Все рецепты кухни

Что приготовить на ужин к салату цезарь


что приготовить к салату цезарь — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Рецепт 1: «Цезарь»

Ингредиенты:

- одна головка cалата ромен,
- 200 гр. белого хлеба (багет),
- куриная грудинка - 1 шт.,
- 150 гр. пармезана,
- яичный желток - 2 шт.,
- сок половинки лимона,
- 3 ч.л. горчица,
- 100 мл. оливкового масла,
- 1 ч.л. белого винного уксуса,
- 1 ч.л. орегано,
- 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Рецепт 2: «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

- 500 гр. креветок,
- 4 горсти салата руккола,
- 5 кусочков батона,
- 100 мл. майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. соевого соуса,
- 0,3-0,5 ст. оливкого масла,
- 1,5 ст.л. лимонного сока,
- 100 гр. пармезана,
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки - будет очень ароматно

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Рецепт 3: «Цезарь классический»

Ингредиенты:

- салат ромен - 400 гр.,
- хлеб белый - 100 гр.,
- чеснок - 2 зубчика,
- Масло оливковое - 50 гр.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сок лимонный - 1 ст.л.,
- соус ворчестерский - 1 ч.л.,
- пармезан тертый - 1 ст. л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.

2. Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.

3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.

4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Рецепт 4: Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

- филе куриное - 400 гр.,
- креветки вареные очищенные - 200 гр.,
- салат ромен - 1 пучок,
- пармезан - 100 гр.,
- хлеб белый - 200 гр.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- масло оливковое - 150 гр.,
- горчица - 1 ст.л.,
- уксус бальзамический - 3 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- орегано щепотка,
- тимьян сушеный щепотка,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.

2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, - оливковое масло.

4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.

5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Рецепт 5: «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

- грудка куриная - 500 гр.,
- сыр Фета - 200 гр.,
- айсберг - 1 шт.,
- помидоры черри - 150 гр.,
- хлеб черный - 200 гр.,
- сыр пармезан тертый - 3 ст.л.,
- соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.

3. Нарвите салат в глубокую миску.

4. Сыр Фета нарежьте кубиками.

5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.

6. Натрите пармезан.

7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!


Чашек Вонтон для салата «Цезарь» | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

В миниатюре все вкуснее! Эти Чашки Вонтона для Салата Цезаря сделаны с использованием оберток Вонтона в качестве чашек. Они выпекают хрустящие и золотистые с легким разбрызгиванием масла. Отличный ярлык для закусок!

Салат Цезарь Чашки Вонтона

Поскольку у меня были остатки ингредиентов салата «Цезарь с курицей», которым я поделился ранее на этой неделе, я решил использовать их, сделав небольшие версии для укусов.Цезарь перегрузка салатом? Никогда! Особенно, если превратить их в эти милые чашки.

Я люблю закуски размером с укус не только потому, что они милые, но и потому, что вам не нужна посуда или кухонные принадлежности (очень привлекательно для тех, у кого нет (работающей) посудомоечной машины). Плюс еще одно большое преимущество этого рецепта в том, что вы можете заранее приготовить все элементы, включая чашки вонтона, которые в течение нескольких дней остаются хрустящими в герметичном контейнере. Затем в тот же день вы просто бросаете все ингредиенты салата Цезарь в миску и ложкой в ​​чашки для вонтона.

Раньше я пробовала салаты в чашках. Я обнаружил, что салаты в винегрете или аналогичные водянистые заправки не очень эффективны. Вам нужен салат с густой заправкой, чтобы салат держался вместе и не выпадал, когда вы его откусите. Салат Цезарь идеален, потому что заправка удерживает все в чашке при каждом укусе.

А вы знаете, что лучшая часть салатов «Цезарь» - это хрустящие гренки? Что ж, с этими чашками Wonton для салата Caesar Salad Wonton вы получите еще больше, чем ! Идеальное соотношение хруста и зелени, если вы спросите меня.🙂

Подписываюсь, пусть этот пост будет коротким и приятным, потому что я думаю, что на этой неделе я уже достаточно рассказал о салате Цезарь! Приятно слышать, если вы попробуете это!


Еще несколько мини-закусок на один укус!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цезарь Салат Вонтон Чашки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Стартер

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

В миниатюрной форме все вкуснее!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Поместите обертки Wonton в каждое отверстие формы для кексов / кексов стандартного размера (не для мини-форм и не для форм для кексов Texas!). Слегка сбрызните вонтоны оливковым маслом. Выпекать от 8 до 12 минут, пока не станет золотисто-хрустящим. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Сбрызнуть маслом, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки, затем удалить и слить на впитывающую бумажную салфетку.

  • Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь до среднего и сбрызните сковороду маслом.Добавьте мелко нарезанный хлеб. Встряхните сковороду (или перемешайте), пока она не подрумянится. Вынуть из сковороды мини-гренки, посыпать щепоткой соли и отложить.

  • Положите ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы отрегулировать его консистенцию.

  • Положите салат-латук, курицу и бекон в миску с 6-8 столовыми ложками заправки (в зависимости от того, сколько заправки вы хотите использовать) и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Разделите салат между чашками вонтона, сверху положите гренки, щепотку пармезана и немного петрушки.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Получается 1 1/4 стакана заправки. Мне было трудно приготовить меньшее количество в кухонном комбайне. Храните остатки заправки в холодильнике - они хранятся в течение недели. Однако моя мама сделала разумное предложение - если вы используете ступку и пестик для измельчения анчоусов и чеснока до пасты (и при условии, что вы используете мелко натертый пармезан), тогда вам не понадобится блендер, а это значит, что вы можете сделать меньший количество заправки (половины заправки хватит на 12 чашек вонтона).2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 54 г Калорий: 117 ккал (6%) Углеводы: 8,1 г (3%) Белки: 7,2 г (14%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 338 мг (15%) Калий: 72 мг (2%) Сахар: 0,9 г (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 50 мг (5%) ) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

салат цезарь с пряностями - smitten kitchen

Я знаю, что говорил вам, что мои последние дни были масляным пятном и шлейфом зимних специй, но я не забыл, что декабрь - это столько же коктейльных вечеринок, сколько и обменов печеньем. А для коктейльных вечеринок нужны закуски. Им нужны финики в беконе и фаршированные грибы, коктейль из креветок и бискотти с пармезаном. Им нужны изящные тосты и треугольники спанакопита. И им нужны яйца с пряностями. На самом деле, я бы сказал, что без вареных яиц это вообще не вечеринка.


Конечно, чтобы приготовить вареные яйца, вам нужно смириться с чисткой сваренных вкрутую яиц, и я хочу вам сказать, что я потратил много времени на чистку сваренных вкрутую яиц, в основном безрезультатно, и придумал несколько теории, что, поскольку у меня есть микрофон, я теперь утомлю вас и остальную мою аудиторию:

  • Теория 1: Это зависит от птицы. Я спросил друга, который живет в Атланте и держит цыплят (цыплят с классными именами, например, Джеки Браун и Баффи Убийца червей, я бы добавил.Еще она выращивает капусту; она говорит, что это закон в Джорджии.) и не обращать внимания на Большой спор о способности очищать яйца. Она сказала, что все ее куры откладывают разные виды яиц, скорлупа которых очищается с разной степенью легкости. Однако, хотя это совершенно разумная и совершенно точная позиция, поскольку она дала мне мало полезных советов по приготовлению пищи, я продолжал чистить, жаловаться и придумывать теории.
  • Теория 2: Яйцо пахнет страхом. Конечно, я не единственный, кто заметил, что чем больше нужно чистить яйца, тем меньше вероятность, что они это сделают.Делаем яичный салат? Яйца будут приятно чистить, и никто никогда не узнает. Снимаете рецепт вареного яйца для поваренной книги? Привет, сморщенные яйца, похожие на мяч для гольфа! Вкратце: яйцо - это панк. (Кстати, я не повторно выстрелили пряности яйца моей поваренной книги, как до сих пор, потому что я упорно вишу на настояния, что мои фотографии представляют собой вещи, которые происходят в реальных, несовершенных кухнях. Но человек, те некоторые уродливые яйца.)
  • Теория 3: Вареные вкрутую яйца, к которым стремится ваш скромный хозяин, с возрастом становятся лучше. Как вы понимаете, я узнал об этом случайно. Я приготовила эти яйца в понедельник, но приготовила их только в четверг. Вы видите эти гладкие яйца и большие кожуры? Тотальные понты. Небольшой поиск в Google привел меня к страницам, на которых подробно обсуждаются измененные уровни pH, белка и воды в очищенных яйцах. Я избавлю вас от всего этого и просто заверию, что наука согласна со мной, Интернет соглашается со мной, и я не могу поверить, что никто не говорил мне этого раньше. Если у вас на заднем дворе не живет курица, из которой регулярно получаются идеально очищаемые свежие яйца, сварите яйца за несколько дней до того, как вы начнете их чистить, и вот, целые яйца будут вашими!


Гм, а теперь вернемся к нашим регулярным программам: я заметил этот рецепт фаршированных яиц в стиле салата «Цезарь» в новой книге Сары-Кейт Гиллингем-Райан из TheKitchn.com и сразу пожалел, что подумал об этом в первую очередь, что мне больше всего нравится, когда я листаю книгу. Я имею в виду, насколько блестящим является слияние сваренных вкрутую яиц и салата Цезарь? И как весело было бы начать свой следующий коктейль или званый обед? Это тема книги - занимательная. Good Food to Share - это праздник званых обедов, блюд, которые предназначены для того, чтобы накормить толпу. Это заставляет меня переехать куда-нибудь в город с большой столовой, кухней, которая позволит мне работать над более чем одним блюдом за раз, чтобы я мог устраивать званые обеды каждую неделю, что, вероятно, означает, что мой муж скоро скроет это .Рецепты свежие и доступные, и они кажутся легкими победами, когда вы кормите толпу, и все же не такими душными и предсказуемыми, как раньше.

Эти яйца - прекрасный тому пример. Стандартным олдскульным яйцам с пряностями немного помогают ингредиенты в большом салате Цезарь. Единственное, о чем я должен вас предупредить, это то, что у меня были такие укоренившиеся взгляды на то, как я хотел попробовать яйца, что я позволил себе большую вольность с рецептом, добавив лимонный сок и несколько капель вустерширского соуса в желточную начинку. два моих любимых аспекта заправки «Цезарь» и добавление других ингредиентов - майонеза, дижона, цедры лимона, петрушки и пармезана - по моему вкусу.Я, по-видимому, помешан на контроле за чертовыми яйцами. Я надеюсь, вы не будете против меня.

Год назад: Овсяное печенье со льдом
Два года назад: Груши, запеченные ванили и создайте свою собственную кухню
Три года назад: Тарт из темного шоколада с имбирной корочкой, капустным супом Веселки и крекерами из полбы
Четыре лет назад: Грушевые чипсы с ванильным коричневым маслом, курицей и пельменями
Пять лет назад: Карамель из соленого шоколада, ветчина из кабачков и оладьи с рикоттой и немецкие блины

Салат Цезарь с начинкой из яиц
Адаптировано из Good Food to Share

Обслуживает от 6 до 12

Чтобы сделать их и принести на вечеринку, Сара-Кейт предлагает вам приготовить начинку и крошки по отдельности и собрать их по прибытии.Это гарантирует, что желтки не высохнут, а крошки останутся хрустящими и легкими.

6 больших яиц
12 маленьких листьев салата ромэн
От 2 до 3 столовых ложек майонеза (2 рекомендуется, но 3 сделает начинку более кремовой)
2 чайные ложки дижонской горчицы гладкой
1/4 чайной ложки Вустерширского соуса (по желанию)
1/2 чайной ложки лимона сок
2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченное филе анчоуса
1 мелко измельченный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
1/4 стакана (30 граммов) панировочные сухари панко
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан или более по вкусу

Положите яйца в кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте ее до средне-слабого и тушите яйца ровно 10 минут. Слить яйца и залить холодной водой. Поместите их в ледяную воду, чтобы яйца быстрее остыли.

На будущее: как я обнаружил, если дать яйцам два-четыре дня на хранение в холодильнике, они легче снимутся. Если у вас есть время, сделайте это сейчас.

Выложите 12 маленьких листьев салата на сервировочном блюде. Яйца осторожно очистите и разрежьте пополам вдоль.Удалите желтки и поместите их в небольшую миску. Разложите белки по листьям. Разотрите желтки с майонезом, дижоном и вустерширом (если вы используете), лимонным соком и 1 столовой ложкой петрушки до получения однородной массы. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем. Отложите начинку.

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока анчоусы не начнут растворяться в масле. Добавьте цедру лимона и панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета примерно 2–3 минуты.Вмешайте пармезан и отложите крошки.

Когда вы будете готовы подавать яйца, положите смесь желтков обратно в полости яичных белков, слегка втирая их в центр. (Чтобы сделать очень милые яйца, вы можете направить начинку звездчатым наконечником.) Посыпьте каждое яйцо смесью крошек (около 1 чайной ложки), чтобы немного пролить на чашки для салата. Украсить оставшейся нарезанной петрушкой и подавать.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.