Все рецепты кухни

Что можно приготовить из капусты кольраби салаты


Салат из кольраби: 12 лучших рецептов

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Приготовление:

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Салаты с кольраби, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кольраби 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

Польза для здоровья от еды кольраби (репа капуста)


Также известный как немецкая репа или капуста из репы, кольраби - это вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветный), который часто упоминается в разделе «корнеплоды» в путеводителях. Однако светло-зеленая (иногда фиолетовая) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основой стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решили есть кольраби, этот часто пропускаемый овощ может принести множество полезных для здоровья преимуществ, даже если он не может полностью превзойти питательную ценность брокколи или известную пользу для здоровья от капусты.Вот список наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит еще больше витамина С, чем апельсинов!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются лучшими чемпионами витамина С. Ну, угадайте, что, сырая капуста из репы, или кольраби, содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем красная капуста, овощ крестоцветных , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным USDA о питательной ценности кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов суточной нормы (DV) для витамина С. В отличие от этого, порция красной капусты или свежих апельсинов равного размера обеспечивает 27% или 25%, соответственно, суточной нормы витамина С.

Но , почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так хороши для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин С также помогает поддерживать упругость кожи и крепость костей благодаря сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в организме.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу кольраби для здоровья, полученную благодаря высокому содержанию витамина С, вы захотите съесть сырую кольраби, так как кулинария, как известно, разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, является Известно, что умный ход, когда витамин С и Е действуют синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявил связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска развития рака. Предполагается, что предполагаемые противораковые эффекты крестоцветов возникают из глюкозинолатов, содержащихся в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые, как было показано, ингибируют пролиферацию раковых клеток и разрушают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолата в овощах крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (фиолетовый сорт кольраби, известный как «колибри», и белый сорт, который называется 'Korist'). Было обнаружено, что фиолетовый сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими овощами семейства крестоцветных, такими как красная и белокочанная капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в фиолетовой кольраби все еще остается относительно низким.

Совет: Если вам не повезло найти пурпурную кольраби на рынке местных фермеров, вы всегда можете вырастить свой собственный, если у вас есть сад. Семена фиолетовой капусты (кольраби) можно купить в Amazon.com и Amazon.co.uk (в органическом качестве USDA), и они дадут восхитительные круглые черные редьки приблизительно через 60 дней после установки.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Преимущества кольраби для похудения

Кольраби, несомненно, является одним из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. В кольраби очень мало калорий (одна унция сырой кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жиров.

Более того, большое количество витамина С в кольраби может улучшить способность организма сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира во время 60-минутной прогулки на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое стимулирует ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не накапливать его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте овощи, которые являются твердыми и твердыми.Если хотите, выбирайте пурпурную кольраби, так как было показано, что сорт с фиолетовой кожей содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: только кожа пурпурной кольраби фиолетовая; мякоть кремово-белая).

При подготовке кольраби к приготовлению обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые верхушки также съедобны и являются хорошим дополнением к жаркому).

Если кожа кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно очистить острым ножом; в противном случае оставьте кожу включенной.Затем нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками и добавьте вкус и текстуру в овощные супы. Или порежьте его на кусочки размером с кусочек и ешьте его сырым с любимым соусом. Если вы хотите добавить в салаты мягкий вкус, похожий на капусту, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, Вам Может Нравится
Написанная в сотрудничестве с редакторами журнала «Профилактика», , «Книга докторов пищевых средств правовой защиты », написанная самым продаваемым автором и гуру фитнеса Селеной Йегер, заполнена советами и рецептами, чтобы держать болезни в страхе.Помимо прочего, вы узнаете, как перекус на орехах может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охлаждать приливы и как грейпфрут может защитить от одного из самых смертельных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных болезней и почти 100 различных лечебных продуктов, должны быть у каждого, кто интересуется научной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свою копию сегодня, посетите сайт Amazon . ,

Как приготовить кольраби - мама 100

Мы продолжаем наше исследование несколько странных и, возможно, запутанных продуктов!

До сих пор мы справились:

А теперь ... настала очередь кольраби!


Что такое кольраби?

Кольраби принадлежит к семейству крестоцветных или капустных овощей с съедобной луковицей и съедобными листьями.

Как выглядит кольраби?

Вроде как НЛО. Кольраби размером с апельсин, тяжелый для своего размера, с пучком стеблей, торчащим изо всех сил, и затем часто листья, похожие на капустно-зеленые, торчат сверху (если только они не обрезаны).У них толстая кожа, которая может варьироваться от бледно-зеленой до пурпурной, хотя внутренняя сторона всегда очень бледно-желтая.

Что на вкус Кольраби?

Это напоминает мне по вкусу и текстуре очищенные стебли брокколи с добавлением небольшого количества перечной редьки.

Листья кольраби съедобны?

Листья съедобны (к самой свежей кольраби по-прежнему будут прикреплены листья, которые можно есть сырыми или готовить, как зелень).

Как мне приготовить кольраби?

Очистите его очень тщательно (вам может понадобиться острый нож для этого, так как кожа довольно жесткая и неусваиваемая) и нарежьте кубиками, нарежьте ломтиками, жульеном или натрите на терке и используйте по указанию рецепта.

Как ты готовишь кольраби?

Кольраби можно готовить - вареным или приготовленным на пару (а затем также пюре), обжаренным в духовке, жареным или жареным, но я чаще всего использую его в сыром виде за его привлекательный мягкий вкус и ярко выраженную хрустящую корочку. Жульен или натрите его в своем салате, чтобы получить великолепный хруст и свежий, но слегка острый вкус.

Как выбрать кольраби?

Маленькие имеют тенденцию быть более нежными и ароматными, но большие также хороши для приготовления и приема пищи.Выберите маленькие, твердые, незапятнанные луковицы, которые тяжелы для их размера.

Какой мир является кольраби и что мне с ним делать?

Чирикать Это

Как вы должны хранить кольраби?

Если у луковиц есть листья, отрежьте их и храните луковицы и листья отдельно в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до недели для листьев, по крайней мере пару недель для луковиц (до тех пор, пока они неочищенные). Если вы храните листья и луковицу отдельно, каждый из них будет свежее.Если у вас есть прохладное сухое хранилище, вы можете хранить там лампы вместо холодильника.

Как растет кольраби?

Луковица растет под землей, листья над землей, хотя по мере созревания растения луковица начинает выходить из земли.

Когда Кольраби в сезоне?

Зима и Весна, но они часто доступны круглый год.

Кольраби питательный?

Кольраби с высоким содержанием клетчатки и витамина С. В ней очень мало калорий, около 40 калорий на чашку.

Попробуйте кольраби по этим рецептам:

,

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Капуста встречается во множестве различных сортов и является частью большой семьи, известной как капуста, которая распространяется на цветную капусту и капусту. Легкодоступными сортами являются красный, савойский, весенний и белый.

  • Красная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья.
  • Белая капуста имеет текстуру, похожую на красную капусту, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус. середина
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и образует больше точки вместо круглой формы

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать в сыром виде в салатах, таких как салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре или просто на пару, и даже медленно готовить (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Существует два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать, и как вы хотите ее приготовить.

  1. Для , обслуживающих небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно , чтобы листья оставались целыми, , это хорошая идея, чтобы очистить листья по отдельности, взяв то, что вам нужно, а затем отложить остальную капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от того, сколько лет капусте, вы можете не использовать наружные листья, особенно если они повреждены, повреждены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная вена на каждом листе жесткая, особенно на наружных листьях, так что вы можете также отрезать ее, особенно если вы хотите быстро приготовить капусту, так как эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. Для служите большей толпе , разделите пополам или на четверть капусту, положите ее на доску порезанной стороной и порежьте или измельчите листья.Для более крепкой капусты, такой как красная или белая капуста, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: зеленой капусты весенней, савойской капусты

Положите приготовленную тертую капусту в пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите листья капусты или измельченную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы их потом можно было обжарить или обжарить), накрыть водой и варить 3 минуты. Передайте листья холодной воде, чтобы освежиться.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана, удалив любые жесткие стебли листьев. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до готовности.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Мелко нарезать 1 крупную луковицу и положить ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную, негорючую запеканку. Обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте ядро ​​из капусты 750 г и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запеканки и смешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Раздавите 1 ч.л. можжевельника и 1 ч.л. тмина вместе, затем добавьте их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и залить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо и варить 20 минут.


Другие идеи

Можно использовать целые листья капусты с начинкой, раскатывать и запекать. Измельченную капусту можно мариновать или сбраживать до квашеной капусты или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

Подается 6

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 веточка розмарина
  • 2 Чеснок, очищенный от кожуры
  1. Четверть капусты, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем держите под холодным краном для охлаждения. Слить хорошо.
  3. Нагреть жир на сковороде и обжарить лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Откажитесь от чеснока и розмарина, бросьте в капусту, обжаривайте до разогрева. Сезон и служить.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Дайте зеленке немного хруста с быстрой стороной Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Капуста тушеная фаршированная

Листья капусты медленного приготовления, фаршированные вкусной рисовой смесью, превращаются в сытное вегетарианское блюдо или необычный гарнир.

Чесночный лингвины с капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с зеленью савойи и хрустящими сухарями "пангратто" очень вкусное в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте капусту, приготовленную в белом вине, с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с неряшливостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте свежей зелени новый вид, добавив в нее горчицу, имбирь, лук и чеснок.

Получите больше вдохновения для капусты ...

Рецепты капусты
Рецепты савойской капусты
Рецепты красной капусты
Рецепты пузырей и писков

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.