Все рецепты кухни

Греческая десятка на зиму салат


Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму: рецепт с фото и видео

Салат на зиму десятка - это отличная заготовка на длинную и холодную зиму. Это овощная заготовка не только идеально подойдет для гарнира или закуски, но может заменить полноценное блюдо. Это блюдо сохраняет все полезные микроэлементы, содержит множество витаминов и долго хранится.

Это блюдо быстро и просто готовиться, также оно очень доступный, так как готовиться из простух продуктов, которые в сезон можно купить практически в любом магазине.

Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем.

Салат на зиму десятка классический рецепт

Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 300-350 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат на зиму десятка с уксусом

Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 200-300 мл.,
  • Уксус 9 % - 200 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с зеленью на зиму

В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Масло растительное - 200-300 мл.,
  • Петрушка - 200 гр.,
  • Укроп - 200 гр.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат десяточка на зиму с оливковым масло

Оливковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому его часто добавляют во многие блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Лук репчатый - 10 шт.,
  • Оливковое масло - 200-300 мл.,
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Острый салат десяточка на зиму с зеленью

Это блюдо по-настоящему оценить те, кто любит добавлять острые приправы в кушанья.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг,
  • Морковь - 300 гр.,
  • Чеснок - 1 шт.,
  • Перец болгарский - 500 гр.,
  • Перец острый - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 200 гр.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно помыть и очистить. Затем нарезать крупными кубиками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками. Острый перец очистить от серединки и мелко нашинковать.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться 60 минут, периодически помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Веганский салат десяточка на зиму

В современном мире веганство  очень популярно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с морской солью

Морская соль намного полезнее, чем обычная, именно поэтому ее чаще добавляют в блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Морковь - 10 шт.,
  • Растительное масло - 300-350 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль морская - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Морковку нужно почистить и мелко натереть на терке.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Дальше разложить  салат в стерилизованные банки и закрыть.

Диетический салат десяточка на зиму

Это блюдо понравиться тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Вегетарианской салат десятка на зиму

Вегетарианская кухня - одна из самых популярных сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Растительное масло - 100-150 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь

Перец почистить и мелко нашинковать.

Затем все овощи поставить тушить на 55 минут и добавить соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-татарски на зиму

Татарская кухня - одна из самых необычных в мире.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг,
  • Томатный сок - 3 литра,
  • Перец болгарский - 1,5 кг,
  • Перец острый - 2 шт.,
  • Чеснок - 4 шт.,
  • Растительное масло - 100-150 мл.
  • Сахар - 150 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9 % - 250 мл.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить уксус, томатный сок, соль, сахар и масло.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Легкий салат десяточка на зиму

Этот вариант подойдет для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Перец болгарский - 10 шт.,
  • Томаты - 10 шт.,
  • Луковица - 10 шт.,
  • Чеснок - 10 зубчиков,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут

Пикантный салат десяточка на зиму

Этот вариант салата оценят те, кто любит пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Помидоры - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить  томатный сок, соль, сахар и масло. Добавить базилик.

Нужно положить салат в стерилизованные банки и закатать.

Салат десяточка по-домашнему

Такое блюдо понравится любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Помидоры - 10 шт.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л

Приготовление:

Баклажаны нужно почистить и нарезать квадратиками.

Перец болгарский почистить и мелко нашинковать. Острый перец почистить и мелко нашинковать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Затем все овощи поставить тушить на 60 минут. Затем добавить томатный сок, соль, сахар и масло.

Салат десяточка на зиму с томатной пастой

Томатная паста содержит много витаминов, поэтому ее нужно включать в рацион зимой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка на зиму с лавровым листом

В последнее время в еда все чаще и чаще добавляют пряности.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажанов нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Нужно переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с розмарином

Розмарин - это уникальная пряность с необычными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 шт.,
  • Томатная паста - 300 мл.,
  • Растительное масло - 200-300 мл.
  • Сахар - 100 гр.,
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

С баклажан нужно удалить веточку и порезать полукольцами.

Необходимо помыть томаты и порезать их крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и томатную пасту и поставить тушиться на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

Прилавки магазинов и рынков все еще ломятся от сезонных овощей. Поэтому поспешите сделать вкусные зимние заготовки. Одна из них — салат «Десятка» на зиму, пошаговый рецепт которого рекомендуем попробовать тем, кто ищет простые, но аппетитные составы для домашней консервации.

Фото: 8spoon.ru: UGC

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»: рецепт, ингредиенты

Завершается благодатный период свежих фруктов и овощей. Поэтому домохозяйки ловят момент, чтобы успеть сделать необычный осенний салат на зиму. Поскольку все еще большинство овощей, созревающих осенью, достаточно дешевы, такая затея рациональна и дальновидна.

Среди различных вариантов овощных миксов советуем выбрать салаты на зиму из баклажанов. Во-первых, сейчас на рынках огромное количество этих овощей поздних сортов. Именно они прекрасный вариант для консервации. Такие баклажаны достаточно плотные и сочные.

Читайте также

Жареные баклажаны на зиму

Во-вторых, салат из баклажан на зиму выгодно делать, поскольку этот продукт легко сочетается с большинством осенних овощей. Баклажаны обладают текстурой, которая сохраняет упругость при термической обработке, при этом легко вбирает вкус маринада и других овощей. В салате он напоминает маринованный огурчик.

Фото: russianfood.com: UGC

Кулинарные книги и интернет-блоги предлагают различные рецепты салатов на зиму, куда входят баклажаны. Но фаворит среди них, по мнению многих домохозяек, салат из баклажанов под названием «Десятка».

Его название объясняется очень просто: всех овощей следует брать в равном количестве — по десять штук. Рекомендуем выбирать плоды средней величины, сочные и упругие, без механических повреждений и биологических изменений (признаков гниения).

Читайте также

Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок

Рецепт салата понравится всем, ведь для него нужны доступные и дешевые продукты. Итак, если решили сделать такой салат из баклажан, тогда, кроме десяти (10 шт.) главного ингредиента — баклажан, возьмите в таком же количестве:

  • томаты;
  • сладкий болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • чеснок (зубчики).

Фото: nakormi.com: UGC

Салат «Десятка» готовится специальным образом. Для термической обработки и придания вкуса блюду понадобится:

  • рафинированное масло — 0, 5 л;
  • сахарный песок — 100 г;
  • нейодированная соль — 60 г или 2 ст. л.

Чтобы салат с баклажанами долго хранился без потери вкусовых качеств, на финальном этапе в овощной микс добавляется уксус (0,2 л или 1 стакана).

Читайте также: Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Читайте также

Салат из капусты: самые вкусные рецепты

Как приготовить салат «Десятка» на зиму

Прелесть этого овощного микса в том, что его приготовление не требует каких-то особенных усилий и значительной траты времени. Поэтому из представленного количества ингредиентов хозяйка с легкостью закроет шесть полулитровых баночек вкусного салата.

Фото: domreceptu.ru: UGC

Однако прежде, чем приступить к непосредственному приготовлению, следует подготовить овощи и посуду, в которую выложите консервацию. Поэтому заранее:

  1. Вымойте все овощи.
  2. Лук и чеснок избавьте от шелухи, перец — от плодоножек.
  3. Нашинкуйте овощи таким образом: лук — полукольцами, перец, томаты, баклажаны и перец — крупными кусочками 2х2 см, чеснок нарежьте произвольно.
  4. Простерилизуйте банки на паровой бане или в духовке.

Затем выполните термическую обработку продуктов:

Читайте также

Заготовки на зиму: рецепты овощных салатов

  1. Налейте в большую кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь.
  2. Выложите в горячее масло овощи.
  3. Посыпьте их сахаром и солью, перемешайте.
  4. Сделайте сильный огонь, дождитесь закипания, закройте емкость крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите овощи не менее 50 минут.
  5. За 5 минут до истечения времени влейте уксус.

Еще горячим фасуйте салат по банкам и закрывайте их крышками. Перед подачей дополните его рубленой зеленью.

Этот салат отлично дополнит блюда из картофеля и мяса, плов и каши. Он выглядит очень красиво, обладает изумительным ароматом и вкусом, поэтому украсит любые дружеские посиделки и застолья. Испытайте рецепт и убедитесь во вкусовых качествах «Десятки».

Читайте также: Салат из фасоли на зиму: рецепты

Читайте также

Яблочный джем: рецепт фруктового лакомства

Греческий салат - Шило

Цезарь - самый популярный; у Кобба есть преданные; и я уверен, что кто-то должен любить вальдорф, но греческий - мой самый любимый в пантеоне классических американских салатов. Хрустящие сырые овощи, теоретически сочные помидоры, сырой лук, сушеный орегано и соленый / кислый пунш из сыра фета, оливок и, возможно, каперсов или маринованного перца - это мощный салат с передовым вкусом, который трудно испортить.

Как и многие другие классические американские блюда (тако из говяжьего фарша, спагетти и фрикадельки, курица генерала Цо), греческий салат - это домашнее творение с неопределенным отсылкой к какой-то другой стране.Часто можно встретить раздражения американского греческого салата, в которых утверждается, что блюдо под названием хориатики (произношение близко к шлюхе-YA-tee-kee) является поистине аутентичным греческим салатом, который любят греки, и причина того, что любой настоящий, аутентичный , Грек из Греции, а не из Америки, смотрел бы на американский греческий салат и думал: «Тьфу! Это не подлинно! » (Хориатики - это салат из крупно нарезанных помидоров, огурцов, лука и иногда сладкого зеленого перца с сыром фета, оливковым маслом, оливками и орегано.В нем нет салата.) Аааа, подлинность.

С другой стороны, аутентичной еды не существует. Концепция требует, чтобы все кухни из преимущественно не иммигрантских стран рассматривались как статичные и неизменные, что, конечно, не так. Блюда готовятся постоянно, даже в странах с гораздо более давней кулинарной историей, чем наша. Существующие блюда изменены. Новые влияния меняют то, как люди едят. Региональные блюда пересекаются, смешиваются друг с другом.

Когда вы говорите о традиционной или аутентичной еде, также важно помнить, что кухня нулевого мира не изменилась с появлением ингредиентов Нового Света в шестнадцатом и семнадцатом веках.Некоторым кухням потребовалась дополнительная пара столетий, чтобы понять, насколько хороши кукуруза, кабачки, перец чили, картофель и особенно помидоры. Греция была одной из них. Помидоры не были завезены в Грецию до начала девятнадцатого века, а затем гражданская война еще больше отложила широкое распространение, поэтому только в конце девятнадцатого и даже начале двадцатого веков помидоры стали действительно популярными в Греции, несмотря на то, что что они легко растут в солнечном средиземноморском климате.

«У нас всегда есть салат, это то, что всегда есть на столе», - сказала мне Аглая Кремези, автор поваренной книги, преподаватель кулинарной школы и один из ведущих мировых авторитетов в области греческой кухни. Есть много древнегреческих блюд, которые сегодня мы узнаем как салаты, и один из них, в частности, приобрел форму благодаря потребностям рабочих. «В оригинальном деревенском салате это был обед, который можно было взять в коробке и съесть в поле», - говорит Кремези. У вас был бы перец, огурец, немного сыра, немного лука и, что немаловажно, немного хлеба.Вы бы все это порубили и поели прямо в поле. Салат из батраков, у которого на самом деле нет названия, очень похож на ливанский салат фаттуш и итальянский салат под названием панзанелла. Все они используют какую-то форму черствого хлеба (в греческой версии используется паксимади, дважды испеченный ячменный хлеб, имеющий текстуру, похожую на бискотти), чтобы впитать жидкость из салата из свежих овощей.

Греческая кухня имеет некоторое сходство с западноевропейскими кухнями, такими как провансальская и итальянская, но во многих отношениях она больше похожа на кухню Турции, с которой она имеет небольшую границу.Как и в турецкой кухне, греки часто начинают трапезу с множества небольших салатов и тарелок - у вас будет немного сыра, немного пикантной выпечки, несколько салатов, каждое из которых представляет собой отдельно приготовленное мини-блюдо, которое подается для вас одновременно. выбирать и выбирать. Эти мини-блюда, когда они подаются таким образом, иногда называют мезе, как турецкая версия, а иногда и оректико.

Хориатики не входил в список салатов, которые Кремези ел, потому что его не существовало до середины шестидесятых годов.«Когда вы садились в таверну, вы заказывали томатный салат и сыр фета, а затем все, что вы хотели заказать, - говорит Кремези. Салат из помидоров, иногда с огурцом или луком, иногда без него, был отдельным блюдом. Большой кусок сыра фета (только овечьего молока или, если нужно, немного козьего молока, говорит Кремези), залитый оливковым маслом и сушеным орегано, был сам по себе блюдом. Оливки тоже были отдельно. Хориатики объединяет все эти разрозненные блюда мезе в один большой салат.

Хориатики был создан, а затем принят по всей стране в ответ на желание Греции в шестидесятых годах считаться настоящей городской державой - европейской страной, а не страной Ближнего Востока, как Турция.Хориатики - салат, достойный соперничества с нисуазом. И он продемонстрировал так много сильных сторон Греции: феноменально мощные травы, усиленные вкусом благодаря тому, что им приходится бороться в сухом жарком климате; сыр поистине мирового класса; невероятные фрукты и овощи; и одно из лучших, самых сильных, фруктовых, ароматных оливковых масел в мире. Если бы вы были американским туристом в 1968 году и пили хориатики в приморской таверне, вам бы просто не повезло. Это было хорошее дерьмо.

Для греков это было глупо.«Мои родители пренебрегали этим, говоря, что это слишком дорогой способ обслуживания», - говорит Кремези. «И все это имело неприятные последствия, потому что туристы заказывали хориатики и ничего больше. Они бы назвали их хориатиками туристами, дешевыми туристами ». Название тоже любопытное. По-гречески «хориатики» означает «деревня», термин и концепция, которые были анафемой в шестидесятые годы, когда Греция пыталась выглядеть современной и европейской. «Если бы вы хотели что-то отклонить, вы бы сказали« это хориатики », что означает, что это нехорошо», - говорит Кремези.«Итак, чтобы салат имел такое название, он должен был быть отличным салатом!» Это был и остается отличный салат, и вскоре он стал популярным по всей стране. Теперь его можно найти в любой таверне, на любом курорте или в любой прибрежной рыбацкой хижине в Греции. Его также можно найти круглый год, хотя для Кремези заказ хориатики в межсезонье - явный признак того, что закусочная не знает, что делает. «Хориатики - это летний салат», - говорит она. «Сейчас, конечно, делают это круглый год, но если люди знают свою еду, то зимой хориатики не заказывают.Зимой у нас есть салат из зелени, микс зелени ».

В США греческий салат немного другой. Его обычно можно найти в закусочных, в пиццериях и в любой сети «американской еды». В его основе будет салат айсберг или ромэн, сыр фета, огурцы, помидоры (иногда черри, иногда нарезанный), лук (обычно красный) и заправка из оливкового масла, уксуса (обычно красного вина) и орегано.

Этот греческий салат, не путать с хориатиками, появился примерно в то же время, в шестидесятых годах.(Есть упоминания о «греческом салате» и раньше, еще в 1930-х годах, но это были причудливые смеси майонеза и капусты, и непонятно, что делало их менее всего греческими, если вообще что-то делало их.) Греческие иммигранты хлынули в США. в их наибольшем количестве примерно с 1890 по 1923 год, когда закон ограничил количество иммигрантов; сотни тысяч приехали, чтобы избежать хаоса разрушения Османской империи и Первой мировой войны. Многие из них нашли работу, как и иммигранты, в ресторанах.Но грекам по какой-то причине удалось установить связь с американцами, создав или кооптировав два очень важных типа американских ресторанов: закусочную и пиццерию.

греческих иммигранта несоразмерно бежали оба; Например, большинство закусочных в Нью-Йорке принадлежит людям греческого происхождения. Греческие иммигранты также добились заметного успеха в мире пиццы. Изобретатель гавайской пиццы - грек, иммигрировавший в Онтарио, и владелец знаменитой пиццы Mystic Pizza тоже родом из Греции.Владельцы греческих ресторанов, угождая вкусам своего нового дома, также добавили в свое меню несколько домашних элементов, в первую очередь греческий салат, американский рифф о концепции объединения целого ряда классических греческих блюд на одной тарелке. , Благодаря успеху как закусочных, так и пиццерий, поколения американцев выросли с греческим салатом как пробным камнем ностальгии.

Настоящего греческого салата не бывает; хориатики, не считая того, что ему всего несколько десятков лет, также жидкое, как и любое другое блюдо.Некоторые версии, по словам Кремези, включают такие травы, как портулаков, лимонный суккулент, который также распространен на северо-востоке США, или каменный самфир, растение, которое растет по краям скал над Средиземным морем. Некоторые могут включать сладкий зеленый перец. Она всегда включает каперсы. Но что мне показалось наиболее интересным, так это то, что она не включает: уксус и оливки.

«В Греции мы никогда не добавляем уксус. Почему люди добавляют уксус? Помидор довольно кислый, - говорит Кремези. «Почему они добавляют уксус, бальзамический уксус и все это? Это выше меня.Она также обнаруживает, что оливки, будучи очень солеными, нарушают баланс салата. «Фета уже довольно соленая», - говорит она. Она права; Я никогда не задумывался об этом, рассматривая греческий салат в основном как соленый и кислый удар по зубам, чтобы сбалансировать жирную пиццу, но это не особенно хорошо сбалансированный салат. А вот версия Кремези такова.

Основные элементы хорошего греческого салата довольно несложны. Вам нужны хорошие по сезону помидоры. Фамильные реликвии идеальны. Этот салат выпущен ограниченным тиражом, он идеально подходит только для нескольких коротких недель летом, потому что вам нужны помидоры высшего качества: они будут содержать и кислоту, и сахар.Получайте хорошие огурцы (Кремези любит английский или изогнутый, ребристый армянский тип). Необычное оливковое масло хорошего качества, желательно густое, фруктовое. Хороший сыр фета - греческий или болгарский, из овечьего молока, упакованный в рассол. Бог вам в помощь, если вы купите предварительно раскрошенную фету в продуктовом магазине.

Недооцененный ключ к греческому салату, американскому или хориатическому, - это травы. В Греции большинство трав и зелени собирают в дикой природе, поэтому они обладают сильным действием и необычны. Банка сушеного орегано McCormick - не самая лучшая замена.Но свежий орегано очень легко выращивать в горшках, и он очень вкусный. Орегано - ключевой ингредиент греческой кухни; Кремези говорит, что существует более двенадцати различных сортов, все они используются для разных целей в разных частях страны, и что лучший продукт - это дикий сорт, который никогда не поливается и который тем более эффективен. «Но свежий, - как если бы вы вырастили в горшках, - мне нравится свежий, - говорит она. «И я думаю, что это придает салату очень интересную нотку. С фетой все идеально.”

Итак, мы готовы приступить к созданию рецепта. Это просто и понятно, все зависит от ингредиентов. Это мой рецепт, а не Кремези - вы можете найти ее здесь, и я очень рекомендую прочитать больше ее рецептов на ее сайте (или купить ее книги на Amazon). Но на это повлияло то, что я узнал от нее.

Греческий салат

Список покупок: помидоры семейной реликвии, персидские огурцы, красный лук, свежий орегано, оливковое масло, черный русский хлеб или пумперникель, портулак, фета из овечьего молока

Нарежьте хлеб кубиками, примерно по 2,5 см с каждой стороны, и поместите в тостер, чтобы поджарить.Когда они будут готовы, дайте им остыть и высохнуть - здесь мы хотим имитировать черствый хлеб. Выложите в большую миску. Осторожно нарежьте помидоры крупными кусками - если хотите, нерегулярно, это деревенский салат, сходите с ума - но делайте это над миской, чтобы не потерять сок из помидоров. Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем нарежьте довольно крупными полумесяцами. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте много свежего орегано. Замены нет. Возьмите свежий орегано. Сделайте то же самое с примерно таким же количеством листьев портулака - он не такой сильный, как орегано, но вы хотите, чтобы его аромат был менее доминирующим.

Бросьте все это в миску и осторожно насыпьте туда много феты. Налейте больше оливкового масла, чем вы думаете. Осторожно перемешайте и дайте настояться примерно полчаса, затем добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с оливками.

Я буду продолжать покупать греческий салат с дерьмовыми тепличными помидорами, оливками, может быть, анчоусами, может быть, острым перцем, и определенно салатом с моей пиццей, потому что мне это нравится. Но версия Кремези - это другой вид салата, который для меня так же увлекателен, как и любой новый рецепт, который я пробовала.Это не настоящее, но очень вкусное.

Фото Alpha

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Греческий салат с нутом

Легкий, ароматный, вегетарианский и веганский греческий салат с нутом и легкой греческой заправкой для салата. Я буду делать этот сытный салат в дни приготовления еды и на вечеринках всю весну и лето.

На этой неделе дети не ходят в школу на весенние каникулы, поэтому у меня не так много времени для ведения блога, но я хотел поделиться с вами этим легким и полезным греческим салатом. Греческий салат - один из моих любимых, и я часто его готовлю в последнее время.Салаты без салата - это простой способ хорошо поесть, потому что мы можем приготовить большой сытный салат, наполненный яркими ингредиентами, и наслаждаться им всю неделю. Салаты, подобные этому, без салата, чтобы они не стали мокрыми, идеально подходят для наполнения упакованных ланчей. Мне нравится идея наполнить большую банку нарезанным роменом внизу и этим греческим салатом сверху утром, чтобы взять с собой на работу.

В греческом салате традиционно присутствует сыр фета, который очень вкусный, но не обязательный. Если вы, как и я, избегаете молочных продуктов, использование нута - отличная альтернатива.Нут добавляет белок и насыщенность, которые могут превратить этот салат в еду. Последние несколько дней я ела этот прекрасный салат на обед с кусочком теплого хрустящего хлеба и пастой из кешью. Если ты еще не пробовал Treeline Cheeses, ohmygosh, тебе нужно попробовать. Они такие сливочные и вкусные, палео и веганские.

Этот веганский греческий салат полон ярких, свежих и приятных ароматов. Хрустящий, острый и сытный - это отличный салат. Мне посчастливилось съесть греческий салат в пляжном ресторане в Греции, и хотя этот вариант не совсем тот, поскольку он не сделан из кучи жирной феты, мне он нравится не меньше.

Рецепт греческой заправки для салата - самая простая заправка, которую я когда-либо делал. Просто смешайте хорошее оливковое масло, красный винный уксус и сушеный орегано. Это такие классические греческие ароматы и такие простые. С добавлением нута я совсем не скучаю по фете. Если вы хотите добавить немного соленого сыра, конечно, можете. Иногда я добавляю мягкий сыр на основе миндаля или кешью, например Treeline.


Теперь, когда пришла весна, мне очень хочется больших, смелых и полезных салатов, таких как этот греческий салат.Конечно, я должен был добавить немного любимого авокадо прямо перед едой, но решать вам. Со всеми этими свежими сырыми ингредиентами вы просто знаете, что в этой миске происходит множество витаминов. Этот рецепт греческого салата доставит удовольствие всем чувствам, и я надеюсь, вам он понравится. Я знаю, что буду готовить его в дни приготовления еды, а также на всех весенних и летних вечеринках.

После того, как вы попробовали этот греческий салат из нута, попробуйте мой средиземноморский салат из чечевицы!

Не пропустите небольшой видеоролик, чтобы узнать, как я готовлю этот красочный греческий салат с нутом.

Ингредиенты

  • 1 английский тепличный огурец, нарезанный небольшими кусочками
  • 4 помидора рома, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка оливок каламата без косточек, осушенных
  • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 банка нута (15 унций), высушенная и промытая
  • 1 чашка свежих трав (я использовал смесь базилика и петрушки)
  • 1/4 чашки оливок первого отжима масло
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сервировочной миске смешайте огурец, помидоры, перец, оливки, лук, нут, и травы.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и орегано. Заправить салат греческой заправкой и перемешать. Накройте крышкой и храните в холодильнике до употребления.

Заметки

Этот салат можно приготовить за два дня. * Информация о питании основана на 1/6 этого рецепта. Информация в приблизительном выражении и рассчитана сторонним приложением.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 172 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 294 мг Углеводы6. Углеводы: 4 мг Натрий: 294 мг Углеводы.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.