Все рецепты кухни

Горчичный соус для салата


Горчичный соус для салата - пикантная добавка: рецепт с фото и видео

Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Греческая салатная заправка

Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 5 столовых ложек
  • Соль, базилик, орегано

Приготовление:

Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

Секретный соус с горчицей

Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

Горчично-медовая заправка для салатов

Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Французская салатная заправка

Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Чеснок – 3 зубчикка
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус – 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

Соус горчичный универсальный

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Оригинальная заправка

В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сыр Тофу – 150 гр
  • Сладкая горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

Медово-горчичная заправка для салата

Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
  • Мед цветочный – ¼ стакана
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

Апельсиново-горчичная заправка

Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – ½ стакана
  • Оливковое масло – 2/3 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

Горчичный соус «Цезарь»

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сырой желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 40-50 мл
  • Вустерский соус - 1 чайная ложка
  • Табаско – 3-4 капли
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Горчичная заправка для салата с йогуртом

Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

Медово-горчичная заправка с орехами

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – ½ столовой ложки
  • Чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Клюквенный соус – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

Горчичный соус с яичными желтками

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино – 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Пикантный соус с горчицей и винным уксусом

Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Винный уксус – 1/3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

Салатная заправка на основе сметаны и уксуса

Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • 3%-ый уксус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Горчичная заправка для салата - Здоровые сезонные рецепты

Последнее дополнение к моей коллекции полезных заправок для салатов находится здесь: Горчичный салат , который сделан из коричневой немецкой горчицы, тертого лука-шалота (или лука) и белого винного уксуса. Он полон яркого яркого вкуса и сочетается с различными ингредиентами салата. Он был вдохновлен заправкой для салата, которую я полюбил во время недавней поездки в Германию. Его можно приготовить, полностью совместимым с 30, палео, без сахара, веганского и без глютена.

Если вы а) не подписывайтесь на меня в Instagram (должно быть) и б) не подписывайтесь на мой список адресов электронной почты (должны быть), тогда вы, вероятно, в) понятия не имели, что я взял месячный перерыв в приготовлении пищи и снимал, и провел время с семьей, и г) съездил с мужем в Европу, пока мои дети были в ночлежке.

Итак, давайте поговорим об этом! Сначала мы отправились в Мозель в Германии, а затем в Эльзас во Франции. Мы отсутствовали в общей сложности на 8 дней (что было недостаточно, если вы спросите меня) и прекрасно провели время вместе без наших детей.Я люблю этих девушек до смерти, но я тоже люблю своего мужа, и было так приятно проводить с ним время вдвоем - без каких-либо обязательств, кроме как вовремя попасть в столик на ужин.

Мозель (или Мозель) - это область немного севернее и к западу от Франкфурта, названная в честь прибрежной реки, которая протекает по дну долины. Он окружен склонами холмов, покрытых виноградниками, а вдоль реки есть небольшие идиллические деревушки, которые появляются каждые два или три километра.Все они заполнены фахверковыми домами и постройками Гензеля и Гретель. Есть очень ухоженная велосипедная дорожка, которая идет вдоль реки от Франции до места, где Мозель встречается с Рейном! Так что в течение дня есть чем заняться. А вечером можно выпить много вин!

Мы катались на велосипедах, ходили пешком, ходили по магазинам и пробовали вина. Мы побывали и осмотрели Замок (фотографировать не разрешили) и горчичную мельницу, где горчицу перемалывают холодным способом.Мы должны узнать об этом все и попробовать разные смеси. Мы узнали, что процесс холодного шлифования сохраняет сильные горчичные масла, потому что камень не нагревается и не опаливает их. Наши глаза загорелись в течение нескольких минут после шлифовки. Я принес домой несколько банок. Еще мы побывали на винном фестивале и посмотрели настоящую майскую церемонию поднятия полюса! Эта маленькая милашка наверху участвовала в традиционном танцевальном представлении и с гордостью показала мне свою одежду. Я таю!

На этой фотографии выше была тарелка с образцом колбасы в Haus Lipmann в Байльштайне.Белая колбаса в верхнем левом углу на теплом немецком картофельном салате была единственной колбасой, которую подавали в этом блюде теплой. Он был очень мягким, с приятной натуральной оболочкой, в нем были травы и специи. Я думаю, что это была колбаса, но я не уверен. Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы знаете его название. Мы заказали это в качестве закуски перед послеобеденной прогулкой, а затем нам пришлось выкатиться оттуда. В тот вечер мы ужинали очень поздно и хотели только салата.Тот, который у меня был в тот вечер, представлял собой набор красивых салатов из цельных масличных листьев с бритым красным луком и мелко нарезанным очень соленым беконом сверху. И эта повязка навсегда останется в моих мечтах!

Я не ожидал, что влюблюсь в заправку для салатов в Германии, но именно это и произошло. Я имею в виду, я думал, что Германия известна своими колбасами (это так!) И шницелями (и пивом!), А не салатами. Насколько я был неправ ?! После того первого салата я взял на себя ответственность заказывать их везде, куда бы мы ни пошли.И я был в восторге, что они продолжали оставаться звездными! Они часто были красивыми массивными произведениями искусства с немного того и другого, почти как чаша будды. На некоторых была маринованная свекла, а на одной, которую я попробовал, было немного квашеной капусты! У большинства были яйца вкрутую. Все они были заправлены освежающе яркой заправкой для салатов, сделанной из (местного) белого винного уксуса и тонны крепкой немецкой горчицы.

Что подводит меня к моему новому рецепту сегодня! Немецкая горчичная заправка для салатов.Сразу скажу: не волнуйтесь, вам не нужно идти на немецкий горчичный завод, если вы хотите это сделать. Я также тестировал его с коричневой гастрономической горчицей, и в этом плане он тоже отличный. Но если вы найдете немецкую горчицу, тем лучше.

Как приготовить заправку для горчичного салата

  • Натереть лук (или шалот):

    Одна из деталей этой заправки, по общему признанию, немного раздражает, но я действительно считаю, что это имеет значение, заключается в том, что вам нужно натереть лук-шалот (или вы можете использовать лук, если вам нужно), что вызывает боль в шее оф.Но просто сделайте это, и вы поймете почему, когда попробуете заправку.

    Он придает вкусу заправки совершенно иное измерение, при этом большой кусок лука или шалот не ударит по вам.

  • Какой уксус использовать:

    Я использовал белый винный уксус, потому что белое вино царило в той местности, где мы были, и когда я пытался воссоздать домашнюю заправку, оно, несомненно, придавало самый аутентичный вкус.

    Если вам нужна альтернатива, я бы предложил яблочный уксус, но это все изменит.(Попробуйте и мой яблочный винегрет, пока вы это делаете!)

  • Используйте сахар (или не используйте сахар):

    Чистая версия этого рецепта без добавления сахара, и, на мой взгляд, сахар вообще не нужен. Если вы придерживаетесь диеты без сахара, вы, скорее всего, ее не пропустите.

    Но если вы привыкли к заправкам в бутылках, попробуйте добавить немного сахара. Это поможет сбалансировать кислотность этой заправки.

  • Используйте лучшую горчицу:

    Хорошая немецкая горчица - это просто уксус, соль и семена горчицы.

    Посмотрите на заднюю этикетку горчицы и убедитесь, что это все в вашей. Не употребляйте сахар, кукурузный сироп или хрен. Это не только не нужно, но и помогает некоторым крупным промышленным производителям горчицы срезать углы. {Я узнал это на горчичном комбинате!}

    Как я уже сказал выше, если вы хотите добавить коричневую горчицу, сделайте это. Будет работать нормально.

  • Магазин в холодильнике:

    Горчица - это натуральный источник лецитина, который является эмульгатором.Это означает, что он будет удерживать масло во взвешенном состоянии с уксусом. Использование блендера также поможет эмульгировать заправку.

    Когда вы израсходуете то, что хотите, храните остальное в банке в холодильнике. Он может затвердеть, но когда вы будете готовы использовать его снова, вы можете повторно использовать его, поставив банку в теплую водяную баню на 4 или 5 минут. Тогда просто встряхни его.

Рецепт заправки для горчичного салата является частью плана приготовления еды

Этот рецепт включен в план приготовления еды, который также включает в себя еще четыре готовящихся заранее обеда.В этом плане я даю вам список для приготовления, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои обеды в будние дни, потратив 20 минут (или меньше) на кухню!

Вот полное меню:
  1. Понедельник: рыба с ананасовой сальсой и 10-минутным кокосовым рисом со шпинатом
  2. , вторник: легкие энчилады с мексиканским рабом
  3. Среда: суп Au Pistou и багет
  4. Четверг: Кесадилья из яблок и ветчины со шпинатом и Горчичный салат заправкой
  5. Пятница: Медленноварка с белым цыпленком и чили, полезный кукурузный хлеб

Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе, перейдите к плану приготовления еды на неделю, чтобы проверить его!

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Простая домашняя заправка для салата из коричневой немецкой горчицы, мелко натертого лука-шалота и белого винного уксуса.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка немецкой или коричневой горчицы
  • 1 ½ чайной ложки натертого лука или шалота
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого перца
  • от ¼ до ½ чайной ложки сахара, по желанию
  • ¼ чашки масла авокадо или органического масла канолы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Взбейте уксус, горчицу, лук, соль, перец и сахар, если используете в средней миске.Взбейте масло авокадо и оливковое масло. Хранить в банке в холодильнике до 4 дней.

Банкноты

Совет: если после охлаждения он стал твердым, доведите до комнатной температуры, поставив банку на теплую водяную баню на 10 минут.
Целый 30: Не используйте сахар, чтобы он оставался совместимым.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 126
  • Сахар:
.

Яблочный салат с горчичной заправкой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт заправки для салата с медом и горчицей

Приготовление заправки для салата своими руками может доставлять удовольствие, и результат может быть лучше, чем все, что вы покупаете в магазине. Этот рецепт сливочно-медово-горчичного напитка позволяет приготовить богатую, идеально приправленную заправку, которая вызовет у вас чувство покалывания при первом вкусе. Чесночный порошок, сладкий мед и яблочный уксус в сочетании с солью и перцем создают восхитительный вкус дижонской горчицы для вашего салата.

Этот домашний медово-горчичный соус считается одним из дополнительных продуктов в программе Nutrisystem. Зарегистрируйтесь в приложении NuMi здесь>

Как приготовить полезную заправку для салатов

Подробнее

Порций: 3

калорий на порцию: 35

В Nutrisystem, считать как: 1 Extra

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 3
Сумма на порцию
калорий 35
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • ¼ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 ст.мед
  • 1 ст. цельнозерновая дижонская горчица
  • 2 ч. Л. яблочный уксус
  • ¼ ч. Л. чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу

Направления:

  1. Взбейте все ингредиенты в миске или энергично встряхните в банке.
  2. Охладите до подачи на стол.
.

Заправка для салата из клюквы и горчицы Видео

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарнир
  4. Соусы и приправы
  5. Заправки для салатов
  6. Заправка для фруктов

Вы смотрите: Заправка для салата с клюквой и горчицей

Из этого видео вы узнаете, как приготовить пикантную заправку для салата из клюквы и горчицы, которая идеально подойдет для праздников.Этот винегрет включает два вида уксуса (сладкий и острый) и два вида масел (жареный грецкий орех и оливковое масло или масло канолы). Вы закончите эту заправку для салата в блендере на максимальной мощности. Острая клюква хорошо сочетается с горчицей и уксусом. Простая, легкая и невероятно вкусная, эта заправка идеально подходит для сезонного салата. Посмотрите видео и получите рецепт заправки для салата из клюквы и горчицы от шеф-повара Джона.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.