Все рецепты кухни

Греческий салат на зиму с фасолью рецепт


Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Фасоль –1 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Салат греческий

Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

Салат с фасолью по-гречески

Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1000 г
  • Лук – 1000 г
  • Помидор – 2500 г
  • Перец сладкий – 1000 г
  • Морковь – 1000 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

Закуска консервированная Греческая

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Соль (лучше каменная) – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло – 0,5 л
  • Уксус – 9% - 200 мл
  • Чеснок – 4 головки

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат-консерва Греческий

Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Масло – 1,5 стакана
  • Чеснок – 250 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Греческий по-новому

В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2.5 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Томатная паста – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

Разлить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат из фасоли с овощами

Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

В стерилизованные банки закладываем салатик.

Греческий салатик на скорую руку - Консервированный салат

Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 1 л
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

Салат разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита.

Фасолевый салат на зиму

Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Фасоль – 600 г
  • Сахар – 700 г
  • Соль – 100 г
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 0,5 кг
  • Фасоль красная – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг

Приготовление:

Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Греческий салат с баклажанами

В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Сладкий перец – 800 г
  • Помидоры – 1500 г
  • Баклажаны – 100 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 1000 г

Приготовление:

Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

Салат раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Салат греческий с фасолью и кабачками

Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук- 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Томатная пасту – 1 л

Приготовление:

Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

Приятного аппетита.

Греческая закуску на скорую руку - Консервированный салат

Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Фасоль – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Горох – 400 г
  • Кукурузы – 400 г
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 150 г

Приготовление:

Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

Приятного аппетита.

Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

У каждой семьи свои предпочтения касаемо салатов и овощей. Греческий салат с перцем ассорти – это удивительный салат , который нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец красный – 0,5 кг
  • Перец желтый – 0,5 кг
  • Перец зеленый – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры - 2 кг

Приготовление:

Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Банки прокипятим и разложим салатик.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Греческий салат на зиму с фасолью

Греческий салат с фасолью — оригинальное, пикантное и весьма вкусное блюдо. Основным его ингредиентом является фасоль, которую можно совмещать с самыми разнообразными овощами, самостоятельно создавая различные вариации салата по гречески. Причем приготовить его можно и впрок, закатав в банки. В таком случае удивительно летний греческий салат порадует гурманов в разгар зимы.

Существует масса различных рецептов этого блюда. Наиболее близкие к оригиналу варианты отличаются значительной остротой, характерной для многих греческих блюд. Впрочем, немало и менее пикантных, но не менее вкусных рецептов салат по гречески.

Совет! Фасоль, используемую в рецептуре, можно заменить красными бобами. Это максимально приблизит блюдо к оригиналу.

Классический греческий салат

Наиболее простой и распространенный в нашей стране рецепт греческого салата. Он придется по душе тем, кто любит острые блюда. Для его приготовления потребуется:

  • Фасоль и морковь — по 1 кг
  • Томаты — 2,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 1 ложка
  • Перец красный — 1 стручок.
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

Овощи необходимо почистить и хорошо промыть, после чего нарезать кусочками произвольной формы и размера. Порезанные овощи выкладываются в кастрюлю, добавляется соль, перец и сахар, растительное масло. Туда же всыпаем фасоль. Полученная смесь ставится на огонь и тушится до готовности на медленном огне. Обычно для этого достаточно 80-90 минут. Горячий салат выкладывается в предварительно простерилизованные банки. После укупорки банки оставляются в прохладном месте.

Совет! Чтобы салат получился не слишком острым, необходимо удалить у перца семена и перегородки.

Греческий салат без помидоров

В случаен, если томатов под рукой не оказалось, можно воспользоваться качественной томатной пастой. Результат будет не хуже, если при приготовлении салаты кулинар воспользуется несколькими рекомендациями.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь -1 кг
  • Лук- 0,5 кг
  • Томатная паста — 100 мл
  • Сахар — 100 граммов
  • Перец чили — 1 стручок
  • Чеснок — 2 крупные головки
  • Соль, перец черный, масло растительное.

Приготовление:

При использовании томатной пасты вместо помидоров главное, чтобы все ингредиенты были достаточно мелко нарезаны. Лучше выбирать также некрупную фасоль. Ее необходимо отварить. Лук нарезается тонкими полукольцами, морковь — натирается на средне терке. Перец режется на небольшие продолговатые кусочки. Овощи пассируются на сковороде с добавлением томатной пасты. Затем все ингредиенты выкладываются в сотейник и тушатся до готовности.

Неострый греческий салат

Это блюдо подойдет тем, кто не любит острое или не ест его по медицинским показаниям. Острый перец в салате заменяется сладким болгарским.

Ингредиенты:

  • По 1 кг фасоли, моркови и сладкого перца
  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • Несколько зубков чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ложки соли
  • Треть стакана растительного масла
  • 10 мл уксуса

Приготовление:

Фасоль отваривается до готовности. В это время подготавливаются овощи. Помидоры избавляются от кожуры, перец нарезается соломкой, лук шинкуется, морковь крупно трется или шинкуется ножом.

Все овощи слегка обжариваются на растительном масле, выкладываются в кастрюлю, туда же добавляется фасоль и мелко нарезанный чеснок. После закипания необходимо выставить минимальный огонь и варить блюдо до готовности, постоянно перемешивая.

Готовый салат раскладывается по банкам и закупоривается.

Салат «Мавроматика»

Это блюдо понравится даже избалованным различными разносолами гурманам. Готовится оно так же просто, как и обычный греческий салат, но отличается иным набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Фасоль сорта Вигна — 1 стакан
  • Лук синий — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Оливковое масло — 4 ложки
  • Уксус бальзамический — 2 чайные ложки
  • Уксус винный — 2 столовые ложки
  • Петрушка, орегано, перец и соль — по вкусу

Приготовление:

Фасоль закипятить, затем воду слить. Повторно залить фасоль холодной водой и варить 60 минут. В это время подготовить овощи, вымыв и порезав небольшими кубиками. Добавить в овощи специи, соль уксус бальзамический, перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем смешать готовую фасоль с овощами, влить оливковое масло, уксус, и довести до кипения. После непродолжительного кипячения салат укупорить в банки.

Совет! При варке фасоли в воду не стоит добавлять соль — это увеличит время варки.

Салат с баклажанами

Баклажан широко используется в греческой кухне. Наиболее известное национальное блюдо — мусака — приготавливается именно с использованием этого овоща. Поэтому присутствие баклажанов в греческом салате более чем оправданно.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 0,5 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 2 ложки
  • Масло постное — 4 ложки

Приготовление:

Фасоль отваривается заранее практически до готовности. Морковь трется на терке, остальные овощи нарезаются небольшими кубиками. Все овощи слегка пассируются на растительном масле. Затем в одну неглубокую кастрюлю выкладывается фасоль, пассированные овощи, добавляется соль, уксус и масло, специи. Блюдо готовится на умеренном огне, после чего горячим раскладывается в банки.

Совет! Нарезанные баклажаны стоит на 30-40 минут опустить в холодную воду.

«Ленивый» греческий салат

Отсутствие должного кулинарного опыта или времени не станет препятствием при приготовлении этого варианта салата. Его приготовление требует минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Томатная паста — 100 граммов
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Морковь — 1 шт
  • Укусу — 2 ложки
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

 Лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Укладываем овощи в кастрюлю, добавляем туда соль, специи и мелко нарезанный чеснок, немного воды. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне. Когда овощи почти готовы, а жидкости в кастрюле практически не осталось, добавляем фасоль из банки и еще раз доводим блюдо до кипения. Перед тем, как выключить огонь, вливаем уксус.

Салат из спаржевой фасоли

Для некоторых обычная фасоль не подходит из-за проблем с пищеварением. Специально для таких людей существуют рецепты, в которых используется более легкоусвояемая стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • Стручковая или спаржевая фасоль — 1 кг
  • Помидоры — 700 граммов
  • Лук, морковь — по 200 граммов
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки уксуса.
  • Укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками и тушим с солью и специями. Фасоль режем на кусочки произвольной длины. Отвариваем 5 минут. Добавляем к овощам, кладем специи, соль, сахар, тушим 30-40 минут. Перед укупоркой в банки добавляем уксус.

Салат с огурцами

Тем, кому хочется чего-нибудь пикантного, подойдет следующий вариант греческого салата в банке. Для его приготовления необходимо взять:

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли
  • 1 кг помидоров
  • по 0,5 кг лука и огурцов
  • 4 ложки уксуса
  • 1 стручок острого перца
  • 4 ложки масла
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отвариваем, лук режем кубиками и пассируем с томатами и перцем. Огурцы очищаем от кожуры и режем кубиками. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения, Кипятим 5-6 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и раскладываем в банки.

Салат из спаржевой фасоли. Второй вариант.

В этом рецепте добавляется острый перец, а также сладкий болгарский перец, который необходимо порезать на кусочки той же длины, что и спаржевую фасоль. В остальном метод приготовления ничем не отличается от классического салата со спаржевой фасолью.

Салат из спаржевой фасоли с цукини

Очень легкий и пикантный салат придется по душе каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Стручковая или спаржевая фасоль — 1 кг
  • Цукини — 0,5 кг
  • Помидоры — 700 граммов
  • Лук, морковь — по 250 граммов
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 ложки уксуса.

Приготовление:

Он приготавливается точно так же, как и предыдущий вариант, за одним исключением — в салат добавляются нарезанные мелкими кубиками и ошпаренные кипятком цукини.

Салат с тыквой

Оригинальный вариант греческого салата, который обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 1 кг готовой фасоли
  • 1 кг помидоров
  • 500 граммов сладкого перца
  • Стакан сахара
  • Две ложки соли
  • 2 головки молодого чеснока
  • 2 ложки уксуса.

Приготовление:

Тыква чистится, удаляется середина, режется на маленькие кусочки. Перец режется на продолговатые куски. Томаты и чеснок измельчаются в блендере. Все вместе закладывается в кастрюлю, добавляется фасоль, соль и сахар, и тушится 60 минут на небольшом огне. Перед укупоркой добавляется уксус.

Греческий салат с цветной капустой

Маринованная цветная капуста отлично сочетается с фасолью. Поэтому можно смело экспериментировать, и приготовить следующий салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка (или 500 гр отваренной заранее)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук- 4 шт
  • Помидоры — 1 кг
  • Цветная капуста — 2,5 кг
  • Постное масло — 100 грамм
  • Уксус или лимонная кислота- 2 ложки
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и капусту отварить почти до готовности, лук и морковь нашинковать и тушить со специями, томатами, солью, сахаром и маслом. Добавить цветную капусту, затем — фасоль. Довести до кипения и варить до готовности, добавив уксус или лимонную кислоту. Разложить в стерилизованные банки и закрыть.

Новогреческий салат

Отличается простотой приготовления и простым, но весьма приятным вкусом. Возможно, для многих покажется пресноватым, но очень полюбится детям.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 кг
  • Помидоры — 4 кг
  • Томатная паста — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — половина стакана
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымоченную в воде фасоль отваривать 2 часа. Помидоры измельчить блендером, добавить в смесь соль, сахар и томатную пасту, поставить на огонь. Всыпать фасоль. После закипания добавить измельченный чеснок и варить еще около сорока минут. После разложить по банкам и закатать.

Жгучий салат по-гречески

Если кулинар не против острых блюд, можно несколько модифицировать предыдущий рецепт. Для этого в него добавляют 3-4 стручка острого перца, лучше всего — чили. После этого закуска становится максимально пикантной и отлично подходит к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 кг
  • Помидоры — 4 кг
  • Томатная паста — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — половина стакана
  • Соль по вкусу
  • Чили — 3-4 шт.

Приготовление:

Предварительно вымоченную в воде фасоль отваривать 2 часа. Помидоры измельчить блендером, добавить в смесь соль, сахар и томатную пасту, чили, поставить на огонь. Всыпать фасоль. После закипания добавить измельченный чеснок и варить еще около сорока минут. После разложить по банкам и закатать.

Салат с фасолью, перцем и свеклой

Наиболее оригинальный вариант греческого салата — с добавлением пищевой свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 кг перца
  • 0,5 кг лука
  • 4 кг свеклы
  • 1 банка фасоли
  • стакан подсолнечного масла
  • стакан сахара
  • стакан уксуса
  • столовая ложка соли

Приготовление:

Лук и перец порезать соломкой, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с фасолью, добавить сахар, соль, масло. Полученное блюдо ставим на небольшой огонь, варим в течение сорока минут, помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в банки и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Гигантес (греческая фасоль Лима) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

рецептов греческих салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.