Все рецепты кухни

Греческий салат как правильно есть


Греческий салат классический настоящий рецепт.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Зеленая дача. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: греческий салат или вернее сказать его классический настоящий вариант
Почему я так безапелляционно заявляю, что именно этот рецепт греческого салата является классическим и настоящим?
Да просто потому, что сам много раз с огромным удовольствием вкушал его вместе с различными мясными блюдами в самой родине этого салата – Греции.

Почитав рецепты на других сайтах, просто пришел в недоумение. Один написал, не зная и наверно ни разу в жизни не попробовав оригинал, а другие просто растиражировали его на своих сайтах. И так, увы, множится количество неправильных рецептов.
Те, кто побывал в Греции и пробовал этот салат, наверняка меня поддержат.

В общем, если вы хотите сделать греческий салат таким, как его подают в Греции, то читайте далее рецепт. Постараюсь описать его правильно, пошагово с фото.
Впрочем, чего там описывать, сам рецепт до безобразия простой – главное в его вкусе ингредиенты.

Итак, что нам потребуется.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Лук репчатый:
  • Маслины черные без косточек:
  • Сыр фета;
  • Лимон;
  • Оливковое масло

 

А теперь, самое важное – какие должны быть ингредиенты греческого салата.

На разных кулинарных сайтах рекомендуют добавлять болгарский перец, зелень и прочие овощи – это не соответствует настоящему классическому греческому салату, который подают во всех ресторанчиках Греции.
Ну, это на ваш вкус.

Для этого блюда самое главное качество продуктов используемых в рецепте, иначе вы получите безвкусное кисловатое месиво, а потом, попробовав, скажете – «И что это народ так тащится от греческого салата?».

Так, например, помидоры обязательно должны быть сладкими, а не кислыми (и пластмассовыми) из наших супермаркетов. А где взять другие? Особенно зимой – спросите вы.
Да, действительно проблема, если в конце лета их можно взять на своей грядке или купить на рынке, то в другое время года выход только один – сладкие помидорки черри. Они конечно дороже, даже значительно дороже обычных помидор, но их надо не так много – один разок можно себя побаловать.

Теперь репчатый лук. Опять загвоздка! Наш желтый лук категорически не годится! Ведь лук, это почти основной ингредиент греческого салата, которого там очень много.
Используйте для приготовления салата белый салатный лук или красный. Он не такой «злой» и больше подходит к категории ЕДА, а не ПРИПРАВА.
В крайнем случае (ну негде мне взять белый, красный лук!), окатите порезанный для салата желтый лук кипятком – это уберет излишнюю горечь и остроту.

Ну, про классический сыр фета рассказывать особо нечего, какой купите такой и будет. В крайнем случае, замените его брынзой, только не сильно солёной или чем-то подобным, тогда салат при подаче недосаливайте.

Лимон, он и есть лимон, да и оливки тоже, а вот к выбору оливкового масла следует отнестись критично. Выбирайте качественное масло, желательно холодного отжима с характерным запахом и легкой горчинкой – не дешевое.
Если с оливковым маслом проблемы, возьмите подсолнечное настоящее, только ни в коем случае не рафинированное! Пусть лучше оно будет с запахом семечек, а не нефти или пластмассы.

Приготовление

Помните! Греческий салат, это в принципе, еда простого крестьянина, правда, живущего в экологически чистом Средиземноморье, поэтому не ищите здесь ресторанного изыска. Да и название салата в самой Греции переводится как «Деревенский» - это у нас и в других странах он стал греческим.
Вся прелесть его только в правильно подобранных качественных ингредиентах для салата.

Все составляющие этого греческого блюда режутся крупно, я бы даже сказал – очень крупно: огурцы на «пятаки», помидоры на четвертинки или если крупный помидор то чуть помельче. В случае с помидорками черри, если мелкие оставьте целиком, если покрупнее порежьте пополам.
Огурец греки предварительно обязательно очищают от кожицы, в принципе эту операцию можно пропустить.


Репчатый лук нужно нарезать кольцами или крупными полукольцами, но резать достаточно тонко.
Оливки, если мелкие  - никак не режутся, если крупные - можно разрезать пополам. Оливок кладется немного, от силы 5-6 на большую порцию.

Сыр фета режется на достаточно крупные кубики – сантиметра по полтора-два или больше.

Так как классический греческий салат не перемешивается при подаче к столу, то и резать сыр фета следует в последнюю очередь и в каждую порцию индивидуально.

Подача к столу

А вот здесь и наступает самое главное! Подается салат едоку не перемешанный, кубики феты лежат сверху. Все приправы подаются отдельно, а это:

  • Половинка лимона для каждой тарелки;
  • Соль, черный перец;
  • Оливковое масло холодного первого отжима.

Оливковое масло лучше подавать в отдельном штофе (праздничный вариант).

Как есть греческий салат правильно

Сверху на порцию салата «едоком» выдавливается половинка лимона, добавляется по вкусу соль, перец, оливковое масло, и можно приступать к дегустации изумительному по своим вкусовым качествам блюда.

Такая подача, конечно, должна быть в идеале или, например, на праздничном обеде, но в быту можно конечно быть попроще. На фотографиях к рецепту греческого салата я пытался добиться сходства с оригиналом, получилось, конечно, слабовато, но я думаю, что принцип вам будет понятен.

Обычно это блюдо, ну, во всяком случае, в Греции является скорее гарниром к основному блюду, например жареной на гриле или углях баранине.
Запомните главное в этом блюде - качественные ингредиенты.
Приятного аппетита!

P.S. Вот на фото ниже классический греческий салат который нам подавали в ресторанчике под Афинами. Правда он уже немного откушан... Ну, другого фото в своих архивах не нашел. :)
В кувшине слева вода не подумайте чего - у них так принято ставить воду на стол клиенту бесплатно. ;))

Греческий салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Яркий, свежий, классический рецепт греческого салата с домашней греческой заправкой для салата. Сделано правильно - что означает отсутствие листьев салата и простую, красивую заправку из красного винного уксуса!

Австралийцы любят греческий салат. Если в местном магазине, где продают рыбу и чипсы, продается один свежий салат, это, вероятно, греческий салат.Вот как нам это нравится.

Знаете ли вы …… Греческий салат в том виде, в каком его знают (и то, как я его готовлю), на самом деле не является настоящим греческим способом. Греки делают это так, что фета подается в виде блока поверх салата, а не нарезана кубиками, а салат заправлен простым оливковым маслом первого отжима (конечно, греческим оливковым маслом!), А не винегретом. Я узнал об этом, когда увидел этот идеальный греческий салат от моей подруги Хелен на Скрамми-лейн (которая одержима всем греческим).

Распни меня, если хочешь, но я предпочитаю греческий салат, приготовленный более обычным способом - с фетой, нарезанной кубиками (легче есть) и с винегретом, а не только с оливковым маслом (я считаю, что оливковое масло слишком богато). Но я не сомневаюсь, что если (когда !!!) я приеду в Грецию, меня обратят на традиционный путь.

Хотя, возможно, я отклоняюсь от строго аутентичного греческого салата, я придерживаюсь некоторых других «правил», которым я верю, чтобы сделать классический греческий салат:

  1. Никакого салата - непременно добавьте салат, если хотите, но в традиционном греческом салате нет ни одного салата;
  2. Лучшие продукты, которые вы можете получить - конечно, само собой разумеется, особенно для таких простых рецептов, как этот, пожалуйста, покупайте продукты самого высокого качества, которые вы можете себе позволить; и
  3. Пухлые, сочные черные оливки Каламата с почти черным глубоким цветом - баночка - это нормально, но если вы собираетесь в банке, пожалуйста, приобретите оливки хорошего качества! Я приготовил греческий салат, когда был в Лос-Анджелесе в мае, и заставил свою подругу Мегган из Кулинарного холма отвезти меня в 3 продуктовых магазина, прежде чем я наконец нашел оливки, которыми был доволен !! Без шуток! Наконец-то я нашел эти оливки Делалло Каламата от Ральфа.🙂

Хотя это не совсем аутентичный рецепт греческого салата, его подают в ресторанах западных стран.

Пожалуй, один из самых ярких и свежих салатов, но он также является одним из самых быстрых в приготовлении, потому что здесь нет утомительного измельчения - мне нравится, когда все нарезают большими кусками !! - Наги х

Сохраните этот Плов с рисом и лимоном на свою доску SIDES Pinterest!

И найдите меня на Pinterest , чтобы увидеть все вкусные вещи, которые я прикрепляю!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческий салат с домашней заправкой для греческого салата

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Греческий

Порций 4-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Свежий классический греческий салат с домашней греческой заправкой для салатов. Яркая пикантность и свежесть - классический рецепт, который должен знать каждый!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для греческой заправки для салатов в банку и встряхните до однородного состояния.Отложите на 20 минут, чтобы ароматы настоялись.

  • Помидоры: Разрежьте каждый помидор на 6 дольков, затем разрежьте каждый клин на 3 или 4 части. Если помидор водянистый, извлеките из него водянистые семена чайной ложкой.

  • Огурцы: нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/2 см. Или, если это толстые огурцы, разрежьте огурец пополам вертикально, а затем нарежьте.

  • Лук: очистите и мелко нарежьте красный лук Я держу его кольцами - можно разрезать пополам, потом нарезать.(Примечание 2)

  • Capsicum: нарезать короткими полосками.

  • Фета: нарезать кубиками 1 см / 2/5 дюйма.

  • Поместите помидор, огурец, лук, фету и оливки в миску, посыпьте орегано, затем полейте заправкой. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Оливки Каламата - классические оливки, которые входят в греческий салат. Мне лично нравится использовать те, в которых есть семена, я считаю, что в них хранится соковыжималка для оливок.Но при желании можно использовать без косточек. Чем чернее оливковое, тем лучше! Лучше всего подойдут свежие черные оливки в оливковом масле, купленные без рецепта в гастрономах, но в противном случае покупайте предварительно упакованные оливки хорошего качества. Ищите оливки, которые выглядят пухлыми и имеют темно-черный цвет - вы заметите, что многие в банках потеряли часть своего цвета. Когда я был в Лос-Анджелесе, я сводил своего друга с ума, переходя из магазина в магазин, пока не нашел оливки, которые мне показались достаточно хорошими !! Я наконец нашел оливки Делалло, которые представляют собой предварительно упакованные оливки отличного качества.В Австралии пухлые оливки Каламаты хорошего качества можно купить во всех основных супермаркетах. 2. Если вам не нравится сырость красного лука (учитывая, что красный лук не такой острый, как другой), поместите нарезанный лук в миску с водой на 15 минут или около того. Это смягчит резкость лука. 3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Если вы употребляете фету с низким содержанием жира, она немного сокращается до 300 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 415 г Калорий: 334 ккал (17%) Углеводы: 15.9 г (5%) Жиры: 28,4 г (44%) Насыщенные жиры: 8,8 г (55%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 790 мг (34%) Калий: 580 мг (17%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 1150 МЕ (23%) Витамин С: 24,8 мг (30%) Кальций: 270 мг (27%) Железо: 2,2 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сделайте этот греческий праздник!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим лимонным рисом и этим греческим салатом.

.

Рецепт греческого салата с курицей

Когда дело доходит до хорошей еды, у греков это было право на протяжении веков, и они могут многому научить нас, американцев с большими размерами. Хотя идея средиземноморской диеты находит отклик в Испании, Италии и на юге Франции, на самом деле именно греческий кулинарный этос составляет основу этого умного, легендарного подхода к питанию. Полезные жиры в сочетании с большим количеством хрустящих овощей и нежирным белком являются важными и ценными краеугольными камнями их рациона, и все они заключены в этом простом и сытном рубленом салате.Этот рецепт греческого салата является одновременно сытным и полезным, без добавления тяжелых и калорийных ингредиентов. Он отлично подходит для большого обеда (или, скажем, вечеринки Тога?) Или для планирования еды, поскольку он хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Просто удвойте рецепт и раздавайте себе несколько ложек на обед каждый день, и все будет готово. Через некоторое время вы можете понять, что совсем не скучаете по тяжелым салатам Цезарь, и начнете вести совершенно новый образ жизни. Кстати, спросите у грека, и он вам скажет: это не диета, это образ жизни.И если этот образ жизни включает в себя здоровую пищу с восхитительным вкусом, мы говорим аминь.

Питание: 360 калорий, 22 г жиров (7 г насыщенных), 580 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 стакана тертого или нарезанного вареного цыпленка
1 большой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
1 нарезанный красный болгарский перец
4 нарезанных помидора «Рома»
1 нарезанный красный лук
1⁄2 (14–16 унций) бобы гарбанзо , без жидкости
3⁄4 стакана измельченного фета
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и черный перец по вкусу
1⁄4 стакана оливкового масла

Как это сделать

  1. Смешайте курицу, огурец, болгарский перец, помидоры, лук, фасоль и фету в большой салатнице.
  2. В отдельной миске смешайте уксус и орегано с несколькими щепотками соли и перца.
  3. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, чтобы все перемешалось.
  4. Перемешайте заправку с салатом.
  5. Вы можете подавать сейчас, но лучше всего оставить это в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы все ингредиенты могли стать дружелюбными.

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

.

Греческий салат (Русский вариант) | Рецепт

Греческий салат (Русский вариант)

5 сентября 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Это рецепт греческого салата, как я его ела. Приготовлено из смеси свежих овощей с легким оттенком Греции в смеси орегано с оливковым маслом первого отжима и лимонным соком, обогащенных вкусом и текстурой сыра фета.

Обратите внимание, рецепт, который я использую , может быть очень сильно связан с оригинальным греческим рецептом.Я никогда не был в Греции и в основном наслаждаюсь блюдами греческой кухни, которые я могу найти в местных магазинах и ресторанах.

Этот рецепт описывает способ приготовления греческого салата в России, поэтому, возможно, его следует называть Русский греческий салат 🙂 Наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • Салат:
    1 фунт помидоров кампари (или любых других сладких помидоров)
  • 1 фунт молодых огурцов
  • 0,5 фунта греческого сыра фета
  • 1 маленький болгарский перец 1/2 большого
  • 15 маслин без косточек
  • 15 зеленых оливок без косточек
  • 1 маленькая луковица или даже 1/2 (по вкусу)

  • Заправка для салата:
    1 чашка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона сок. их бумажным полотенцем: Рецепт греческого салата: Шаг 1
  • Нарежьте огурцы ломтиками.Детские огурцы, которые я использовал для этого рецепта, обычно не имеют ни горькой кожуры, ни твердых семян, однако, если у ваших огурцов есть - снимите с них кожицу и удалите семена, а затем нарежьте их. Положите нарезанные огурцы в салатник: Рецепт греческого салата: Шаг 2
  • Удалите семена из болгарского перца и нарежьте средними кусочками, добавьте в салатник: Рецепт греческого салата: Шаг 3
  • Лук очистите и нарежьте мелкими ломтиками. на четверть круга добавьте в салатник: Рецепт греческого салата: Шаг 4
  • Нарежьте помидоры кубиками на 8 частей каждый, для этого разрежьте каждый помидор пополам, затем каждую половину пополам и еще раз пополам: Рецепт греческого салата: Шаг 5
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры в салатник и добавьте 15 черных и 15 зеленых оливок без косточек (вы можете изменить количество и / и цвет по вкусу): Рецепт греческого салата: Шаг 6
  • Теперь пора приготовить приправу.Положите ½ столовых ложки соли и немного черного перца в небольшую миску и добавьте сок половины свежевыжатого лимона (около 2 столовых ложек), хорошо перемешайте, пока соль не растворится: Рецепт греческого салата: Шаг 7
  • Добавьте примерно 1 стакан оливковое масло первого холодного отжима: Рецепт греческого салата: Шаг 8
  • Добавьте около 1 столовой ложки сушеного орегано, я обычно беру хлопья орегано, если вы хотите использовать молотый, используйте меньшее количество: Рецепт греческого салата: Шаг 9
  • Смешивание заправки, смешать салат в миске, заправить салат заправкой и снова все перемешать: Рецепт греческого салата: Шаг 10
  • Нарезать сыр фета кубиками размером чуть меньше 1 дюйма и аккуратно положить их поверх овощей в салатник.Не смешивайте! Рецепт греческого салата: Шаг 11 Я специально оставил сыр фета до последнего (но не в последнюю очередь!). Фета - очень мягкий сыр, и в греческий салат хорошо добавлять его в последнюю очередь после того, как все овощи смешаны с приправой, чтобы кубики феты не выглядели грязными и сломанными.
  • Подавать греческий салат в той же миске, вкус лучше свежий: Греческий салат
  • Приятного аппетита! Теги: болгарский перец, маслины, огурец, свежий сыр, греческий, оливки, обед, без мяса, лук, помидор, овощи
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Греческий салат с нутом

    Легкий, ароматный, вегетарианский и веганский греческий салат с нутом и легкой греческой заправкой для салата. Я буду делать этот сытный салат в дни приготовления еды и на вечеринках всю весну и лето.

    На этой неделе дети не ходят в школу на весенние каникулы, поэтому у меня не так много времени для ведения блога, но я хотел поделиться с вами этим легким и полезным греческим салатом. Греческий салат - один из моих любимых, и я часто готовлю его в последнее время.Салаты без салата - это простой способ хорошо поесть, потому что мы можем приготовить большой сытный салат, наполненный яркими ингредиентами, и наслаждаться им всю неделю. Салаты, подобные этому, без салата, чтобы они стали мокрыми, идеально подходят для наполнения упакованных ланчей. Мне нравится идея наполнить большую банку нарезанным романом на дне и этим греческим салатом сверху утром, чтобы взять с собой на работу.

    В греческом салате традиционно есть сыр фета, он такой вкусный, но не обязательный. Если вы, как и я, избегаете молочных продуктов, использование нута - отличная альтернатива.Нут добавляет белок и насыщенность, которые могут превратить этот салат в еду. Последние несколько дней я ела этот прекрасный салат на обед с кусочком теплого хрустящего хлеба и пастой из кешью. Если ты еще не пробовал Treeline Cheeses, ohmygosh, тебе нужно попробовать. Они такие сливочные и вкусные, палео и веганские.

    Этот веганский греческий салат полон ярких, свежих и приятных ароматов. Хрустящий, острый и сытный - это отличный салат. Мне посчастливилось съесть греческий салат в пляжном ресторане в Греции, и хотя этот вариант не совсем тот, поскольку он не сделан из кучи жирной феты, мне он нравится не меньше.

    Рецепт греческой заправки для салата - самая простая заправка, которую я когда-либо делал. Просто смешайте хорошее оливковое масло, красный винный уксус и сушеный орегано. Это такие классические греческие ароматы и такие простые. С добавлением нута я совсем не скучаю по фете. Если вы хотите добавить немного соленого сыра, конечно, можете. Иногда я добавляю мягкий сыр на основе миндаля или кешью, например Treeline.


    Теперь, когда пришла весна, мне хочется больших, смелых и полезных салатов, таких как этот греческий салат.Конечно, я должен был добавить немного любимого авокадо прямо перед едой, но решать вам. Со всеми этими свежими сырыми ингредиентами вы просто знаете, что в этой миске происходит множество витаминов. Этот рецепт греческого салата доставит удовольствие всем чувствам, и я надеюсь, вам он понравится. Я знаю, что буду готовить его в дни приготовления еды, а также на всех весенних и летних вечеринках.

    После того, как вы попробовали этот греческий салат из нута, попробуйте мой средиземноморский салат из чечевицы!

    Не пропустите короткий видеоролик, чтобы узнать, как я готовлю этот красочный греческий салат с нутом.

    Состав

    • 1 английский тепличный огурец, нарезанный небольшими кусочками
    • 4 помидора рома, нарезанные кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 чашка маслин каламата без косточек, без косточек
    • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1 (15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые
    • 1 стакан свежей зелени (я использовала смесь базилика и петрушки)
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большой сервировочной миске смешайте огурцы, помидоры, перец, оливки, лук, нут и зелень.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и орегано. Заправить салат греческой заправкой и перемешать. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности.

    Банкноты

    Этот салат можно приготовить за два дня. * Информация о питании основана на 1/6 этого рецепта. Информация в приблизительной и рассчитана сторонним приложением.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 172 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.