Все рецепты кухни

Чем заправить салат на диете


12 лучших заправок для салатов во время похудения

Польза салата напрямую зависит от его ингредиентов и от заправки. Многие ошибочно полагают, что можно похудеть, следуя низкожировой диете, т. е. практически не употребляя масло. Такое несбалансированное питание приводит к невозможности получить из пищи жирорастворимые вещества и витамины. Заправки для салатов при похудении должны подбираться правильно. От этого зависит результат похудения.

Польза заправок для салатов

В любом диетическом меню преобладают салаты. От того, чем заправлено блюдо, зависит не только его вкус, но и польза. Майонез, подсолнечное масло и жирная сметана не должны использоваться для этих целей, т. к. они высококалорийны.

Польза диетических заправок:

  1. Расщепление жировой ткани (лимон).
  2. Улучшение микрофлоры кишечника. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта (кисломолочные продукты, кефир).
  3. Защита клеток от воздействия свободных радикалов (клюквенный сок).
  4. Улучшение обмена веществ (уксус, горчица).
  5. Нормализация давления и работы сердца, защита нервной системы от стресса (авокадо).
  6. Предотвращение старения клеток, усвоение витаминов, содержащихся в овощах (оливковое и льняное масла).

Салаты будут максимально полезными, если в их составе будут различные овощи и зелень. Каждый день меняя ингредиенты, можно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чем нельзя заправлять при похудении?

Не рекомендуется использовать в качестве заправки подсолнечное и другие растительные масла (рапсовое, кукурузное, кунжутное). Все перечисленные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, т. к. они способствуют набору избыточного веса.

В черный список попадают и все соусы, производимые на основе растительных масел, например, майонез. Данное правило относится и к соусам домашнего приготовления, даже если они приготовлены без добавления консервантов и прочих вредных добавок. Недостаток майонеза в большом содержании масла.

Лучшие заправки

Существует множество рецептов полезных заправок. При этом задействуются различные ингредиенты. Можно придумать свои варианты приготовления диетических блюд.

Растительные масла

Масло, которое лучше всего подходит в качестве заправки – оливковое и льняное. Ингредиенты для приготовления:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать в отдельной емкости, затем этой смесью полить салат. Если компоненты добавлять в блюдо по отдельности, они неравномерно распределятся, и вкус будет несбалансированным. Одна часть салата может быть соленой, другая – кислой.

Кисломолочные продукты

Низкокалорийные соусы можно приготовить на основе кисломолочных продуктов. Рецепты заправок с йогуртом:

Лимонно-йогуртовая. Необходимо смешать 200 мл обезжиренного йогурта (натурального) с 2 ст. л. лимонного сока. Смесь должна настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

С зеленым луком. Смешать ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – 250 мл;
  • мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.

С горчицей. Смешать горчицу (1 ч. л.) с йогуртом (250 мл) в блендере и добавить следующие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сухой укроп – ¼ ч. л.;
  • сухая петрушка – ¼ ч. л.

С чесноком. Чеснок (2-3 зубка) пропустить через чеснокодавилку. Добавить его к йогурту (250 мл) с оливковым маслом (1 ст. л.).

С базиликом. Смешать следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный белый перец – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Кроме йогурта, основой соуса может послужить и кефир. Варианты приготовления:

С зеленым луком. Измельчить в блендере следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

С маслинами. Кефир (150 мл), маслины (10 шт.) и чеснок (1 зубок) измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перец.

С травами. Смешать в блендере следующие продукты:

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • базилик – 5 веточек;
  • мята – 5 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Яйца

Соус, приготовленный из яичных желтков, может стать неплохой заменой магазинным аналогам. Заправка намного легче майонеза, ее можно готовить в большом количестве, т. к. срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток. Смесь должна храниться в стеклянной посуде с крышкой.

Ингредиенты:

  • отварной куриный яичный желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо, охладить его в прохладной воде, очистить, вынуть желток и поместить в соусницу. Белок для соуса не понадобится.
  2. Размять желток с помощью вилки до рыхлой консистенции.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соевый соус. Он может быть любым: классическим или с пряными добавками (имбирный или чесночный).
  5. Добавить горчицу. Можно взять и гладкую, и зерновую.
  6. Посолить и перемешать.

Много соли добавлять не нужно, т. к. соевый соус соленый.

Лимон

Лимон достаточно часто используется для заправки салатов, т. к. этот продукт способствует снижению веса. Варианты соусов:

Лимонно-медовый. Оптимально подходит для салатов из морепродуктов, особенно креветок. Необходимо перемешать следующие продукты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

С оливковым маслом. Смешать ингредиенты:

  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Заправки с лимоном

Авокадо

Авокадо не обладает выраженным вкусом, поэтому его необходимо грамотно сочетать с другими продуктами. Важно правильно выбрать фрукт: он должен быть мягким и продавливаться пальцем. Ингредиенты соуса:

  • спелое авокадо -1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежевыжатый сок из 1 лимона;
  • белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло оливы – 3/4 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, измельчить его в блендере с лимонным соком, солью и перцем. Должна получиться кремовая консистенция.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз взбить содержимое.
  3. Соус перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Если в эту заправку добавить томатное пюре, получится отличная замена кетчупу. Срок хранения при соблюдении условий – около недели.

Сыр

Для приготовления заправки подойдут нежирные сорта сыра: адыгейский, рикотта, моцарелла, фета. Они сочетаются с овощными салатами из огурцов, помидор, болгарского перца и зелени. Можно постоянно экспериментировать со вкусом соуса, меняя специи и добавки.

Рецепты:

С сыром фета. Необходимо взбить в блендере следующие ингредиенты:

  • сыр фета – 50 г;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

С сыром рикотта. Смешать в блендере ингредиенты:

  • сыр рикотта – 50 г;
  • обезжиренный йогурт – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Тофу

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый сушеный чеснок – 1 щепотка.

Взбить все компоненты в блендере до получения однородной консистенции. Перед использованием дать настояться.

Орехи

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • тертый хрен – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кефир (для получения нужной консистенции) – по необходимости.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить орехи до состояния кашицы.
  2. Творог протереть через сито. Лучше всего, если оно будет мелкое.
  3. К творогу добавить лимонный сок, хрен и орехи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
  5. Соус по консистенции должен быть похож на сметану.
  6. Если заправка слишком густая, можно добавить кефир.

Орехи придадут пикантность любому салату. Такой соус сочетается с:

  • морепродуктами;
  • консервированной и соленой рыбой;
  • говядиной;
  • овощами.

Кроме того, что соус обладает насыщенным вкусом, он еще и полезен для организма. Грецкие орехи даже в малом количестве дают ощущение сытости. Они понижают холестерин и сахар в крови, препятствуют переработке углеводов в жировую ткань.

Клюква

Клюквенная заправка хорошо подходит для диетических салатов с мясом. Для приготовления потребуются:

  • сок из свежей или замороженной клюквы 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Заправку можно использовать сразу после приготовления.

Яблоки

Яблочная заправка готовится из следующих продуктов:

  • крупное зеленое яблоко – ½;
  • нежирная сметана – ½ стакана;
  • тертый корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.

Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и отжать. Добавить лаймовый сок. Добавить сельдерей и оставшиеся компоненты. Все тщательно перемешать.

Уксус

Потребуются следующие продукты:

  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой тарелке смешать горчицу, уксус и соль.
  2. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Добавить оливковое масло, вливая его тонкой струей и взбивая содержимое венчиком. Взбивать необходимо тщательно.
  4. Долго взбивать не рекомендуется, т. к. соус может стать густым.
  5. Добавить черный молотый перец и перемешать.

Травы и специи

Специи и травы можно использовать для ароматизации растительного масла и уксуса, добавляемых в салаты. Для этого необходимо добавить приправы в основу для салата и дать настояться. Для этих целей подойдут любые сухие или свежие травы:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • укроп;
  • эстрагон;
  • острый перец;
  • шалфей.

Для отдушки уксуса используются также ягоды и фрукты, например, малина, апельсины и т. д.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки;
  • овощи;
  • уксус;
  • соевый соус;
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда. Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Чем заправлять салаты на диете? Диетические заправки для салатов

Этот вопрос неизменно волнует всех, кто решил похудеть и перейти на здоровое питание. Жирная сметана, майонез, соусы — это источники пустых калорий, которых все стремятся избежать. Журнал DietaClub предлагает своим читателям рецепты диетических заправок для салатов, которые можно смело включать в свой диетический рацион.

Лимонные заправки для салатов

Самый простой способ приготовить диетическую заправку для салата — это использовать лимон. Многие диеты, кстати, в обязательном порядке включают такие заправки в свое меню. Так, например, диета Доктора Перриконе, которой придерживаются многие знаменитости, в своем рационе содержит именно лимонную заправку.

Лимонная заправка с оливковым маслом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Смешать все ингредиенты, заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Лимонно-медовая заправка

  • 25 мл лимонного свежевыжатого сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Смешать все ингредиенты и заправить салат. Особенно хороша эта заправка для салатов с креветками или другими морепродуктами.

Лимонная заправка с горчичным порошком

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Смешать все ингредиенты. Готовую заправку можно хранить в холодильнике.

Диетические заправки на основе йогурта

Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.

Лимонно-йогуртовая заправка для салата

  • Для этой заправки вам понадобится:
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного укропа

Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.

Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки сухого укропа
  • ¼ чайной ложки сухой петрушки

Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

Йогуртовая заправка с чесноком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.

Йогуртовая заправка с базиликом

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • Щепотка измельченного белого перца
  • Щепотка измельченного черного перца

Смешать все ингредиенты и дать настояться.

Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра

Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.

Заправка с сыром фета

  • 50 грамм сыра фета
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка измельченного укропа

Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.

Заправка с сыром риккота

  • 50 грамм сыра риккота
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Заправка с сыром тофу

  • 100 грамм тофу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого сушеного чеснока

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.

Диетические заправки на основе кефира

Отличные диетические заправки можно приготовить и на основе кефира.

Заправка с кефиром и зеленым луком

  • 100 мл нежирного кефира
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать немного настояться и подавать к столу.

Заправка с кефиром и маслинами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 10 крупных маслин
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кефир, маслины и чеснок взбить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправка с кефиром и травами

  • 150 мл нежирного кефира
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Взбить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

Автор: Виктория Высоцкая
Материал сайта 

8 Простые и полезные заправки для салатов

Нет сомнений в том, что салат может быть полезным дополнением к сбалансированной диете.

К сожалению, большинство магазинных заправок изобилуют добавлением сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов, которые могут снизить потенциальную пользу вашего салата для здоровья.

Приготовление заправки для салатов в домашних условиях - это простая и экономичная альтернатива магазинным сортам.

Более того, он может дать вам лучший контроль над тем, что вы кладете на тарелку.

Вот 8 простых и полезных заправок для салатов, которые можно приготовить дома.

Эта простая заправка для салата может использоваться как простой маринад для мяса, птицы или жареных овощей.

Также легко приготовить, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл). мл) рисового уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка (2 грамма) свежемолотого имбиря

Указания

  1. Взбейте вместе оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и перемешайте до однородности.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 2, 3, 4, 5):

  • Калорийность: 54
  • Белок: 0,2 грамма
  • Углеводы: 3,5 грамма
  • Жиры: 4,5 грамма

Бальзамический винегрет, состоящий всего из пяти основных ингредиентов, является одной из самых простых домашних заправок для салатов, которые можно приготовить в крайнем случае.

Он имеет сладкий, но пикантный вкус, который хорошо сочетается практически с любым салатом, что делает его одним из самых универсальных доступных вариантов.

Состав

  • 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла
  • соль и перец

Проезд

  1. Смешайте бальзамический уксус с дижонской горчицей и измельченным чесноком.
  2. Медленно добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать смесь.
  3. Приправить солью и перцем перед подачей на стол, чтобы усилить вкус.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 6, 7, 8):

  • Калорийность: 166
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 18 грамм

Сливочная, прохладная и освежающая, эта заправка из авокадо и лайма отлично подходит для салатов или служит в качестве вкусного соуса для свежих овощей.

Авокадо - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров и может помочь повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина (9, 10).

Ингредиенты

  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 стакана (113 г) простого греческого йогурта
  • 1/3 стакана (5 грамм) кинзы
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец

Указания

  1. Добавьте кусочки авокадо в кухонный комбайн вместе с греческим йогуртом, кинзой, соком лайма, оливковым маслом и измельченный чеснок.
  2. Сверху посолите и поперчите и взбивайте, пока смесь не станет однородной густой консистенции.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 8, 9, 11, 12, 13):

  • Калорийность: 75
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 7 грамм

Эта терпкая и вкусная заправка для салатов - отличный выбор, чтобы украсить ваши любимые салаты и овощные блюда.

Благодаря пикантному цитрусовому вкусу, он особенно хорошо подходит для простых салатов, требующих немного пикантности.

Состав

  • 1/4 стакана (59 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда или кленового сиропа
  • соль и перец

Рекомендации по применению

  1. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок.
  2. Добавьте мед или кленовый сироп для сладости.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 14, 15):

  • Калорий: 128
  • Белки: 0 граммов
  • Углеводы : 3 грамма
  • Жир: 13,5 грамма

Эта сливочная домашняя заправка имеет слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для добавления глубины и завершения ваших любимых пикантных салатов.

Также хорошо подходит в качестве соуса для макания для жареного картофеля, закусок и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (83 грамма) дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1/3 стакана (102 грамма) меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливковое масло
  • соль и перец

Указания

  1. Взбейте вместе дижонскую горчицу, яблочный уксус и мед.
  2. Медленно добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 15, 16):

  • Калорийность: 142
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 13.5 грамм
  • Жир: 9 грамм

Универсальная, сливочная и вкусная заправка для ранчо - одна из самых популярных доступных заправок для салатов.

В этой домашней альтернативе греческий йогурт придает здоровый вид этой вкусной приправе. Эта версия хорошо работает как соус для макания или заправка.

Ингредиенты

  • 1 стакан (285 граммов) простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки (1,5 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (1,2 грамма) лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки (0.5 г) сушеного укропа
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • нарезанный свежий чеснок (необязательно)

Указания

  1. Смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп.
  2. Добавьте немного кайенского перца и соль.
  3. Украсить свежим чесноком перед подачей на стол (по желанию).
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (11, 17, 18, 19):

  • Калорийность: 29
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жиры: 2 грамма

Винегрет из яблочного сидра - это легкая и острая заправка, которая помогает сбалансировать горечь листовой зелени, такой как капуста или руккола.

Плюс, поливая этим яблочным винегретом ваши любимые салаты, вы легко можете добавить порцию яблочного уксуса, мощного ингредиента, несущего пользу для здоровья.

В частности, некоторые исследования показали, что яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови и снизить уровень триглицеридов (20, 21).

Состав

  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • соль и перец

Рекомендации

  1. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус.
  2. Добавьте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 14, 15, 16):

  • Калорийность: 113
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 12 грамм

Эта заправка из имбиря и куркумы может добавить яркости вашей тарелке.

Обладает пикантным вкусом, который подходит к салатам из фасоли, зелени или овощным тарелкам.

В его состав также входят имбирь и куркума, два ингредиента, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Например, имбирь может помочь уменьшить тошноту, облегчить мышечную боль и снизить уровень сахара в крови (22, 23, 24).

Между тем, куркума содержит куркумин, соединение, хорошо изученное на предмет его противовоспалительных и антиоксидантных свойств (25).

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовых ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (2 грамма) куркумы
  • 1/2 чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (7 граммов) меда (по желанию)

Указания по применению

  1. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, куркуму и молотый имбирь.
  2. Для усиления вкуса можно добавить немного меда для сладости.
Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 15, 16, 26, 27):

  • Калорийность: 170
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 18 граммов

Многие полезные и питательные заправки для салатов можно легко приготовить дома.

Вышеуказанные заправки наполнены ароматом и сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат у вас на полках.

Попробуйте поэкспериментировать с этими заправками и замените их покупными разновидностями в ваших любимых салатах, гарнирах и закусках.

Приготовление еды: нескучный салат

.

Жиросжигающая заправка для салатов | Блог KetoDiet

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Easy keto guide

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Закуски с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

,
Как приготовить домашнюю заправку для салата + 5 рецептов здоровой заправки • Шеф-повар из сладкого горошка

Хотите есть здоровее и наслаждаться большим количеством салатов? Попробуйте эти 5 простых и полезных рецептов заправки для салатов, а также получите советы, как приготовить домашнюю заправку для салата! Вы больше никогда не будете покупать вещи, купленные в магазине!

Я такой фанат домашних салатов - их легко приготовить, они отлично подходят для приготовления еды (глядя на вас, Mason Jar Salads!), Сытных и очень вкусных!

Когда дело доходит до заправок для салатов, существует так много разных вариантов и вкусов, что иногда мне даже трудно выбрать один, чтобы добавить в салат.Итак, я делюсь с вами не одним, не двумя, а пятью из моих нынешних фаворитов!

Одна из самых больших неприятностей при переходе к здоровому питанию - это дезинформация о покупных заправках для салатов. К сожалению, в большинстве магазинных заправок для салатов так много нездоровых и ненужных ингредиентов. Это отличный пример того, на что так важно обращать внимание и читать этикетки, потому что в них скрыты сахар, соли, жиры и другие химические вещества, которых можно легко избежать, приготовив заправку для салатов дома.Подробнее об этом в этом посте.

КАКИЕ ВИДЫ САЛАТНЫХ НАПИТКОВ ЕСТЬ?

Хотя может показаться, что существует ТОННА типов заправок для салатов, попробуйте думать об этом так, как будто на самом деле есть два основных типа заправок для салатов. Во-первых, у нас есть винегреты, которые представляют собой простые заправки для салатов на основе смеси масла и уксуса. Другой тип состоит из сливочных заправок для салатов, в основе которых часто используется майонез или другие молочные продукты, такие как йогурт или сметана.

ЧТО ТАКОЕ ВИНАИГРЕТ?

Вы когда-нибудь задумывались, что делает его винегретом? Ну, винегрет делают, смешивая масло с чем-то кислым. В большинстве случаев это либо уксус, либо свежевыжатый лимонный сок.

Что касается масла, вы можете использовать практически любое вкусное масло, которое вам нравится. Я люблю использовать оливковое масло, богатое антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Когда у вас есть основа, не стесняйтесь добавлять травы и специи для дополнительного аромата.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ САЛАТОВ

Вы сделали дополнительно? Не беспокойся! Независимо от того, приготовили ли вы винегрет или кремовую заправку для салата, вы можете безопасно хранить ее в холодильнике и использовать в течение недели. Это делает домашние салаты намного проще!

Храня домашнюю заправку для салатов, обязательно переложите ее в стеклянную банку и накройте ее плотной крышкой перед тем, как поместить в холодильник. Стекло - гораздо лучший выбор для хранения домашней заправки для салатов, чем пластиковые контейнеры, так что возьмите эти каменные банки!

КАК ДЛИННАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ДОМАШНЕГО САЛАТА?

При правильном хранении в стеклянной банке с плотной крышкой домашняя заправка для салатов может легко храниться в холодильнике до недели.Если вы приготовили винегрет, то даже до двух недель, что делает салаты и домашние заправки для салатов отличным выбором для приготовления еды. Обязательно храните заправки для салатов на молочной основе в холодильнике, чтобы они не испортились.

5 рецептов здоровой заправки для салатов

1. Лимонный Винегрет - Этот лимонный винегрет сочетает в себе лимон и мед и одновременно такой яркий, терпкий и сладкий. Так хорошо! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2.Медово-горчичный Заправка - Эта медово-горчичная заправка чертовски хороша и требует всего 4 простых ингредиентов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Авокадо Заправка - Эта заправка из авокадо - моя любимая еда для салатов из коббов, она такая сливочная и вкусная. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ.]

4. Греческий соус для ранчо из йогурта - Этот греческий йогурт для ранчо - это прохладный, кремовый и острый соус для ранчо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Кунжутно-имбирная заправка - Я люблю эту кунжутно-имбирную заправку, потому что ее вкус такой яркий и восхитительный.

Как приготовить домашнюю заправку для салата + 5 полезных рецептов заправки для салата

Я люблю эту заправку из кунжута и имбиря, потому что ее вкус такой яркий и восхитительный.

Категории: Чистая еда. Без глютена, салат, заправка для салата, соус

Сложность: легкий

Ключевое слово: здоровая заправка для салата, домашняя заправка для салата, заправка для салата

Порций: 10

Калорийность: 118 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего очищенного имбиря
  • 1 столовая ложка арахисового масла (можно также использовать миндальное масло или тахини)
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.

  2. Взбивайте до однородной массы и полностью пюре.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Пищевая ценность

Кунжутно-имбирная заправка

Количество на порцию (2 столовые ложки)

Калорий 118 калорий из жиров 99

% Дневная норма *

%

%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 115 мг 5%

Калий 16 мг 0%

Углеводы 2 г 1%

1 Сахар 1 г %

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 1 мг 0%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.