Греческий салат классический рецепт с бальзамическим уксусом

Сам по себе греческий салат – это уникальное, яркое и вкусное блюдо. Если же в состав вместо лимонного сока, как того требует классическая рецептура, добавить бальзамический уксус, то это уже будет настоящий шедевр. «Греческий» салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу всей вашей семье!
Также на нашем сайте вы найдете и другие, не менее вкусные рецепты блюд, таких как, крабовый салатик для торжества или новогодний салат с крабовыми палочками.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях
Соевый соус в комплексе с дорогим и изысканным уксусом придают и без того шикарному блюду особый, нежный и в тоже время пикантный вкус.
Приправа для греческого салата – состав:
- 1 желтый сладкий перчик;
- 400 гр. томатов черри;
- 200 гр. огурцов;
- 1 луковица;
- 1 зубик чеснока;
- 200 гр. сыра Фета;
- 100 гр. оливок;
- 4 ст. л. уксуса бальзамического;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 11 ст. л. соуса соевого;
- 1/3 ч. л. перца молотого;
- 1/4 ч. л. сахара.
Как приготовить и чем заправлять греческий салат:
- Овощи качественно промыть и просушить на полотенце из бумаги.
- Из перчика извлечь все семена, после чего плод нарезают на аккуратные кусочки.
- Черри нарезать на кусочки.
- С огурцов при необходимости срезать кожуру (если горчит) и измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нарезать половинками колец.
- Сыр порезать на компактные, ровные кубики.
- Чеснок освободить от шелухи, измельчить прессом.
- Уксус в подходящей для приготовления соуса посуде смешать с сахаром, маслом оливок, соевым соусом и перчиком.
- Все продукты выложить в салатник и обильно полить заправкой, добавить оливки.
Важно! Нет определенных правил нарезки овощей. При желании плоды можно нарезать кубиками или же полосками.
Греческий салат – описание
Творог, конечно, при приготовлении оригинального блюда не использовался. Но такая замена компонентов позволяет сделать готовый салат дешевле и в тоже время вкуснее и проще.
Продукты и специи для греческого салата:
- 0,5 кг. томатов;
- 0,5 кг. огурцов;
- 50 гр. зелени;
- 20 гр. оливок;
- 2 ст. л. масла оливок;
- 100 гр. творога с минимальной жирностью;
- 4 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Греческий салат для похудения:
- Огурцы помыть, нарезать на достаточно крупные кубики.
- Помидоры ополоснуть, требуется измельчить на кусочки.
- Оливки извлечь из баночки.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Измельченные компоненты смешать с кусочками творога и оливками.
- Для приготовления соуса уксус следует смешать с маслом, а также перчиком.
- Только что приготовленный соус вылить на готовое блюдо.
Как делается греческий салат без сыра
Представить себе греческий салат без сыра весьма и весьма сложно. Это, казалось бы, неотъемлемый компонент в составе. Для тех, кто не никогда не пробовал данное блюдо без добавления этого молочного продукта, следующий рецепт.
Потребуются:
- 150 гр. томатов;
- 1/2 красной луковицы;
- 20 оливок;
- 2 огурца;
- 1,5 ст. л. масла оливок;
- 1,5 ст. л. уксуса бальзамического;
- 50 гр. листьев салата;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом:
- Лук очистить от шелухи и нарезается очень тоненькими половинками колечек.
- На тоненькие дольки следует измельчить и вымытые помидоры и огурцы.
- Салат промыть и просушить. Выложить листья на дно блюда.
- Оливки извлечь из баночки
- Все компоненты выложить на салатные листья, аккуратно перемешать.
- Объединить оливковое масло, уксус и перчик, перемешать. Полить полученной заправкой салат и подавать гостям.
Совет: оливки, используемые в приготовлении блюда, должны быть без косточек. Самостоятельно их извлечь достаточно сложно, да и времени этот процесс немало займет.
Рецепт греческого салата с сыром
Еще одна вариация шикарного салата, который максимально адаптирован под славянский вкус. Какой сыр нужен для греческого салата? Сорт Фета уж как-то совсем не в этом духе, зато брынза – родная и до боли знакомая.
Потребуются:
- 3 огурца;
- 4 помидора;
- 250 гр. брынзы;
- 20 шт. оливок;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 красная крымская луковица;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического.
Салат греческий оригинальный рецепт:
- Изначально необходимо тщательно промыть все овощи.
- Помидоры нарезать на большие дольки.
- С огурцов срезаются кончики, а сам плод нарезают на кусочки.
- Лук чистят от шелухи, после шинкуют колечками.
- Объединить подготовленные овощи в салатнице, перемешать.
- С оливок требуется слить всю жидкость и затем выложить сверху на ингредиенты.
- Брынзу нужно разрезать на крупные кусочки и также переложить к остальным компонентам салата.
- Уксус перемешать с маслом оливок, при желании добавить перец и соль.
- Готовую заправку выливают в салат.
- По желанию можно блюдо присыпать зеленью и подавать к столу.
Также попробуйте приготовить крабовый с китайской капустой, такое блюдо не менее вкусно чем классический вариант.
Салат греческий с пекинской капустой
Благодаря тому, что пекинская капуста сама по себе гораздо сочнее, чем салатные листочки, такая вариация блюда еще более нежная и насыщенная.
Потребуются:
- 250 гр. пекинский капусты;
- 150 гр. томатов;
- 200 гр. сыра Фета;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 100 гр. маслин;
- 1/3 лимона;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1 зубик чеснока;
- 1/2 ч. л. специй «Итальянские травы»;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении соуса, так как ему необходимо время, чтобы настояться. С этой целью чеснок чистят от шелухи, измельчают прессом и смешивают с травами, маслом оливок, уксусом, лимонным соком и солью.
- Сыр нарезают на кубики сравнительно небольшого размера и смешивают с соусом, в котором и настаивают, пока идет подготовка остальных продуктов.
- Лук очищают от шелухи и затем нарезают на тонкие половинки колечек.
- Пекинскую капусту разделяют на листья, ополаскивают и рвут руками на кусочки.
- Огурцы и томаты промывают, обсушивают и затем нарезают на кусочки.
- Из перчика обязательно достают семена, плод ополаскивают и измельчают.
- Из баночки с оливками сливают жидкость.
- В подходящей салатнице огурцы, капуста, обсушенные маслины, помидоры и сладкий перчик перемешивают, добавляют заправку с кусочками сыра.
Важно! Желательно использовать в процессе приготовления именно красный, так называемый «крымский» лук, но при желании его можно заменить и на обычный репчатый, и даже на зеленый.
Возможно вас также заинтересуют рецепты крабового салата с креветками или гранатового браслета с курицей.
Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.
Как сделать заправку для греческого салата?
Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, - оливковое масло.
- Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
- Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
- Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.
Классический соус для греческого салата
Греческий салат - простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой - оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 100 мл;
- лимонный сок - 50 мл;
- сушеный орегано – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Влейте в банку масло.
- Добавьте лимонный сок и орегано.
- Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
- Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.
Заправка для греческого салата с соевым соусом
Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.
Ингредиенты:
- масло - 80 мл;
- соевый соус - 40 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- мед - 20 г.
Приготовление
- Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
- Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Такая заправка для греческого салата используется немедленно.
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 75 мл;
- бальзамический уксус - 25 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
- Удалите чеснок из масла.
- Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
- Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.
Зеленая заправка для греческого салата
Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы - зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное - соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и фете.
Ингредиенты:
- масло - 60 мл;
- винный уксус - 40 мл;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- укроп - 15 г;
- петрушка - 30 г.
Приготовление
- Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
- Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
- Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.
Соус для греческого салата с горчицей
Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.
Ингредиенты:
- масло - 120 мл;
- дижонская горчица - 1 ч. ложка;
- лимонный сок - 60 мл;
- орегано - щепоть;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
- Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
- Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.
Заправка для греческого салата с уксусом
Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.
Ингредиенты:
- масло - 50 мл;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- сахар - 5 г;
- яблочный уксус - 15 мл;
- сушеный базилик - 5 г.
Приготовление
- Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
- Залейте уксусом и подождите 5 минут.
- Добавьте масло и хорошенько взбейте.
Соус песто для греческого салата
Очень вкусная заправка для греческого салата получается из соуса песто. Знаменитый зеленый итальянский соус обладает маслянистой консистенций, освежающим вкусом и ореховым ароматом, чем идеально подходит для феты и овощей. Да и готовится он очень быстро, путем взбивания орехов, базилика, чеснока и пармезана с маслом в чаше блендера.
Ингредиенты:
- масло - 80 мл;
- кедровые орехи - 50 г;
- свежий зеленый базилик - 70 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- пармезан - 50 г.
Приготовление
- Обжарьте орешки на сухой сковороде.
- Переложите в чашу блендера.
- Добавьте к орехам чеснок, базилик, половину масла и взбейте до однородности.
- Долейте масло, положите пармезан и взбейте еще раз.
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
рубленый
10 утра | 9c
-
рубленый
11 утра | 10c
рецептов греческих салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Все о бальзамическом уксусе | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Cornbread
- Кексы
- Тесто для пиццы и корочки
- Тыквенный хлеб
- Хлеб из кабачков
- Закуски и закуски Предыдущий
