Все рецепты кухни

Диетические салаты из огурцов и помидоров


салаты с помидорами и огурцами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

с листовым зеленым салатом, овощами, яйцами и сыром

Осень и зима вовсе не причина отказывать себе в диетических салатах для похудения. Не стоит думать, что лишь летом можно найти продукты для успешной борьбы с лишним весом. Большинство составляющих представленных рецептов содержат продукты, которые легко можно найти в ближайшем овощном магазине до поздней осени.

Почему именно свежие овощи способствуют снижению веса? Почему именно их рекомендуют специалисты для диетического питания?

Свежие овощи — это источник витаминов, минералов и необходимых пищевых волокон. Употребляя регулярно продукты с огорода, можно намного улучшить обмен веществ и перистальтической кишечника, избавиться от многих болезней (гастрит, изжога, ожирение). Ну а ежедневное употребление не одного, а нескольких овощей в виде салата, конечно же, будет способствовать избавлению от лишних кило.

Овощные салаты для похудения принесут пользу вкупе с такими правилами:

  • Выпивайте в сутки не менее 1,5 литров чистой воды;
  • Сократите жирное, копченое и жареное;
  • Ешьте малыми порциями, но чаще;
  • Дважды в день съедайте хотя бы один сырой овощ.

Итак, какие они — диетические салаты для похудения?

Зелёный салат со сметаной и огурцом

Хотя огурчики для этого блюда лучше брать грунтовые и молоденькие, никто не мешает приготовить его и поздней осенью. Практически любой из ингредиентов можно найти на прилавках магазинов круглогодично.

Продукты

  • 600г зелёного салата
  • пара огурчиков свежих
  • два куриных яйца, сваренных вкрутую
  • стакан сметаны
  • две чайные ложки тёртого корня хрена
  • зелень любая по вкусу
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Листики зеленого салаты мы вымоем и обсушим. Затем порвем руками и выложим сразу в тот салатник, в котором будем подавать.

Приготовим соус: сметану смешаем с тертым корнем хрена, посолим по вкусу.

Яйца натрем на терке и смешаем с острым соусом. Огурчики вымоем и нарежем тонкими кружочками.

На листья салата выкладываем нарезанные огурчики, поливаем сметанно-яичным соусом. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Вкусный диетический салат готов!

Листовой салат с сырной заправкой

Вот уж действительно один из диетических и вкусных салатов! Не стоит бояться, что блюдо окажется чересчур калорийным из-за сыра и сметаны — наоборот, нежирные сорта способны лишь придать пикантный вкус зеленому листовому овощу.

Продукты

  • мелко нарезанный листовой зелёный салат — 1 стакан
  • тертый сыр — пара столовых ложек
  • сметана обезжиренная — четверть стакана
  • половина столовой ложки сока лимона
  • соль по вкусу
  • перец молотый чёрный по вкусу

Этапы приготовления

Сперва готовим сырную заправку. Смешиваем тертый сыр и сметану, лимонный сок, по вкусу добавляем перец и соль. Всю массу нужно растереть большой ложкой до однородной консистенции.

Листья салата вымоем и порвем руками, выложим в салатник. Выкладываем сырную заправку и перемешиваем. Отличная низкокалорийная закуска готова! Перед подачей блюдо нужно охладить.

Из овощей по-польски

Конечно, этот рецепт лучше готовить летом, в сезон свежих помидоров и огурцов. Но и осенний вариант вполне имеет место быть. Пикантности придаёт соленый огурец и репчатый лук.

Продукты

  • полкило помидоров (берите некрупного размера, либо черри)
  • огурчик соленый — один
  • пара свежих огурцов
  • два куриных яйца, сваренных и очищенных
  • укроп — один пучок
  • две головки лука репчатого
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек
  • половина лимона — выдавить сок
  • соль по вкусу
  • для украшения: помидоры черри и нарезанная петрушка
  • щепотка сахарного песка

Этапы приготовления

Свежие овощи вымоем и обсушим на бумажном полотенце. У помидоров необходимо удалить плодоножку, а у огурчиков, как свежих, так и соленых, отрезать кончики. Яйца очищаем. Зелень вымоем под проточной водой и также обсушим. Луковицы очищаем.

Помидоры, огурцы и яйца мы нарезаем кружочками (именно для этого мы брали мелкие помидорки). Мелко режем укропчик. Нарезаем лук полукольцами.

На блюдо будем выкладывать салат слоями, каждый слой пересыпается небольшим количеством сахарного песка: помидоры — свежие огурцы — яйца — соленые огурцы — лук.

Сверху салат польем предварительно приготовленной заправкой из растительного масла и лимонного сока. Украшаем блюдо помидорками черри и листиками петрушки.

Полезный салат с лимонным соусом

Продукты на 2 порции

  • сыр моцарелла — 110 г
  • крупный помидор — один
  • листья рукколы — 20 г
  • четверть лимона
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец — четверть чайной ложки
  • оливковое масло — пара столовых ложек

Этапы приготовления

Салат будем сразу укладывать на две отдельные тарелки.

Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками и выкладываем по порциям. Листики салата руколы вымоем и равномерно распределим пополам поверх помидоров и сыра.

Готовим лимонную заправку: срежем с помощью острого ножа цедру в виде тонких полосок. Отжимаем из мякоти сок. Добавляем соль и перец по вкусу, масло оливковое и слегка взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.

Разложенный салат поливаем лимонной заправкой и посыпаем красиво цедрой. Приятного аппетита!

Салат зеленый с грушей и виноградом

Груши, виноград, зеленый салат и грецкие орехи — по-настоящему королевское сочетание. В меру калорийный за счет орехов, сладкий и содержащий кальций благодаря сыру.

Продукты

  • одна крупная сладкая сочная груша
  • красный виноград — 100 г
  • мягкий сыр (типа моцарелла или горгонзола)
  • ядра грецкого ореха — 50 г
  • листья латука

для соуса:

  • оливковое масло — столовая ложка
  • зернистая горчица — одна стандартная столовая ложка
  • белый винный уксус — половина чайной ложки

Этапы приготовления

Плоды груши вымываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не почернела.

Каждую ягодку винограда разрезаем пополам, при наличии косточек — удаляем. Листья салата латука хорошенько вымоем и порвем руками, сразу выкладываем на порционные тарелки. Поверх выкладываем ломтики груш, половинки винограда и ядра грецких орехов. Сыр покрошим руками и также выложим сверху всех продуктов.

Теперь займемся соусной заправкой: смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Взбиваем смесь вилкой и поливаем ею салат.

Египетский салат с печеными баклажанами

Этот салат содержит печеные баклажаны и свежие помидоры, а украшает все блюдо спелые зерна граната — по-настоящему еда фараонов!

Продукты

  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры свежие — 4 шт
  • чесночные дольки — 3 шт
  • пучок петрушки
  • зеленый лук — пучок
  • зерна половины граната
  • оливковое масло
  • половинка лимона — выдавить сок
  • соль
  • веточки мяты для украшения

Приготовление

Синенькие вымоем и проколем в нескольких местах ножом или вилкой. Выкладываем их на лист фольги и запекаем в предварительно нагретой духовке минут 40-50, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Оставляем синие остывать, затем выкладываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Нарезаем остывшие баклажаны ломтиками или кольцами, разминаем деревянной ложкой, чтобы вышел весь сок.

Чесночные дольки пропускаем через пресс. Измельчаем петрушку и зеленый лук. Помидоры вымоем и нарежем дольками.

Выкладываем в салатник ломтики синеньких, посыпаем нарезанной зеленью, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Также сверху посыпаем измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу, добавляем помидорные ломтики. Для украшения посыпаем зернами граната и листиками мяты.

Зелёный салат с помело

Это блюдо ничего, кроме зеленого салата и цитрусового не содержит. Но и без других ингредиентов салат получается полезным и вкусным.

Продукты

  • пучок зеленого салата
  • помело — 1 большой плод

для заправки

  • оливковое масло
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление

Плод помело вымоем и очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками. Зеленый салат вымоем и порвем руками (при резке ножом он будет горчить). Немного помнем листики и выложим в салатник вместе с кусочками помело.

Приготовим заправочный соус: смешиваем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этой смесью салат.

При желании можно украсить сверху веточками мяты, зеленью или дольками цитрусовых.

Из брюссельской капусты

Продукты

  • капуста брюссельская — 440 г
  • свежие помидоры — 140-160 г
  • огурец свежий — один
  • зеленый горошек — 100 г
  • свежая спаржа — 150 г
  • три куриных сваренных яйца
  • сметана обезжиренная — три столовые ложки

Приготовление

Кочанчики брюссельской капусты вымоем и мелко нарезаем. Огурцы и помидоры вымываем и нарезаем ломтиками.

Отвариваем спаржу и нарезаем кусочками длиной по два-три сантиметра. Складываем все овощи в салатник и добавляем к ним зелёный горошек и перемешиваем.

Заправляем блюдо сметаной и оформляем нарезанными яйцами.

С мандаринами и руколой

Продукты

  • салат руккола — 150-200 г
  • мандарины — 3-4 плода
  • цедра 1 лайма
  • половина лимона — отжать сок
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • щепотка соли

Приготовление

Листья руколы вымоем и выкладываем в миску. Очищаем мандарины и, отложив один для украшения, нарезаем остальные кубиками. Оставшийся сок соберем для заправки. Добавляем цитрусовые к руколе и перемешиваем.

Займемся соусом: смешиваем сок половины лайма с оливковым маслом, солью и цедрой лайма, добавляем сок от мандарин.

Орешки кешью порубим острым ножом (можно измельчить скалкой) и добавляем к салату. Выкладываем продукты на плоское блюдо, поливаем заправкой.

Для украшения будем использовать отложенный мандарин, нарезаем его кружочками поперек долек и выкладываем сверху.

Из зелёного горошка

Продукты на 6 порций

  • 400 г свежего или замороженного зелёного горошка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • несколько веточек мяты
  • 50г руколы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Чтобы зеленый горошек сохранил свой насыщенный зеленый цвет, его необходимо подготовить. Отвариваем и перекладываем в чашку с ледяной водой, затем откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, выкладываем горошек в салатник.

Для заправки перемешиваем сок лимона, цедру, оливковое масло, соль и перец.

Добавляем к горошку рубленую мяту и руколу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.

С инжиром и пармезаном

Продукты

  • плоды инжира — 3 шт
  • салат рукола — 150 г
  • салат корн — 150 г
  • пармезан или голубой сыр — 100 г
  • орешки кешью — 50 г

для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Плоды инжира вымоем и нарежем на четвертинки. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Оба вида салата вымоем, обсушим и нарвем руками.

Приготовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу. Взбиваем соус вилкой и даем настояться минут пять.

В салатник выкладываем зеленые листья, нарезанные сыр с инжиром. Все поливаем заправкой и посыпаем орешками кешью.

Зеленый салат с орехами и яйцами

Продукты на 4 порции

  • кочан салата айсберг
  • пара горстей салата руккола
  • куриные яйца — 4 шт
  • ядра грецких орехов — 80 г
  • масло оливы — 3 столовые ложки
  • уксус столовый — 3 столовые ложки
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Отвариваем куриные яйца в течение 6 минут в подсоленной воде, затем опускаем в холодную воду и очищаем. Каждое яйцо разрезаем на четыре части.

Оба вида салата вымываем и обсушим. Грецкие орехи порубим довольно крупно.

Готовим заправку: смешиваем масло оливы, столовый уксус, посолим и поперчим по вкусу.

Листья салата айсберг порвем руками, смешиваем с руколой.

Перед подачей выкладываем листья салата на порционные тарелки, сверху выложим по нарезанному яйцу, посыпаем грецкими орехами, поливаем соусом.

Огуречный салат со сметаной

Рецептов огуречных салатов великое множество, но самый простой состоит из свежих огурчиков и подсоленной сметаны. Для аппетита можно дополнить пару перьев зеленого лука, веточку зелени и оливкового масла.

Продукты на 6 порций

  • свежие огурцы — 4 шт
  • сметана с низкой жирностью — 400 г
  • зеленый лук — пучок
  • кинза — веточка
  • 4 столовые ложки нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
  • морская соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Огурцы вымоем, очистим от кожицы и нарежем кубиками небольшого размера.

Несколько перьев зеленого лука отложим для украшения. Остальной зеленый лук и веточку кинзы промываем и мелко нарезаем, выкладываем в ступку и посыпаем чайной ложкой морской соли. Отставляем смесь на 5 минут, затем растолчем в зеленую пасту, добавим сметану и черный перец.

Смешиваем огурцы с заправкой, выкладываем в салатник и сбрызгиваем оливковым маслом.

Тот лук, который мы оставляли для украшения, нарезаем и посыпаем салат перед подачей.

Закуска из свежей зелени

Продукты на 4 порции

  • свежая зелень любого салата (шпинат, зеленый салат, морковная ботва, руккола, корн) — 200 г
  • зеленый лук — один пучок
  • пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
  • ядра грецкого ореха — 150 г
  • пара чесночных долек
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Всю зелень промываем, отрезаем черешки и все жесткие части, а мягкие пушистые листья крупно нарезаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Ядра орехов тщательно перебираем, оставляем пару ядер для украшения.

Зелень и орехи перемешиваем, пропускаем всю массу через мясорубку с крупными отверстиями. Получившуюся смесь солим по вкусу, добавляем перец и масло, перемешиваем.

Зеленую заправку можно кушать, намазывая на крекеры или цельнозерновой хлеб.

С луком, черной смородиной и медом

Продукты на 6 порций

  • красный лук — 4 крупные головки
  • замороженные ягоды черной смородины — 190 г
  • перчик чили
  • чесночные зубчики — 5 шт
  • мед жидкий — 60 г
  • красный винный уксус — 60 мл
  • корица в палочках — 1 шт
  • душистый перец — 1 чайная ложка
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • морская соль — 1,5 столовые ложки

Этапы приготовления

Горошины душистого и черного перца растолчем в ступке, добавим поломанную палочку корицы.

Перец чили разрезаем пополам, очищаем от семян и острым ножом удаляем белые перегородки. Оставшуюся мякоть нарезаем и добавляем к специям.

В кастрюльку помещаем чили со специями, поливаем уксусом, медом и солим. Вливаем литр кипяченой охлажденной воды и ставим кастрюльку на слабый огонь. Постепенно доводим массу до кипения и снимаем с огня.

Пока закипает маринад, подготовим чеснок и лук: очищаем, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем ягоды смородины, лук и чеснок в стеклянную посуду. Когда маринад закипит – заливаем им продукты в миске. Оставим на час остывать, затем — в холодильник на сутки. Перед подачей сливаем воду.

Спаржевый салат с морковью

Спаржа в салатах отлично сочетается с другими овощами, например, готовят полезный салат со спаржей и морковью в заправке с кунжутным маслом и уксусом из риса (можно заменять его винным уксусом). Для аромата в салат добавляют сельдерей и кинзу.

Продукты

  • спаржа — 280-300 г
  • морковка — 95 г
  • сельдерей — 40-50 г
  • кинза — 18-20 г
  • по вкусу соль

для заправки

  • кунжутное масло — 18 мл
  • соль — 7-8 г
  • сахарный песок — 7-8 г
  • рисовый уксус (можно заменить винным) — 20-25 г
  • черный перец молотый — 3 г

Этапы приготовления

Отваренную спаржу (при варке воду обязательно подсолить) нарезают продолговатой соломкой длиной 2 см. Сельдерей измельчают, а очищенную морковь натирают средней соломкой на терке.

Готовят салатный соус, для этого смешивают в миске масло из кунжута с уксусом (рисовым или винным), добавляют соль с сахаром, перчат.

Ингредиенты – спаржу с морковью смешивают с шинкованной кинзой, добавляют заправку, обязательно дают салату настояться примерно 17 минут.

Сервируют салат со спаржей порционно либо в крупном салатнике, украшают веточками кинзы.

Вкусный салат с манго и моцареллой

Продукты на 4 порции

  • сельдерей — три стебля
  • манго — один плод
  • салат зеленый листовой — три листа
  • листья руколы — 50 г
  • моцарелла в шариках — 5 шт
  • перец чили — 5 шт
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • жидкий мед — 20 г
  • горчица — чайная ложка

Этапы приготовления

У сельдерея удаляем нижнюю и верхнюю часть. Нарезаем тонкими пластинами (слайсами) по диагонали. Если стебли слишком толстые и кажутся жестковатыми, их можно почистить.

Манго очищаем от кожицы, режем на толстые кубики.

Готовим соус из оливкового масла, горчицы и меда. Возможно, из-за масла перемешивать ингредиенты до однородной массы сложновато, поэтому их можно взболтать в закрытой банке или взбить миксером.

Листья салата промываем, обсушим и порвем руками на маленькие кусочки, перемешиваем с листиками руколы. Шарики моцареллы разломаем вилкой на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправим полученным соусом.

Перчики чили нарезаем очень мелкими кусочками.

Перед подачей салат поливаем заправкой и присыпаем кусочками чили.

Из моркови, сельдерея и орехов

Салат с сельдереем — отличное весеннее витаминное блюдо, которое делается быстро и заряжает энергией. В качестве заправки используется домашний майонез из натуральных продуктов. Салат из сельдерея с орехами, рецепт приготовления вы найдете в этой статье.

Время: 15 минут

Продукты на 4 порции:

  • молодая морковка — 4 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • ядра грецкого ореха

для заправки

  • натуральный йогурт — 190 мл
  • желток отваренного куриного яйца
  • горчица не острая — чайная ложка 5 мл
  • оливковое масло — пара ложек столовых
  • половинка чайной ложки сахарного песка
  • перец черный и соль добавляем по вкусу

Этапы приготовления

Сельдерей с морковью очищаем и вымываем. Нарежем морковку тонкой соломкой, белую часть корня сельдерея нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем. Выкладываем овощи в подготовленный красивый салатник.

Все количество ядер грецких орехов делим пополам, одну половину нарезаем довольно крупно, вторую половину мелко рубим.

Займемся соусом: все компоненты взбиваем блендером и выливаем в соусник.

Готовый салат подаем отдельно, соус — в соуснике.

Работает ли он для похудения?

Огуречная диета - это краткосрочная диета, обещающая быстрое похудание.

Существует множество вариантов диеты, но большинство утверждает, что вы можете сбросить до 15 фунтов (7 кг) за 7 дней.

Хотя огурцы полезны, вы можете задаться вопросом, насколько на самом деле эффективна эта диета.

В этой статье рассматриваются плюсы и минусы огуречной диеты, а также вопрос о том, является ли она устойчивым способом похудения.

Рейтинговая оценка Разбивка баллов
  • Общая оценка: 2.0
  • Быстрая потеря веса: 3
  • Долгосрочная потеря веса: 1
  • Легко следовать: 2
  • Качество питания: 2
РЕЗУЛЬТАТ: огуречная диета способствует кратковременной потере веса за счет ограничения потребления калорий. Однако в диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

Что такое огуречная диета?

Огуречная диета - это краткосрочная диета для похудания. В большинстве версий диеты утверждается, что соблюдение ее в течение 7–14 дней может привести к снижению веса на 15 фунтов (7 кг).

Фактически, сторонники диеты иногда используют слоган: «7 дней за 7 килограммов».

Диета состоит в основном из огурцов, а также из некоторых продуктов, богатых белком, таких как яйца, курица, рыба и орехи.

Он рекомендует заменять большинство продуктов огурцами, что означает, что даже другие фрукты и овощи должны быть сведены к минимуму.

Поскольку диета не отличается разнообразием, не рекомендуется придерживаться ее дольше 14 дней.

Наконец, хотя многие рекламируют его эффект потери веса, исследования не подтверждают эти утверждения.

Резюме

Огуречная диета - это диета для похудания, которая обещает помочь вам сбросить 15 фунтов (7 кг) за 7–14 дней. Он состоит в основном из огурцов и некоторых продуктов, богатых белком.

Правила диеты

Стандартных правил для этой диеты нет, кроме рекомендации есть огурцы во время большинства приемов пищи.

В соответствии с диетой, когда вы чувствуете голод, вы должны есть огурец.

Теория состоит в том, что, поскольку огурцы низкокалорийны, вы можете есть столько, сколько хотите, но при этом испытывать дефицит калорий.

Огурцы содержат мало белка, питательного вещества, необходимого вашему организму для поддержания здоровья кожи, мышц и суставов. По этой причине диета рекомендует сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком (1, 2, 3).

Кроме того, вы можете добавлять в блюда некоторые углеводы, например тосты, коричневый рис или картофель.

Поскольку правила диеты различаются, вы можете выбрать более или менее строгую пищу, которую вы едите.

Резюме

Чтобы придерживаться огуречной диеты, ешьте огурцы всякий раз, когда чувствуете голод.Вы можете добавлять небольшие порции продуктов, богатых белком, таких как яйца, нежирное мясо, творог и орехи.

Это работает для похудения?

Никакие исследования специально не анализировали огуречную диету. Тем не менее, вы можете рассчитывать похудеть, следуя ему, поскольку он очень низкокалорийный.

Однако эта потеря веса произойдет только в течение 7–14 дней - продолжительности диеты. Маловероятно, что вы значительно похудеете и сохраните его после того, как вернетесь к своей обычной диете (4).

Трудно придерживаться строгих диет в течение длительного времени. Напротив, диеты, которые легко применять и которых придерживаются, обычно дают гораздо лучшие и более устойчивые результаты (4, 5).

Один анализ показал, что очень низкокалорийная диета, включающая менее 800 калорий в день, не эффективна для длительного похудания. Чем жестче диета, тем труднее было ее соблюдать (6).

Хотя может показаться, что потребление бесконечного количества огурцов приведет к увеличению калорий, в среднем 300-граммовый огурец содержит всего 45 калорий.Даже если вы съедите 10 огурцов, это составит всего 450 калорий (7).

Кроме того, огурцы содержат лишь небольшое количество питательных веществ, таких как калий, витамин С и витамин К. Им не хватает белка, жира, клетчатки, кальция, железа и многих других питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья (7).

Даже если вы добавляете белок в каждый прием пищи, маловероятно, что вы сможете удовлетворить свои ежедневные потребности из-за ограниченного разнообразия продуктов.

Наконец, большинство людей восстанавливают вес, который они потеряли после завершения такой строгой программы похудания, как эта, особенно если диета не учит здоровому пищевому поведению, например контролю порций и чтению этикеток с питанием (5, 8).

Чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, лучше придерживаться разнообразной диеты. Старайтесь есть много разных цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов, полезных жиров, а также нежирных и растительных белков.

Резюме

Огуречная диета очень низкокалорийна и, вероятно, приведет к кратковременной потере веса. Однако есть вероятность, что вы вернете потерянный вес после прекращения диеты.

Недостатки огуречной диеты

Хотя вы можете временно похудеть, недостатки диеты перевешивают любые ее потенциальные преимущества.

Это очень ограничительно

Огуречная диета ограничивает большинство групп продуктов и поощряет есть почти только огурцы на срок до двух недель.

Эта диета не только неадекватна с точки зрения питания, но также способствует негативному пищевому поведению, например, экстремальному соблюдению диеты, которое может привести к нездоровому отношению к еде.

Исследования показывают, что ограничительная диета - это форма неупорядоченного питания, которая может негативно повлиять на вашу способность контролировать потребление пищи (9, 10, 11).

Несмотря на существующие закономерности ограничения в питании, эта форма расстройства пищевого поведения тесно связана с развитием ожирения (9, 10, 11).

Низкое содержание жира и белка

Огурцы могут быть хорошим источником питания, если они сочетаются со сбалансированным питанием.

Однако огурцы от природы содержат мало калорий, а также белков и жиров, которые являются двумя важными макроэлементами. Один 300-граммовый огурец содержит всего 2 грамма белка и 0,3 грамма жира (7).

Белок важен для многих функций вашего тела, таких как производство ферментов и гормонов, поддержание структуры кожи и рост мышц (3, 12, 13).

Между тем жир является концентрированным источником калорий, из расчета 9 калорий на грамм. Кроме того, жиры важны для работы нервов, здоровья мозга и усвоения жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (14, 15).

Диета предлагает сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком, такими как курица или яйца, которые обеспечат организм белком и жиром.

Тем не менее, исследования показывают, что белок следует потреблять при каждом приеме пищи, чтобы способствовать поддержанию и росту мышц (12).

Неустойчивый

Огуречная диета не предназначена для соблюдения дольше 7–14 дней.

Его нельзя поддерживать в течение длительного времени, так как он очень низкокалорийный и не может служить полноценным источником питания.

Например, обычный день на огуречной диете дает около 800 калорий. Это будет включать около 6 огурцов, порцию курицы или рыбы, 2 яйца, 1 стакан творога и несколько других овощей (7).

Имейте в виду, что некоторые варианты диеты даже более строгие.

Чрезвычайное ограничение калорий со временем может привести к замедлению метаболизма, так как это реакция вашего организма на реальный или предполагаемый голод (8, 16).

В результате у вас будет больше шансов восстановить потерянный вес - даже если вы продолжите потреблять меньше калорий, чем до того, как начали диету (16).

Наконец, ограничение разнообразия продуктов питания не является приятным и питательным. Хотя важно свести к минимуму количество десертов и других угощений, людям также нравится еда за ее вкус, воспоминания и праздники.

Нет абсолютно никаких причин ограничивать цельные и здоровые продукты, такие как рыба, цельнозерновые, овощи и фрукты (17).

Резюме

Огуречная диета очень строгая и может способствовать нарушению режима питания. В нем мало белков, жиров и калорий, и он не является устойчивым в долгосрочной перспективе.

Продукты питания

Эта диета требует от вас есть огурцы при каждом приеме пищи и большинстве перекусов.

Поскольку в диете мало белка, рекомендуется добавлять источник белка к каждому приему пищи.

Ниже приведен список продуктов, разрешенных для огуречной диеты:

  • Овощи: огурцы, помидоры, шпинат, сельдерей и другие овощи в небольших количествах
  • Белки: курица, нежирная говядина, рыба, яйца, Греческий йогурт, творог, сыр чеддер
  • Углеводы: коричневый рис, картофель, цельнозерновой хлеб
  • Жиры: оливковое масло

Четких рекомендаций по напиткам нет, но большинство вариантов диеты рекомендуют низкокалорийный напиток, например вода или чай.

Резюме

Огурцы должны быть включены во все блюда. Продукты, богатые белком, такие как курица или яйца, следует добавлять в каждый основной прием пищи. Придерживайтесь низкокалорийных напитков, таких как вода или чай.

Продукты, которых следует избегать

Хотя диета не требует от вас избегать каких-либо определенных продуктов, она поощряет замену большей части продуктов на огурцы.

Вот список типичных ограничений огуречной диеты:

  • Фрукты: Обычно они ограничиваются смузи или частями небольшого обеда.
  • Методы приготовления: Хотя они не обсуждаются, обжаривание белков предпочтительнее, так как это более низкокалорийный метод приготовления по сравнению с жарением во фритюре.
  • Продукты с высоким содержанием сахара : Сладости, такие как конфеты, десерты и газированные напитки, следует ограничить.
Резюме

При этой диете нельзя отказываться от продуктов. Однако продукты с высоким содержанием жиров и сахара обычно ограничиваются или полностью избегаются.

Вот примерное трехдневное меню огуречной диеты:

День 1

  • Завтрак: 2 яйца с гарниром из огурцов и зелени
  • Полдник: 2 огурца
  • Обед: салат из огурцов с лимонным соком и греческим йогуртом
  • Полдник: 2 огурца
  • Ужин: жареный цыпленок и огурцы с гарниром из коричневого риса

День 2

  • Завтрак: смузи из огурцов зеленое яблоко и шпинат)
  • Закуска: 1 огурец и горсть миндаля
  • Обед: 1 огурец, 1 апельсин и несколько ломтиков сыра
  • Полдник: зеленый чай
  • Ужин: 1 огурец и творог

День 3

  • Завтрак: Цельнозерновые тосты, огурец и сыр
  • Закуска: 2 огурца ers
  • Обед: салат из огурцов с помидорами и оливковым маслом
  • Полдник: 1 зеленое яблоко
  • Ужин: обжаренный лосось, огурец и жареный картофель

В очень строгих вариантах этой диеты можно есть только два огурца на каждую закуску.

Имеется ограниченная информация о размерах порций для продуктов без огурца.

Резюме

Особое внимание уделяется употреблению в основном огурцов во время каждого приема пищи.

Итоги

Следование огуречной диете может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее хотя бы одну неделю.

Однако, как только вы вернетесь к своей обычной диете, вы, скорее всего, вернете весь потерянный вес.

Кроме того, в диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

Если вы ищете устойчивую и долгосрочную потерю веса, вам лучше придерживаться сбалансированной, богатой питательными веществами диеты, которая способствует разнообразию продуктов и позволяет избежать строгого ограничения калорий.

.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Купите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите до готовности.

Порция: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.