Все рецепты кухни

Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов


Салат из фиолетовой капусты - гораздо вкуснее и пикантней: рецепт с фото и видео

Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.

Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.

Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:

Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Обычный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста
  • Сметана
  • Соль, перец

Сметану можно заменить майонезом

Приготовление:

Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.

Можно украсить салатик зеленью

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 вил.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло раст
  • Кунжут
  • Укроп

Приготовление:

Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.

Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Освежающий салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л
  • Лимон 0.5
  • Нерафинированное масло
  • Соль морская по вкусу

Можно заменить обычной солью

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.

Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Легкий летний салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Синий лук 1 шт.
  • Помидоры черри 7-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Редька 0.5

Приготовление:

Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.

Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Быстрый салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кунжутное масло 40 мл.
  • Кунжут 20 гр.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!

Салат с фиолетовой капустой и курицей

Очень сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1 шт.
  • Грудка куриная 0.5 кг.
  • Перчик болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Перец соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.

Салат Французский из фиолетовой капусты

Необычный салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1.4
  • Брынза 100 гр.
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Лимон 0.5
  • Орехи любые 50 гр.
  • Бальзамический уксус
  • Масла подсолнечное
  • Сахар
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Необыкновенно по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Ягоды граната 5-6 ст.л
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками

Удивительный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 400 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Повседневный салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Фасоль 1 ст.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из фиолетовой капусты с хреном

Остренький и пикантный.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 300 г
  • Хрен тертый 1 с.л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 с.л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • смешиваем растительное масло,
  • хрен,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец и сахар.

Приготовление:

Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.

Салат из фиолетовой капусты с грушами

Сладкий салатик.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Мед жидкий 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) 200 г
  • Масло растительное оливковое 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Сочный и летний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Масло постное 50 мл
  • Сок апельсиновый 30 мл
  • Уксус винный красный 1 ст.л
  • Морковь 50 г
  • Апельсин 100 г
  • Грейпфрут красный 150 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из фиолетовой капусты вкусный рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.

Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.

Как приготовить "Салат из фиолетовой капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Укроп хорошо помыть и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.

Салат из фиолетовой капусты | Рецепты

Вот простой рецепт салата типа капусты. Он заправлен легким винегретом (без майонеза!) И может быть легко приправлен различными добавками, такими как кунжут или семена подсолнечника, орехи, сухофрукты или даже темпе (жарьте на сковороде, и это как дополнительные здоровые сухарики! ). И PS - фиолетовая капуста содержит в шесть раз больше антиоксидантов, чем белокочанная капуста, так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев этот салат часто!

Рецепт от: Fresh City
Служит: подает 4
Время приготовления: быстро и просто

Ингредиенты

красная капуста 3/4 фунта, тонко измельченная

2 стакана кипятка

1 жареный на огне красный перец (или 1/2 стакана тертого огурца)

1 маленькая морковь, потерянная

1 сельдерей

1 маленький белый лук

1 столовая ложка натурального жидкого меда (или сахара)

1 столовая ложка чистого лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока

мякоти с половины лимона

0 по вкусу петрушки

по вкусу укроп

Магазин этот рецепт

1.Порежьте кочан пополам вдоль стебля, а каждую половину пополам вдоль стебля. Положите четверть капусты на разделочную доску. Разрежьте перпендикулярно стеблю на кусочки толщиной 1 / 2-1 дюйма. Каждый ломтик укладывают на доску и нарезают ломтиками толщиной 1 / 2-1 дюйма. Если вы хотите сделать эту работу легкой, приобретите ломтерезку Borner.

2. Поместите измельченную капусту в ситечко, залейте кипящей водой и немедленно налейте холодную воду. Выдавить воду из капусты. (Это делает его более мягким и простым в употреблении.)

3. Положите капусту в миску, добавьте соль и перемешайте, сжимая капусту в ладонях.

4. Добавьте тонко измельченный красный перец, тертую морковь и сельдерей.

5. Нарежьте лук тонкими кольцами, а затем разрезайте кольца пополам.

6. Добавьте парли и укроп.

7. Смешайте 1 столовую ложку меда (или сахара), 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мякоть из 1/2 лимона в отдельной миске, затем перемешайте с салатом. Добавьте жареные семена кунжута или пшеничные отруби сверху.Наслаждайтесь!

Автор: Абра Снайдер, генеральный директор

Типы еды: Закуска, ужин, закуска, обед, салат, гарнир, закуска
Диета: Без глютена, без молочных продуктов, кошерный, без орехов, веганский, вегетарианский

.

Салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока

Главная »Салаты» Салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока

от Любомира от 13 сентября 2014 г.

Салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока - легкий и полезный для здоровья, легкий в приготовлении летний салат, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока

Полагаю, осень официально не наступила, хотя в эти выходные здесь, в Чикаго, прохладно.Я хотел поторопиться и поделиться с вами этим рецептом замечательного, свежего салата из фиолетовой капусты.

Этот салат из фиолетовой капусты и зеленого яблока легкий, чистый и простой в приготовлении. Он сочетает в себе хруст из овощей, ореховую муку от семян подсолнечника и большой вкус и немного кисловатости соуса. Сочетание цветов в этом салате является ярким и эффектным.

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из фиолетовой капусты и зеленого яблока?

Фиолетовая капуста - цвет говорит сам за себя, эта капуста, как и все пурпурные фрукты и овощи, очень богата антиоксидантами и, очевидно, полезна для вас.

Моя одержимость зелеными яблоками продолжается. Знаете ли вы, что есть диеты, где вы едите только зеленые яблоки в течение нескольких дней. Они должны быть очень успешными? Я не знаю, насколько они здоровы, поэтому я предпочитаю готовить свежий зеленый яблочный сок или добавлять ломтики яблок в свой салат. Зеленые яблоки богаты минералами, витаминами и содержат больше клетчатки и меньше сахара, чем красные яблоки. Они имеют высокий уровень антиоксидантов и способны поддерживать органы пищеварения в хорошей форме.

Мне нравится моркови в моем салате из капусты, не только потому, что они хорошо сочетаются друг с другом, но и потому, что они богаты бета-каротином и витамином А.

Заправка для салата из капусты:

Простая заправка Используется на других салатах из капусты, состоит из оливкового масла, яблочного уксуса, дижонской горчицы, соли, перца и меда или нектара агавы. Это намного легче, чем майонезная подкормка и определенно усиливает вкус овощей.

Как хранить салат из капусты?

Этот салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, даже при заправке 2-3 дня.

Количество порций: 1

Салат из свежей и ореховой фиолетовой капусты и зеленого яблока. Отличная текстура и эффектные цвета. Ароматная заправка из оливкового масла и уксуса, усиливающая вкус овощей.

  • Салат:
  • 2 стакана нарезанной фиолетовой капусты
  • 1/2 стакана измельченной моркови - (2 средние моркови)
  • 1/2 нарезанного зеленого яблока
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника - (можно использовать сырые или жареные тыквенные семечки) или нарезанный фундук можно заменить)
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки - (необязательно)
  • Приправа:
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. меда или нектара агавы - (зависит от того, насколько сладкой вы предпочитаете приправу)
  • 1/2 ч.л. нарезанной петрушки - (необязательно)
  1. Приготовить заправку, взбивая 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки меда (нектар агавы) и 3 столовые ложки яблочного уксуса в небольшой миске.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки петрушки и перемешайте, чтобы смешать.

  2. В среднюю салатницу положить нарезанную капусту на дно и добавить измельченную морковь, нарезанные яблоки и семена подсолнечника.

  3. Налейте заправку сверху, подайте и наслаждайтесь!

Курс: салаты

Кухня: болгарская

Ключевое слово: салат из капусты и зеленого яблока

Информация о питании
Калории: 678 , Жиры: 59g , Насыщенные жиры: 8g , Натрий: , калий: , 799 мг, , углеводы: , 35 г, , клетчатка: , 8 г, , сахар: , 20 г, , белок: , 5 г, , витамин А: , 12680% , витамин С: , 109.4% , кальций: 101% , железо: 2,4%

Больше рецептов салатов:

опубликовано в Салаты
первоначально опубликовано 13 сентября 2014 г. последнее обновление 27 июля, 2019

Фиолетовый рецепт салата из капусты | Быстрый и легкий рецепт салата

Поиск рецептов

Типы рецептов: Рецепт детского питания Говядина , Напитки , Бириани Рецепты Завтрак Торты Конфеты Чаманти , Курица Рождественское специальное предложение , Краб , Десерт , Десерты , Диетический рецепт , Ужин , Провалы , Утка Пельмени Пасхальный рецепт Яичные Рецепты , Рецепты Ид , Рыбы , Сохранение продуктов питания Индийские закуски , Сок , Керала Христианский Рецепт , Детский обед Детский Рецепт Детский ящик для закусок Ласси , Обед Мясо , Баранина , Новогодний рецепт Лапша , Онам Садья Рецепт , Onam Special Панир , Макароны , Рецепты Payasam , Соленый огурец , Свинина , Рамадан Специальный Рисовые сорта Роти / Плоский индийский хлеб Салат Соус , Рецепты из морепродуктов Shake , Рецепты креветок , Гарнир , Гарнир с курицей или рыбой , Закуски Суп , Пряный Негр Острый вегетарианский рецепт , Закуски , Сладости Тапиока Вегетарианская അച്ചാര്‍ ചോറുകുട്ടാന്‍ നാലുമണി പലഹാരം പ്രാതല്‍

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.