Все рецепты кухни

Фунчоза салат как делать


Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Калории: 115 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 19.8 г

  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.

  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.

  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).

  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.

  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.

  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.

  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).


Приятного аппетита!

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде 

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Курица – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белый кунжут – 1,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
  2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
  3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
  4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
  5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
  6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
  7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
  8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
  9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
  10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами и фунчозой

Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает  особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр.
  • Соус терияки – 70 мл.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Кунжут – 10 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Зеленый лук – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
  2. Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
  3. Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
  4. Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
  5. Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски 

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!

Порции:4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  2. Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
  3. Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
  4. Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
  5. Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
  6. Моем и режим кусочками огурцы.
  7. Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
  8. Добавляем морковку и перец в салат.
  9. Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом

Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
  3. Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
  4. Пассируем овощи до мягкости.
  5. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
  8. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
  10. Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

 Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами 

Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
  3. Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
  4. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
  5. Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
  6. Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
  7. Солим и приправляем перцем готовое блюдо.

Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить с салатом «Food Hacks :: WonderHowTo

Салат - это не только салат, это универсальная зелень, которую можно использовать сотнями различных способов. Так много людей в Америке бросают салат, когда он начинает вянуть, думая, что это слишком далеко, чтобы сделать хороший хрустящий салат. Но вы можете готовить с салатом, как с любой другой зеленью, и французы и китайцы делали это всегда.

Я предпочитаю сытное рагу из салата и фасоли, но вы также можете обжарить его, тушить, приготовить на гриле или запечь в нем рыбу или мясо.Возможности безграничны.

1. Обжаренный салат с луком и копченым беконом

Салат можно обжарить или обжарить, как любую другую зелень. Чтобы быстро приготовить красивый овощной гарнир, обжарьте сладкий лук и тонко нарезанный копченый бекон. Затем добавьте нарезанный салат и обжарьте все вместе пару минут. Добавьте перец по вкусу.

Используйте в этом овощном соте увядшую зелень месклуна.

2. Чечевичный суп с тертым салатом

Чтобы осветлить и освежить сытные супы или рагу из фасоли и чечевицы, добавьте немного тертого салата в конце приготовления.

Вы также можете бланшировать измельченный салат и использовать его как хрустящую нежную начинку для супов и других блюд.

3. Тушеный салат и горох

Чтобы почувствовать более мягкую сторону салата, вы также можете потушить его с другой зеленью и небольшим количеством чеснока. Следуйте этому простому руководству по приготовлению тушеного салата с горошком, сахарным горошком, маслом и бульоном.

Изображение через пост на банкете

4. Песто из салата

Традиционный песто готовится из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и сыра, но вы можете приготовить современный песто из различных видов зелени, орехов и семян.Этот яркий песто от Eat Good Stay Fit - это живая версия, приготовленная из салата, семян подсолнечника и цитрона.

Изображение предоставлено Eat Good Stay Fit

5. Салат на гриле

Если бросить салат на гриль, он придаст ему приятный дымный аромат, который сочетается со всем, от супа до орехов. Чтобы попробовать свои силы в приготовлении салата на гриле, попробуйте этот простой рецепт с использованием салата Бибб, оливкового масла, бальзамического уксуса, оливок и сыра пармезан.

Изображение через Of Baking

6.Листья салата, фаршированные морским окунем

Листья салата можно также использовать в качестве упаковки для рыбы или мяса. Этот пикантный рецепт с пряными травами от A Seasonal Cook включает восхитительную начинку из морского окуня, лимона и риса, завернутых в большие листья салата.

Изображение предоставлено сезонным поваром в Турции

Еще несколько рецептов салата!

Ознакомьтесь с нашим другим руководством, чтобы узнать о более удивительных способах использования салата, в том числе смузи и сладкого. А если вы хотите узнать, как сделать салат-латук дольше, используя только дыхание, посмотрите здесь.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фотографии Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks (если не указано иное) .

Как сразу приготовить салат на неделю «Food Hacks :: WonderHowTo

Жирный фастфуд. Закуски. Конфеты. Пустые желудки. Что у всего этого общего? Это все, что люди обычно едят на обед в течение недели, потому что это избавляет от хлопот, связанных с планированием, приготовлением и упаковкой обедов перед рабочим днем.

Войдите в прекрасный мир салатов из каменных банок. В воскресенье вы можете приготовить обед на всю неделю сразу в пяти каменных банках. Затем просто возьмите один из холодильника каждый день по дороге на работу или в школу, и вас ждет быстрая, легкая, вкусная и здоровая еда.

Ключ к приготовлению идеального салата в воскресенье, который остается идеальным до пятницы, прост: наслоение.

Шаг 1: Добавьте заправку на дно ваших каменных банок

Я предпочитаю использовать две или три разных заправки или винегреты (домашние предпочтительнее и проще) в течение недели; Таким образом я могу оптимизировать остальные ингредиенты, не имея пяти одинаковых салатов.

Шаг 2: Добавьте сытные ингредиенты, которые не промокнут

Ваш следующий слой должен быть чем-то, что выдерживает жидкость, но не становится мокрым.Идеально подходят зерновые и бобовые, но большие куски помидоров, яблок или гороха подойдут.

Шаг 3: Слой других овощей

Добавьте оставшиеся овощи поверх буферного ингредиента.

Шаг 4: Салат - всегда последний слой

Если вы не один из тех странных видов салатов без салата, теперь вы можете добавить всю листовую зелень. Поскольку это самый деликатный компонент, который может намокнуть, его нужно держать подальше от повязки.

Шаг 5: Любое яйцо или сыр в вашем салате должно

Закончите салат белком, который наносится сверху, и, если вы хотите мясо, подождите до ночи, прежде чем добавить его.

Шаг 6: Наслаждайтесь!

Теперь лучший шаг: поесть. Есть два способа съесть салат из каменной банки: встряхнуть его, чтобы смешать все ингредиенты с заправкой, затем съесть прямо из банки или вылить в миску и бросить. Пока вы его едите (и получаете от него удовольствие), вы не ошибетесь.

Советы и хитрости

Я нашел два ключа для увеличения свежести вашего салата: во-первых, прижмите все ингредиенты как можно сильнее, не повреждая их, чтобы в банке оставалось наименьшее количество кислорода.Во-вторых, накройте верхний слой салата бумажным полотенцем; он впитает конденсат и сохранит свежесть салата.

И, наконец, если вам когда-нибудь не хватит идей для салатов, BuzzFeed поможет вам.

Почему Mason Jars?

Услышав идеи людей о салатах из каменных кувшинов, я видел, как многие люди громят из каменных банок как предпочтительный сосуд, называя их ненужными и хипстерскими. Если вам не нравятся каменные кувшины, не используйте их! Но они служат одной цели: они лучше помещаются в сумку, чем Tupperware, они надежно фиксируются, их легко трясти, они не содержат бисфенола А, и да... они выглядят намного лучше.

Mo 'Salads Make It Mo' Better

Хотите подать салат на следующей вечеринке? Сделайте эти удивительные варианты закусок руками и предотвратите проливание или беспорядок. Если ваша сытная зелень слишком жесткая для салатов, не беспокойтесь: просто сделайте им массаж. Если вы любите салат, но хотите отдохнуть от салатов, попробуйте эти идеи без салата для приготовления с листьями салата. И убедитесь, что вы знаете, как хранить и оживлять листовую зелень, чтобы она не испортилась.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото через Брэди Клопфера / Food Hacks .

Как использовать салат и другую зелень, пока они не испортились (не делая никаких салатов) «Food Hacks :: WonderHowTo

Я люблю салат, но я тоже большой ребенок, когда дело касается их поедания. Зелень должна быть идеально хрустящей и свежей, поэтому я такой орешек в отношении ее правильного хранения, включая переосмысление того, как я использую свой холодильник, используя бумажное полотенце или сухую ткань, чтобы обернуть их, или даже вдыхать немного CO2 в пластиковый пакет, чтобы они оставались свежими. Я даже разработал целый арсенал уловок, чтобы вернуть жизнь сырой зелени.

Если вы хотите есть салатную зелень как есть, ей должно понравиться это, верно? Изображение предоставлено Qfamily / Flickr

Однако, независимо от того, насколько я усерден в хранении или обслуживании, бывают случаи, когда я получаю несколько хороших пригоршней увядшей зелени, которая не соответствует моим стандартам салата. К счастью, есть альтернативные способы использовать как салатную зелень, так и кочаны салата, потому что единственное, что хуже сырых листьев, - это отходы.

Превратите их в сок или смузи

Если у вас есть соковыжималка, один из самых простых способов избавиться от не совсем свежей зелени - превратить ее в хороший, полезный зеленый сок.Добавьте немного имбиря, а также яблоко или другой сладкий фрукт, если вам не нравится вкус овощных соков, и вы получите восхитительное лакомство и чувство достоинства от использования всех своих овощей.

Заядлые соковыжималки любят использовать салат и салатную зелень. Они говорят, что большое количество хлорофилла в этих продуктах даже более эффективно в виде сока. Изображение предоставлено Mely's Kitchen

У вас нет соковыжималки? Нет проблем. Мы покажем вам, как приготовить свежий сок без него. Это действительно очень просто.А если у вас есть блендер, вы можете приготовить порцию одного смузи из кувшина Мейсона.

Используйте их в сотесах и картофеле-фри

Это хорошо подходит для более темных салатов и зелени, таких как капуста, руккола, шпинат и мангольд. Обжаренные вместе с луком-шалотом и чесноком в хорошем оливковом масле и завершенные небольшим количеством fleur de sel , они быстро станут отличным гарниром. Если вам не хочется есть обжаренную зелень отдельно, она также отлично подойдет для приготовления сэндвича.

Жареный кудрявый салат - это приятное (и ароматное) изменение сырого салата. Изображение предоставлено Elinluv's Tidbits Corner

Прочные листья салата, такие как ромэн и айсберг, также отлично подходят для жарки, особенно ребрышки, которые выдерживают высокую температуру и остаются нежно хрустящими. Китайцы любят жареный салат и считают его блюдом, которое приносит удачу и долголетие (на кантонском диалекте слово «салат» также звучит как «растущее состояние»). Вы можете получить отличный рецепт здесь или здесь.

Превратите их в рабов

Хорошая заправка для салата скроет множество грехов.Если у вас есть капуста или более выносливые виды зелени, такие как горчица, репа, капуста или мангольд, которые становятся слегка желтыми / увядающими по краям, обрезайте засохшие или грязные части, измельчите их и обработайте как вы сделал бы салат из капусты, хотя и с винегретом, а не с кремовой заправкой.

Добавление других овощей для цвета и хрустящей корочки сделает вашу зелень еще более привлекательной. Изображение предоставлено The Delicious Life

Если они немного слабоваты, тем лучше - кислая природа уксуса в заправке означает, что они впитают больше аромата.

Приготовить салат-латук

Нет, серьезно: французы делают это постоянно, и это вкусно. Бостон, Бибб, Ромейн, масло и даже старый добрый, заклятый айсберг делают изумительные супы. Свежий, нежный, зеленый вкус салата - идеальный фон для смеси специй и трав, таких как эстрагон, кервель, тимьян и чеснок.

Острый салатный суп - в рецепте есть горячие и холодные вариации. Изображенный здесь был сделан из рукколы и картофеля. Изображение через час на кухне

Оказывается, во многих других культурах тоже есть разновидности салатного супа.Словкицы едят легкий и освежающий суп из салата айсберг.

Приготовь себе салатный соус

Салатный соус - это вещь! Кто знал? Ну, вообще-то, да, но я подумал, что придумал странную вещь.

Любимая писательница Лори Колвин написала о рецепте кресс-салата, который она назвала зеленым соусом. Раньше я следовал этому рецепту, но убирал половину кресс-салата и использовал ту зелень, которая была у меня, которая была израсходована (чем нежнее, тем лучше - действительно крепкая зелень, такая как капуста, плохо эмульгируется).По рекомендации Колвина я использовал его для овощей, курицы, рыбы или в качестве пасты для сэндвичей.

Более легкая зелень, такая как руккола, молодой шпинат и мизуна, хорошо сочетается с этим соусом. Изображение предоставлено Лукасом Волгером «Вегетарианское безумие»

У Эмерила Лагассе есть салатный соус Бибб, который отлично подойдет к рыбе, курице, тушеным или приготовленным на гриле овощам. Я не понимаю, почему вы не могли бы использовать множество других салатов, если у вас нет остатков Bibb.

Приготовьте обертки из салата

У корейцев есть блюдо под названием ssam , что буквально переводится как завернутые.Нам просто нравится бросать всевозможные вещи в лист салата, скатывать его и есть. Значит, этот «белковый» бургер, который вы ели последние пару лет? Это старая новость для корейцев (и китайцев, которые тоже любят разливать салат в чашки).

Традиционно ssam используется для хранения ломтиков жареной на гриле свинины или говядины с рисом, gochujang (острая паста из красного перца) и множества других овощей. Его также едят с ссамджанг , густой пикантной пастой с высоким содержанием умами, приготовленной с тофу, мясом и овощами.Здесь и здесь есть несколько отличных рецептов.

Босам, который включает в себя множество банчанов (гарниров), которые нужно завернуть в листья салата вместе с мясом и рисом. Изображение через Bitten Word

Но не стесняйтесь импровизировать. Почему бы не приготовить бутерброд с тунцом или куриным салатом, обвалять его красным листом салата и добавить много шрирача? Или приготовить блинчики с начинкой, но отказаться от обертывания рисовой бумагой и использовать вместо этого ромэн?

Есть кочанная или долька салата? Grill That Mother

Это один из моих любимых способов использовать салат, пока он не испортился.Нарезанный дольками или толстыми ломтиками, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и несколькими травами, салат жарится как во сне.

Ромэн - популярный выбор, но «айсберг» тоже неплох, так как он содержит относительно большое количество натуральных сахаров, которые карамелизуются при нагревании. Знаки символов - это просто бонус. Если у вас есть свежая заправка из голубого сыра или тертый пармезан, чтобы сбрызнуть ее, теперь вы находитесь в стране вкусов, население: вы.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить представление о том, как приготовить салат на гриле.Не забудьте, в отличие от демонстрантов, мыть салат перед тем, как жарить его на гриле!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Перефразируя Thug Kitchen, любой наркотик может приготовить гамбургер на гриле, но нужен настоящий гангста, чтобы знать, что гриль привносит в салат неизвестный уровень вкуса.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Салат из юго-западного лосося - Как приготовить салат из юго-западного лосося

от Джессика от 3 апреля 2019 г. 26

Не ищите больше своего нового любимого блюда, потому что этот салат из юго-западного лосося - это бизнес.

Я имею в виду, если это не полный салат, я не знаю, что это такое!

Я делюсь этим рецептом сегодня на тот случай, если у вас остались остатки манго от блюда из креветок кешью на прошлой неделе!

Думаю, вы могли бы просто съесть манго.Или используйте все это с креветками.

Но на случай, если вы захотите добавить его в салат с юго-западным лососем? Я здесь для тебя.

Я уже миллион раз говорил в блоге: салаты из лосося - мой любимый вид салатов. Мне нравится, как слоеный и маслянистый лосось рассыпается по всему салату, так что создается впечатление, будто вы откусываете каждую вилку. Идеально!

Салат из лосося, который я обычно готовлю, выглядит примерно так: масляный салат, фета, может быть, немного нута, помидоры, огурцы, красный перец и винегрет из яблочного сидра.Это почти всегда салат, который я готовлю из остатков лосося. Привычка!

Если у меня нет всех этих идеальных ингредиентов, я выберу маршрут со вкусом тако. Что может быть лучше салата с чипсами из тортильи? Думаю, нет. Они в миллиард раз лучше сухариков. А если у вас там авокадо, вы в основном едите начо.

Сейчас стало лучше.

Лосось? Это просто. Чили-лайм, обжаренный с большим вкусом.Если вы хотите сделать его еще более привлекательным, вы можете добавить немного этого соленого лаймового масла сразу же, когда оно выходит из духовки. Святая корова. Это фантастика.

Итак, у нас есть лосось, манго, авокадо и чипсы из тортильи.

Но это еще не все!

Салат, очевидно. Большую часть времени я люблю его измельчать. Я бы предпочел фасоль - черная или пегая. Помидоры, сладкий перец, кукуруза, красный лук, зеленый лук, кинза и сыр котия.

Да, это салат, требующий особого ухода, со всеми ингредиентами. Так мило!

Ой ой ой и винегрет с чили и лаймом, который можно пить.

Совершенно уверен, что знаю, что на ужин сегодня.

Салат с юго-западным лососем

Доходность: 4 человека

Этот салат с лососем на юго-западе полон полезных для вас ингредиентов, включая сыр и чипсы из тортильи! В завершение добавили заправку с чили-лаймом.Ням.

Лосось, лайм и чили

  • 1 (2 фунта) филе лосося
  • 2 столовые ложки виноградное или оливковое масло
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 Лайм, цедра натертая (можно использовать сок для заправки!)
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец

Салат Юго-Запад

  • От 6 до 8 чашки зеленый лист или масляный салат, или любой другой салат, который вы любите!
  • соль и перец, для приправы
  • 1 (14 унций) может черная фасоль, осушенный и промытый
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 манго, нарезанный
  • 1 кружка виноградные помидоры, вдвое
  • ½ кружка сладкая кукуруза
  • 1/3 кружка раскрошенный сыр котия
  • ¼ кружка нарезанный зеленый лук
  • ¼ кружка нарезанная кинза
  • измельченные чипсы тортильи, для посыпки

Заправка из лайма и чили

  • 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
  • 1 1/2 столовые ложки мед
  • 2 дольки чеснока, рубленый или прессованный
  • ¼ чайная ложка порошок чили
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
  • соль и перец
  • 1/3 кружка оливковое масло первого отжима

Лосось, лайм и чили

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень фольгой или пергаментом.

  2. Положите лосось на противень и смажьте его маслом из виноградных косточек. В миске смешайте перец, порошок чили, соль, перец, чеснок и цедру лайма.

  3. Равномерно посыпьте им филе лосося и аккуратно надавите, чтобы они прилипли.

  4. Жарьте лосось в течение 12–15 минут или пока он не станет непрозрачным и не рассыпется вилкой.

Салат

  1. Чтобы собрать салат, поместите салат в большую миску и приправьте его щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте - это залог ароматного салата!

  2. Добавьте в салат остальные ингредиенты: фасоль, перец, манго, авокадо, помидоры, кукурузу, сыр котия, зеленый лук и кинзу. Добавьте лосось по своему усмотрению - вы можете положить в салат кусочки филе или нарезать его ломтиками.

  3. Перемешайте салат с заправкой из чили-лайма. Посыпьте измельченными чипсами тортильи.

Заправка из лайма и чили

  1. В миске смешайте сок лайма, мед, чеснок, порошок чили, кинзу и щепотку соли и перца. Влейте оливковое масло, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Такая заправка отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Это определенно поедает радугу.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.