга.

Врачи, диетологи утверждают, что молоко является эффективным иммуномодулятором. Если принимать их в самом начале болезни, то она либо не разовьется, либо пройдет намного быстрее. Калорийность молока сельди достаточно соленая, около 100 ккал на 100 г продукта.Поэтому их можно употреблять наравне с икрой после болезней или во время интенсивных тренировок.

Вместо заключения

Простая, родная и знакомая сельдь - фантастический продукт, полезный, доступный и привычный. На просторах России сельдь добывается в огромных количествах, поэтому ее стоимость никогда не была слишком высокой. Его необходимо включать в свой рацион как ценный источник омега-3 и других питательных веществ. Калорийность можно регулировать самостоятельно, выбирая наиболее приемлемые способы приготовления.За такое приятное разнообразие рациона организм ответит только благодарностью.

,

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд, и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Любой натуральный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Помимо жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 грамм позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выберите способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить тот факт, что жирная рыба может повышать уровень холестерина, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир намного ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере не теряет своих качеств Карп. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать вареную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для запекания. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.