Все рецепты кухни

Чем можно заменить пармезан в салате цезарь


Чем заменить пармезан в цезаре? Каким сыром можно заменить пармезан?

Сырная составляющая в блюдах определяет их вкус, уникальность и неповторимость. Натер в салат сыр другого сорта – получил совершенно новую закуску. Очень многие блюда итальянской кухни в качестве ингредиента указывают пармезан. Специалисты считают, что этот сыр – просто открытие в кулинарии, позволившее добиться от традиционных блюд весьма изысканного вкуса. Однако наши хозяйки регулярно ищут, чем заменить пармезан. И дело не только в дороговизне, но и в подделках: обидно потратить немалые деньги, а потом случайно узнать, что ценный продукт сделали «на коленке» ушлые фальсификаторы.

Бывает и так, что просто негде купить настоящий сыр пармезан. Чем заменить его в этом случае – уже вопрос не каприза, а необходимости.

Особенности пармезана

Этот сыр несколько отличается от прочих твердых разновидностей. Во-первых, он не покрывается восковым слоем – корочка на нем вызревает природным путем, поэтому сыр не нуждается в ее удалении перед тем как «войти» в блюдо. Во-вторых, структура у него хрупкая, зернистая и ломкая, в связи с чем при плавлении сыр образует ровную корочку и не тянется нитками. Так что если блюдо, которое вы собрались готовить, требует именно такого типа плавления, вопрос, чем заменить пармезан, можете даже не поднимать: любой другой сыр будет «тянуться».

В-третьих, этот итальянский продукт великолепно сочетается с фруктами (грушами, виноградом, киви, персиками, инжиром, яблоками). Наверное, можно подобрать, чем заменить пармезан во фруктовых салатах, но придется экспериментировать и пробовать. А для изысканного лакомства – сыра в шоколаде – однозначно придется раскошелиться на оригинал: ничто другое просто по вкусу не подойдет.

Польза пармезана

Любой сыр полезен, так как является поставщиком белков при низком содержании жиров. Пармезан в этом отношении – не исключение. Мало того, в нем содержатся крайне необходимые кислоты, а уж по количеству витаминов он «переплюнет» даже комплексные аптечные препараты. Отличием от других разновидностей сыров является то, что пармезан предельно низкокалориен. И если вы следите за своими килограммами, искать, каким сыром заменить пармезан – не ваш путь. Настолько же диетического продукта вы не найдете. Помимо того, бутириловая кислота (вещество, способствующее расщеплению жиров) тоже содержится только в пармезане.

Чем пармезан нехорош

У этого сыра есть и свои недостатки. Прежде всего, он довольно солон. Головки пармезана выдерживаются в соляных «ваннах» несколько недель – естественно, что сыр вбирает в себя значительное количество соли. Соответственно, люди, ограничивающие себя в ней по показаниям здоровья, должны хорошо подумать, чем заменить пармезан.

Так же должны поступить и те, кто склонен к мигреням: этот сыр включает вещество, вызывающие их приступы. Кстати, кроме пармезана таким свойством обладает еще рокфор; остальные сыры вполне безобидны в этом отношении. Не менее опасен пармезан и для тех, у кого диатез. Ну и последняя категория людей, которым интересно, каким сыром можно заменить пармезан – это те, кому просто не нравится его вкус. И, скажем по секрету, – их не так уж мало.

Если используется крошка

Проще всего подобрать «заместителя», если по рецепту требуется тертый пармезан. Чем заменить его в этом случае – зависит от типа блюда. Для плавления (пиццы, запеканки, лазаньи) вполне сгодятся без особого ущерба для вкуса литовские «Рокишкис» и «Джюгас», твердый голландский сыр (почти любого производителя, если вы в нем уверены). Многие повара очень одобряют в таких блюдах и российский сыр – плавится он великолепно, вкус имеет выраженный, но не навязчивый.

Удачным выбором того, чем заменить пармезан в салатах, будут грюйер, эмменталь, грано падано. Впрочем, при их покупке особо сэкономить не получится – эти сыры, если они, конечно, натуральные, стоят тоже недешево. Исключением является только эмменталь, он не обязательно швейцарского производства, а наши аналоги вовсе недурны. В тех блюдах, где сыр требуется острый, подойдет что-нибудь из семейства пекорино, но, опять же, настоящий обойдется не в копеечку.

Если требуется пармезан пластинками

Эта ситуация немного сложнее. В таких блюдах очень важны именно вкусовые тонкости, то есть «заместитель» должен напоминать сыр пармезан. Чем заменить его, решить сложно: выбор значительно сокращается. Несколько напоминает пармезан структурой, зернистостью и пикантностью опять же «грано падано». Правда, он несколько более солоноват, но определить это может разве что профессиональный дегустатор или фанатичный любитель и ценитель сыров. Немного более далек от пармезана, но тоже чем-то схож с ним по ореховому привкусу и элегантному аромату грюйер (если он настоящий швейцарский). В цветовом отношении он на пармезан и вовсе непохож, слишком желтый, но в виде пластинок будет удачным заменителем.

Хуже всего обстоит дело, если пармезан требуется достаточно крупными кубиками. В такие блюда придется или покупать оригинальный продукт, или смело плевать на условности и заменять его своим любимым сортом.

Что входит в классический салат цезарь

Этот салат, с одной стороны, настоящее произведение кулинарного искусства. С другой же, вопрос, чем заменить пармезан в цезаре (или какую-нибудь другую составляющую) порождает настоящие битвы между традиционалистами и экспериментаторами. Для начала определимся, из чего состоит настоящий правильный цезарь.

  1. Чеснок. Им должна быть намазана тарелка – для аромата, но без горечи и последующего «выхлопа» изо рта гурмана.
  2. Салат «ромэн». Для выстилания тарелки.
  3. Яйцо, варившееся ровно минуту и оставшееся фактически жидким.
  4. Оливковое масло - непременно холодного и только первого отжима.
  5. Пармезан. Трется мелко и насыпается на сбрызнутые маслом салатные листья.
  6. Лимонный сок, отжатый прямо в салат.
  7. Крутоны – что-то вроде крошечных гренок, сперва обжаренных, затем досушенных в духовке.
  8. Вустерский соус – буквально несколько капель.

С одной стороны, казалось бы, ничего особо сложного. С другой же – салат только определенного сорта, яйцо обычно переваривается, крутоны напоминают обычные сухари… И где взять пармезан и пресловутый соус?

Чем и что заменяют в цезаре

Наш народ не зря уважается во всем мире за свою сообразительность. Его интерпретации позволяют получить задуманный результат с минимумом усилий.

  1. Чеснок не намазывается на тарелку – его сок отжимается на крутоны или в заправку.
  2. Никто не ищет листья «ромэн» - берется любой салат, а то и пекинская капуста.
  3. Яйца кладут в наш цезарь сырыми: их взбивают с оливковым маслом.
  4. Лимонный сок не проблема отжать, но наши кулинары, опять же, добавляют его в соус.
  5. Крутоны – лишь название. Вместо них вполне подходят сухарики из пакетиков (желательно все же насушить их самостоятельно).
  6. Главный вопрос - "Чем заменить пармезан в цезаре?!" - решается на усмотрение каждого. Многие повара-экспериментаторы уверяют, что лучшим заместителем станут сыры вроде «Алтайского» или «Советского».

Единственное, что заменить нельзя - вустерский соус. Учитывая, что в его состав входит 26 компонентов, это неудивительно. Так что его все же придется поискать – это, безусловно, большая редкость, нежели пармезан. Чем заменить этот сыр, мы уже рассказали.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Салат Цезарь с капустой, романом и пармезаном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни марта 22, 2017

Я мог бы приготовить целый обед из этого салата «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном, и если вам нравятся эти ингредиенты, то этот салат вы будете готовить снова и снова!

PIN Салат «Цезарь» с капустой, романом и пармезаном, чтобы попробовать его позже!

Салат «Цезарь» с капустой, романом и пармезаном из стружки - это рецепт, который я впервые приготовил вместе с моим племянником Джейком, и мы не могли перестать его есть, когда протестировали рецепт.На протяжении многих лет я делал это довольно много раз, немного адаптируя рецепт, используя детскую капусту, сбривая пармезан (и используя больше!), А также заменяя пасту из анчоусов в оригинальном рецепте заправки небольшим количеством рыбного соуса. (Или используйте веганский рыбный соус, если хотите, чтобы он был без мяса.)

Мне нравится идея рецепта заправки «Цезарь» без сырых яиц, и заправка в этом рецепте действительно хороша, но даже если вы обманываете и используете мою любимую заправку «Цезарь» в бутылках (или свою любимую веганскую заправку «Цезарь»), она все равно будет изумительно вкусный салат.И недавно я решил, что у этого любимого рецепта салата просто должны быть фотографии получше, чтобы продемонстрировать его вкус, так что готово! И этот восхитительный салат с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и без мяса, поэтому его может попробовать почти каждый. (Я знаю, что пармезан не является строго вегетарианским, поэтому вам придется пропустить его, если вам это небезразлично.)

Как приготовить салат «Цезарь» с капустой, романом и сыром пармезан:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Мы использовали ледяную воду в вращателе для салатов, чтобы хрустеть молодой капустой, и это шаг, который вы, безусловно, можете пропустить, если хотите. Убедитесь, что листья капусты как можно более сухие, затем положите ее в салатник.
  2. Порубить ромэн, вымыть в насадке для салатов, высушить и добавить в салатник.
  3. Смешайте свежий лимонный сок, рыбный соус (или пасту из анчоусов или веганский рыбный соус), чеснок, дижон, оливковое масло, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  4. С помощью овощечистки срежьте большие полоски пармезана с блока сыра Пармезан-Реджано, а затем крупно нарежьте его ножом (или вы можете использовать крупно натертый пармезан из банки, если у вас нет блока).
  5. Перемешайте молодую капусту и вымойте ромэн в миске с желаемым количеством заправки.
  6. Затем добавьте большое количество выбритого пармезана (оставив немного для верха) и снова перемешайте! Вот и все!
  7. При желании добавьте на стол свежемолотый черный перец.

Съешьте салат и подумайте, как быстро вы сможете приготовить его снова. (Кале капуста - одна из самых здоровых продуктов питания в мире, так что вы можете слегка похлопать себя по спине, если будете есть ее в качестве основного салата или части здоровой еды. Если вы готовите больше, чем вы бы съели в один раз охладите зелень и заправку отдельно и смешайте, когда собираетесь есть.

Более вкусные салаты с капустой:

Салат из шпината и капусты с греческим вкусом ~ Kalyn's Kitchen
Средиземноморский салат из капусты нарезки ~ Грязный фартук Chelsea
Греческий салат из капусты из капусты ~ Kalyn's Kitchen
Салат из маслянистой капусты ~ Этот тощий цыпленок может испечь
Салат из палео-тако из капусты и лайма ~ Kalyn's Kitchen
Салат из нарезанной мексиканской капусты со сливочной заправкой из авокадо ~ Lauren Kelly Nutrition

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

Состав:
  • 5 унций.упаковка молодой капусты, при необходимости хрустящей в холодной воде и хорошо высушенной (см. примечания)
  • 5 унций. салат ромэн, мелко нарезанный, вымытый и очень хорошо высушенный
  • 1/2 стакана стружки пармезана из блока пармезана-реджано (более или менее по вкусу, см. Примечания)
Состав заправки:
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Л. рыбный соус (см. примечания.)
  • 1 ч. Л. чесночное пюре (я использовала чесночное пюре из банки)
  • 1/2 ч. Л. Дижонская горчица
  • 6 т оливкового масла
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Если капуста кажется хоть чуть-чуть увядшей, я бы положил ее в спиннер для салата с очень холодной водой и дал ей поджариться несколько минут.
  2. Затем высушите капусту досуха, при необходимости еще просушите бумажными полотенцами и положите ее в большую салатницу.
  3. Нарезать салат ромэн (без кончиков корней и поврежденных внешних листьев).
  4. Затем вымойте салат очень холодной водой в насадке для салатов, высушите центрифугированием и при необходимости просушите бумажными полотенцами. Выложите салат в салатник.
  5. В блендере, кухонном комбайне или чаше мини-процессора погружного блендера смешайте лимонный сок, рыбный соус (или пасту из анчоусов или соевый соус), чесночное пюре и дижон и несколько раз взбейте вместе.(Ссылки являются партнерскими)
  6. Затем добавьте оливковое масло по 2 столовые ложки за раз, пульсируя в течение нескольких секунд после каждого добавления масла.
  7. Приправить заправку морской солью и свежемолотым перцем.
  8. Поместите заправку в холодильник и охладите до готовности.
  9. Добавьте необходимое количество заправки к зелени и перемешайте, пока вся зелень салата не будет покрыта заправкой очень слегка. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, но оставьте ее в холодильнике на другой раз.)
  10. Добавьте в салат стружку и измельченный пармезан и снова перемешайте.
  11. Подавать сразу, добавив при желании на стол свежемолотый черный перец.
  12. Если вы не собираетесь делать эту заправку у вас дома, я бы все равно сделал салат и просто заправлял его Cardini’s Caesar, моим любимым заправкой Caesar в бутылках, или использовал вашу любимую веганскую заправку Caesar.

Банкноты

Я использовал спиннер для салата (партнерская ссылка), чтобы высушить зелень, а затем высушил еще бумажными полотенцами.Для заправки я использую замороженный свежий лимонный сок. Мне за это нравится Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка). Этот салат также отлично сочетается с моей любимой бутилированной заправкой «Цезарь», если заправка просто не происходит у вас дома. Вы можете использовать крупно натертый пармезан из банки, но я не рекомендую для этого салата мелко натертый пармезан.

У нас осталось немного салата, и я был приятно удивлен тем, насколько вкусным он был на следующий день, даже после того, как пролежал в холодильнике на ночь. Я думаю, что это был бы отличный салат, который можно было бы взять с собой на работу, уже приготовленный на обед, если у вас есть холодильник, чтобы хранить его в течение утра.Но если вы делаете это на выходных для приготовления еды и знаете, что это больше, чем вы съедите за один раз, я бы складировал лишнюю зелень, тертый пармезан и заправку отдельно и смешал их прямо перед тем, как съесть.

Рецепт адаптирован из Tuscan Kale Caesar Slaw в Bon Appetit Magazine.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 12 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Этот салат «Цезарь» с капустой, роменом и пармезаном без косточек идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты и при условии использования умеренного количества заправки , этот салат - отличный выбор для любого этапа диеты Саут-Бич. Я до сих пор помню, как был взволнован, когда обнаружил, что «Цезарь Кардини» рекомендован в качестве хорошей низкогликемической заправки для салата в одной из кулинарных книг по диете Саут-Бич, поскольку он был моим любимым в течение многих лет, поэтому любой салат с такими ароматами будет ударил меня.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому . Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny марта 22, 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Kale Caesar Salad Pizza на корочке из пармезана.

от Джессика от 18 апреля 2016 г. 42

У меня есть кое-что о пицце и салате.

Я совершенно без ума от этой штуки.

И я всегда им был.

Даже когда я действительно не переносил овощи, в те дни, когда я пытался есть их регулярно, я любил салат с пиццей.

И я уверен, мы все знаем почему!

ОДЕЖДА.

Если вы когда-нибудь взглянете на мои рецепты салатов, то заметите, что их определенно хватает в отделе домашней заправки. Я никогда особо не заботился о каких-либо заправках в бутылках, что, как я считаю, также способствовало моей тусклой любви к салатам в первые дни. Потому что я не только не хотела овощей, я даже не могла найти то, что мне нравилось бы, чтобы они были на вершине! Глухой блин.

Иногда я довольствовался бутилированным бальзамическим уксусом или смесью масла и уксуса (мне нравятся сладкие итальянские Newman’s Own и DeLallo), но только когда я начал делать свои собственные винегреты, я начал серьезно наслаждаться салатами.Что я могу сказать ... Я помешан на уксусе.

Однако. Заправка всегда имела значение, когда дело касалось пиццы + салата для макания. Правильно? ПРАВО.

Вот еще кое-что. Вы можете подумать, что я совсем сумасшедший, но я никогда, никогда не окуну свою пиццу в соус ранчо. Я бы никогда не положила настоящую заправку на свою пиццу. Без мороси.

А ты ?? Бьюсь об заклад, вы полностью согласны.

Я знаю, что это фаворит, даже понимаю. Я уверена, что это вкусно.Но заправка для ранчо - это просто то, что я не люблю (я вроде как домашнее ранчо из авокадо, но это все), и мысль о том, чтобы тащить свою корку через реку ранчо, просто ... нет.

Вместо этого я хочу протащить его через итальянскую реку или какую-нибудь восхитительную соленую заправку на основе уксуса. Я хочу замочить в нем корочку и выложить сверху салат.

Так я и сделал!

Как обычно думали, настолько простые, насколько вы можете себе представить, у меня есть исключение.

Заправка «Цезарь» - единственная кремовая заправка, которой я могу уступить. Особенно этот греческий йогурт, который является основным продуктом нашего дома. Я говорю ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Мы используем эту повязку постоянно, если не каждую неделю, то определенно несколько раз в месяц.

Эдди все время просит капусту Цезарь, и капуста Цезарь не обходится без гренок. Так что я положил капусту Цезарь на один гигантский гренок!

Клянусь, это не так просто и скучно, как кажется.Эдди вошел в дверь и подумал ... ну, это просто салат на корочке?

Ну нет. Но да. Вид.

Пицца с пармезаном корочка, хрустящая снаружи, но немного тусклая и пушистая внутри. Сбрызнуть чесночным маслом, посыпать пармезаном и залить салатом из капусты. Много сырной стружки и несколько панировочных сухарей, на случай, если вам нравится есть хлеб с хлебом. Поднимите руку, если вы это сделаете!

Выход: 4

корочка

  • 1 1/8 чашки теплая вода
  • 3 чайные ложки активные сухие дрожжи
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 3 чашки мука общего назначения
  • 1/3 кружка свежий тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовые ложки сливочное масло, растаял
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • дополнительный пармезан для посыпки

Салат из капусты

  • 1 голова капусты, стебли удалены (от 4 до 6 чашек)
  • 1 стебель салата ромэн
  • 4 дольки чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки греческий йогурт
  • 2 столовые ложки сыр пармезан
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 2 чайные ложки красный винный уксус
  • 1 чайная ложка паста из анчоусов
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 лимон, сок
  • 1/2 кружка оливковое масло

корочка

  1. В большой миске смешайте воду, дрожжи, мед и оливковое масло.Перемешайте ложкой и дайте отстояться примерно 10 минут до образования пены. Добавьте 2 1/2 стакана муки, пармезан и соль, помешивая ложкой, пока тесто не станет липким. Руками сформируйте из теста шар и добавьте еще 1/2 стакана муки, замешивая его на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут. Натрите ту же миску оливковым маслом, затем поместите внутрь тесто, повернув его, чтобы покрыть слой. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднималось примерно на 1–1 1/2 часа.

  2. После того, как тесто поднялось, взбейте его и поместите обратно на посыпанную мукой поверхность.Используя скалку или руки, придайте ей желаемую форму (иногда я использую противни и делаю прямоугольники или пиццу произвольной формы - из этого теста получается одна пицца, достаточно большая, чтобы накормить около 3-4 человек) и кладу на противень лист или кожура пиццы. Снова положите полотенце на тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. (Если я использую камень для пиццы, я нагреваю духовку до 475 градусов и запекаю в течение 15 минут.Если вы просто используете противень, следуйте инструкциям ниже для выпекания и установите температуру 425 градусов.) Смажьте тесто дополнительным оливковым маслом и выпекайте его в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. В миске перемешайте растопленное масло с зубчиками чеснока и смажьте им корку. Посыпать пармезаном.

Салат из капусты

  1. Добавьте капусту в большую миску. Стебель романа измельчить и отложить в сторону.

  2. Для приготовления заправки добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, пасту из анчоусов, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до образования пюре. Не снимая процессора, влейте оливковое масло до образования кремообразной заправки. [Это позволит приготовить больше заправки, чем необходимо, но вы можете хранить ее закрытой в холодильнике примерно 3-4 дня и хорошо перемешать перед использованием.]

  3. Добавьте около 1/4 стакана заправки в капусту и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.Оставьте на 10 минут. Добавьте ромэн. При желании добавьте немного повязки.

Безусловно здоровая пища.

.

полезных рецептов салата «Цезарь»

Салаты часто являются полезной едой для всех, кто пытается питаться здоровой пищей, но они могут быстро превратиться в ловушку для сахара и калорий. Салаты «Цезарь» - не исключение - фактически, они являются одним из главных нарушителей. Груды хрустящих гренок, кусочки сыра пармезан и тяжелая ложка заправки могут сделать его невероятно вкусным, но, как и во многих других изысканных блюдах, повсеместный салат может оставить вас не так хорошо.

К счастью, несколько маленьких кухонных мастеров заставят вас - и ваше тело - кричать: «Привет, Цезарь!» И не волнуйтесь, эти семь рецептов салата Цезарь не экономят на вкусе.

1. Приятный толпе веганский салат «Цезарь»

Сливочные заправки не обязательно должны содержать майонез. В этом веганском рецепте используются смешанные кешью для приготовления заправки, которая имеет богатый вкус, но легче воздействует на кишечник. Мы любим жареные гренки из нута и пармезан из орехов и семян. Здравствуйте, здоровые жиры; бух-бай, майонез с салатом.

2. Салат из авокадо и ромен «Цезарь» на гриле

Ромэн на гриле - это серьезно недооцененный трюк с салатом. Это не только красиво, но и придает блюдам аромат дыма, который идеально сочетается с терпкостью заправки Цезарь.Этот рецепт поднимает его на новый уровень, запекая авокадо на гриле. Нет гриля? Нет проблем. Использование сковороды для гриля творит чудеса и требует гораздо меньше времени.

3. Салат Цезарь из капусты

Еще один гениальный заменитель майонеза: греческий йогурт. Этот соус максимально приближен к классическому «Цезарю», но содержит больше белка и еще больше аромата. Нам также нравится добавленная клетчатка и текстура от смешивания капусты с романом. Чтобы приготовить блюдо без глютена, вместо гренок используйте жареный нут или орехи.

4.Тощий лимонно-чесночный салат «Цезарь» с креветками

Этот рецепт представляет тройную угрозу низкоуглеводных блюд «Цезарь»: в нем есть бекон, авокадо и яйца всмятку. (В нем даже есть немного майонеза.) Полно полезных жиров и белков, это идеальное блюдо, если вы ищете основное блюдо из салата. Чтобы сделать его немного светлее, выберите бекон из индейки и откажитесь от гренок.

5. Салат «Цезарь» из брюссельской капусты

Встречайте наш любимый салат без листьев салата. Это блюдо использует бритую брюссельскую капусту и петрушку для листьев и заправку на основе яиц, чтобы связать все вместе.Палео, без молочных продуктов и без глютена, это идеальный гарнир Цезаря для всех, кто придерживается определенной диеты. Чтобы сделать его немного более сытным (и ароматным), добавьте кусочки бекона из индейки или нарезанную курицу.

6. Мексиканский салат «Цезарь с курицей Chipotle»

Мы любим мексиканские закуски практически на всем. Авокадо, сыр котия, поджаренные тыквенные семечки, заправка из лайма… что не нравится в этой легкой освежающей версии? Если вы не в настроении к курице, замените ее постным белком (черная фасоль - отличный вегетарианский вариант) и не стесняйтесь жарить вместо гриля.

7. Салат «Цезарь» с лососем на гриле

Если вы хотите получить от лосося много жизни, купите кусок побольше и поэкспериментируйте со всеми видами начинок. Нам нравится этот рецепт, но он также отлично сочетается с авокадо, жареными орехами, жареным картофелем, фарро или киноа. Это отличная еда, которую можно приготовить в воскресенье и есть в течение нескольких дней.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.