Все рецепты кухни

Дунайский салат на зиму без стерилизации


Дунайский салат на зиму - оригинальное и вкусное блюдо: рецепт с фото и видео

Дунайский салат на зиму - это отличный способ запасти летних овощей на холодное время года, при этом сохраняя все витамины и микроэлементы. Это не блюдо идеально сочетается не только с мясом, но также подходит к различным кашам.

Такой салат состоит из обычных продуктов, которые можно найти в каждом магазине или на каждом рынке.

Дунайский салат - это не только вкусное блюдо, но и простое. Такую заготовку сможет сделать практически каждый. Также приготовление этого салата не займет много времени, а храниться он может до года в темном помещении.

Лучше всего заготовки хранить в темном, прохладном месте. Однако не стоит выставлять банки на мороз, так как они могут лопнуть. 

В дунайском салат изготавливается из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно есть даже сидящим на диете. Также такое блюдо идеально подойдет для вегетарианцев или веганов.

Классический рецепт дунайского салата

Существует огромное множество вариаций этого блюда, однако самым любимым все равно остается классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг,
  • Морковь - 300-400 гр.,
  • Перец сладкий - 2 кг,
  • Лук - 2 кг,
  • Растительное масло - 400 мл,
  • Соль - 2-3 ст. л.,
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Пряности и специи по желанию.

Приготовление:

Помидоры необходимо помыть, достать серединки и нарезать достаточно крупными кусочками. Дальше нужно посыпать солью и перемешать. Когда помидоры пустят сок, нужно добавить растительное масло и еще раз перемешать. Затем помидоры нужно поставить тушить на медленный огонь.

Дальше нарезаем лук и добавляем к помидорам. Хорошо перемешать.

Морковь нужно хорошо помыть, почистить и натереть на терке. И добавляем к остальным овощам. Тушим в течение 15 минут.

Дунайский салата с белокочанной капустой

Капуста - это уникальный корнеплод, который содержит огромное количество клетчатки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Огурцы - 700 гр.,
  • Перец сладкий - 500 гр.,
  • Морковь - 500 гр.,
  • Лук - 500 гр.,
  • Петрушка - 100-150 гр.,
  • Растительное масло 2-3 ст. л.,
  • Черный перец в горошка - 2-3 шт. на банку,
  • Лавровы лист - 2-3 шт. на банку,
  • Соль/ сахар по вкусу.

Приготовление:

Капусту помыть и мелко нашинковать. Добавить столовую ложку соли и оставляем на время, чтобы капуста впитала соль. Для лучшего результата можно ее немного помять.

Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупой терке.

Перец помыть и удалить семечки. Далее нарезать соломкой.

Огурцы нарезать крупными кружочками.

У помидор удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Измельчить петрушку. Затем смешать все овощи. Хорошо перемешать. Далее добавляем соль и сахар.

Дальше кладем салат в стерилизованные банки и закатываем.

Дунайский салат на зиму с баклажанами

Баклажаны славятся своими необыкновенными вкусовыми качествами. Поэтому их можно добавлять практически во все салаты. Также в баклажанах содержится большое количество витаминов и клетчатки.

Дальше кладем салат в стерилизованные банки и закатываем.

Ингредиенты:

  • Томаты - 1,5 кг,
  • Перец сладкий - 750 гр.,
  • Морковь - 500 гр.,
  • Баклажаны - 750 гр.,
  • Растительное масло - 100 мл., 
  • Соль - 100 гр.,
  • Сахар - 1  ст. л.,
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

Перец нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры помыть и нарезать относительно крупными кубиками.

Баклажаны нашинковать соломкой.

Все овощи поставить тушиться на средний огонь. Когда они начнут кипеть, их необходимо закатать в стерилизованные банки.

Дунайский салат на зиму с кабачками

Это блюдо отличается легкостью. Несмотря на малокалорийность продуктов, в этом салате содержится огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 800-900 гр.,
  • Помидоры - 700 гр.,
  • Перец сладкий - 500 гр.,
  • Морковь - 500 гр.,
  • Кабачки - 400 гр.,
  • Растительное масло 2-3 ст. л.,
  • Соль - 1-2 ст. л.,
  • Сахар - 2-3 ст. л.,
  • Пряности по вкусу.

Приготовление:

Морковку мелко нашинковать. Затем посолить и оставить на время.

Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить к морковке. Перец нашинковать соломкой.

Кабачки нашинковать  мелкой соломкой.

Все овощи поставить тушиться на средний огонь. Добавить масло и тушить до готовности. Когда они начнут кипеть, их необходимо закатать в стерилизованные банки.

Веганский дунайский салат

В современном мире веганизм становится все больше и больше популярен. Это блюдо идеально дополнит рацион вегана, так как содержит огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 600 гр.,
  • Перец болгарский - 500 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Растительное масло - 30-40 мл.,
  • Соль - 10-20 гр.,
  • Сахар - 30 гр.,
  • Пряности и специи по вкусу.

 Приготовление:

Очищенную и помытую морковь мелко нарезать и посолить.

Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек.  Затем нашинковать.Добавить к морковке.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Все овощи перемешать, добавить масло и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Диетический дунайский салат

Это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит и побаловать себя чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Морковь - 600 гр.,
  • Перец болгарский - 500 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Вода - 30-40 мл.,
  • Соль - 10-20 гр.
  • Пряности и специи по вкусу.

 Приготовление:

Чистую морковь нашинковать.

Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек.  Затем нашинковать. Добавить к морковке. Добавить соль.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку и добавить к остальным ингредиентам.

Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Дунайский салат на зиму с оливковым маслом

Оливковое масло - это уникальный продукт, которые содержит множество микроэлементов, которые особенно необходимы зимой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 700 гр.,
  • Перец болгарский - 500 гр.,
  • Помидоры - 700 гр.,
  • Оливковое масло - 30-40 мл.,
  • Соль - 10-20 гр.
  • Пряности и специи по вкусу.

Приготовление:

Чистую морковь нашинковать.

Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек.  Затем нашинковать. Добавить к морковке. Добавить соль.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Лучше всего использовать масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество витаминов из-за отсутствия термической обработки.

Дунайский салат на зиму с зеленью

Человеческому организму необходима клетчатка, особенно зимой, когда организм зашлакован после праздников.

Ингредиенты:

  • Морковь - 800 гр.,
  • Перец болгарский - 600 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Петрушка - 30-40 гр.,
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Соль - 10-20 гр.
  • Пряности и специи по вкусу.

Приготовление:

Чистую морковь нашинковать.

Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек.  Затем порезать соломкой. Добавить к морковке. Добавить соль.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Зелень помыть и мелко нарезать. Добавить соль и перемешать.

Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Дунайский салат на зиму острый

Это блюдо понравится тем, кто любит острые и необычные салаты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 кг,
  • Помидоры - 3 кг,
  • Острый перец - 1-2 шт.,
  • Растительное масло - 30-40 мл.,
  • Соль - 10-20 гр.
  • Пряности и специи по вкусу.

Приготовление:

Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек.  Затем нарезать мелко. Добавить соль.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Острый перец промыть в воде, почистить и нарезать крупной соломкой.  Добавить соль и перемешать.

Все овощи перемешать, добавить воды и поставить тушиться на медленном огне до полной готовности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их. Пряности и специи добавлять по желанию. 

Дунайский салат с огурцами

Огурцы содержат много жидкости, поэтому они не калорийные. Однако при этом они содержат много нужный для человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 800 гр.,
  • Перец болгарский - 600 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Огурцы - 500 гр.,
  • Растительное масло - 30-40 мл.,
  • Соль - 10-20 гр.
  • Пряности и специи по вкусу.

Приготовление:

Чистую морковь нашинковать.

Перец болгарский помыть и очистить от серединки и семечек.  Добавить к морковке. Добавить соль.

Затем помидоры промыть в холодной воде, порезать, удалить серединку и добавить к остальным ингредиентам.

Огурцы помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить соль и хорошо все перемешать.

Все овощи поставить тушить и добавить масла. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Пикантный дунайский салат на зиму

Этот салат понравится тем, кто любит необычные сочетания пряностей.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 600 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Подсолнечное масло - 30-40 мл.,
  • Сахар - 20-30 гр.,
  • Соль - 10-20 гр.
  • Сушеный базилик - 10 гр.,
  • Паприка 10-15 гр.,
  • Черный перец - 5-10 гр.

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Затем измельчить.

Перец болгарский помыть и почистить.  Добавить к морковке. Добавить соль.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.  Добавить соль и хорошо все перемешать.

Все овощи поставить тушить и добавить масла и пряности. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Дунайский салат с чесноком

Чаще всего люди болеют зимой. Для того, чтобы защитить свой организм от вирусов, нужно есть много чеснока.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 600 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Подсолнечное масло - 30-40 мл.,
  • Сахар - 20-30 гр.,
  • Чеснок - 5-6 зубчиков,
  • Соль - 10-20 гр.

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Затем измельчить.

Перец болгарский помыть и почистить.  Добавить к морковке и посолить.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.  Добавить соль и хорошо все перемешать.

Почищенные чеснок мелко нарезать.

Все овощи поставить тушить и добавить масла. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Домашний дунайский салат

Самая лучшая еда - это приготовленная с любовью, поэтому самая вкусная - это приготовленная дома.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 600 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Подсолнечное масло - 30-40 мл.,
  • Сахар - 20-30 гр.,
  • Лавровый лист - 1-2 шт.,
  • Соль - 10-20 гр.

Приготовление:

Перец болгарский помыть и почистить.  Добавить к морковке и посолить.

Затем помидоры промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.  Добавить соль и хорошо все перемешать.

Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Дунайский салат с помидорами черри

Черри обладают уникальными вкусовыми данными.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 600 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Морковь - 400 гр.,
  • Подсолнечное масло - 30-40 мл.,
  • Соль - 10-20 гр.

Приготовление:

 Морковку почистить и измельчить.

Перец болгарский помыть и почистить. Потом нарезать.  Добавить к морковке и посолить.

Затем помидоры черри промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.  Добавить соль и хорошо все перемешать.

Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Дунайский салат на зиму с морской солью

Морская соль содержит множество минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма, особенно зимой.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 600 гр.,
  • Помидоры - 600 гр.,
  • Морковь - 400 гр.,
  • Подсолнечное масло - 30-40 мл.,
  • Соль морская - 10-20 гр.

Приготовление:

 Морковку почистить и измельчить.

Перец болгарский помыть и почистить. Потом нарезать небольшими кусочками.  Добавить к морковке и посолить.

Затем помидоры черри промыть в холодной воде, удалить серединку, порезать и добавить к остальным ингредиентам.  Добавить соль и хорошо все перемешать.

Все овощи поставить тушить и добавить масла. Добавить лавровый лист. Затем переложить в заранее стерилизованные банки и закатать их.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Дунайский» на зиму – просто «пальчики оближешь»!

Летом я заготавливаю в разных вариациях салат дунайский с капустой, огурцами, зелеными помидорами и разными овощами на зиму. Получается очень вкусная заготовка.

 «Дунайский» салат с зелеными помидорами

Закуска получается кисло-сладкой и острой, в общем, очень вкусный салатик.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1,5 килограмма помидор молочной спелости
  • по 500 грамм моркови, лука, салатного перца
  • стручок острого перца
  • столовая ложка каменной соли
  • пол стакана мелкого сахара
  • чайная ложка молотого перца
  • 1,5 рюмки подсолнечного масла
  • 3/4 рюмки уксуса

Приготовление:

Вымытую стеклянную тару стерилизуем, крышки кипятим.

Помидоры нарезаем дольками, лук кольцами, салатный перец соломкой, острый мелкими кусочками, морковку крупно натираем.

Овощи посыпаем солью и сахаром, смешиваем, оставляем для выделения сока на четыре часа.

Добавляем остальные компоненты, варим овощной салат полчаса. Раскладываем в подготовленные банки, закатываем. Остужаем, накрыв одеялом, затем выносим в подвал.

Хрустящая закуска из капусты и огурцов в литровых банках «Дунай»

Консервирование этой закуски не сложное, а получается она вкусной и хрустящей.

Количество продуктов на литровую банку:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 300 грамм огурцов
  • крупная луковица
  • средняя морковка
  • столовая ложка крупной соли
  • десертная ложка сахара
  • пол рюмки масла
  • треть рюмки уксуса

Готовим в домашних условиях:

Берем просторную посуду, выкладываем в нее шинкованную капусту, нарезанную тонкими кружочками морковку, лук с огурцами.

Овощную смесь солим, посыпаем сахаром, поливаем маслом, тщательно перемешиваем.

Раскладываем заготовку в стерильную тару. Салат в банках заливаем кипятком, вливаем уксус, укупориваем. Переворачиваем на крышку, укрываем.

После остывания закатка выносится на хранение.

Салат «Дунайский» с зеленым горошком и овощами

Заготовки на зиму дунайского салата с капустой, огурцами, зелеными помидорами и разными овощами всегда бывают ароматными, вкусными, с высоким содержанием витаминов. Но салатик с зеленым горошком получается очень вкусный, просто пальчики оближешь.

Берем такие составляющие:

  • полтора килограмма бурых помидоров
  • 500 грамм болгарского красного перца
  • 2 сочные морковки
  • 2 луковицы
  • баночка консервированного горошка
  • не полный стакан подсолнечного масла
  • 50 миллилитров уксуса
  • 30 грамм каменной соли
  • 75 грамм сахарного песка

Перцы освобождаем от семян, морковку скоблим, лук очищаем. Все овощи нарезаем соломкой. Смешиваем с солью, сахаром, маслом и уксусом. Готовим двенадцать минут. Выкладываем горошек, тушим семь минут.

Горячую массу распределяем по стерильным банкам, закупориваем. Хорошо укутав, остужаем. Храним в погребе. Выход готового продукта 5 баночек объемом 0,5 литра.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата «Дунай» на зиму.

Рецепт закуски с помидорами, капустой и болгарским перцем

Простой рецепт консервирования салата из овощей на зиму не займет много времени.

Для заготовки нужны следующие составляющие:

  • 5 штук желтого перца
  • 3 больших плотных помидора
  • половина средней головки капусты
  • 3 луковицы
  • 40 грамм сахарного песка
  • 20 грамм каменной соли
  • 25 миллилитров уксуса
  • граненая рюмка масла
  • 6 горошин перца

Как приготовить:

Шинкуем тонко капусту, перец с морковью нарезаем полосками, лук кольцами. Небольшие помидоры разрезаем на дольки.

Нарезку перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец горошком. Хорошо смешиваем. Закуска должна постоять несколько часов, чтобы плоды пустили сок.

Кастрюлю с овощной смесью ставим на плиту, после закипания тушим десять минут. Кипящий салат распределяем по пропаренным банкам, завинчиваем. Укрываем. Домашняя заготовка может храниться в кладовой или в холодильнике. Выход 1,5 литра.

Дунайский салат с огурцами и морковью – самый вкусный рецепт

Самые вкусные дунайские салаты я готовлю из различных овощей, а этот из огурцов и моркови.

Берем такие продукты на 2 литровые банки:

  • пол килограмма огурцов
  • 800 грамм моркови
  • 3 штуки крупного желтого салатного перца
  • 600 грамм спелых помидор
  • граненая рюмка масла
  • 20 грамм не йодированной соли
  • кофейная ложечка молотого перца
  • 50 миллилитров уксуса

Как готовим:

Морковку натираем, огурцы с помидорами режем крупными кубиками, перец широкой соломкой.

Плоды помещаем в посуду, добавляем соль с перцем и маслом. Салат тушим двадцать пять минут. За три минуты до готовности вливаем уксус.

Закуску распределяем по стерильным банкам, укупориваем. Остывшие закрутки выносим в погреб.

Дунайский салат с баклажанами

Этот вариант салата всем, кто пробовал, пришелся по вкусу.

Берем:

  • 2 средних баклажана
  • половину небольшой головки капусты
  • 2 сочные морковки
  • 3 головки крымского лука
  • 3 штуки мясистого болгарского перца
  • пол головки молодого чеснока
  • пучок укропа с петрушкой
  • столовая ложка каменной соли
  • пол рюмки сахара
  • по чайной ложке молотого перца и кориандра
  • 0,5 стакана постного масла
  • рюмка уксуса

Как сделать:

Овощи режем соломкой, складываем в варочную емкость, посыпаем солью с сахаром, размешиваем. Оставляем на час, до появления сока.

В смесь вливаем масло с уксусом, всыпаем специи, тушим двенадцать минут. Добавляем измельченную зелень, выдавливаем чеснок. Провариваем еще три минуты.

Готовую закуску распределяем по стерильным банкам, закатываем, укрываем на сутки. Храним консервированный салат в подвале. Выход 2 литра.

Салат «Дунайский» с кабачками

Такую ароматную заготовку можно приготовить с баклажанами, исключив из списка ингредиентов кабачки.

Берем:

  • 3 килограмма кабачков
  • 1,5 килограмма салатного перца
  • 2 килограмма помидор
  • 5 небольших морковок
  • 2 крупные луковицы
  • пучок кинзы, петрушки
  • столовая ложка не йодированной соли
  • 200 грамм мелкого сахара
  • ¾ стакана уксуса
  • 1,5 стакана постного масла

Как готовить без стерилизации:

Очищенную морковь натираем. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, овощ нарезаем брусочками. Измельчаем зелень. Кабачки и лук режем кубиком, томаты крупными кусочками.

Овощи с зеленью солим, перекладываем в емкость для варки. Закуску накрываем крышкой и оставляем на три часа при комнатной температуре.

Добавляем масло с сахаром, хорошо перемешиваем, ставим на плиту.

Закуска готовится при малом кипении пятнадцать минут. За три минуты до конца варки вливаем уксус.

Горячую закуску помещаем в стерильную тару. Герметично закупориваем, закатку укутываем пледом. После остывания спускаем в подвал. Получается 6 литров.

Простые и вкусные овощные салаты «Дунай» отлично дополняют вторые блюда. Еще я их использую просто, как закуску.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать в консервы.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервирования останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать простерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Помидоры с огурцами на зиму

Многим, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так уж и сложно, это не просто остановить людей, собирающихся делать сохранение. Что ж, давайте разберемся, как сделать помидоры с огурцами зимой без стерилизации - простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти из помидоров и огурцов - очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который изготавливают, наверное, все, кто когда-либо изготавливает заготовку.И не просто - сочная и хрустящая Помидорка огурца очень поднимает настроение даже в будний день, хоть и за праздничным столом, радуя вкус и аромат лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно применять по любому поводу, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация - это основной способ сохранить содержимое консервных банок без значительного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре консервы стерилизуют, помещая банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или в специальном стерилизаторе, хранят в кипящей воде, после чего укупоривают крышками.Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, как гарантию длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация - достаточно хлопотный, но простой процесс, многие консервы адаптировались без этого шага, обеспечивая сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не нужна, но тогда критическим состоянием становится чистота банок - чем их лучше тщательно подготовить перед размещением продуктов.

Современные хозяйки часто проводят предварительную стерилизацию банок (перед тем, как положить их в продукты) с помощью микроволновки или духовки: банки ставят в холодную духовку или микроволновую печь и через несколько минут на максимальной мощности микроволновки или в духовке. стерилизуют. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать, отдых 25мин, соответственно - меньше. В микроволновой печи банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, разливая их по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, потом тоже наливают немного воды - за счет пара происходит стерилизация.Однако не все хозяйки прибегают к этим методам - ​​многим удается успешно консервировать, укладывая продукт в легко очищаемые сухие банки, в которые заливают кипяток или добавляют уксус.


Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранения ваших заготовок - чистота, ее не будет, не будет и заготовок, изделия надо выбросить. Мы поговорим о рецептах консервирования огурцов, томатов без стерилизации, но останемся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы для этого предложили в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Состав:

10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока и
2-3 лавровых листа
огурцов
помидоров
моркови
сахар
соль
уксусная эссенция

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой без стерилизации. Взять крепкие помидоры среднего размера, нарезать огурцами хвосты, вымыть овощи, обсушить, порезать каждый помидор в 3-4 местах на участке стебля.Банки хорошо промыть с мылом, хорошо ополоснуть, затем поставить в холодную духовку, поставить на 150 градусов и оставить на 15-20мин. Положите в каждую банку укроп на зонтике, затем поочерёдно положите помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставьте немного места для приправы. В кастрюле довести до кипения, в банку залить кипятком, постепенно - или может лопнуть и оставить на 10-15мин, потом закройте крышку капроновыми отверстиями, слейте воду в кастрюлю, добавьте воду к сахару, соль (из расчета банка 3л по 4ст.л. 3st.l. соль и сахар), довести до кипения, положить в банку все специи и кружочки нарезанной моркови (на банке 5-7 кружочков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипев рассол, добавить в конце уксус 70% (из расчета 1 ч.л. в банке 3л) залейте банки, накройте стерилизованными крышками и закатайте банки. Банки переворачивают вверх дном, укутывают теплым пледом и так оставляют до следующего дня.

Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие банки можно даже в тепле.Если есть прохладное место для хранения кусочков, сахара и соли в каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.

Еще один продукт, позволяющий обеспечить сохранность консервов - водка. Давайте посмотрим, как приготовить блюдо из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации водкой.

Рецепт Ассорти из томатов и огурцов на зиму с водкой без стерилизации

Состав:

на 50 мл водки и уксус 9%
6 лавровый лист
4-5 зубчиков чеснока
4 зубчика, перец и ароматный черный перец
2 вишня листовая и хрен, укроп зонтик
по 2ст.л. сахар и соль
1ч.л. кориандр
огурцы, помидоры

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой на водке без стерилизации. Алгоритм такой же, как и в предыдущем рецепте: в вымытые и замоченные в духовке (или микроволновке) банки кладут чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на нижнюю половину банок нужно положить специи, чесночные дольки нарезать 3-4 части. Поверх огурцов, помидоров выкладываем оставшиеся специи.В банки налить кипяток, накрыть простерилизованными крышками на 10 минут, чтобы оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее, как в предыдущем рецепте - надеть банку крышкой с дырочками) в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить этим маринадом овощи в банках, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до следующего дня, укутав пледом, затем убрать на хранение в любое место.

На основе предложенных рецептов вы можете скорректировать состав специй на свой вкус и самостоятельно приготовить вкусное блюдо из помидоров и огурцов без стерилизации.Удачных заготовок!

Видеорецепт Ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации


.

Зимний салат из пшена и тыквы - Green Kitchen Stories

Мы написали здесь длинный и предостерегающий пост о физических упражнениях. О том, как мы не можем обмануть себя тем, что живем здоровым только потому, что хорошо питаемся. Мы писали о том, что еда, упражнения (и сон) взаимосвязаны, если вы хотите жить дольше, иметь более сильную иммунную систему и больше энергии. Как наши рецепты - это всего лишь часть игры. Но потом мы его стерли. Было неправильно вести проповедь.

Вместо этого мы хотели просто узнать, занимаетесь ли вы каким-либо спортом и тренируетесь (и какими)? И если вы вегетарианец или веган, чувствуете ли вы, что ваши пищевые привычки влияют на вашу тренировку?

Мы с Луизой занимаемся чем угодно, от бега, йоги, тенниса и других видов спорта до функциональных тренировок. Честно говоря, объем обучения менялся на протяжении многих лет. Когда Эльза только родилась, мы мало тренировались, но теперь наши тренировки стали намного более частыми. И это действительно имеет значение.Не всегда легко пойти на пробежку или пойти в спортзал, но всегда всегда всегда возвращается домой. Особенно, если вас ждет сытный салат.

В этом салате мы использовали пшено. И хотя мы часто используем его в домашней кухне, мы не опубликовали в блоге много рецептов из пшена. Это легкоусвояемые семена, не содержащие глютен, с высоким содержанием таких минералов, как марганец, магний и кальций.Он также богат железом и витамином B. При приготовлении он имеет зернистую текстуру; очень мягкий и кремовый, похожий на кус-кус. Здесь мы смешали его с заправкой из крупных трав, чтобы усилить аромат. Мы также добавили жареную тыкву, чтобы сделать салат более питательным, авокадо, чтобы сделать его более кремообразным, виноград, чтобы он стал более сладким, и фундук, чтобы он немного хрустнул. Он быстро стал одним из наших любимых салатов. Мы делали это несколько раз в разных версиях. Например, вы можете заменить сладкий картофель или свеклу тыквой, а клюкву - гранатом.

Салат из озимого проса
На 4 порции

1 стакан (240 мл) сырого пшена (подойдет любой цвет)
1 мускатный орех
100 г сырого фундука
2 нарезанных кубиками авокадо
1 небольшая брокколи романеско, разбитая на мелкие соцветия
2 горсти фиолетового винограда, разрезанные пополам
2 горсти зеленых листьев, мы использовали листья свеклы
1 гранат, семена

Заправка с зелеными нарезками
1 горсть мелко нарезанного базилика
1 горсть мелко нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1/2 лимона, сок
3-4 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
соль и перец

Приготовьте орех, обрезав верх и низ и разрезав пополам поперек и продольно.Вычерпайте семена и удалите жесткую кожуру острым ножом или ножом. Нарезать кубиками 1 x 1 дюйм (2 x 2 см). Выложите на противень. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Выпекайте при 400 F ° (200 ° C) в течение 20-30 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Последние 10 минут запекания выложите фундук на отдельный противень, посыпьте солью и поджарьте, пока кожа не потрескается и не подрумянится. Снять и дать немного остыть, протереть между грубой тканью или кухонным полотенцем, чтобы удалить кожу.Порубите крупно.

Пшено промыть кипятком через сито, затем поместить в небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте слегка покипеть в течение 10-15 минут или пока вода не станет мягкой.

Приготовьте авокадо, романеско, виноград, зеленые листья и заправку из граната и зелени. Поместите приготовленное пшено в большую миску, добавьте заправку из зелени и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все пшено покрыто заправкой. Добавьте все ингредиенты в пшенную смесь и аккуратно перемешайте.Обслуживать!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.