Французский салат со свеклой и картошкой фри рецепт
Салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой
Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат "Французский" с яблоком и морковью.
Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,
- морковь (яркой окраски) – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- капуста (белокочанная) – ¼ головки,
- картофель (клубень) – 1-2 шт.,
- ядро ореха грецкого – 30 гр.,
- соус (майонез) - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.
Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке.
Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Например, как тут:
Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой.
У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.
Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.
После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.
Приятного аппетита!
Французская заправка для салатов (французский винегрет)
Автор: Nagi
Классическая французская заправка для салатов - это заправка, которую должен знать каждый. Его просто сделать, и его хватает на 2 недели, так что это отличный резерв - сделайте большую партию! Все, что вам нужно, это немного хрустящей листовой зелени, бросьте ее во французскую заправку для салата, и вы получите салат быстрого приготовления!
Я думаю, что французский винегрет - это самый первый рецепт заправки для салатов, который я научился делать правильно.Когда я говорю «правильно», я имею в виду нечто большее, чем просто поливание зелени лимонным соком и оливковым маслом. В этом нет ничего плохого, и я все еще делаю это! Я имею в виду на самом деле настоящую заправку для салата. Думаю, это был мой первый. 🙂
То, что многие люди могут не знать о французских заправках для салатов, - это то, что они действительно хорошо хранятся до 2 недель. Да, у него есть eschalots (маленький лук, также известный как французский лук-шалот в Австралии или лук-шалот в Америке).Но он продолжает ароматизировать заправку около 2 недель и не портится. В отличие от чеснока. Очень важная кулинарная мелочь - свежий чеснок, однажды порезанный или измельченный, портится через несколько дней и может вызвать неприятную форму пищевого отравления, называемую ботулизмом. Я имею в виду сырой чеснок. Подойдет вареный и сушеный чеснок. Запросить в магазине купленный чеснок - я не совсем уверен, но лично рисковать не буду.
Так как в классическом французском винегрете нет чеснока, его можно хранить! И в отличие от чеснока, эшалот и лук неделями держатся в масле.🙂 Таким образом, этот французский винегрет будет таким же вкусным, как и в тот день, когда вы его приготовили, до 2 недель. Помимо этого, я обнаружил, что эшалот теряет вкусовые качества, но при этом остается вкусной заправкой.
Этот французский винегрет входит в мое ведро «рецептов, которые должен знать каждый». Определенно классика! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Французская заправка для салатов (French Vinaigrette)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Всего: 5 минут
Салат
Порций 1 чашка
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классика, которую должен знать каждый! Подается по-французски, сбрызнуть листовой зеленью и слегка перемешать. PS В классическом французском винегрете нет чеснока, поэтому его можно хранить до 2 недель.
Ингредиенты
Большая партия для хранения (1 чашка)
Маленькая партия (гарнир для 4 частей)
Инструкции
-
Поместите ингредиенты в банку и хорошо встряхните до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте отдохнуть 5 минут перед использованием или оставьте до 2 недель.
-
Маленькая партия: используйте для заправки 4 горстей листовой зелени.
Примечания к рецепту:
1. Эшалот в Австралии известен как лук-шалот в США и большей части остального мира.Его также называют французским луком-шалотом. Это маленькие луковицы. На вкус они мягче, чем лук, немного слаще, а мякоть более нежная, поэтому она лучше «растворяется» в соусах и заправках (если их мелко нарезать). 2. Хранится до 2 недель в холодильнике в герметичной банке. По истечении этого срока аромат эшалота начинает заметно исчезать. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все это длится 2+ недели, большинство - 3 недели.Найдите их все здесь.
Идеальный рецепт картофеля фри | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецептыТесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 утра | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
-
Домашняя кулинария Валери
11:30 | 10: 30c
-
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
-
Ужин Саймона готовим
12:30 | 11: 30c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертин
.Рецепт домашнего картофеля фри со свеклой | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецепты .рецептов картофеля фри | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте