Все рецепты кухни

Чем можно заменить салат айсберг в салате цезарь


Ингредиенты для цезаря с курицей и чем их заменить

Не обычные вещи, обычно возникают из не обычных историй. Такая история знаменитого салата «Цезарь». Первый раз я попробовала этот салат в прекрасном ресторане Тбилиси. Все было красиво и обворожительно. Ресторан  находится на скале над Курой и вечером виден город в огнях. Рядом со столиками официант ближе к вечеру ставит фонарики, которые одновременно обогревают посетителей. Играет музыкант на рояле и все красиво танцуют.

Вот при таких красивых обстоятельствах я первый раз услышала и попробовала знаменитый «Цезарь». Было очень вкусно. Но в грузинских ресторанах не бывает не вкусно. И в полной мере оценить «красоту» салат Цезарь я смогла только когда стала вести кулинарный блог.

История Цезаря начиналась не в столь красивом месте, а в одном из многочисленных ресторанчиков мексиканского города Тихуана. Цезарь Кардини, владелец ресторана должен был накормить компанию американских киношников, приехавших в Мексику. Но все почти закончилось и тогда Цезарь Кардини собрал все, что осталось, добавил к этому находчивость и фантазию и вынес посетителям блюдо, ставшее популярным во всем мире.

Итак, салат Цезарь ингредиенты:

  1. чеснок. Салата Цезарь подается на большой тарелке, которая обильно натирается чесноком. Именно сама тарелка. Таким образом чеснок передает свой невероятный аромат, но не передает сам вкус.
  2. листья салат Ромэн. Это вид салата имеет плотные темно-зеленые листья. Их надо просто порвать руками на тарелку.
  3. яйцо. Здесь используется особый способ приготовления, который как гласят историки рассказала Кардини его мама. Яйца отвариваются в крутом кипятке ровно 1 минуту. Затем им дают остыть. Получается интересный вкус: желток не успевает свариться, но в тоже время приобретает определенную плотность. Яйца выливаются на салат.
  4. оливковое масло первого холодного отжима, которое тоже выливается на листья салат.
  5. сыр Пармезан (Пармиджано Риджано) – один из самых твердых сыров. Мелко натертым сыром посыпают листья салата.
  6. свежевыжатый лимонный сок
  7. крутоны – типа очень маленьких гренок, сделанных из мякушка хлеба и обжаренных на оливковом масле, затем чуть-чуть подсушенные в духовке. Крутоны высыпаются в тарелку.
  8. несколько капель Вустернского соуса.

Вот и все ингредиенты. Все это Кардини энергично перемешал и разложил на тарелки. Успех салат был сногшибательный. Киношники разрекламировали его своим друзьям и все гости Тихуаны, потоком полились в ресторан Цезаря Кардини.

На сегодня с ингредиентами Цезаря проводят различные манипуляции. Их все время заменяют. Плохо это или нет? Вкус конечно меняется и становится  мало похож на классический салат Цезарь, но все равно какая-то невероятная гармония вкуса остается и манит все новых и новых гурманов приготовить  салат Цезарь на своей домашней кухне.


Как меняют в салате Цезарь ингредиенты.
  1. чесноком не натирают тарелку, а добавляют его в соус, которым поливают салат, а также в масло, которым обливают крутоны.
  2. салат Ромэн заменяют обычным салатом или даже пекинской капустой
  3. яйца берут сырые. А поэтому их не разбивают в тарелку, а взбивают с оливковым маслом.
  4. оливковое масло заменить сложно другим маслом, поэтому редко кто меняет.
  5. сыр Пармезан заменяют самым твердым, но доступным по цене сыром.
  6. лимонный сок он везде – лимонный сок. Тольок его опять-таки не льют в салат, а добавляют в заправку.
  7. крутоны иногда заменяют на обычные маленькие сухарики, на которые они в принципе очень похожи.
  8. А вот Вустернский соус заменить чем-то другим реально нельзя. Кто-то пытается добавлять анчоусы в соус, кто-то черный перец. Но реально заменить соус состоящий из 26 компонентов. И то – это известные составляющие, а остальные просто неизвестны из-за того, что рецептура соуса закрыта владельцами торговой марки.
  9. добавляют в салат просто дополнительные ингредиенты: грибы, креветки, ветчину и многое другое.

И еще про Вустернский соус. Большинство его ингредиентов добавляются в очень маленьких количествах. Именно поэтому его еще очень сложно воссоздать в домашних условиях. Например на 10 кг соуса идет:

  • 4 г душистого перца
  • 1 г имбиря
  • 4 г сельдерея
  • 1 г перца чили
  • 4 г мускатного ореха
  • 10 г эстрагона….

А на этом видео – приготовление салат Цезарь непосредственно в ресторане Цезаря Кардини в Тихуане.  Вид у официанта очень загадочный и значимый. И готовит он интересно: сначала готовит соус, потом обваливает в этом соусе листья салата Ромэн,  потом посыпает Пармезаном и сверху кладет 1 маленький крутончик….И заметьте: никакой курицы в салате!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

как разобраться в множестве видов салатных листьев. Кулинарный блог


Зеленые салаты похожи друг на друга. Но только не по вкусу! Изучаем вопрос.

1) Эскариоль

Красивый салат, похожий на многие другие виды, следует научиться узнавать. Он горчит и довольно сильно – так что не каждый получит удовольствие. Светло-зеленые глянцевые плотные листья – вот так он выглядит.

2) Мангольд

Мангольд – это вид свеклы, ею листья и пахнут. На вкус – чуть сладковатые. Важнее чем вкус тут цвет – розовые прожилки листьев мангольда очень украшают салат.

3) Радичо

Радичо, он же – итальянский цикорий – образует кочаны, как капуста. Вкус у него интенсивно пряный и островатый. Его можно отправить в овощной салат, но можно и поступить так, как с ним обычно управляются итальянцы: пожарить. После этого проявляется сладкая составляющая вкуса радичо, а горечь пропадает. Жарить полагается на оливковом масле.

4) Кресс салат

Кресс салат по вкусу похож на редьку, горчицу и хрен одновременно. Словом, он острый и щипучий. Кстати, его очень просто выращивать прямо на кухне – он бодро растет в любых условиях, даже в темном месте.


5) Романо

У салата романо плотные мясистые листья насыщенного зеленого цвета. Хоть в России часто делают Цезарь с айсбергом, более правильно использовать для этого салата романо.
В отличие от многих других салатов в нем нет горчинки. Романо хрусткий, сочный и хорошо хранится.

6) Латук

Полное название этого салата – латук посевной. Это тот самый салат, который чаще всего продается в магазинах. У него нет никакого яркого вкуса-он свежий, сочный и, пожалуй, это все. Латук не очень-то хорошо хранится. Но зато любому салату добавляет яркого зеленого цвета и сочности. Фокус, которые делает латук лучше – это его охлаждение. Положите латук на лед на несколько минут перед подачей к столу. Это латуку даст здоровый тонус. Он станет вкуснее и будет казаться сочнее.
Дикий латук – ядовит. Встретите – не собирайте.

7) Руккола

Гламурная итальянская подружка кулинара. Руккола – довольно острая и чем старше она, тем острее. Таким образом, если руккола чуть острая – собрана молодой, если обжигающе острая и с интенсивной горчинкой –в пожилом возрасте и есть ее не нужно.
Руккола не всегда имеет резные листья с острыми кончиками. Некоторые сорта рукколы похожи на листья одуванчиков.
Руккола чудесна не только в салате, но и как самостоятельная закуска к вину. Капля лимонного сока поможет рукколе стать прекраснее.

8) Салат фризе

Фризе легко узнать – у него кудрявые резные листики. Фризе чуть горчит. Это пикантный нюанс и он бывает хорош, как акцент в палитре вкусов салатов. И не очень хорош – если ему будет выделена главная роль в салате. Фризе – как аксессуар в наряде – придает шарм.
Кроме того, важно знать еще вот что: фризе можно тушить.

9) Айсберг

Этот салат в России прославился благодаря салату Цезарь. С чем мы его и поздравляем. И поскольку мы все уже давно и накрепко заучили, что его листья чудесно сочетаются с соусом а-ля майонез, сухариками и курицей, предлагаем сосредоточиться на других его возможностях.
Айсберг – самый стойкий из салатов. Хранится в холодильнике он лучше и дольше, чем любой другой. Так что если вы ходите в магазин раз в неделю или даже две – айсберг – единственный салат, который можно закупить впрок.
Айсберг родом из Калифорнии. Поэтому канонические рецепты с айсбергом – американские. Один из самых традиционных – то айсберг с сыром рокфор. Этот рецепт с французским ингредиентом появился в американской кулинарной традиции почти что сразу, как появился сам айсберг. Селекционеры вывели его на заре ХХ века.
Айсберг нужно порезать (а лучше порвать руками) на кусочки и затем заправить соусом, состоящим из горчицы, уксуса, оливкового масла, мелко порезанного сыра рокфор. В этот салат добавляют также вареные яйца.
У самого айсберга вкус не выраженный, так что, что бы вы с ним ни готовили – яркий соус обязателен!

Происхождение салата Цезарь

Утверждение: Салат Цезарь был изобретен (или назван в честь) Юлием Цезарем.


НЕВЕРНО


Происхождение: Кажется очевидным, правда? Салат «Цезарь», должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, а может, он его даже изобрел. В конце концов, древние римляне умели есть, и этот парень был самым известным из них!

С такой логикой трудно спорить.Тем не менее, мы это сделаем.

Салаты «Цезарь» не имеют никакого отношения ни к Юлию Цезарю, ни к кому-либо из цезарей, правивших Римом и его обширной империей. Вместо этого он отмечает

Цезарь Кардини, знаменитый ресторатор, который, согласно преданиям, изобрел это блюдо в Тихуане, Мексика, в 1924 году, когда наплыв посетителей четвертого июля истощил ресурсы его кухни, и ему пришлось довольствоваться тем, что оставалось под рукой. ,

Оригинальный рецепт Кардини включает ромэн, чеснок, гренки, сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир.Говорят, что он категорически против включения анчоусов в смесь, утверждая, что соус Вустершир достаточен для придания слабого рыбного вкуса. (Итак, для протокола, это Элтон Браун из канала FoodTV Good Eats . Он тоже отказывается от анчоусов в пользу Вустершира, согласно рецепту, который он поделился с телезрителями в рамках сегмента «Salad Daze» 21 сентября 2002 года.)

Тем, кто намеревается найти знаменитое блюдо, названное в честь широко известного военачальника, не нужно искать дальше, чем говядина Веллингтон, сытное основное блюдо, состоящее из говядины, печеночного паштета, бекона и бренди, приготовленных в слоеном тесте.Это кулинарное наслаждение было названо в честь Артура Веллесли, первого герцога Веллингтона, победившего Наполеона при Ватерлоо.

Барбара «тоже на вкус лучше, чем сапоги Веллингтона» Миккельсон

Последнее обновление: 21 марта 2011 г.


Источники:



Барнетт, Марта. Ladyfingers and Nun’s Tummies .

Нью-Йорк: Винтажные книги, 1997.ISBN 0-8129-2100-3 (стр. 94-95).

,
калорий в заправке для салата Цезарь и пищевая ценность продукта
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

78

% дневных значений *

Всего жиров

8.48 г

11%

Насыщенные жиры

1,292 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

4,83 г

Мононенасыщенные жиры

1,985 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

158 мг

7%

Всего углеводов

0.46 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахар

0,19 г

Белок

0,18 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,03 мг

0%

Калий

4 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(78 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (97%)

Белки (1%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

78

жир

8.48 г

Углеводы

0,46 г

Белок

0,18 г

В 1 столовой ложке заправки для салата «Цезарь» 78 калорий .
Распределение калорий: 97% жира , 2% углеводов, 1% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы заправки Цезарь:
Похожие типы заправок для салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,
Салатов «Цезарь» из жареной кукурузы с пармезаном, греческим йогуртом, соусом «Цезарь» от Джессика от 21 августа 2013 г. 117

… и гренками с коричневым маслом

Конечно. Не могу оставить это без внимания. Только самое главное. Когда-либо.

Ну чуть ли не самое главное. Я думаю, что самая важная часть здесь - это повязка. Никогда не думал, что у меня хватит смелости приготовить дома повязку «кесарь». Никогда не думал, что он будет таким вкусным, как цезарь в некоторых из моих любимых ресторанов.[Врезка: несколько недель назад у меня был крайне неудачный опыт с салатом цезарь в отпуске. С этого момента… я, наверное, сам буду шить себе одежду. whop whop.]

Я никогда не думал, что смогу воспроизвести этот наряд, который мне нравится, один из немногих купленных в магазине приправ, которые мне действительно нравятся, но иногда я все еще сомневаюсь. Я никогда не думал, что напечатаю все эти глупые предложения, связанные с игрой, в которой я никогда не участвовал, о которой я знаю только потому, что злая девочка в старшей школе начала раунд, чтобы сказать что-то смущающее меня.

Думаю, я действительно отпустил это… 13 лет спустя. #growup

Итак, вот в чем дело. Салаты Цезарь - это салаты, которые сделали меня салатами. Да, сумасшедшие салаты, которые я делаю в наши дни, заставляют меня есть салаты, но салаты «Цезарь» - это причина, по которой я физически смог начать. И я говорю «физически способный», потому что то, как я несколько лет назад уклонялся от чего-нибудь салата или овощей, было просто смешно. Физически нелепо.

Изначально я скептически относился к салату цезарь - в этом маленьком кругу доверия я скажу вам, что на самом деле я предпочитаю хрустящий салат айсберг (о ужас), и слово «анчоусы» меня немного напугало, так как я не знаком с ними, если не считать действительно плохих анекдотов ситкома 90-х.ЗАТЕМ.

Тогда я понял, что салаты «Цезарь» - это, по сути, просто начинка для множества сыров пармезан и гренок. Ромэн был просто средством, позволяющим самой вкусной сливочной заправке катапультироваться в рот. Я усвоил этот урок и усвоил его хорошо. Практически сразу был продан.

Самым приятным было то, что я, вероятно, съел свой первый салат цезарь в дайв-баре. И если бы я думал, что это хорошо…

Гигантская сделка с этим салатом для меня заключается в том, что это один салат, который мне нравится ОБЫЧНЫЙ.Совершенно просто. Каким должно быть. То есть, ни мяса, ни картофеля фри, ни чипсов, ни кесадильи, ни чего еще, черт возьми, у меня есть наглость бросить на грядку с зеленью. Ты меня знаешь.

Так что, конечно ... Я не мог так держать. Но все, что я действительно добавил, - это немного жареной кукурузы - из-за моей серьезной зависимости - и это была лучшая еда на свете. По крайней мере, до тех пор, пока я не приготовлю следующую лучшую еду. Что, знаете, наверное, будет завтра или что-то в этом роде.

Урожай: 2

  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан кубиков цельнозернового хлеба
  • 2 столовые ложки коричневого масла
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 30 грамм сыра пармезан, бритого
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

заправки цезарь

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 4 измельченных анчоуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 лимона, сока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смажьте кукурузу оливковым маслом и выложите на противень. Выпекать 20-25 минут или пока ядра не станут мягкими и золотистыми. Если вы хотите, чтобы они были более обугленными, можно жарить их 1-2 минуты. Пока кукуруза жарится, вы также можете положить кубики хлеба на противень и выпекать их 8–10 минут или пока они не станут золотистыми. Как только вы вытащите гренки из духовки, сбрызните их коричневым маслом. Срежьте кукурузу с початка.

  2. Чтобы приготовить заправку, добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, уксус, анчоусы, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре.Не снимая процессора, влейте оливковое масло до образования кремообразной заправки.

  3. Добавьте салат и кукурузу в большую миску и посыпьте солью и перцем. Перемешайте с заправкой, затем добавьте гренки и оставшийся сыр. Обслуживать!

Я буду плакать, когда закончится сезон кукурузы.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.