Все рецепты кухни

Горячие салаты с мясом и овощами


Теплые салаты с мясом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 40 г

Кроличья печень 100 г

Апельсины 70 г

Сладкий перец 30 г

Стебель сельдерея 15 г

Авокадо 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Кедровые орехи 5 г

Зеленый базилик 1 г

Тертый сыр пармезан 7 г

Апельсиновый сок 30 мл

Коньяк 15 г

Сахар 30 г

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 7 мл

Перец черный молотый на кончике ножа

Мякоть маракуйи 60 г

10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.

Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.

В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.

Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.

Салат с говядиной, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.

Тёплый салат с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 10 томатов черри;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Приготовление

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты

  • 300 г филе говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 6–8 томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.

Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.

Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.

Салат с говядиной и корейской морковью

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • жирная сметана для заправки.

Приготовление

Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.

Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.

Салат с говядиной и жареным арахисом

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана жареного арахиса;
  • соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.

Салат с говядиной и свёклой

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 небольшие свёклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварную говядину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Очистите и обжарьте до золотистого цвета лук. Соедините его с мясом и дайте немного постоять.

В это время отварите картофель и свёклу. О том, как быстро сварить свёклу, читайте здесь.

Когда овощи остынут, порежьте картофель кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите в блендере орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель → майонез → говядина с луком → майонез → свёкла с орехами и чесноком → майонез.

Салат

: заменяете ли вы еду салатами? Это не самый здоровый вариант

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку с салатом, как будто инстинктивно, когда обедаете вне дома.

Но действительно ли вы делаете выбор в пользу здоровья? Ответ может быть нет.

Это потому, что несколько ингредиентов, собранные вместе и названные в меню салатом, не делают его здоровым. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«Правду говорят.Девять из 10 раз салаты, которые вы заказываете, ни в коем случае не являются более здоровыми, чем их противоположные номера в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют такие необычные добавки, как сухарики, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что абсолютно отбрасывает идею чистого питания в трубочках », - говорит Свати Содхи, старший консультант по питанию в SQUATS, онлайн консультация платформы для здоровья и фитнеса.

Главное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой традиционным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие блюда быстрого приготовления.

Эксперты на salebhai.com перечислили некоторые полезные для здоровья закуски и продукты питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

Не больше Понедельник Блюз

Рис, фаршированный диетой ( чивда) - это смешанная закуска, популярная в Индии и часто поданная с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плющеный рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, он полезен для здоровья, так как большинство ингредиентов либо высушены, либо запечены и практически не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список вредных для здоровья продуктов в мире, их диетическая версия является противоположной, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются и практически не используют масла, а также делают вкусную закуску между приемами пищи.

Среда Wellness

Рис битый ( чивда ) является основным ингредиентом в poha . Когда он слегка поджарен, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве здоровой закуски в течение всего дня.

по четвергам Just Got Yummier

Контейнер из нута масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, которые дольше сохраняются на один.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер в Cure.fit, стартапе в области здравоохранения и фитнеса, сказал: «Все больше людей, которые пробуют салаты в качестве полезного для здоровья блюда, являются существенно положительной тенденцией. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, нежели на кулинарные.

Салаты рекомендуется добавлять в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, так как в них не хватает белка. Многие становятся жертвами увлекательных диет и заменяют целые блюда овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если о потреблении белка не позаботиться, у человека может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регуляторных функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всей еды на регулярной основе », - сказал Шалини Арвинд, главный диетолог, больница Fortis, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму необходимо определенное количество калорий для эффективного выполнения его функций. Большинство начинающих, которые хотят начать диету, начинают есть салаты на все дни, думая, что им нужно есть меньше, чтобы похудеть. Однако есть меньше не значит голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

Фотографии ThinkStock
ИДЕТ НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в их лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кто хочет только простой салат? Не много, и они сосредоточились на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно здоровый) может добавлять сухарики (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (сахарный сироп с начинкой), сливочные заправки (в основном они содержат больше калорий, чем весь салат), жареная лапша или грузы сыра (калорийная плотная).«Эти вкусные маленькие преступники могут превратить вашу здоровую еду в фиесту перегрузки калориями. Убедитесь, что вы помните, что вы заказываете, и, если возможно, всегда лучше настроить салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, «приправы» в салате, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать, казалось бы, полезную для здоровья калорию салата плотной и полной нездоровых консервантов ».

В настоящее время все больше и больше пищевых суставов заманивают людей различными салатами, которые на самом деле не полезны.Чтобы сделать салаты вкусными и соблазнительными, они украшают их высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, вся идея потребления меньшего количества калорий в этом случае недействительна. Полезный салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла, пояснил Арвинд.

«Нужно учитывать содержание калорий при употреблении салатов. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден для здоровья, в то время как миска салата, наполненная красочными овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и болгарский перец, а также морковь, детские помидоры, бобы и курица-гриль рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить калории, чтобы похудеть, очень важно есть пищу, богатую питательными веществами, с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и полезными жирами. Салаты с очень низким содержанием питательных веществ и низкокалорийными листьями салата или густые заправки, наполненные майонезом, не будут приносить никакой пользы для здоровья.

Теперь гигиеническая часть. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны быть вдвойне осторожны с его гигиеническими стандартами. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и готовы к употреблению.Нужно убедиться, что купленный продукт является чистым и соответствует всем мерам безопасности », - сказал Арвинд.

Фотографии ThinkStock
SALAD SENSE
- диетический салат должен быть сбалансированным сочетанием углеводов, жиров и белков

- Выбирайте заправки на основе винегрета для своих салатов, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите жареную, приготовленную на пару или обжаренную часть белка для салата вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца

- Не забудьте добавить хорошие жиры.Выберите из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечника

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макароны, картофель или киноа для полной еды

- Скажи нет сливочным соусам, цукатам или орехам, мясному ассорти и гренкам в ваших салатах

- Модерация и контроль за частями абсолютно необходимы

- Пищевые продукты, такие как авокадо или сыр, калорийны, поэтому используйте умеренность

Фотографии ThinkStock
ЗДЕСЬ ЗДОРОВЫЙ
С точки зрения питания, чтобы сделать салаты здоровыми, нужно избегать добавления лишнего жира, так как само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить к нему белковый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли для вкуса. По словам Арвинда, вместо соли можно добавить сушеные травы, лук или порошок чеснока, порошок перца, листья кориандра и лимонный сок вместо соли.

Для наполнения салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или нежирного белка, такого как курица-гриль, креветка или яйцо, сваренное вкрутую. Избегайте слишком сильного промокания - нужно умеренно добавлять оливковое масло и уксус, чтобы сохранить питательные вещества в салате.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Арвинд добавил, что перед употреблением необходимо тщательно вымыть фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказала: «Выбирай салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда жареные овощи вместе с заправками содержат лишнее масло, накачивая калории. Выбирайте безмасляные, не содержащие химикатов, не содержащие сахара или бальзамические повязки, а не жирные, сливочные и тяжелые. »

Качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых жирных кислот омега необходимы.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, разноцветные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена для их полезных жиров, и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые для фитонутриентов. Цельное зерно и чечевица - это бонус, сказала она.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

Дефицит питательных веществ часто встречается при талассемии.

Рекомендуется, чтобы пациенты, проходящие переливание крови, выбрали диету с низким содержанием железа.Избегать обогащенных железом продуктов, таких как злаки, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, является лучшим вариантом для больных талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в Сароджской суперспециализированной больнице, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больничный и исследовательский центр Jaslok и диетолог Jasleen Kaur делятся списком продуктов, которые кровь переливания пациентов следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Даты

Даты обычно рекомендуются для людей с низким содержанием гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «еда не для еды» для больных талассемией.

Бобы

Горох и все виды бобов, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соя и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.


50 продуктов, которые очень полезны для здоровья

Легко задаться вопросом, какие продукты являются самыми полезными.

Огромное количество продуктов полезно и вкусно. Наполнив свою тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, разнообразные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно полезных блюд. Большинство из них удивительно вкусные.

Фрукты и ягоды являются одними из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие, питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют приготовления.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень полезны и делают идеальную закуску, если вы голодны между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержится много полезных жиров, а не углеводов. Они не только кремовые и вкусные, но и содержат много клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших в мире источников калия.Они также богаты витамином В6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусна, но и является одним из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, в них много клетчатки и антиоксидантов.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных продуктов из существующих.

Другие здоровые фрукты

Другие здоровые фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Ранее их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, тщательно приготовленное мясо является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть.

8. Бережливая говядина

Бережливая говядина является одним из лучших источников белка в мире и содержит большое количество биодоступного железа. Выбор жирных сокращений - это хорошо, если вы сидите на диете с низким содержанием углеводов.

9. Куриные грудки

Куриная грудка с низким содержанием жиров и калорий, но чрезвычайно высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные кусочки курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Ягненок

Ягнят обычно кормят травой, а в их мясе содержится много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жира и калорий, орехи и семена могут помочь вам сбросить вес (3, 4).

Эти продукты хрустящие, сытные и насыщены важными питательными веществами, которые многие люди не получают достаточно, в том числе магнием и витамином Е.

Они также почти не требуют приготовления, поэтому их легко добавить в свою рутину.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, содержащий витамин Е, антиоксиданты, магний и клетчатку. Исследования показывают, что миндаль может помочь вам похудеть и улучшить метаболическое здоровье (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 грамм) содержит 11 грамм клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы загружены клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (МСТ).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамия очень вкусные. Они намного выше в мононенасыщенных жирах и ниже в омега-6 жирных кислотах, чем большинство других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой и различными витаминами и минералами.

Калорийность калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Доступен широкий ассортимент, и каждый день лучше есть много разных видов.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но он содержит витамин К.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов С и К, содержащий приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они чрезвычайно хрустящие и насыщены питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата антиоксидантами каротина, которые имеют многочисленные преимущества.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ крестоцветных. Его можно использовать для приготовления множества полезных блюд, а также на вкус.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. У них очень мало углеводов и калорий, состоящих в основном из воды. Однако они содержат небольшое количество питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен для здоровья.Он содержит биоактивные сераорганические соединения, которые оказывают мощное биологическое воздействие, в том числе улучшают иммунную функцию (8).

23. Кале

Кале становится все более популярным, поскольку в нем невероятно много клетчатки, витаминов С и К, а также ряда других питательных веществ. Это добавляет удовлетворяющий хруст салатам и другим блюдам.

24. Лук

Лук имеет очень сильный вкус и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к овощам, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и насыщены такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Больше полезных овощей

Большинство овощей очень полезны для здоровья. Среди других стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, кабачки, мангольд, репу и цуккини.

Рыба и другие морепродукты, как правило, очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом, двумя питательными веществами, в которых большинство людей испытывают дефицит.

Исследования показывают, что люди, которые едят наибольшее количество морепродуктов - особенно рыбы - имеют тенденцию жить дольше и имеют меньший риск многих заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это разновидность жирной рыбы, которая невероятно популярна благодаря своему превосходному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая протеин и жирные кислоты омега-3.В нем также содержится некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькая жирная рыба, которая входит в число наиболее питательных продуктов, которые вы можете есть. Они могут похвастаться значительным количеством большинства питательных веществ, которые нужны вашему организму.

28. Моллюски

Ракообразные сходны с мясом органов, когда речь заходит о плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветка

Креветка - это вид ракообразных, связанных с крабами и лобстерами. Это имеет тенденцию быть низким в жире и калориях, но высоким содержанием белка.Он также загружен различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - это еще один вид вкусной пресноводной рыбы, похожий на лосось.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах и имеет тенденцию к низкому содержанию жира и калорий при высоком содержании белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавлять больше белка в свой рацион, но при этом держать калории на низком уровне.

Тем не менее, вы должны убедиться, что сорта с низким содержанием ртути.

Несмотря на то, что в последние годы зерновые подверглись плохому рэпу, некоторые виды очень здоровы.

Просто имейте в виду, что они относительно богаты углеводами, поэтому они не рекомендуются для диеты с низким содержанием углеводов.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания для более половины населения мира. Коричневый рис довольно питательный, с приличным количеством клетчатки, витамина В1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен для здоровья. Они загружены питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают многочисленные преимущества.

34. Квиноа

Квиноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье в последние годы. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много обработанного белого хлеба.

Для тех, кто пытается придерживаться более здоровой диеты, найти здоровый хлеб может быть чрезвычайно сложно. Несмотря на это, варианты доступны.

35. Иезекиильский хлеб

Иезекиильский хлеб может быть самым здоровым хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических, проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучшим выбором для хлеба может быть тот, который вы можете сделать сами. Вот список из 15 рецептов хлеба без глютена, с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна продовольственная группа, которая была несправедливо демонизирована.

Хотя бобовые и содержат питательные вещества, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ, их можно устранить путем вымачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые являются отличным растительным источником белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковая фасоль, является незрелым сортом обыкновенной фасоли. Они очень популярны в западных странах.

38. Бобы почек

Бобы почек загружены клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, так как они токсичны в сыром виде.

39. Чечевица

Чечевица является еще одним популярным бобовым. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовым, а не настоящим орехом) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Некоторые исследования показывают, что арахис может помочь вам похудеть (6, 7).

Тем не менее, будьте осторожны с арахисовым маслом, так как оно очень калорийное и легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Молочные продукты с полным содержанием жира, кажется, являются лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят самые жирные молочные продукты, имеют меньший риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров, питающихся травой, они могут быть еще более питательными - так как они выше у некоторых биологически активных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, так как один ломтик может предложить примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые вы можете съесть.

42. Цельное молоко

В цельном молоке очень много витаминов, минералов, качественного животного белка и полезных жиров.Более того, это один из лучших диетических источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, которое сбраживается путем добавления в него живых бактерий. Он имеет много таких же полезных для здоровья эффектов, что и молоко, но йогурт с живыми культурами имеет дополнительное преимущество дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла в настоящее время продаются как полезные для здоровья продукты, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров с травой

Масло от коров с травой содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает вам сбросить жир на животе (15, 16).

46. Оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло экстра вирджин - одно из самых полезных растительных масел, которое вы можете найти. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, что имеет большую пользу для здоровья.

Клубни являются органами хранения некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель загружен калием и содержит почти все необходимые питательные вещества, в том числе витамин С.

Они также будут поддерживать вас в течение длительного времени. В одном из исследований было проанализировано 38 продуктов питания, и было установлено, что вареный картофель был наиболее насыщенным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель является одним из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они загружены антиоксидантами и всевозможными полезными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественного здоровья.Исследования показывают, что это может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Замечательно использовать в качестве заправки для салата или придать вкус блюдам.

Темный шоколад содержит магний и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Независимо от того, хотите ли вы пересмотреть свой рацион или просто переделать свой рацион, легко добавить ряд этих продуктов в свой режим.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также содержат витамины и антиоксиданты.Некоторые из них могут даже помочь потере веса.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам нужен соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное на длинные тонкие ломтики;


Бутерброд - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со свиной спины или верхней ноги;


Икра мягкая - яйца крупной рыбы, употребляемые в пищу и обычно очень дорогие;


Колбаса - смесь мяса и специй, запрессованная в длинную трубочку;


Вареная колбаса - смесь мяса и специй, приготовленная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, которая имеет особый вкус, подвешивая ее над горящей древесиной;


Кукурузные хлопья - это завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто поданный с молоком и сахаром;


Масло - мягкая, бледно-желтая пища из сливок, которую вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Растительное масло - растительное масло из растений;


Оливковое масло - масло, полученное из оливок, используется для приготовления пищи или на салатах;


Омлет - еда, приготовленная из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паста, паштет - мягкая пища, обычно из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сметана с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак у него кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.