Все рецепты кухни

Диетические салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные


Диетические салаты - рецепты с фото на Повар.ру (425 рецептов диетических салатов)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Легкий зимний салат 4.5

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Салат "Цветочная поляна" 3.5

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее

Добавил: Натали 27.06.2018

ПП салат с авокадо 4.6

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Салат из свеклы с творогом 4.6

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Салат "Наталья" 4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Диетический "Оливье" без картошки 4.2

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику - салат "Оливье" без картошки. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Салат "Маркиза" 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.6

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. ...далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Салат из авокадо и капусты 3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат "Ахцан" 4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Салат капустный витаминный 5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. ...далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Капустный салат для похудения 4.8

Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов. ...далее

Добавил: Vikulia 11.06.2015

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Легкий салат с креветками 3.6

Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.10.2019

Салат из спаржи маринованной 2.3

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Сальса из ананаса и папайи 4.2

Сальса из ананаса и папайи - чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию - и будто переносишься куда-то в тропики. ...далее

Добавил: Roksolana 18.09.2012

Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2

Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 17.02.2015

Помидоры кусочками с чесноком 5.0

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Винегрет классический рецепт 4.7

Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Сыроедческий салат из капусты 3.9

Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Диетический винегрет для похудения 4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. ...далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Сыроедческие кабачки 4.4

Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Салат капустный 5.0

Быстрый, полезный, вкусный и недорогой овощной салатик хочу предложить вам. Это отличный вариант легкого ужина или дополнения к любому горячему блюду. Такой рецепт должен быть у каждого! :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2017

Диетический салат из капусты 5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Диетический салат со свеклой 5.0

Вкусный салат. Довольно сытный и полезный. Приготовьте себе диетический салат со свеклой по этому рецепту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Салат к утке с яблоками 5.0

Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. ...далее

Добавил: Vikulia 17.03.2015

Салат из сельдерея для похудения 4.4

Салат из сельдерея для похудения - проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! ...далее

Добавил: Julechka 02.01.2019

Мы подскажем, как можно быстро и вкусно готовить диетический салат по рецептам. Поверьте, в этом нет ничего сложного, если иметь под рукой лучшие рецепты диетических салатов с фото. Смело используйте большое количество овощей и фруктов, не обходите стороной и зелень, ведь именно эти продукты содержат в себе массу полезных веществ, а также способны подарить долгое чувство насыщения без вреда вашей фигуре. Любите салаты посытнее? Попробуйте простой способ приготовления диетического салата в домашних условиях, используя различные виды мяса и рыбы. Помните, что блюда такого рода также могут быть тёплыми, если в процессе готовки запечь или отварить ингредиенты. Забудьте про постоянную нехватку времени, теперь это не угроза вашему здоровью, ведь мы подскажем, как сделать домашний диетический салат на скорую руку. Готовьте полезную и лёгкую пищу, читайте наши лучшие рецепты диетических салатов с фото!

с листовым зеленым салатом, овощами, яйцами и сыром

Осень и зима вовсе не причина отказывать себе в диетических салатах для похудения. Не стоит думать, что лишь летом можно найти продукты для успешной борьбы с лишним весом. Большинство составляющих представленных рецептов содержат продукты, которые легко можно найти в ближайшем овощном магазине до поздней осени.

Почему именно свежие овощи способствуют снижению веса? Почему именно их рекомендуют специалисты для диетического питания?

Свежие овощи — это источник витаминов, минералов и необходимых пищевых волокон. Употребляя регулярно продукты с огорода, можно намного улучшить обмен веществ и перистальтической кишечника, избавиться от многих болезней (гастрит, изжога, ожирение). Ну а ежедневное употребление не одного, а нескольких овощей в виде салата, конечно же, будет способствовать избавлению от лишних кило.

Овощные салаты для похудения принесут пользу вкупе с такими правилами:

  • Выпивайте в сутки не менее 1,5 литров чистой воды;
  • Сократите жирное, копченое и жареное;
  • Ешьте малыми порциями, но чаще;
  • Дважды в день съедайте хотя бы один сырой овощ.

Итак, какие они — диетические салаты для похудения?

Зелёный салат со сметаной и огурцом

Хотя огурчики для этого блюда лучше брать грунтовые и молоденькие, никто не мешает приготовить его и поздней осенью. Практически любой из ингредиентов можно найти на прилавках магазинов круглогодично.

Продукты

  • 600г зелёного салата
  • пара огурчиков свежих
  • два куриных яйца, сваренных вкрутую
  • стакан сметаны
  • две чайные ложки тёртого корня хрена
  • зелень любая по вкусу
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Листики зеленого салаты мы вымоем и обсушим. Затем порвем руками и выложим сразу в тот салатник, в котором будем подавать.

Приготовим соус: сметану смешаем с тертым корнем хрена, посолим по вкусу.

Яйца натрем на терке и смешаем с острым соусом. Огурчики вымоем и нарежем тонкими кружочками.

На листья салата выкладываем нарезанные огурчики, поливаем сметанно-яичным соусом. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Вкусный диетический салат готов!

Листовой салат с сырной заправкой

Вот уж действительно один из диетических и вкусных салатов! Не стоит бояться, что блюдо окажется чересчур калорийным из-за сыра и сметаны — наоборот, нежирные сорта способны лишь придать пикантный вкус зеленому листовому овощу.

Продукты

  • мелко нарезанный листовой зелёный салат — 1 стакан
  • тертый сыр — пара столовых ложек
  • сметана обезжиренная — четверть стакана
  • половина столовой ложки сока лимона
  • соль по вкусу
  • перец молотый чёрный по вкусу

Этапы приготовления

Сперва готовим сырную заправку. Смешиваем тертый сыр и сметану, лимонный сок, по вкусу добавляем перец и соль. Всю массу нужно растереть большой ложкой до однородной консистенции.

Листья салата вымоем и порвем руками, выложим в салатник. Выкладываем сырную заправку и перемешиваем. Отличная низкокалорийная закуска готова! Перед подачей блюдо нужно охладить.

Из овощей по-польски

Конечно, этот рецепт лучше готовить летом, в сезон свежих помидоров и огурцов. Но и осенний вариант вполне имеет место быть. Пикантности придаёт соленый огурец и репчатый лук.

Продукты

  • полкило помидоров (берите некрупного размера, либо черри)
  • огурчик соленый — один
  • пара свежих огурцов
  • два куриных яйца, сваренных и очищенных
  • укроп — один пучок
  • две головки лука репчатого
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек
  • половина лимона — выдавить сок
  • соль по вкусу
  • для украшения: помидоры черри и нарезанная петрушка
  • щепотка сахарного песка

Этапы приготовления

Свежие овощи вымоем и обсушим на бумажном полотенце. У помидоров необходимо удалить плодоножку, а у огурчиков, как свежих, так и соленых, отрезать кончики. Яйца очищаем. Зелень вымоем под проточной водой и также обсушим. Луковицы очищаем.

Помидоры, огурцы и яйца мы нарезаем кружочками (именно для этого мы брали мелкие помидорки). Мелко режем укропчик. Нарезаем лук полукольцами.

На блюдо будем выкладывать салат слоями, каждый слой пересыпается небольшим количеством сахарного песка: помидоры — свежие огурцы — яйца — соленые огурцы — лук.

Сверху салат польем предварительно приготовленной заправкой из растительного масла и лимонного сока. Украшаем блюдо помидорками черри и листиками петрушки.

Полезный салат с лимонным соусом

Продукты на 2 порции

  • сыр моцарелла — 110 г
  • крупный помидор — один
  • листья рукколы — 20 г
  • четверть лимона
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец — четверть чайной ложки
  • оливковое масло — пара столовых ложек

Этапы приготовления

Салат будем сразу укладывать на две отдельные тарелки.

Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками и выкладываем по порциям. Листики салата руколы вымоем и равномерно распределим пополам поверх помидоров и сыра.

Готовим лимонную заправку: срежем с помощью острого ножа цедру в виде тонких полосок. Отжимаем из мякоти сок. Добавляем соль и перец по вкусу, масло оливковое и слегка взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.

Разложенный салат поливаем лимонной заправкой и посыпаем красиво цедрой. Приятного аппетита!

Салат зеленый с грушей и виноградом

Груши, виноград, зеленый салат и грецкие орехи — по-настоящему королевское сочетание. В меру калорийный за счет орехов, сладкий и содержащий кальций благодаря сыру.

Продукты

  • одна крупная сладкая сочная груша
  • красный виноград — 100 г
  • мягкий сыр (типа моцарелла или горгонзола)
  • ядра грецкого ореха — 50 г
  • листья латука

для соуса:

  • оливковое масло — столовая ложка
  • зернистая горчица — одна стандартная столовая ложка
  • белый винный уксус — половина чайной ложки

Этапы приготовления

Плоды груши вымываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не почернела.

Каждую ягодку винограда разрезаем пополам, при наличии косточек — удаляем. Листья салата латука хорошенько вымоем и порвем руками, сразу выкладываем на порционные тарелки. Поверх выкладываем ломтики груш, половинки винограда и ядра грецких орехов. Сыр покрошим руками и также выложим сверху всех продуктов.

Теперь займемся соусной заправкой: смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Взбиваем смесь вилкой и поливаем ею салат.

Египетский салат с печеными баклажанами

Этот салат содержит печеные баклажаны и свежие помидоры, а украшает все блюдо спелые зерна граната — по-настоящему еда фараонов!

Продукты

  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры свежие — 4 шт
  • чесночные дольки — 3 шт
  • пучок петрушки
  • зеленый лук — пучок
  • зерна половины граната
  • оливковое масло
  • половинка лимона — выдавить сок
  • соль
  • веточки мяты для украшения

Приготовление

Синенькие вымоем и проколем в нескольких местах ножом или вилкой. Выкладываем их на лист фольги и запекаем в предварительно нагретой духовке минут 40-50, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Оставляем синие остывать, затем выкладываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Нарезаем остывшие баклажаны ломтиками или кольцами, разминаем деревянной ложкой, чтобы вышел весь сок.

Чесночные дольки пропускаем через пресс. Измельчаем петрушку и зеленый лук. Помидоры вымоем и нарежем дольками.

Выкладываем в салатник ломтики синеньких, посыпаем нарезанной зеленью, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Также сверху посыпаем измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу, добавляем помидорные ломтики. Для украшения посыпаем зернами граната и листиками мяты.

Зелёный салат с помело

Это блюдо ничего, кроме зеленого салата и цитрусового не содержит. Но и без других ингредиентов салат получается полезным и вкусным.

Продукты

  • пучок зеленого салата
  • помело — 1 большой плод

для заправки

  • оливковое масло
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление

Плод помело вымоем и очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками. Зеленый салат вымоем и порвем руками (при резке ножом он будет горчить). Немного помнем листики и выложим в салатник вместе с кусочками помело.

Приготовим заправочный соус: смешиваем оливковое масло с солью и перцем и поливаем этой смесью салат.

При желании можно украсить сверху веточками мяты, зеленью или дольками цитрусовых.

Из брюссельской капусты

Продукты

  • капуста брюссельская — 440 г
  • свежие помидоры — 140-160 г
  • огурец свежий — один
  • зеленый горошек — 100 г
  • свежая спаржа — 150 г
  • три куриных сваренных яйца
  • сметана обезжиренная — три столовые ложки

Приготовление

Кочанчики брюссельской капусты вымоем и мелко нарезаем. Огурцы и помидоры вымываем и нарезаем ломтиками.

Отвариваем спаржу и нарезаем кусочками длиной по два-три сантиметра. Складываем все овощи в салатник и добавляем к ним зелёный горошек и перемешиваем.

Заправляем блюдо сметаной и оформляем нарезанными яйцами.

С мандаринами и руколой

Продукты

  • салат руккола — 150-200 г
  • мандарины — 3-4 плода
  • цедра 1 лайма
  • половина лимона — отжать сок
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • щепотка соли

Приготовление

Листья руколы вымоем и выкладываем в миску. Очищаем мандарины и, отложив один для украшения, нарезаем остальные кубиками. Оставшийся сок соберем для заправки. Добавляем цитрусовые к руколе и перемешиваем.

Займемся соусом: смешиваем сок половины лайма с оливковым маслом, солью и цедрой лайма, добавляем сок от мандарин.

Орешки кешью порубим острым ножом (можно измельчить скалкой) и добавляем к салату. Выкладываем продукты на плоское блюдо, поливаем заправкой.

Для украшения будем использовать отложенный мандарин, нарезаем его кружочками поперек долек и выкладываем сверху.

Из зелёного горошка

Продукты на 6 порций

  • 400 г свежего или замороженного зелёного горошка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • несколько веточек мяты
  • 50г руколы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Чтобы зеленый горошек сохранил свой насыщенный зеленый цвет, его необходимо подготовить. Отвариваем и перекладываем в чашку с ледяной водой, затем откидываем на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, выкладываем горошек в салатник.

Для заправки перемешиваем сок лимона, цедру, оливковое масло, соль и перец.

Добавляем к горошку рубленую мяту и руколу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.

С инжиром и пармезаном

Продукты

  • плоды инжира — 3 шт
  • салат рукола — 150 г
  • салат корн — 150 г
  • пармезан или голубой сыр — 100 г
  • орешки кешью — 50 г

для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Плоды инжира вымоем и нарежем на четвертинки. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Оба вида салата вымоем, обсушим и нарвем руками.

Приготовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу. Взбиваем соус вилкой и даем настояться минут пять.

В салатник выкладываем зеленые листья, нарезанные сыр с инжиром. Все поливаем заправкой и посыпаем орешками кешью.

Зеленый салат с орехами и яйцами

Продукты на 4 порции

  • кочан салата айсберг
  • пара горстей салата руккола
  • куриные яйца — 4 шт
  • ядра грецких орехов — 80 г
  • масло оливы — 3 столовые ложки
  • уксус столовый — 3 столовые ложки
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Отвариваем куриные яйца в течение 6 минут в подсоленной воде, затем опускаем в холодную воду и очищаем. Каждое яйцо разрезаем на четыре части.

Оба вида салата вымываем и обсушим. Грецкие орехи порубим довольно крупно.

Готовим заправку: смешиваем масло оливы, столовый уксус, посолим и поперчим по вкусу.

Листья салата айсберг порвем руками, смешиваем с руколой.

Перед подачей выкладываем листья салата на порционные тарелки, сверху выложим по нарезанному яйцу, посыпаем грецкими орехами, поливаем соусом.

Огуречный салат со сметаной

Рецептов огуречных салатов великое множество, но самый простой состоит из свежих огурчиков и подсоленной сметаны. Для аппетита можно дополнить пару перьев зеленого лука, веточку зелени и оливкового масла.

Продукты на 6 порций

  • свежие огурцы — 4 шт
  • сметана с низкой жирностью — 400 г
  • зеленый лук — пучок
  • кинза — веточка
  • 4 столовые ложки нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
  • морская соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Огурцы вымоем, очистим от кожицы и нарежем кубиками небольшого размера.

Несколько перьев зеленого лука отложим для украшения. Остальной зеленый лук и веточку кинзы промываем и мелко нарезаем, выкладываем в ступку и посыпаем чайной ложкой морской соли. Отставляем смесь на 5 минут, затем растолчем в зеленую пасту, добавим сметану и черный перец.

Смешиваем огурцы с заправкой, выкладываем в салатник и сбрызгиваем оливковым маслом.

Тот лук, который мы оставляли для украшения, нарезаем и посыпаем салат перед подачей.

Закуска из свежей зелени

Продукты на 4 порции

  • свежая зелень любого салата (шпинат, зеленый салат, морковная ботва, руккола, корн) — 200 г
  • зеленый лук — один пучок
  • пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
  • ядра грецкого ореха — 150 г
  • пара чесночных долек
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Всю зелень промываем, отрезаем черешки и все жесткие части, а мягкие пушистые листья крупно нарезаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Ядра орехов тщательно перебираем, оставляем пару ядер для украшения.

Зелень и орехи перемешиваем, пропускаем всю массу через мясорубку с крупными отверстиями. Получившуюся смесь солим по вкусу, добавляем перец и масло, перемешиваем.

Зеленую заправку можно кушать, намазывая на крекеры или цельнозерновой хлеб.

С луком, черной смородиной и медом

Продукты на 6 порций

  • красный лук — 4 крупные головки
  • замороженные ягоды черной смородины — 190 г
  • перчик чили
  • чесночные зубчики — 5 шт
  • мед жидкий — 60 г
  • красный винный уксус — 60 мл
  • корица в палочках — 1 шт
  • душистый перец — 1 чайная ложка
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • морская соль — 1,5 столовые ложки

Этапы приготовления

Горошины душистого и черного перца растолчем в ступке, добавим поломанную палочку корицы.

Перец чили разрезаем пополам, очищаем от семян и острым ножом удаляем белые перегородки. Оставшуюся мякоть нарезаем и добавляем к специям.

В кастрюльку помещаем чили со специями, поливаем уксусом, медом и солим. Вливаем литр кипяченой охлажденной воды и ставим кастрюльку на слабый огонь. Постепенно доводим массу до кипения и снимаем с огня.

Пока закипает маринад, подготовим чеснок и лук: очищаем, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем ягоды смородины, лук и чеснок в стеклянную посуду. Когда маринад закипит – заливаем им продукты в миске. Оставим на час остывать, затем — в холодильник на сутки. Перед подачей сливаем воду.

Спаржевый салат с морковью

Спаржа в салатах отлично сочетается с другими овощами, например, готовят полезный салат со спаржей и морковью в заправке с кунжутным маслом и уксусом из риса (можно заменять его винным уксусом). Для аромата в салат добавляют сельдерей и кинзу.

Продукты

  • спаржа — 280-300 г
  • морковка — 95 г
  • сельдерей — 40-50 г
  • кинза — 18-20 г
  • по вкусу соль

для заправки

  • кунжутное масло — 18 мл
  • соль — 7-8 г
  • сахарный песок — 7-8 г
  • рисовый уксус (можно заменить винным) — 20-25 г
  • черный перец молотый — 3 г

Этапы приготовления

Отваренную спаржу (при варке воду обязательно подсолить) нарезают продолговатой соломкой длиной 2 см. Сельдерей измельчают, а очищенную морковь натирают средней соломкой на терке.

Готовят салатный соус, для этого смешивают в миске масло из кунжута с уксусом (рисовым или винным), добавляют соль с сахаром, перчат.

Ингредиенты – спаржу с морковью смешивают с шинкованной кинзой, добавляют заправку, обязательно дают салату настояться примерно 17 минут.

Сервируют салат со спаржей порционно либо в крупном салатнике, украшают веточками кинзы.

Вкусный салат с манго и моцареллой

Продукты на 4 порции

  • сельдерей — три стебля
  • манго — один плод
  • салат зеленый листовой — три листа
  • листья руколы — 50 г
  • моцарелла в шариках — 5 шт
  • перец чили — 5 шт
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • жидкий мед — 20 г
  • горчица — чайная ложка

Этапы приготовления

У сельдерея удаляем нижнюю и верхнюю часть. Нарезаем тонкими пластинами (слайсами) по диагонали. Если стебли слишком толстые и кажутся жестковатыми, их можно почистить.

Манго очищаем от кожицы, режем на толстые кубики.

Готовим соус из оливкового масла, горчицы и меда. Возможно, из-за масла перемешивать ингредиенты до однородной массы сложновато, поэтому их можно взболтать в закрытой банке или взбить миксером.

Листья салата промываем, обсушим и порвем руками на маленькие кусочки, перемешиваем с листиками руколы. Шарики моцареллы разломаем вилкой на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправим полученным соусом.

Перчики чили нарезаем очень мелкими кусочками.

Перед подачей салат поливаем заправкой и присыпаем кусочками чили.

Из моркови, сельдерея и орехов

Салат с сельдереем — отличное весеннее витаминное блюдо, которое делается быстро и заряжает энергией. В качестве заправки используется домашний майонез из натуральных продуктов. Салат из сельдерея с орехами, рецепт приготовления вы найдете в этой статье.

Время: 15 минут

Продукты на 4 порции:

  • молодая морковка — 4 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • ядра грецкого ореха

для заправки

  • натуральный йогурт — 190 мл
  • желток отваренного куриного яйца
  • горчица не острая — чайная ложка 5 мл
  • оливковое масло — пара ложек столовых
  • половинка чайной ложки сахарного песка
  • перец черный и соль добавляем по вкусу

Этапы приготовления

Сельдерей с морковью очищаем и вымываем. Нарежем морковку тонкой соломкой, белую часть корня сельдерея нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем. Выкладываем овощи в подготовленный красивый салатник.

Все количество ядер грецких орехов делим пополам, одну половину нарезаем довольно крупно, вторую половину мелко рубим.

Займемся соусом: все компоненты взбиваем блендером и выливаем в соусник.

Готовый салат подаем отдельно, соус — в соуснике.

7 простых и вкусных кето-салатов

Кетогенная диета - это метод с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, популярный для похудения.

Обычно это включает ограничение потребления углеводов до 20–50 г в день для стимуляции кетоза - метаболического состояния, при котором ваше тело начинает использовать кетоны для получения энергии вместо глюкозы (1).

Однако, поскольку это может быть ограничительным, вы можете задаться вопросом, какие салаты можно есть на кето-диете. Примечательно, что кето-салаты должны содержать мало углеводов, но содержать много полезных жиров и белков.

Вот 7 простых и вкусных кето салатов, а также рецепты.

Этот куриный салат на гриле не только богат белком, но и является отличным источником полезных жиров, таких как олеиновая кислота, из ее оливок, оливкового масла и авокадо.

Многочисленные исследования в пробирке и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшенным воспалением, повышенным иммунитетом и потенциальными противораковыми эффектами (2, 3, 4, 5).

Ингредиенты (подают два) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) куриного бедра, жареного нарезанного ломтиками
  • 4 чашки (200 граммов) салата романа, нарезанного
  • 1/4 чашки (60 грамм) томатов черри, нарезанные
  • 1/2 среднего огурца, тонко нарезанные
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанные
  • 1 унция (28 грамм) сыра фета, крошенные
  • 1 унция ( 28 г) оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смазать курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить курицу и варить до коричневого цвета. После того, как приготовлено тщательно, снять курицу с огня.
  3. В большой миске разложите салат, помидоры черри, огурец, авокадо и оливки по желанию. Как только курица остынет, добавьте ее в салат.
  4. Сбрызните уксусом из красного вина и добавьте оливковое масло по желанию.
фактов питания

на порцию (служит двум):

  • Калорийность: 617
  • Белок: 30 грамм
  • Жиры: 52 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма

Этот полезный салат тако готов менее чем за 30 минут.

В нем содержится несколько богатых кальцием ингредиентов, таких как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ваших ежедневных потребностей на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, нервной сигнализации и мышечной функции (7, 8).

Ингредиенты (подают на двоих) (6):

  • 1/2 фунта (225 грамм) говяжьего фарша
  • 2 чашки (100 грамм) салата ромейн, нарезанные
  • 1/2 авокадо средней величины, нарезанный
  • 1/4 стакана (60 г) помидоров черри, нарезанный
  • 1 унция (28 г) сыра чеддер, тертый
  • 1/4 стакана (60 г) сметаны
  • 1 столовая ложка (7 г) нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла экстра-класса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки молотого
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Тепло оливковое масло на среднем огне.Добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета.
  2. Добавьте тмин, паприку, соль и перец. Дайте говядине немного остыть.
  3. Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук и подавайте на две тарелки.
  4. Посыпать салат говядиной, затем украсить сыром и сметаной.
фактов питания

на порцию (служит двум):

  • Калорийность: 555
  • Белок: 25 грамм
  • Жиры: 47 грамм
  • Углеводы: 9 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма

Этот вкусный салат из песто с лососем прост и готов менее чем за 20 минут.

Лосось является одним из лучших источников омега-3 жиров EPA и DHA. Эти жирные кислоты считаются необходимыми, потому что ваш организм не может их создать, а это означает, что они должны поступать с вашей диеты.

Исследования связывают ЭПК и ДГК с пользой для здоровья, включая снижение воспаления, риск сердечных заболеваний и риск развития рака (9, 10, 11, 12).

Ингредиенты (подают два) (6):

  • 1/2 фунта (225 грамм) лосося или два 4-унции (225 грамм) филе лосося
  • 8 унций (220 грамм) шпината, сырье
  • 4 столовые ложки (60 г) зеленого песто
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла экстра-класса
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой (15 мл) масла.
  2. Положите лосося на форму для выпечки. Распределить песто равномерно сверху. Сожмите лимонный сок по соусу песто и приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте лосося в течение 15–20 минут или до тех пор, пока он не начнет шелушиться.
  4. Пока лосось выпекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла в течение 2 минут или до тех пор, пока листья не увядут.
  5. После приготовления удалить лосось и подать его над шпинатом.
фактов питания

на порцию (служит двум):

  • Калорийность: 340
  • Белок: 29 грамм
  • Жиры: 23 грамма
  • Углеводы: 6 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма

Этот простой салат с авокадо и креветками кето и готов менее чем за 30 минут.

Креветки богаты белком и питательными веществами, такими как йод. Йод способствует здоровью мозга и необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые регулируют ваш обмен веществ (13, 14).

Ингредиенты (подают два) (6):

  • 1/2 фунта (225 грамм) сырых креветок, очищенных и приготовленных
  • 1 средний авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанных кубиками
  • 2 стакана (100 г) салата романа, нарезанные
  • 1/4 стакана (60 г) томатов черри
  • 2 столовые (30 г) сливочного масла, растопленные
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка (15 мл) сока лимона или лайма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне, затем добавить масло и креветки.Готовьте тщательно и отложите креветки на тарелку.
  2. В большую миску добавить салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона или лайма, затем перемешайте.
  3. Украсить креветками и подавать. Приправить солью и перцем по желанию.
сводка

на порцию (служит двум):

  • Калории: 449
  • Белок: 25 грамм
  • Жиры: 35 грамм
  • Углеводы: 10 грамм
  • Волокно : 7 грамм

Этот сливочный кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо - отличный вариант для пикников и блюд на ходу.

Более того, это очень питательно. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень насыщены и богаты микроэлементами, такими как холин, зеаксантин и лютеин (15).

Ингредиенты (подают два) (6):

  • 4 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
  • 1/3 стакана (66 г) майонеза
  • 1 чайная ложка (5 г) дижона горчица
  • 1/2 среднего авокадо, пюре
  • 1 столовая ложка (6 г) нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: салат для сервировки

Инструкции:

  1. В миске среднего размера смешайте яйца, пюре из авокадо, майонез, горчицу Дижон, лимонный сок и травы.Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Подайте яичный салат как есть или выложите смесь на лист салата.
фактов питания

на порцию (служит двум):

  • Калорийность: 271
  • Белок: 13
  • Жиры: 23
  • Углеводы: 2
  • Волокно: 2 грамма

Этот салат из шпината с беконом и яйцом отлично подойдет в любое время дня.

Интересно, что он богат питательными веществами, необходимыми для здоровья глаз, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки ваших глаз, в то время как лютеин и зеаксантин действуют как естественный солнцезащитный крем для защиты от синего света (16, 17, 18).

Ингредиенты (подают два) (6):

  • 4 яйца вкрутую, очищенные, нарезанные ломтиками
  • 3,5 унции (100 г) вареного бекона, нарезанные ломтиками или измельченные
  • 4 чашки (170 г) ребенка шпинат, сырой
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра-класса
  • 1 1/2 столовой ложки (22,5 г) красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Отварите яйца в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Тем временем, приготовьте бекон на плите в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла до хрустящей корочки.
  2. После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В маленькой миске взбейте дижонскую горчицу, уксус из красного вина и оливковое масло.
  3. Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавить соус, перемешать и подавать.
фактов питания

на порцию (служит двум):

  • Калорийность: 397
  • Белок: 21 грамм
  • Жиры: 33 грамма
  • Углеводы: 7 грамм
  • Волокно: 1 грамм

Хотя кето-диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, она может быть адаптирована к растительным диетам.

Этот кето салат подходит для веганов или вегетарианцев и богат питательными веществами.

Например, одна порция может похвастаться более чем 300% ваших ежедневных потребностей в витамине К, который важен для свертывания крови, крепких костей и здоровья сердца (19, 20, 21).

Ингредиенты (подают на двоих) (6):

  • 4 чашки (170 г) детской капусты, нарезанные
  • 1 средний авокадо, нарезанные ломтиками или кубиками
  • 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла первого отжима
  • 1 унция (28 г) кедровых орехов
  • 1/2 столовой ложки (8 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большую миску добавить капусту и оливковое масло.Слегка помассируйте масло в капусту в течение 1-2 минут или пока листья не станут мягкими.
  2. Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо, затем перемешайте. Приправить солью и перцем по желанию.
  3. Служить немедленно.
фактов питания

на порцию (служит двум):

  • Калорийность: 286
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 26 грамм
  • Углеводы: 14 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм

Кето-диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20–50 грамм в день для достижения и поддержания кетоза (1).

Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать богатые углеводами продукты, вместо этого включать здоровые, с высоким содержанием жира ингредиенты. Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать: (6):

  • Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо
  • Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив
  • Хлеб и злаки: рис , фарро, киноа, булгур, гренки и многое другое
  • Бобовые: бобы, горох, нут, арахис и другие
  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и другие
  • Макаронные изделия: все виды пшеничной пасты
  • Надбавки с высоким содержанием сахара: цукатов, джем
  • Некоторые приправы: нежирных, обезжиренных и / или сладких приправ, таких как медовая горчица

Кому увеличить содержание жира в салате, просто сбрызнуть его салатом с оливковым маслом или маслом авокадо.Вы также можете добавить полезные начинки с высоким содержанием жира, такие как авокадо или сыр.

сводка

Избегайте таких ингредиентов, как гренки, макароны, фрукты и крахмалистые овощи в салате кето, так как они содержат слишком много углеводов.

Кето-диета ограничивает потребление углеводов, способствуя снижению веса за счет кетоза.

Хотя это ограничивает несколько групп продуктов, вы все равно можете создавать вкусные салаты, используя кетобезопасные ингредиенты и заправки.

Если вы заинтересованы в этой диете, попробуйте включить несколько из этих салатов в свою рутину.

.

овощных рецептов, которые не являются салатами

Знаете ли вы, что только один из 10 взрослых в США соответствует федеральным рекомендациям по потреблению овощей и фруктов, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний?

Ты один из девяти девяток?

Ты не должен быть. Овощи поставляют много витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Они отличная еда, чтобы помочь в потере веса. Мало того, они забиты фитохимическими веществами - химическими веществами растений, которые были связаны с защитой от большинства смертельных или хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Вы должны употреблять по меньшей мере четыре порции не крахмалистых овощей каждый день в рамках программы Nutrisystem . И мы делаем это легко. Наш Центр Рецептов полон вкусных овощных рецептов, которые сделают ваши овощи от скучных до насыщенных вкусов!

Станьте частью клуба любителей вегетарианства с этими 11 аппетитными овощными рецептами:

1. Жареные в духовке помидоры>

Запеченные в духовке в течение 20-25 минут, эти нарезанные помидоры черри, заправленные оливковым маслом, рубленым чесноком, морской солью, перцем и легким сахаром, наполнят дом ароматом, настолько дразнящим, что вам может быть наплевать, что такое основное блюдо ,Всего 42 калории, полстакана этих карамелизованных помидоров обеспечивает 15 процентов вашей рекомендуемой суточной потребности в витамине А и 20 процентов ваших потребностей в витамине С. Им подают ароматные ленты из свежего базилика.

Это один из наших любимых овощных рецептов. Он готовит шесть порций, каждая из которых считается одним овощем и одной экстра в рамках программы по снижению веса Nutrisystem. Это означает, что вы можете наслаждаться целых три порции и при этом оставаться на плане! (В то время как не крахмалистые овощи неограничены на плане Nutrisystem, вам разрешено до трех порций Extras каждый день.)

Полезный совет: хотите сэкономить время на подготовку? Посмотрите это короткое видео о том, как разрезать горсть томатов черри пополам за считанные секунды.

2. Морковная медовая глазурь с бальзамикой>

Это действительно существует: вегетарианец, который на вкус так же хорош, как десерт. Это та маленькая морковь, которую добавляют в сладкий соленый маринад из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса и жарят в течение 40 минут, чтобы усилить их естественную сладость. Лучше всего, они больше, чем гарнир.Вы также можете использовать их в качестве здоровой закуски!

Рецепт готовит шесть порций гарнира, которые считаются одним овощем, поэтому не стесняйтесь побаловать себя!

3. Жареная розмарин свекла и морковь>

Вкусное и красочное блюдо со средиземноморским вкусом (благодаря двум веточкам розмарина) сочетает в себе два любимых корнеплода и красный лук, обжаренный до (буквально) сладкого совершенства, всего 130 калорий на порцию. Трудно поверить, что этот гарнир не поднимет ваш уровень сахара в крови, но у свеклы низкий гликемический индекс, мера того, насколько пища повышает уровень сахара в крови, что будет держать вас в равновесии.Если вы знакомы только с консервированной свеклой, эта свежая версия станет приятным сюрпризом. Просто спросите наших клиентов: они сказали нам, что это один из их самых любимых овощных рецептов.

Этот здоровый рецепт, который состоит из четырех порций, считается как полтора овоща и два дополнения.

4. Сырный соус Увлажненная брокколи>

Вы будете удивлены, насколько хорош этот соус с сметанным сыром. На самом деле, вы захотите иметь это со всем.Но это полностью сделано для этого блюда из брокколи, которое составляет 110 калорий на порцию. Сделанный из обезжиренного молока, порошка чеснока и лука, паприки, соли и перца, чеддера с пониженным содержанием жира, дижонской горчицы и кукурузного крахмала для загущения, он так же ароматен, как и полножирная версия. Брокколи под ней тоже очень вкусная, и она снабжает это блюдо большим количеством витамина С, клетчатки, витамина А и калия. Брокколи также содержит суфорофан, растительный химикат, связанный с уменьшением риска развития рака.

Считает, что это сырная классика - один овощ и один PowerFuel в программе Nutrisystem.

5. Китайская капуста с острым чесночным имбирным соусом>

Хрустящее блюдо в азиатском стиле с капустой Напа, сладким перцем и зеленым луком стало любимым продуктом Nutrisystem. Некоторые говорят нам, что делают большую партию и едят ее на ужин. Секрет его популярности может быть в соусе. Он сделан из соевого соуса, рубленого имбиря, рисового уксуса, чили-чесночного соуса, кунжутного масла, рубленого чеснока и измельченных хлопьев красного перца.Он низкокалорийный - всего 55 на порцию - но огромный аромат. Этот здоровый рецепт составляет шесть порций. Одна порция считается одним овощем и одной добавкой.

6. Жареные зеленые бобы и грибы с медовой бальзамической моросью>

Если вы жаждете чего-то несладкого, остановитесь прямо здесь. Приготовление очень простое: выложите зеленую фасоль и грибы Baby Bella на покрытый фольгой противень, сбрызните смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и меда, затем посыпьте сверху солью, перцем и тимьяном и запекайте.В результате получаются вкусные и удобные гарниры для Nutrisystem entrée или Flex. Рецепт готовит шесть порций по 58 калорий в каждой, и считается как один овощ и один дополнительный. Хорошо, что это так здорово, потому что это определенно один из тех овощных рецептов, которые вы часто будете хотеть на своей тарелке.

7. Картофельное пюре тощее>

Раньше сладкий картофель появлялся только за обеденным столом в особых случаях.К счастью, мы увидели ошибку наших путей и регулярно приглашаем их на обед. Вы будете хотеть эту версию все время. Рецепт смешивает сладкий картофель, богатый витамином А, с цветной капустой, превосходным источником витамина С, в сливочную, мечтательную, сладкую версию пюре. Это удивительно быстро сделать. Вы просто готовите овощи около 12 минут, пока они не станут мягкими, затем разомните и смешайте их с небольшим количеством молока, греческого йогурта, чесночного порошка, соли и перца. Этот простой и популярный вегетарианский рецепт состоит из шести порций, каждая из которых считается одним SmartCarb и одним Extra.

8. Цветная капуста Mac и сыр>

Похоже на Mac и Cheese, но «Mac» заменен на соцветия цветной капусты, покрытые густым, расплавленным соусом из сыра чеддер и сливочного сыра. В этом вкусном гарнире много «незаметного здоровья». Цветная капуста содержит уникальное соединение под названием глюкозинолат, микроэлемент, связанный для снижения риска рака желудочно-кишечного тракта. Рецепт готовит восемь порций, каждая из которых содержит всего 114 калорий и считается одним PowerFuel, одним овощем и одним дополнительным.

9. Морковные маффины с изюмом и корицей>

Даже не пекари найдут этот рецепт легким как пирог. , или, скорее, кексы. В этих кексах есть полная чашка тертой моркови, которая делает вкусный, естественно подслащенный завтрак, десерт или закуску. Только 146 калорий на порцию, они содержат корицу и душистый перец, нарезанный миндаль, изюм, яйца, несладкий яблочный соус, кленовый сироп и обезжиренный простой греческий йогурт, смешанный с цельной пшеничной мукой, что делает их дополнительной начинкой и полезными.Рецепт готовит шесть порций, каждая из которых считается одним SmartCab и двумя дополнительными. Это может быть король всех овощных рецептов!

10. Суп из сладкого картофеля с цветной капустой>

Одна тарелка этого густого, сливочного, сладкого супа - питательная сила. Он поставляет большое количество витамина А, витамина С и клетчатки, что делает его дополнительной начинкой. Всего 127 калорий на порцию, этот суп на основе овощного бульона очень вкусный, с двумя чашками сладкого картофеля, двумя чашками цветной капусты, тремя целыми зубчиками чеснока и согревающими специями, такими как паприка, кориандр, тмин и имбирь ,Он получает большую часть своей кремовой текстуры от овощей, но также содержит чашку обезжиренного молока, что также обогащает его кальцием.

Одна порция считается одним SmartCarb, одним Овощем и одним Экстра.

11. Острый Арахисовый Слав>

Ты будешь сходить с ума от этого азиатского взгляда на слоу, который превращает обычный пакетик из капусты в нечто экзотическое. Заправка изготовлена ​​из рисового уксуса, соевого соуса с низким содержанием натрия и арахисового масла.После того, как вы заправите смесью со слу, добавьте четверть чашки измельченного арахиса и немного нарезанного зеленого лука и петрушки, хорошо перемешайте и подавайте. Рецепт готовит четыре порции, каждая из которых считается одним PowerFuel и двумя овощами.

,

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.