Все рецепты кухни

Еврейская кухня салаты и закуски рецепты


закуски, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

еврейских рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Подробнее
.

Израиль: Рецепты и кухня | Whats4eats

Еврейские кулинарные традиции часто восходят к библейским временам. Тем не менее, хотя евреи как народ выжили более 3000 лет, современное государство Израиль относительно молодо. Это вкупе с нестабильностью палестинского конфликта затруднило развитие истинно национальной израильской кухни. Тем не менее, постоянный приток еврейских иммигрантов со всего мира привел к экзотическому сочетанию вкусов на израильском столе и на улице.

Израильская еврейская кухня: история вопроса

Древняя диета

Одна из самых известных историй о евреях и еде восходит к самому их происхождению, когда евреи покинули Египет. Племена разношерстных людей годами скитались по пустыне, выживая только благодаря чуду манны небесной. Когда евреи покинули пустыню и обосновались в Ханаане, они приняли типичную средиземноморскую диету того времени. Пшеницу, рис и чечевицу ели в виде каши или молотого хлеба.Лук, лук-порей и чеснок ели сырыми или использовали для ароматизации рагу. Нут и фасоль тушили или измельчали, чтобы сформировать древние версии хумуса и фул-мудаммы. Тогда, как и сейчас, широко использовались оливки и оливковое масло. Мясо и птицу употребляли в основном в дни религиозных праздников. Зверя и дичь чаще всего жарили на вертеле или варили. Разнообразные травы и специи, такие как петрушка, мята и тмин, дополняли диету и ароматизированную пищу. Финики, инжир и гранаты делали вкус сладким.

Кашрут: еврейские диетические законы

Еврейские диетические законы кашрута были разработаны в те времена. Пища, приготовленная по этим правилам, называется кошерной, или «настоящей». Евреям запрещено есть свинину, поэтому предпочтительны баранина, баранина и говядина. Также запрещено употребление крови, поэтому мясо должно быть кошерировано - это процесс соления и консервирования, чтобы удалить все следы крови. Мясо и молочные продукты никогда не смешиваются в одном и том же блюде или даже, согласно некоторым интерпретациям, в одной и той же еде.В православных домах есть два отдельных набора посуды: для мяса и для молочных продуктов. Что касается морепродуктов, запрещено есть что-либо без чешуи. Это значит, что нет креветок, моллюсков, кальмаров или осьминогов. В современном Израиле соблюдение законов о кашруте разное. Хотя среди православного населения наблюдается строгая преданность, среди светских евреев нередко можно увидеть лишь частичное наблюдение или отсутствие такого наблюдения.

Диаспора

Начиная с VI века до н. Э. Евреи пережили череду завоевательных владык.Пятьсот лет ими по очереди правили вавилоняне, персы, греки и римляне. Евреи имели тенденцию восставать против своих римских властителей, и к 70 году нашей эры Рим пресытился отребьем в Иудее. Имперские легионы разрушили храм в Иерусалиме, и большая часть населения была порабощена. Когда восстания продолжались, император Септимий Север изгнал евреев из Иерусалима. В 134 году нашей эры евреи рассеялись по ветрам, и началась диаспора.

В течение следующих двух тысяч лет евреи мигрировали по Средиземному морю в Европу, Ирак, Иран и даже на восток, вплоть до Индии.Средние века были в основном временем нищеты, дискриминации и гетто, особенно для европейских евреев. Евреи в арабском мире жили несколько лучше и в целом хорошо ладили со своими мусульманскими кузенами. В течение этого длительного периода еврейское население всего мира адаптировалось к кулинарным стилям своих новых родных стран и регионов.

Современная еврейская и израильская кухня

К концу XIX века новое движение сионизма, призывающее к возвращению в Израиль, начало укрепляться в европейской еврейской общине.Эта идея приобрела большую актуальность в связи с продолжающимися погромами в России, делом Дрейфуса во Франции и, наконец, геноцидом при нацистах. Новое государство Израиль было основано в 1948 году после Второй мировой войны и Холокоста. Евреи со всего мира начали возвращаться на свою древнюю родину.

Большинство современных израильтян ведут свою диаспорскую историю либо в Северной и Восточной Европе (ашкенази), либо в Испании, Северной Африке и на Ближнем Востоке (сефарды). Ашкенази несут традицию блюд, наиболее знакомых американским и европейским евреям.Рыба Gefilte, cholent , kishke , knaidlach , latkes , matjes сельдь, борщ , pirogen и kasha украшают стол ашкенази. Эти блюда, хотя и являются типично еврейскими, не так популярны в самом Израиле. Блюда для холодной погоды на жарком средиземноморском солнце обычно утяжеляют человека.

Большинство сефардских блюд, напротив, идеально подходят для климата Израиля. Кускус и чакчука популярны и происходят из еврейского населения Марокко, Алжира и Туниса.Выходцы из Балкан, Румынии и Греции привезли с собой чорба, мититеи и мусака . Турецкое влияние проявляется в популярности таких сладостей, как пахлава , кадаифи и халва .

В последние годы древнее население евреев из Эфиопии эмигрировало в массовом порядке в Израиль и принесло с собой сильно ароматные блюда, такие как доро ват . Есть небольшое количество евреев из Индии, которые готовят острые блюда карри, следуя правилам кашрута.Йеменские евреи известны своим жареным хлебом малава и острым соусом хильбех .

Неевреи составляют около четверти населения Израиля, и самая большая группа из них - израильтяне-арабы, как мусульмане, так и христиане. Это растущее население вносит свои собственные кулинарные традиции в смесь израильской кухни. Фалафель , шаурма , хумус , шишлык и табуле - все они чрезвычайно популярны как среди евреев, так и среди арабов. Zaatar , смесь специй из тимьяна, сумаха и семян кунжута для придания вкуса мясу, овощам и рыбе.

Типичные еврейские блюда

.

индийских рецептов закусок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
.

Вегетарианских рецептов закусок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.