Все рецепты кухни

Фруктовый салат чем заправлять


Чем заправлять фруктовый салат » Рецепты - готовим дома

В период простудных заболеваний это незаменимая добавка к ежедневному рациону сможет обезопасить организм и защитить его от простуды. Как сделать такое блюдо вопросов не возникает, обычно идет вход все, что есть в наличие. А вот, чем заправить фруктовый салат, часто становится проблемой. На самом деле, для заправки может подойти все, что угодно. Тут все зависит только от ваших кулинарных предпочтений и от содержимого вашего холодильника. Самыми распространёнными и простыми являются заправки из йогурта , сливок, сметаны, соков, меда и лимона. Ниже мы хотим представить несколько интересных рецептов, которые используют настоящие кулинарные профессионалы и просто гурманы.


Соус из цитрусовых

Эта заправка лучше всего подойдет для сладких фруктов , таких, как банан, яблоко, клубника. Для приготовления этого кисленького низкокалорийного соуса нужно взять такие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок с  половинки лимона и одного апельсина. Шкурку второй части лимона трем на мелкой терке. Смешиваем цедру, соки цитрусовых и молотый имбирь. Если вам не нравится кислый вкус, то можно добавить немного тростникового сахара.

Облепиховый соус

Ингредиенты:

  • облепиха – 300 г
  • корица молотая – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ст. ложка

Из ягод облепихи отжимаем сок. Если их нет, то можно использовать уже готовый сок. Нужно взять приблизительно 1 стакан. Половину сока подогреть, растворить в нем мед с корицей. Потом смешиваем эту смесь с оставшимся соком.

Фруктовая заправка

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 50-70 мл
  • сок лайма – 15-20 мл
  • лимон – 0,5 шт.

Цедру лимона трем на терке, добавляем к ананасовому и лаймовому соку. Полученной смесью сбрызгиваем сладкие фрукты.

Бананово-яблочный соус

Подойдет лучше всего для салата из цитрусовых фруктов. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яблочный сок – 100 мл
  • морковный сок – 50 мл

Большой спелый банан измельчить в блендере. Свежевыжатый морковный и яблочный сок добавить к пюре. Все еще раз взбить и поливать соусом салат.

Ванильный соус

  • молоко – 2 стакана
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • грецкие орешки – 50 г

Желтки яиц взбить с сахаром и ванилином. Закипятить молоко и ввести в него яично-сахарную смесь, постоянно перемешивая. Варить на самом медленном огне до загустения. Должна получиться консистенция сливок. Добавить в соус измельченные орехи, когда он остынет им можно поливать фруктовый салатик.

Шоколадный крем

Берем следующие ингредиенты:

  • сливки или сметана – 150 мл
  • какао-порошок  — 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • тертый шоколад – 1,5 ст. ложки

Нужно хорошо взбить сливки с сахаром и какао-порошком. Добавить в этот крем тертый шоколад и поливать им фрукты.

Лимонный крем

Потребуются такие ингредиенты:

  • сметана – 100 мл
  • сливки – 1 ст. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Нужно хорошенько взбить сметану со сливками и ванильным сахаром. Добавить в крем тертую цедру лимона и перед самой подачей добавить свежевыжатый лимонный сок.

Алкогольная заправка для цитрусовых

Эта заправка на основе коньяка превосходно подойдет к салату из грейпфрутов и апельсинов. Для ее приготовления нужны следующие продукты:

  • лимон – 0,5 шт.
  • коньяк – 3 ст. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем коньяк, корицу и сахар. Полученным соусом поливаем салат.

Заправка для взрослых

  • густые сливки – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • ром – 1 ч. ложка

Взбить сливки с сахаром, добавить ложку рома. Выложить получившийся крем сверху на фрукты.

Острый ананасовый соус

Этот соус превосходно подходит для салатов с авокадо. Для его приготовления потребуются:

  • ананасовый сок – 2 ст. ложка
  • ананас – 1 колечко
  • корень имбиря – 15 г
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 50 г
  • базилик – 3-4 листика
  • соль и черный перец

Смешиваем сок лимона и ананаса. Листочки базилика мелко рубим, ананас режем кубиками. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Орехи измельчаем в блендере. При желании их можно заменить готовым масло грецких орехов. Все ингредиенты нужно смешать, добавить по щепотке перца и соли.

Йогуртовая заправка

Для приготовления этой заправки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • йогурт фруктовый – 1 стакан
  • манка – 2 ст. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Йогурт взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера. Добавляем к нему манку и щепотку соли. Дайте заправке настояться минут 15, потом добавьте еще корицу.

Сливочный соус

Нужны следующие ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 15 мл
  • мороженое – 50 г

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере. Вместо сгущенного молока вы вполне можете использовать фруктовый сироп.

Заправка из мороженого

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мороженое ванильное – 100 г
  • изюм – 1 ст. ложка
  • шоколад – 20 г

Мороженое нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стал  мягким. Изюм заливаем кипятком, шоколад трем на крупной терке. Смешиваем мороженое с изюмом и шоколадом и ставим минут на 15-20 в холодильник.

Сметанный соус

Для приготовления этого очень простого и вкусного соуса нам понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка

Взбить миксером сметану с сахаром или просто растереть ложкой и полить заправкой фруктовый салат.

Экзотический соус

Этот соус идеально сочетается с такими фруктами, как апельсин, мандарин, арбуз и дыня. Для его приготовления берем такие ингредиенты:

  • сметана – 100 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – ? шт.
  • клубника или малина – 30-40 г
  • ликер -15 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молотая корица

Ягоды нужно хорошенько протереть через сито. Из лимона и апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкую терку, ошпарить ее кипятком. Соединяем сметану, ягодное пюре, цедру и сок. Добавляем корицу, сахар и ликер, хорошо перемешиваем.

Медово-винный соус

  • мед – 2 ч. ложки
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Мед нужно растворить в уксусе, добавить оливковое масло. Соус хорошо перемешать и добавить щепотку соли.

Сырный Крем

  • мягкий сыр или жирный творог – 50 г
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • сок манго или маракуйи – 1 ст. ложка

Растереть сыр с сахаром и ванилином, добавить сок. Если масса получается сильно густой, то можно добавить немного сметаны.

Мятно-имбирный сироп

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 50 мл
  • мята – 5-6 листиков
  • имбирь – 50 г

Листья мяты режем очень мелко, корень имбиря трем на мелкой терке. Добавляем апельсиновый сок и варим на медленном огне 5-10 минут.

Заправка из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • взбитые сливки – 50 г
  • ананасовый сок – 15 мл
  • перепелиный желток – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В маленькой миске смешиваем сахар, муку и желток перепелиного яичка. Добавляем ананасовый и лимонный сок, варим на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Остужаем крем, добавляем в него взбитые сливки, хорошенько перемешиваем.

Полезная медовая заправка

Эта заправка не только обогатит вкус вашего салата, но и поможет повысить иммунитет. Отлично подходит для таких фруктов: яблоки, бананы, киви. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • мед – 2 ст. ложки

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем мед. Тщательно перемешиваем эту смесь и добавляем пол ложечки корицы.

Фруктово-винная заправка

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 15 мл
  • фруктовое пюре   — 50 г
  • сахарный песок – 5-10 г
  • портвейн – 15 мл

Смешать все ингредиенты и полить фруктовый салат.

Кефирно-медовая заправка

Нужны такие ингредиенты:

  • кефир – 0,5 стакан
  • мед – 2-3 ч. ложки
  • грецкие орехи – 1 горсть

Кефир тщательно взбить с медом до пышной пены. Орехи потолочь и добавить к заправке.

Заправка для фруктово-овощных салатов

Если в салат входят не только фрукты, но и овощи, можно попробовать приготовить такую заправку. Нужные ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • грецкие орехи – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • шафран, соль и перец

Грецкие орехи потолочь, зубчик чеснока выдавить через чесночницу. Добавить к оливковому маслу и лимонному соку, посыпать специями и перемешать.

Сельдереевый соус

Этот вкусный соус идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сок сельдерея – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Свежевыжатый сок сельдерея и лимона смешиваем с оливковым маслом. Поливаем этой заправкой салаты, в состав которых входят яблоки, груши и различные овощи.

Заправка из варенья

В качестве заправки для фруктовых салатов можно использовать и любое варенье, которое есть в наличие. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • варенье – 2-3 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Все довольно просто. Нужно просто смешать все ингредиенты и полить заправкой салат из цитрусовых, киви, бананов.

Ягодный соус

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • любые ягоды (малина, ежевика, черника, клубника) – 100 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • вода – 50 мл
  • лимонная кислота – щепотка

Можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды. Их надо подавить, добавить сахар и лимонную кислоту, залить водой и довести до кипения. Потом соус остудить и подавать с фруктами.

рецептов апельсинового салата | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Осенний фруктовый салат с греческой йогуртовой заправкой с корицей

В этом году мы одна из тех семей. Знаете, те, у кого костюм на Хеллоуин готов до того, как лето закончится, а их жуткие украшения дома - к середине сентября? Ага. Это я.

Для человека, который с трудом мог справиться с мыслью о конце лета, я прыгнул с головой в осень.

Помогло то, что жаркая погода просто бросила холодную индейку. Никакой каламбур.А если серьезно, то в этом году осень наступила мгновенно. Это было так странно.

Но так же внезапно мне это понравилось (тоже не каламбур). Я предпочла уютные свитера, тот факт, что нам пришлось снова включить термостат, и выпадать урожай. Тыквы! Сквош! Хрустящие яблоки прямо с дерева! Ох, радостный день.

Этот осенний фруктовый салат появился пару недель назад, когда замечательный сосед купил пару 40-фунтовых коробок (!!) яблок с хрустящей корочкой и разделил их между нами.

На следующее утро я взглянул на счастливую миску с хрустящими чипсами, украшавшую нашу кухонную стойку, и решил, что мне подойдет вариант, противоположный моему обычному завтраку - йогурт с фруктами на вершине.

Итак, я впервые приготовил этот фруктовый салат - с медовыми чипсами, несколькими спелыми грушами и несколькими сливами, которые у меня были под рукой, и заправкой из греческого йогурта. Ням.

Повязка сложилась безупречно, когда я в первый раз попробовал ее (мне нравится, когда это происходит!) - немного этого, немного того, идеально!

Плод, с которым я немного повозился, чтобы получить окончательный результат.Я решил, что предпочитаю красный виноград сливам; хрустящие груши подходят лучше, чем более мягкие сорта - и если вы не можете найти отличные груши для этого салата, лучше не добавлять их и добавить дополнительные яблоки и виноград.

Как раз вовремя (я знаю, я знаю, что это даже не Хэллоуин!) Должен сказать, что я думаю, что это будет идеальный гарнир на День Благодарения. Эй, он будет здесь раньше, чем мы это узнаем!

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания - а я надеюсь, что вы это сделаете - поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Осенний фруктовый салат с греческой йогуртовой заправкой с корицей

Хрустящие яблоки, сладкие груши и сочный виноград в сочетании со сладко-пряной сливочной заправкой, а затем посыпанные несколькими нарезанными орехами пекан для хрустящей корочки. О, счастливого урожая!

  • 2 средние груши Бартлетта (или другие спелые, но крепкие груши, нарезанные кубиками)
  • 2 средних яблока (лучше всего свежие, хрустящие сорта, такие как хвякрисп, криппс или розовая леди, нарезанные кубиками)
  • 1 стакан красного винограда (разрезать пополам)
  • 1/3 стакана греческого йогурта (может заменить ваш любимый простой или ванильный немолочный йогурт - см. Примечания)
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона (из 1 среднего лимона)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из цедры лимона)
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (можно заменить мед)
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайных ложки молотого мускатного ореха
  • 1/3 стакана орехов пекан * (измельченных)
  • Положите груши, яблоки и виноград в большую миску.Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте йогурт, цедру лимона, лимонный сок, кленовый сироп, ваниль, корицу и мускатный орех. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать.

  • Полить фрукты заправкой. Осторожно перемешайте, пока фрукты не покроются. Разложите по мискам и посыпьте орехами пекан. Подавать немедленно.

* Если вы предпочитаете готовить это без орехов пекан, просто откажитесь от них - без них все равно будет вкусно.
Безмолочный вариант:
Используйте свой любимый немолочный йогурт, простой или ванильный.В зависимости от того, насколько сладок ваш немолочный йогурт, вы можете изменить количество подсластителя.
Веганский вариант:
Следуйте варианту без молочных продуктов и выберите в качестве подсластителя чистый кленовый сироп.
Советы по ремонту:
Салат имеет тенденцию становиться немного водянистым, если он стоит долго, поэтому я рекомендую держать заправку и салат отдельно до самого момента подачи на стол. Кроме того, если вы нарезаете фрукт заранее, попробуйте полить его небольшим количеством свежего лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 161 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 15 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 30 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь. .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Салат - это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами.

Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

Зеленый салат [изменить | изменить источник]

Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола). Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе (брошенный салат , ). В них также могут быть орехи или гренки.

Салат из кусочков готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

Овощной салат [изменить | изменить источник]

В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, сваренное вкрутую яйцо, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.

Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

Десертные салаты [изменить | изменить источник]

Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты - с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, салат из фисташек и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

Состав салат [изменить | изменить источник]

Сложный салат - это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

Перевязки [изменить | изменить источник]

Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправку на основе майонеза.

Гарниры [изменить | изменить источник]

Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.