Все рецепты кухни

Что приготовить на день рождения закуски и салаты


Закуски на день рождения - красиво и сытно: рецепты с фото и видео

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Закуска "Помидор-тюльпан"

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 30 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Канапе с колбасой

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Канапе с сыром

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Тарталетки с грибами

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска "Нежность"

Очень нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» - 3 шт
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска "Клубничка"

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Необычная закуска

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Закуска «Рафаэлло»

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи – ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени "Друзья навеки"

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Закуска с сельдью

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Лук-порей – 35 гр
  • Майонез
  • Свекла – 2 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис – 3 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Закуски на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (950 рецептов закуски на День Рождения)

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Закуска "Морковь" 4.6

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :) ...далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Фаршированная сельдь 4.6

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2019

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Сырники по Дюкану 4.2

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Закуска "Белые тюльпаны" 4.9

Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Заливной паштет 5.0

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Рулет из индейки с морковью 5.0

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019

Печеночное суфле с шампиньонами 4.1

Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Закуска "Проглоти язык" 4.4

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску "Проглоти язык"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Закуска "Шампиньоны в беконе" 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Заливное из куриного рулета 4.8

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное - прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! ...далее

Добавил: Маришка Т. 16.01.2019

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Холодная закуска из скумбрии 5.0

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0

Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 06.09.2018

"Мидии" из чернослива 4.2

Недавно увидела оригинальную подачу вкусной закуски из чернослива в виде мидий. Они могут стать "изюминкой" вашего праздничного стола. Также привлекает то, что готовится закуска за считанные минуты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Паштет из индейки в духовке 5.0

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Деликатесный паштет из трески 5.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Буженина в рассоле 3.9

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.6

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.3

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.3

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Обжаренные фаршированные яйца 4.0

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно "одеть" в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 3.9

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам нужен соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное на длинные тонкие ломтики;


Бутерброд - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со свиной спины или верхней ноги;


Икра мягкая - яйца крупной рыбы, употребляемые в пищу и обычно очень дорогие;


Колбаса - смесь мяса и специй, запрессованная в длинную трубочку;


Вареная колбаса - смесь мяса и специй, приготовленная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, которая имеет особый вкус, подвешивая ее над горящей древесиной;


Кукурузные хлопья - это завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто поданный с молоком и сахаром;


Масло - мягкая, бледно-желтая пища из сливок, которую вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Растительное масло - растительное масло из растений;


Оливковое масло - масло, полученное из оливок, используется для приготовления пищи или на салатах;


Омлет - еда, приготовленная из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паста, паштет - мягкая пища, обычно из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сметана с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак у него кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Руководство по кулинарным навыкам к возрасту

Кулинария может доставить удовольствие детям всех возрастов. Начните их с юных лет, и, если повезет, они разовьют любовь к кухне на протяжении всей жизни, а также навыки, которые они могут использовать в зрелом возрасте.

Дети могут по-разному готовить еду. Используйте свое собственное суждение, чтобы выбрать задачи, которые вы считаете подходящими для вашего ребенка. Безопасность - самая большая проблема, кроме того, небольшая проба и ошибка - все это часть веселья.

Ниже мы составили список предлагаемых мероприятий для детей до 3 лет, от 3 до 5 лет, от 5 до 7 лет, от 8 до 11 лет и дети от 12 лет и старше.

Приготовление пищи с детьми в возрасте до 3 лет


Ваш малыш, возможно, не сможет одеться или пойти в туалет самостоятельно, но примерно через 18 месяцев ваш ребенок, возможно, захочет начать «помогать вам» на кухне , Воспользуйтесь их интересом, чтобы дать себе перерыв. Если их развлекают на кухне, вы можете заняться кулинарией, и вы оба будете счастливы.

Убедитесь, что все опасности находятся вдали от рук - кастрюль, горячей еды и жидкостей, острых или тяжелых предметов и чистящих средств.Подумайте о том, чего они могут достичь или споткнуться, и убедитесь, что всегда есть четкий путь, если вы несете что-нибудь горячее, острое или тяжелое. Вы можете установить их на кухонном столе, чтобы знать, что они на безопасном расстоянии.

После того, как вы расчистили дорогу, у вас есть возможность рассказать ребенку о еде и познакомить его с обстановкой на кухне.

Вот некоторые из занятий, которые понравится очень маленьким детям:

  • Мытье овощей - это отличный способ научить их названиям овощей и пробудить интерес, который, мы надеемся, побудит их попробовать разные продукты.
  • Перемешивание Ингредиенты - они должны быть комнатной температуры
  • Смешивание с помощью вилки или картофельного пресса - снова следите за температурой
  • Посыпка - мука, украшения для тортов и сахарная пудра, поставьте поднос, чтобы избежать слишком большого количества беспорядка
  • Ложка ингредиентов в весы - вам нужно помочь!

Еще один способ держать маленьких детей занятым - дать им пластмассовые контейнеры и посуду для мытья в раковине - это может обеспечить длительное развлечение во время приготовления пищи.

Приготовление пищи с 3-5-летними детьми


В дополнение к навыкам, перечисленным для детей младше 3-х лет, от 3 до 5 лет с их здравым смыслом, способностью следовать инструкциям и ловкостью могут овладеть широким спектром навыков. Это будет зависеть от ваших знаний о вашем ребенке, поскольку навыки в этом возрасте все еще могут сильно различаться. Многие дети на самом деле не хотят слушать, что говорят мамы или папы, поэтому сначала подумайте о безопасности и не пытайтесь решать то, в чем вы не уверены.

Упражнения для детей от 3 до 5 лет

  • Взвешивание - наливание или ложка ингредиентов в весы.Использование мерных ложек
  • Мойка фруктов и овощей
  • Нарезка мягких ингредиентов, таких как масло, грибы, клубника, с помощью прочного пластикового ножа
  • Панировка и мука - можно настроить три станции с мукой, взбитыми яйцами и сухарями для рыбных палочек
  • Смешивание - используя ложку или руки, чтобы смешать ингредиенты.
  • Разрывание и раздавливание - Разрывание трав и салата или размельчение фруктов
  • Просеивание - лучше уравновесить сито над чашей и постучать по нему, а не встряхивать!
  • Использование пестика и ступки - легкий деревянный лучше, чем тяжелый
  • Замешивание - легкое замешивание может быть забавным, но вам нужно будет вмешаться, чтобы выполнить задачу
  • Раскатывание, придание формы и нарезка теста - выберите пластик ножи и небольшая скалка
  • Распространение - намазывание хлеба и намазывание хлеба
  • Поддевание, сбор и шелушение - подсыпка бобов, сбор листьев, помидоров или винограда с виноградной лозы и шелушение клубники

Вот несколько рецептов, которые можно попробовать ваши дети в возрасте от 3 до 5 лет:

Приготовление пищи с детьми 5-7 лет


Наряду с навыками, предлагаемыми для 3-5 лет, вы теперь можете познакомить своего ребенка с более хитрыми приемами и оборудованием.На этом этапе вы можете подумать о том, чтобы купить своему ребенку нож, предназначенный для молодых поваров, или использовать маленький взрослый.

С введением острых режущих инструментов, таких как ножи и ножницы, всегда учитывайте способности своего ребенка, а если вам некомфортно, оставьте его на некоторое время. Есть еще другие, более сложные навыки, которыми они могут наслаждаться. Если вы думаете, что они могут справиться, то все равно всегда следите за ними, поскольку очень легко проскользнуть даже взрослым.

Упражнения для 5 - 7 лет

  • Резка маленьким ножом - дети должны научиться сжимать руку в коготь, чтобы не допустить опасности кончиками пальцев, посмотрите наше видео о навыках ножа
  • Резка ножницами - если вы можете взять ножницы меньшего размера или детские ножницы, используйте их для резки травы
  • Решетка - пальцы легко тереть, поэтому следите и следите, чтобы они не подходили слишком близко к концу того, что они решают
  • Измерение - это могут делать даже самые маленькие дети, но поскольку дети учатся читать и выполнять базовую математику, для них это отличная возможность сделать это без особого надзора.
  • Втирание - втирание в муку и масло кончиками пальцев называется во многих рецептах
  • Избиение и сворачивание - покажите детям, как взбить смесь для кекса деревянной ложкой или сложить в яичные белки, не выбивая слишком много воздуха.
  • Смазывать и облицовывать форму для кекса или поднос 9002 4
  • Очистите апельсины или сваренные вкрутую яйца - убедитесь, что яйца не слишком горячие, сначала запустите их под холодным краном и будьте осторожны с остаточным теплом
  • Накрывайте на стол - поощряйте их ценить семейные трапезы

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с детьми 5 - 7 лет:

Приготовление пищи с 8-11 годами


Наряду с навыками, предлагаемыми для детей 3 - 5 и 5 - 7 лет, когда дети достигают 8+, они могут начать участвовать в планировании и проводить мероприятия с большей самостоятельностью.Надзор по-прежнему является ключевым из-за количества опасностей на кухне, но по возможности придерживайтесь осторожного подхода.

Упражнения для 8 - 11 лет

  • Планирование семейного обеда
  • По простому рецепту
  • Поиск ингредиентов в шкафах и холодильнике
  • Использование ножа
  • Взбивание, взбивание с помощью воздушного шара или переносного устройства миксер
  • Использование тепла на варочной панели, в духовке и микроволновой печи
  • Приготовление салатов
  • Открывающиеся банки

Постепенно ознакомьте своих детей со всем вышеперечисленным и убедитесь, что они знают об опасностях, связанных с ними.Если вы чувствуете, что они не готовы, подождите некоторое время. На кухне часто появляются порезы и ожоги, поэтому всегда следите за ними. Какими бы способными они ни были, легко отвлечься или попытаться спешить с деятельностью.

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать в возрасте от 8 до 11 лет:

Приготовление пищи с 12+ лет и возможности обучения для всех


Наряду с навыками, предложенными для 5 - 7 и 7 - 11 лет, когда дети достигают 12+, они могут начать готовить более сложные рецепты и даже начать импровизировать.Сколько они могут достичь, зависит от того, насколько они заинтересованы в кулинарии и сколько они сделали раньше.

Даже очень старшие дети должны иметь некоторый контроль, чтобы избежать несчастных случаев на кухне.

Рецепты для 12+ детей:

Возможности обучения

  • Пищевая гигиена - мытье рук в начале и между прикосновениями к сырым и готовым к употреблению ингредиентам
  • Математика - подсчет, разделение порций, удвоение рецептов, сложение и вычитание
  • Распознавание ингредиентов и изучение их происхождения
  • Распознавание кухонного оборудования и обучение его использованию
  • Чтение и следование рецептам для создания окончательного блюда
  • Следуя инструкциям, маленькие дети особенно склонны хотеть добавить больше, прыгать этапы или пробовать вкус, когда они не должны навыки и координация и перенос или разлив без разлива, вскрытие контейнеров и пакетов, весом
  • 900 33

    Творчество

    Когда дети учатся смотреть, они будут делать это, тщательно следуя рецептам с вашей помощью.Когда они станут старше и опытнее, позвольте им экспериментировать с количествами, хотя помните, что у большинства рецептов выпечки есть определенные количества, которые не будут работать, если их изменить. Дайте им возможность дать волю своему воображению, когда дело доходит до презентации финального блюда.

    Дети научатся многому через кулинарию, но величайший урок, который они могут извлечь, - это любить готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда.

    Вот несколько рецептов для их начала:


    .

    Как приготовить артишоки | BBC Good Food

    Глобусовые артишоки считаются «настоящими» артишоками, которые доступны круглый год, но в лучшем случае с июня по ноябрь. Топинамбур совершенно не связан с первым и не является истинным артишоком. Вместо этого они являются разновидностью подсолнечника, произрастающего в Северной Америке, с комковатым коричневокожим клубнем, который часто напоминает корень имбиря.

    Как приготовить глобусные артишоки

    Артишоки - простая замена салату, хотя их приготовление занимает немного больше времени.

    Способ пропаривания

    • Я выбрал простой и, на мой взгляд, самый вкусный вариант пропаривания. Неудивительно, что чем больше артишок, тем дольше время пропаривания. Что-нибудь до 30 или 40 минут. Меньшие из них обычно занимают около 20 минут или около того. Большие артишоки могут быть немного горькими по сравнению с их меньшими кузенами.
    • Вам понадобится около дюйма воды для приготовления пара. Вы также можете охладить воду после приготовления, чтобы приготовить полезный чай со льдом из артишоков.
    • Перед приготовлением на пару отрежьте стебель. Некоторые люди также добавляют чеснок и лимон в воду.
    • Вы можете сказать, когда ваш артишок приготовлен, проворно снимая лист. Если он легко отваливается, значит, он приготовлен. Но, чтобы быть уверенным - охладите его и откусите от нижней части листа, то есть части, ближайшей к внутренностям артишока. Это небольшая часть, но это единственная часть листа, которая съедобна.

    Метод кипения

    • Удалите жесткие листья близко к основанию артишоков.
    • Полностью отрежьте стебли, чтобы артишоки сидели ровно.
    • Готовьте в большом количестве слабосоленой кипящей воды. Это займет 15-30 минут, в зависимости от размера и свежести артишока, поэтому проверяйте, начиная с 15 минут.
    • Лучший тест на донатность - это когда лист с середины легко отрывается. Дренируйте хорошо, вверх дном, чтобы вода кончилась.


    Как есть глобусные артишоки

    Вы едите это, как черпаете мясо вдоль листа.Он имеет невероятно мягкую текстуру, или он должен быть, если он готовится ... Если нет, готовьте на пару дольше. Некоторые люди предпочитают свои артишоки холодные или прохладные. В любом случае, вы можете съесть их свежеприготовленными или на следующий день. Они будут хранить в холодильнике.

    Единственное, что вам нужно приготовить, - это заправка для салата винегрет. Вы едите, срывая листья и опуская мясную часть в соус. Убедитесь, что у вас есть большая тарелка на столе, чтобы избавиться от листьев. Вы можете быть удивлены, насколько больше мусора в артишоке по сравнению с частями, которые вы едите.

    Наконец, самая сочная, коренастая, съедобная часть похоронена глубоко внутри - сердце артишока. После того, как вы сожрали листья, вы найдете пачку «волос», скрывающих сердце внизу. Волосатый дроссель несъедобен, поэтому выньте его чайной ложкой. Тогда вы останетесь с сердцем и остатками стебля.

    Теперь вы можете наслаждаться глубоким, мягким и тонким ароматом самой плотной части этого невероятного зеленого цвета. Если это все слишком просто для вас, попробуйте некоторые из приведенных ниже рецептов, используя этот универсальный овощ.


    Топ 6 рецептов артишоков

    Артишок и рис баклажан

    Это яркое блюдо в форме паэльи наполнено вкусом, но с низким содержанием жира и калорий. Идеальный бюджетный семейный обед в середине недели - этот рецепт может быть приготовлен в пакетном режиме и заморожен, готовый выпить в напряженный вечер.

    Артишок и рис баклажан

    Сердца артишока с бурратами

    Сердца сливочного буррата и артишока образуют роскошное сочетание, дополненное заправкой из ароматного шафрана, меда и белого бальзамического уксуса.Это элегантное блюдо войдет в бурю на званом обеде. Эти артишоки и чеснок кростини также делают изысканный стартер.

    Сердца артишока в сицилийском стиле с бурратами

    Блюдо из запеченного артишока

    Выдавить хрустящую буханку и залить ее кремообразной смесью сердечек артишока, сыра пармезан и майонеза. Этот приятный толпе провал быстро исчезнет. Для чего-то более освежающего, попробуйте этот пряный артишок и лимонный соус или подайте наш жареный артишок Баба Гануш в составе меззе - идеально подходит для погружения с лепешками и фалафелем.

    Запеченный соус из артишоков

    Пирог со шпинатом и артишоками

    Подавайте этот впечатляющий вегетарианский пирог в качестве центрального элемента для ужина. Наполненный рикоттой, шпинатом, луком-пореем, вялеными томатами и консервированными сердечками артишоков - это идеальный способ повысить потребление овощей и одновременно побаловать себя. Чтобы получить больше вдохновения от теста, попробуйте наш артишок, пирог с беконом и сыром или деревенский пирог с артишоками и лесными грибами.

    Шоколадный пирог со шпинатом и артишоками

    Суп из кресс-салата и артишоков

    Этот яркий зеленый суп сочетает в себе консервированные сердца артишоков с кресс-салатом и картофелем для приготовления сытной еды, идеально подходящей для быстрого обеда или закуски.

    Суп из кресс-салата и артишока

    Артишок фоккасия

    Придайте этому популярному итальянскому хлебу вкусную изюминку, заполнив тесто антипастой из артишоков. Поскольку смесь сохранена в масле, это подчеркнет аромат, а также добавит влажность к хлебу.

    Рецепт артишока с фокаччей

    Вы можете посмотреть наше руководство о том, как приготовить глобус из артишока, или узнать все наши рецепты артишока.


    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.