Все рецепты кухни

Что приготовить из спаржевого салата светлана


Что такое спаржевый салат | Травник

Описание и польза малоизвестного спаржевого салата

Стеблевой или спаржевый салат мало известны. Основные области где он популярен, его выращивают, употребляют в пищу это Дальний Восток, Восточная Азия.

На рынках России появился недавно. Постепенно полезные свойства спаржевого салата, его засухоустойчивость, длительный срок хранения способствуют росту спроса на продукт. Ещё один плюс — просто сохранить длительное время без потери лечебных свойств спаржевого салата.

Выращивают уйсун с простыми зелёными листьями. На его Родине в Китае выведены сорта с листьями разнообразной окраски и формы. Среди новых сортов есть с красными морщинистыми или кудрявыми листьями, встречаются фиолетовые, бордовые.

» » » » Листья салата айсберг для здоровья « « « «

Как выглядит уйсун

Спаржевый салат или уйсун это растение с длинным, утолщенным стеблем, яркими листочками. Высота более метра. Толщина стебля, который в некоторых районах заменяет салат латук, большая.

Овощная культура может расти как многолетнее или однолетнее растение, относится к семейству сложноцветных. Корень конусообразный, длинный, способен проникать глубоко. Листья узкие, длинные с приятным тонким ароматом и овощным вкусом. Из пазухах по центру вырастает мелкие, желтые цветки.

» » » » Польза и вред листьев салата Ромэн « « « «

Фото спаржевого салата

Как едят спаржевый салат

Употребляют надземную часть. Его ароматные, нежные листочки отличная добавка к овощам. Стебли спаржевого салата это вообще деликатесное блюдо способное украсить праздничный стол. Употребляют отварными, их солят на зиму, жарят, едят сырыми.

Полезные свойства

  • спаржевый салат продукт питательный, превосходит кочанные и другие виды салатов по своей питательной ценности. Хорошо усваивается, способствует перевариванию тяжёлой пищи из мяса
  • пониженное содержание калорий делает этот продукт необходимым в рационе людей с зашлакованым организмом, страдающих ожирением
  • содержит огромный список витаминов в составе, поэтому незаменим тем, у кого ослаблен организм, понижен иммунитет
  • препятствует образованию тромбов, улучшает состав крови. При регулярном употреблении улучшается зрение
  • многие проблемы кожи связаны с нарушением пищеварения, обмена веществ, а спаржевый салат как раз тот продукт, который нужен для восстановления нормальной работы органов пищеварения, обмена веществ
  • ещё один плюс уйсуна это положительное влияние на состояние костей, соединительных тканей
  • у продукта сильные противовоспалительные, мочегонные свойства

Спаржевый салат для женщин

Овощной продукт помогает пополнить организм женщины витаминами во время вынашивания ребенка, содержит фолиевую кислоту, которая препятствует развитию врожденных пороков, полезен для развития сердечной системы ребенка.

» » » » Польза и вред салата фризе « « « «

Регулярное употребление во время беременности снижает тонус матки, насыщает организм при этом не увеличивает вес, что важно при выращивании ребенка. Принесет больше пользы если начать употреблять за пол года до зачатия два, три раза в неделю.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество лечебных свойств спаржевый салат может вызвать аллергию. Его запрещено кушать при цистите так как у него сильнейшие мочегонные свойства. Употребление спаржевого салата при заболевания мочеполовых органов лучше обсудить с лечащим врачом.

Продукт не должен быть в рационе больных язвой желудка так как раздражает слизистую. Важно не переедать, чтобы избежать дискомфорта в кишечнике и желудке

Рецепт салата из охлажденной спаржи | Алекс Гуарнашелли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

.

Как приготовить спаржу - Советы по приготовлению спаржи

Спаржа является одним из самых полезных, а также самых полезных овощей, доступных на рынке. Мало того, что этот овощ содержит очень мало калорий, он также может похвастаться тем, что он обезжирен или не содержит холестерина. Однако проблема лишь в том, что большинство из нас не умеют приготовить спаржу и превратить ее во вкусное и вкусное блюдо. Питательный овощ можно не только варить или готовить на пару, но и жарить, жарить на гриле или даже бланшировать. После этого подача с голландским соусом значительно улучшит его вкус.В следующих строках мы предоставили несколько советов по приготовлению спаржи, которые расскажут вам о некоторых из лучших способов приготовления овощей.

Основные шаги

  • Первое, что нужно сделать перед приготовлением спаржи, - это тщательно ее очистить. Вымойте овощ в прохладной воде, чтобы удалить остатки почвы и песка.
  • Согните кончики спаржи так, чтобы они ломались в естественной точке разлома, чтобы удалить древесные основания.

Способы приготовления

Кипячение
Отварите спаржу в широкой сковороде с соленой водой, доходящей до 1 дюйма сковороды.Дать вариться 3-5 минут, затем вынуть из воды и промыть прохладной водой.

Варка на пару

С помощью кухонной веревки обвяжите пучок стеблей спаржи под кончиками и около низа. Возьмите высокую кастрюлю, налейте в нее воду до 2 дюймов и дайте закипеть. После того, как вода закипит, положите пучок спаржи (концом первым). Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут. Наконец, смойте прохладной водой.

Запекание
Возьмите противень и нанесите на него антипригарный кулинарный спрей.После этого нагрейте духовку до 450 градусов и поместите спаржу на лист. Дать запекаться 10-15 минут. Вместо кулинарного спрея можно перед запеканием смочить спаржу небольшим количеством оливкового масла.

Жарка с перемешиванием

Нарежьте стебли спаржи на кусочки размером 1,5–2 дюйма. Положите в кастрюлю чайную ложку кунжутного или оливкового масла и немного разогрейте. После этого положите нарезанные стебли спаржи в сковороду и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Вы также можете использовать соус из черной фасоли или чеснок и имбирь для жарки спаржи.

Гриль
Купите самые толстые стебли спаржи, какие только сможете найти на рынке. Сбрызните гриль спреем оливкового масла и разогрейте его на среднем или сильном огне. После этого поместите копья на решетку и готовьте около 5-8 минут. Обязательно время от времени переворачивайте копья, чтобы они готовились со всех сторон.

Бланширование

Для использования спаржи в салатах или других холодных блюдах отварите или приготовьте на пару. Сразу после этого опустите их в ледяную воду.Это поможет избежать переваривания копий, а также сделает их хрустящими. После этого снимите внешний слой и наслаждайтесь спаржей.

В микроволновой печи
Разогрейте микроволновую печь на среднем или сильном огне. После этого выложите спаржу в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что кончики копий направлены к центру. Добавьте 4 стакана воды, накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь. Варить 4-5 минут.

Советы по приготовлению

  • Готовите ли вы спаржу на пару, отвариваете или гриле, добавление масла, соли и перца обязательно улучшит ее вкус.
  • Добавление лимонного сока, сливочного масла, измельченного обжаренного лука-шалот, измельченного обжаренного чеснока или измельченной петрушки к приготовленной спарже делает его еще более вкусным.
.

Как приготовить спаржу | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Рецептов со спаржей: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.