Все рецепты кухни

Детские рецепты на день рождения салаты


Салаты на день рождения ребенка

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Салат «Божья коровка»

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 450 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Салат «Мышки»

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Салат «Подарок»

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Салат «Золотая рыбка»

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 150 - 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Детский салат «Футбольное поле»

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Салат «Тигренок»

Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Салат «Корзина с цветами»

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) – 300 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов – по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска – 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат «Пальма»

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Салат «Любимый»

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Добавляем майонез.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Красочный салат «Хлопушка»

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Салат «Арбуз»

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Оливки черные – 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Салат «Морковка»

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепты на День Рождения - Рецепты для Дня Рождения

В разделе «Рецепты на день рождения в Индии» есть множество восхитительных рецептов на день рождения. День рождения - самое важное событие в жизни человека. Отметьте день рождения вместе с вкусной едой. Попробуйте наши простые рецепты на День Рождения.


Торт Шварцвальд - популярный немецкий десерт. Узнайте, как приготовить торт Шварцвальд, следуя этому легкому рецепту.
• Вег.• Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (189 голосов)

Хлебная пицца - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить хлебную пиццу, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (123 голосов)

Один из самых любимых индокитайских рецептов, Chili Potato - это разновидность картофеля фри, только картофель покрыт соусом чили, что дает ему тот огонь, который так хочется.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (133 голосов)

Шоколадный торт имеет различные разновидности в зависимости от ингредиентов. Узнайте, как приготовить / приготовить шоколадный торт, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (134 голосов)

Чизкейк - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить чизкейк, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8.1 / 10 (85 голосов)
Алоо Тикки Бургер - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить бургер с алоо-тикки, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (74 голосов)

Маньчжурская кукуруза - популярный рецепт позднего завтрака.Узнайте, как приготовить бэби-кукурузу по-маньчжурски, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.6 / 10 (94 голосов)

Шоколадный мусс - очень популярный десерт. Узнайте, как приготовить шоколадный мусс, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (89 голосов)

Куриный бургер - популярный американский рецепт.Узнайте, как приготовить куриный бургер, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 7.2 / 10 (42 голосов)

Назовите это Пани Пури, Пучка, Голгаппа, Гупчуп или как хотите, вы никогда не сможете съесть одну из этих хрустящих, острых, пряных закусок. Puris фаршированы начинкой из картофеля и специй. Затем фаршированный Puri опускают в острую воду Pudina, прежде чем смаковать ее.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (93 голосов)
Пирог Ириски - популярный рецепт десерта. Узнайте, как приготовить масляный скотч, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (14 голосов)

Хаман Дхокла - популярное гуджаратское блюдо, которое нашло свой путь на кухнях по всей стране.Легкую в приготовлении закуску приправляют семенами горчицы и листьями кориандра и лучше всего подавать с тамариндом или чатни дхания.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (30 голосов)

Шоколадные кексы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить шоколадные кексы, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 6.5/10 (34 голоса)

Лодочка из арбуза - очень популярный и красочный рецепт. Узнайте, как сделать / приготовить лодочку из дыни, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.8 / 10 (9 голосов)

Пирог с беконом - восхитительное блюдо, которое обычно едят с корневым пивом. Узнайте, как приготовить / приготовить пирог с беконом, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (3 голосов)

Это типичное индийское блюдо, которое готовят по любому случаю, который стоит отметить. По тому, как Безан тает во рту, оставляя хрустящие орехи жевать, вы сразу же испытываете рай.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,1 / 10 (54 голосов)

Представьте, что вы откусываете жирную, тушеную бхатуру с острым нутом.Аппетитно, не правда ли? Восхитительную бахтуру также легко приготовить, и она является фаворитом в праздничный сезон.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,4 / 10 (31 голос)

Обычное зрелище в сумерках в большинстве штатов Южной Индии, хрустящая корочка теста после обжарки, наложенная на картофельное пюре с приправами внутри, - восхитительная закуска, которая соблазняет всех, кто проходит, и сразу же получает суть его в воздухе.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,3 / 10 (40 голосов)

В следующий раз, когда вы захотите испечь торт на день рождения кого-то особенного, бросьте скучный ванильный бисквит и вместо этого приготовьте его. Морковный пирог полезнее, вкуснее и, приложив немного усилий, выглядит потрясающе аппетитно.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.1 / 10 (12 голосов)

Радж Качори - горячий фаворит среди всех любителей чата.Это блюдо с творогом, чанной и множеством вкусных чатни. Это делает вашу жизнь не чем иным, как раем.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (33 голосов)

Chicken Chop Suey - это американо-китайский рецепт. Узнайте, как приготовить куриный чопсуэй, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Средний рейтинг : 9.2/10 (17 голосов)

Отсутствие риса Хир на любом индийском свадебном приеме привело бы к появлению множества ошарашенных лиц. Этот кхир, созданный специально для того, чтобы удовлетворить этот особый день, содержит рис басмати в качестве основного ингредиента, а его великолепие делают только гарниры из шафрана и изюма, которые покрывают приятное сочетание топленого масла, молока и сахара.
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.9 / 10 (27 голосов)
Шоколадное суфле - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить шоколадное суфле, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Среднее значение

Говорят, голод - лучший соус, но есть соусы, которые могут сделать вашу еду вкусной, даже если вы не голодны, и один из них - томатный соус.Это очень простой рецепт, и всегда лучше приготовить его дома, чем покупать на рынке. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, сахар, порошок красного перца чили, чесночные хлопья, имбирь и соль.
• Вег. Рейтинг: 9.1 / 10 (проголосовало 49)

Хлебно-сырный пудинг - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить хлебный сырный пудинг, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Не для овощей.• Easy

.

рецептов для дня рождения | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования
.

рецептов для детей в возрасте от 10 до 12 месяцев, индийское питание при отлучении от груди

детских рецептов для детей от 10 до 12 месяцев. Время пролетит незаметно, и еще до того, как вы осознаете это, вы будете готовы отпраздновать первый день рождения вашего ребенка . К настоящему времени вашему растущему ребенку, помимо грудного молока, необходимо от 4 до 5 дополнительных кормлений в день.

Нет никаких жестких правил о том, когда ваш ребенок должен переходить от одной стадии к другой. Однако обычно большинство младенцев приспосабливаются к полутвердым и твердым добавкам к десятому месяцу с большим удовольствием. Возможно, они уже перешли на кашу, пюре из фруктов и овощей, супы без протекания, кичди и будут готовы попробовать что-нибудь необычное. Воспользуйтесь этой возможностью! Это подходящее время, чтобы добавить в рацион вашего ребенка больше комбинаций и текстур продуктов. Более того, приближаясь к своему первому дню рождения, они начинают проявлять интерес к употреблению всех тех продуктов, которые едят другие члены семьи вокруг них, и они готовы экспериментировать с ними.

Это лучшее время, чтобы постепенно приучать ребенка есть вместе с семьей, а также есть те же блюда, что и семья. Попробуйте хотя бы один семейный обед каждый день со своим ребенком.

Такое время приема пищи также является для нее хорошим способом научиться кормить себя, а также помогает ей быть независимой. Она научится есть быстрее и будет более мотивированной, чтобы быть самодостаточной, наблюдая за другими за столом. Дайте ей чистую детскую ложку, чтобы она поела сама, и подавайте еду, разрезанную на крошечные кусочки размером с укус, чтобы она могла легко с ними справиться.Вы можете наполнить ложку для своего ребенка, но оставьте фактическое кормление ей. Даже если вначале это будет немного неаккуратно, она скоро научится манерам за столом.

6 шагов для ОТМАТЫВАНИЯ ПРОДУКТОВ от 10 до 12 месяцев Baby

Как и большинство взрослых, младенцы сначала едят глазами, поэтому их еда должна выглядеть привлекательно. Сделайте ее блюда более привлекательными, придавая продукты разной формы и размера, чтобы еда выглядела очаровательно, добавляя разноцветные фрукты и овощи, чтобы сделать ее привлекательной. Вы также можете подавать еду в разноцветных тарелках и мисках, превращая время приема пищи в счастливое время для вас и вашего малыша.

1. Жидкое питание для детей от 10 до 12 месяцев

Bulgur Wheat and Paneer Pulao Bulgur Wheat and Paneer Pulao

Молочные продукты: Продолжайте добавлять свежий творог и панир в рацион вашего ребенка в 10 месяцев. Подавать творог с паратхами. Панир можно добавлять в роти и рисовые деликатесы, такие как Bulgur Wheat и Paneer Pulao.

Фруктовые и овощные соки и супы: Вы можете и дальше подавать один овощной суп и / или фруктовый сок без протравки в качестве закуски перед едой или по вечерам. Фруктовые соки - отличный источник натурального сахара, называемого фруктозой, который мгновенно дает энергию, чтобы держать вашего ребенка бодрым. Это также позаботится о голоде вашего ребенка до момента еды. Большинство педиатров против того, чтобы давать соки и супы во время еды, поскольку они могут повлиять на аппетит вашего ребенка, и он может не захотеть есть свою еду после этого.Опять же, помните, что жестких правил не существует, и если вашему ребенку больше нравится вкусный ужин, просто продолжайте его.

2. Полутвердая и твердая пища для младенцев
Cabbage Moong Dal Khichdi Капуста Moong Dal Khichdi

Это переходный период для вашего малыша; особенно в том, что касается ее диеты. Скорее всего, она будет готова к переходу с пюре и полу-пюре на мелко нарезанные и комковатые продукты. Однако некоторые младенцы неохотно принимают этот переход и могут быть действительно счастливы, глотая пюре.Включите в еду вашего ребенка разнообразные нарезанные овощи, такие как морковь, картофель, шпинат и т. Д. Вашему малышу очень понравятся красочные и приятные на ощупь блюда, поэтому обращайте внимание на цвет и текстуру ее блюд. На этом этапе ваш ребенок легко сможет принять такие красочные блюда, как овощные роти Jowar и Bajra, капуста Moong Dal Khichdi и весенний овощной ризотто.

3. Помощь в прорезывании зубов

По мере того, как ваш ребенок становится старше и продолжает прорезаться, поощряйте его есть цельные фрукты и овощи, такие как банан, цыпленок, яблоки и огурцы, которые успокаивают десны. Жевание пищи также является отличным упражнением для десен вашего ребенка , когда у него прорезываются зубы, и помогает укрепить новые зубы, которые появляются. Очистите продукты и нарежьте их небольшими кусочками. Фрукты и овощи составляют основу рациона и помогают ребенку опорожнять кишечник. Но всегда будьте начеку, чтобы не задохнуться.

4. Привыкание к домашней еде

Хорошая новость для вас заключается в том, что вам больше не нужно готовить специальное питание для вашего ребенка. К концу первого года жизни ваш ребенок может начать есть все, что есть в вашей семейной кастрюле. Просто отложите ее порцию перед тем, как добавлять специи и приправы в еду для других членов семьи. На самом деле, замечательный способ познакомить вашего ребенка со своей «гар ка кхана» - это смешать одну или две ложки вашей обычной еды с порциями, которые вы оставили для нее. Это постепенно поможет вашему малышу привыкнуть к новым чудесным вкусам домашней кухни.

5. Ферментированные продукты, рецепты для детей от 10 до 12 месяцев
Vegetable Idlis Овощной Идлис

В этом возрасте вы также можете включить в рацион ребенка ферментированные продукты, поскольку они питательны и легко усваиваются им. Творог - это пример ферментированной пищи, которую обычно едят ежедневно. Однако творог вводят вашему ребенку в восемь месяцев, потому что он легче переваривается. Идлис, досас, дхоклас и т. Д., Приготовленные из комбинации злаков и зернобобовых, также являются хорошими примерами ферментированных продуктов , которые можно добавлять в рацион вашего ребенка с десятого месяца и далее. Овощной Идлис - это ферментированное блюдо, которое обязательно понравится вашему малышу!

6. Более жесткая пища для младенцев

Некоторые продукты, такие как цельные орехи, сырой горох, кукуруза и т. Д.следует избегать, пока вашему ребенку не исполнится год, поскольку они могут вызвать удушье. По этой причине для вашего ребенка на этом этапе небезопасно есть их целиком. Однако, поскольку они питательны, вы можете размять их или измельчить, прежде чем давать ребенку. Кукурузный самбхар - пример такой еды.

На этом этапе вы можете начать добавлять ограниченное количество соли в рацион вашего ребенка, поскольку он привыкает к обычной домашней пище. Однако некоторые педиатры рекомендуют избегать этого, пока вашему ребенку не исполнится год.Поэтому рекомендуется проконсультироваться с педиатром, прежде чем добавлять соль в пищу вашего ребенка.

Наслаждайтесь нашей коллекцией из детских рецептов для детей от 10 до 12 месяцев. других детских рецептов приведены ниже.

1. Рецепты для малышей (1-3 года)

2. Рецепты для детей от 8 до 9 месяцев

3. Детское питание на 7 месяцев

4. Рецепты отлучения от груди на 6-7 месяцев

5.Рецепты прорезывания зубов для младенцев

6. Детские рецепты

.

Рецептов на День Рождения

Свежий клубничный пирог | Ботаны с арахисовым маслом | Кубинский сэндвич на гриле | Хойсин из свинины и лапши | Питас, фаршированный куриным яблочным салатом | Паста со шпинатом | Капустный суп из говядины | Фиеста Лазанья | Жареные устрицы по 'Boy | Салат с апельсином и фенхелем | Бурбонская Турция | Тосты с тунцом со сливками | Тушеная казачья рыба с помидорами | Шоколадный торт эспрессо | Цыпленок на гриле с чатни


Свежий клубничный пирог:

Состав:
1 стакан сахара
1 литр свежей клубники, вымытой и очищенной 1 9-дюймовая оболочка для пирога
3 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление: Возьмите чуть больше половины ягод и разотрите их в миске с сахаром и кукурузным крахмалом.

Поместите смесь в пароварку и варите, пока она не загустеет и не станет глазурью. Снять с огня.

Возьмите все ягоды, кроме 4, и нарежьте их вдоль. На дно приготовленной корочки пирога выложить нарезанные ягоды.

Залить вареные ягоды и дать настояться. Когда он полностью остынет и будет готов к подаче, полностью покройте его взбитыми сливками.

Обмакнуть последние 4 ягоды в кондитерском сахаре и использовать для украшения пирога.

Верх


Ботаны с арахисовым маслом

Ингредиенты
1 банка арахисового масла
1 палочка сливочного масла
1 фунт.сахарная пудра
1 1/4 стакана Рис Krispies
Шоколадные кусочки 12 унций
Парафиновый воск в палочке 1/4

Подготовка к приготовлению
Положите арахисовое масло в большую миску, добавляйте поочередно (небольшими порциями) масло и сахар.

Хорошо перемешайте, пока не исчезнет весь сахар.

Добавьте рис и продолжайте перемешивание. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. В пароварке растопить кусочки и воск, снять с огня.

Оставьте на плите воду средней температуры.Не позволяйте воде закипать. Большой ложкой обмакните шарики в шоколадную смесь, поднимите двумя вилками, покачивая назад и вперед, чтобы удалить излишки шоколада. Когда шоколад станет слишком густым, вернитесь в горячую воду, пока он не станет достаточно мягким, чтобы снова окунуть его.

в Возможно, вам придется дважды или трижды вернуть смесь в горячую воду.

Поместите обмакнутые шарики на вощеную бумагу, чтобы они остыли.

Получается три или четыре дюжины.

Верх


Кубинский сэндвич на гриле

Ингредиенты
8 ломтиков свиной корейки
8 ломтиков ветчины
12 чипсов с укропом
8 ломтиков швейцарского сыра
4 бутерброда по вкусу дижонской горчицы

Подготовка
Подготовьте огонь на дровах или углях и дайте ему разгореться тлеющими углями.

Сложите каждый бутерброд слоем с сыром, ветчиной, свининой и солеными огурцами.

Поджарьте сэндвич на гриле, верхней стороной вниз в течение 1 минуты, переверните и поместите сверху сотейник и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится примерно 3-4 минуты.

Верх


Хойсин из свинины и лапши

Ингредиенты
12 унций. Средняя яичная лапша, сырая
1 1/4 фунта свиной вырезки, очищенной от жира
2 ч. Л. восточное кунжутное масло
4 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. корня имбиря мелко измельченного свежий корень имбиря
1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный короткими тонкими полосками
1 1/2 стакана стручков гороха, свежего или замороженного
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 ст.кукурузный крахмал
1/2 стакана соуса хойсин
1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Нарезанный 1/4 стакана арахиса или кешью

Приготовление
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем нарежьте свинину крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма; разрезать дольки пополам.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния.

Добавьте свинину, чеснок и имбирь; жарьте, помешивая, 3 минуты или пока свинина не перестанет быть розовой.

Перелейте смесь в миску; отложить.

Добавьте болгарский перец и снежный горошек в сковороду; обжарить, помешивая, 1 минуту.

Смешайте бульон и кукурузный крахмал; хорошо перемешать.

Добавьте бульонную смесь, соус для подъёма и соевый соус в сковороду; Довести до кипения, непрерывно помешивая.

Добавить свинину; жарьте, помешивая, 1 минуту или пока свинина не приготовится.

Слить лапшу; переложить на 6 сервировочных тарелок.

Ложка свинины поверх лапши; посыпать зеленым луком.

Верх


Питас, фаршированный курино-яблочным салатом

Ингредиенты
2 стакана вареной и нарезанной кубиками куриной грудки
2 стакана красных яблок с кожурой и нарезкой
1 банка измельченных ананасов
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/3 стакана лимонного йогурта
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1/4 ts семена сельдерея
4 шт. лаваша из цельной пшеницы
4 шт. листьев салата

Подготовка
В миске среднего размера смешайте курицу, яблоки, ананас и сельдерей.

В небольшой миске смешайте йогурт, майонез и семена сельдерея.

Добавить к куриной смеси и перемешать до полного покрытия.

Для подачи срежьте верхнюю часть каждого лаваша. Выложите на каждый лаваш лист салата и добавьте примерно 1 стакан куриной смеси.

По желанию можно украсить арахисом.

Верх


Паста со шпинатом

Ингредиенты
1/2 стакана обрезанного шпината
1/4 стакана мягкого сыра Чеддер, Джек, Гауда, тертого
1/4 стакана пасты малой формы Сырые
2 столовые ложки молока / формулы

Приготовление
Отварите шпинат в небольшом количестве воды примерно 5 минут, пока он не станет мягким, одновременно приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

После того, как шпинат готов, выжмите всю лишнюю воду.

Верх


Капустный суп с говядиной

Ингредиенты
1 мкр. Кочан
3 мл фасоли
1 литр. Банка Worchestire Sauce
1 мл томаты (по желанию)
2 мкр зеленых манго 3 мл воды

Приготовление
Соль по вкусу Нарезать капусту и зеленые манго.

Смешайте в большой кастрюле с фасолью и водой.

Готовьте 5 минут и добавьте Вустерширский соус.

Продолжайте готовить, пока капуста не станет немного мягкой, но все же хрустящей.

Смешайте с сыром, пастой и молоком и сделайте пюре или нарезку для детей старшего возраста.

Верх


Fiesta Lasagne

Ингредиенты
1 пучок нарезанного лука
1 стакан размороженной замороженной кукурузы
8 унций. соус пиканте
12 унций. нежирная говядина, обжаренная и высушенная
1 банка томатного соуса
1 ч. л.порошок чили
1/2 ч. л. тмин молотый
4 унции. зеленый перец чили, нарезанный кубиками
2 стакана нежирного творога
9 кусочков Лазанья, сырого
2 стакана острого сыра Чеддер, тертого с низким содержанием жира,
1/2 стакана зарезервировано для верхней части
1 чашка нежирного йогурта зарезервирована для верхней части
1 / 3 стакана зеленых оливок

Приготовление
Приготовьте лазанью в соответствии с инструкциями на упаковке; слив.

Добавьте нарезанный кубиками чили творог. Разогрейте духовку до 350F.

В средней миске смешайте тмин, порошок чили, томатный соус и соус пик-анте.

Намажьте от 1/2 до 1 стакана смеси томатного соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма.

Выложите три кусочка лазаньи поверх соуса.

Намажьте половину творога на лазанью и посыпьте по половине говяжьего фарша, кукурузы, зеленого лука и сыра Чеддер. Повторите наслоение, начиная с соуса.

Положите сверху слой лазаньи.

Полить лазанью оставшимся соусом.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.

Раскрыть крышкой, посыпать сметаной, сыром Чеддер и оливками. Закройте крышкой и продолжайте выпекать 15 минут.

Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете не готовить лазанью, добавьте 1 стакан воды в томатный соус и продолжайте, как указано выше. Когда лазанья готова, накройте ее и поставьте в холодильник не менее чем на шесть часов перед запеканием.

Верх


Жареные устрицы По 'Бой

Ингредиенты
24 очищенных устрицы

Препарат
В прочном пластиковом пакете, работая партиями по 6 штук, покрыть устрицы кукурузной мукой, сбивая излишки.

В тяжелом котле нагрейте 1,5 дюйма масла до 375 град. F. на термометре для фритюра и обжаривайте устрицы партиями по 6 штук, время от времени переворачивая, пока они не станут золотистыми и только что приготовленными, примерно 1 1/2 минуты.

Переложите устрицы шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Разрежьте буханки пополам поперек и горизонтально, полностью разрезав и намазав каждый кусок примерно 2 столовыми ложками соуса тартар.

Разделите помидоры, салат и устрицы на нижние куски хлеба, а верхние с оставшимся хлебом, осторожно прижав друг к другу.

Верх


Салат из апельсина и фенхеля

Состав
1 небольшая луковица фенхеля
4 апельсина
2 зеленые луковицы; нарезанный
2 столовые ложки петрушки нарезанной свежей по вкусу соль и перец
1 пучок листьев шпината
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки измельченного чеснока
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка
Этот хрустящий сочный салат - хороший выбор для шведского стола или блюд с сильным вкусом.

Обрезка основания и верхушки фенхеля; выбросить внешние листья. Нарезать кубиками толщиной 1/4 дюйма.

Отрежьте ломтик сверху и снизу каждого апельсина и выбросьте.

Апельсины очищают от кожуры, чтобы не осталось белых пятен. Апельсины нарезать ломтиками.

В миске смешайте фенхель, апельсины, лук и петрушку.

Чесночный винегрет: в небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, чеснок и горчицу; венчиком в масле.

Полить апельсиновой смесью; бросить, чтобы покрыть.

Приправить солью и перцем по вкусу.(Салат можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.)

Подавать на подушке из салата или шпината или с бельгийскими эндивиями.

Верх


Бурбон Турция

Ингредиенты
1 стакан сухого красного вина
1/2 стакана бурбона
1/2 стакана сухого хереса
1/3 стакана соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
5 цельного звездчатого аниса
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря по вкусу черный перец
Свежемолотый 1-1 / 4 стакана бурбона
2/3 стакана меда
2/3 стакана кетчупа
1/4 стакана коричневого сахара

Подготовка
Порежьте индейку следующим образом: удалите голени и разрежьте их поперек кости; бедра удалены и разрезаны пополам через кость; грудку удаляют (оставляют на кости) и каждую половину разрезают на четыре или пять частей; и крылья срезаны в локтях, кончики отброшены.Зарезервируйте спинки для другого использования.

Хорошо промойте и вытрите насухо.

Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске. Добавьте кусочки индейки и покройте их смесью.

Накрыть крышкой и мариновать 1 час.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выньте кусочки индейки из маринада и разложите их в одной или двух жаровнях.

Залейте индейку 1/2 стакана маринада (или 1 стаканом, если вы используете две сковороды).

Выпекать в течение 1 часа, переворачивая и поливая кусочки каждые 20 минут.(Если вы используете две сковороды, поверните их через 30 минут.)

Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Размешайте ингредиенты глазури в миске.

Смажьте индейку глазурью и запекайте 30 минут, чистя и переворачивая каждые 5 минут. (Если вы используете две сковороды, переверните их через 15 минут.)

Выложите индейку на большом блюде и подавайте.

Это очень жарко или при комнатной температуре.

Верх


Тосты с тунцом со сливками

Ингредиенты
1 стакан холодного молока
2 ст.мука
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки. перец
1 банка тунца в воде

Подготовка
Нагрейте все ингредиенты до кипения на среднем огне; постоянно помешивая.

Варить и перемешивать 1 минуту.

Подать над тостами.

Паприка также добавляет характерный вкус.

Верх


Тушеная казачья рыба с помидорами

Ингредиенты
2 штуки нарезанного лука
2 штуки измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка масла
36 очищенных помидоров
Консервированные тушеные помидоры объемом 16 унций (по желанию)
8 унций томатного соуса
1 картофель
2 столовые ложки укропа свежемолотый
1 чайная ложка Листья тимьяна
1 столовая ложка лимонного сока
3 штуки лаврового листа
1/4 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 фунта Рыба без костей

Приготовление
Лук и чеснок обжарить в масле до готовности.

Помидоры нарезать. Картофель очистить и нарезать.

Добавить нетренированные помидоры, томатный соус, картофель, укроп, лавровый лист, тимьян и перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте рыбу, лимонный сок и петрушку.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут.

Верх


Шоколадный торт эспрессо

Ингредиенты
5 унций нарезанного полусладкого шоколада
3 унции нарезанного несладкого шоколада
8 ст.сливочное масло несоленое
4 яйца при комнатной температуре
1/2 стакана сахара
1/4 стакана кофе двойной крепости, охлажденного до комнатной температуры 1
Ст.л. просеянных зерен эспрессо, мелкого помола
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана муки

Подготовка
Нагрейте духовку до 350 F.

Смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки и выстелите ее дно прокладками (пергамент).

Смажьте пергамент маслом и слегка смочите сковороду мукой, стряхивая излишки.

В небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите шоколад и масло, часто помешивая.Отложите в сторону.

Используя венчик настольного миксера, взбейте яйца, сахар, сваренный эспрессо, молотые зерна эспрессо и соль на средней или высокой скорости до получения густой и объемной массы, не менее 8 мин.

Включите миксер на минимальную мощность и добавьте масло-шоколадную смесь. Выключите миксер.

Просейте муку над жидким тестом и взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 25–30 мин.

Охладить в сковороде на решетке 10 мин.

Установите тарелку на торт и осторожно переверните торт на тарелку; снимите пергамент.

Переверните торт обратно на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой.

Верх


Цыпленок на гриле в чатни

Ингредиенты
6 кусочков курицы, например, половинки грудки, ножки или бедра
1/2 стакана вашего любимого чатни
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка красного (кайенского) перца

Подготовка
Предварительно разогрейте гриль для барбекю (гриль с распылителем на растительном масле).

Положите курицу на горячий гриль и обильно смазать соусом чатни.

Накройте барбекю крышкой, откройте все вентиляционные отверстия и готовьте 20–30 минут или пока курица полностью не приготовится; перевернуть и наметать несколько раз.

Снимите с гриля, переложите на блюдо и сразу подавайте.

Соус чатни: в небольшой миске смешайте чатни, чеснок, имбирь и кайенский перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов

Если вы ищете рецепты праздничных тортов, нажмите здесь.

Большинство этих рецептов были отправлены пользователями и посетителями TheHolidaySpot, и мы не претендуем на право собственности или ответственности за них. Если вы считаете, что у вас есть какие-либо проблемы с ними, свяжитесь с нами, и мы сделаем все возможное.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.