Все рецепты кухни

Греческий салат почему так называется


История происхождения классического греческого салата

«Хориатики» («Хорьятики») – оригинальное название любимого южного блюда, в переводе оно означает что-то наподобие фразы «проще некуда».

И такое название блюда – не случайно, ведь история греческого салата, собственно, как и технология его приготовления – довольно просты.

Угощение, которое мы готовим по особому случаю, ранее делали простые крестьяне к обеду, но от такого не аристократического происхождения оно только выиграло.

к содержанию ↑

Греческий салат: история создания

Версия №1: Легенда о греческом эмигранте

Салат, который многие из нас считают изысканным и праздничным, раньше называли не иначе, как «деревенский». И это не удивительно, ведь рецепт популярного ныне блюда, согласно одной из легенд, был придуман крестьянами. Хотя сказать, что он был выдуман специально – нельзя, скорее, он просто возник по воле случая.

Как гласит легенда, греческий салат появился в 1909 году, благодаря одному греческому эмигранту, который вырос в среде крестьян и с детства обожал маслины, оливковое масло, греческий сыр фета и различные свежие овощи. Все эти продукты являлись неотъемлемой частью крестьянского рациона, а со временем стали неизменным содержимым салата «Хориатики».

Со временем мужчина эмигрировал в Америку и долгое время жил там, пока однажды, по воле судьбы, ему не довелось вернуться на родину. По дороге из дальней Америки в солнечную Грецию у мужчины разболелся зуб, и хотя он немного утихомирил боль анисовой водкой, тем не менее, полностью избавиться от неприятных болевых ощущений не смог.

Оказавшись наконец-то в родных краях, первым делом ему захотелось отведать все те вкусности, к которым он с детства привык. Но поскольку полноценно кусать продукты из-за боли ему было сложно – он придумал хитрый и одновременно простой способ – крупно нарезать в салат любимые продукты. Несложно догадаться, какие именно продуктовые компоненты вошли в классическую рецептуру южного блюда.

Получившийся салат настолько понравился ему и его близким, что на следующий день сестра эмигранта приготовила закуску на свадебный стол по случаю бракосочетания своего сына. Гости, попробовав новое угощение, пришли в восторг, с тех пор, блюдо не выходит из рациона греков.

Более того, рецепт разошёлся по всему миру – и теперь изысканный греческий салат (история возникновения которого, как видите, весьма проста) подают во многих ресторанах по всему миру. Однако такое происхождение греческого салата – не более, чем легенда.

Версия №2: Греческая закуска придумана для туристов

Более правдоподобной выглядит версия о том, что «Хорьятики» был придуман в 60-70-х годах ХХ века в тавернах исторического района Афин, специально для туристов.

Дабы можно было угостить отдыхающих каким-нибудь простым, вкусным, летним блюдом, которое бы быстро готовилось и не требовало особых затрат – повара таверн выдумали уникальный на то время рецепт греческого салата.

Задумка принесла успех создателям, а потому блюдо быстро стало популярным и очень скоро превратилось в национальный кулинарный «символ» Греции.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Греческий салат: история происхождения состава блюда

За годы существования блюда «Хориатики», его состав неоднократно менялся: что-то добавлялось, что-то наоборот – убиралось, но основа всегда оставалась неизменной.

К тому же, в первоначальном виде продукты не крошились, а очень крупно нарезались, практически укладывались в тарелку кусками. Это уже сейчас закуска приобрела более утончённый вид.

Однако, как бы вы ингредиенты не резали, — это на вкусе сильно не отразится, а вот замена главных продуктов в составе можете сильно повлиять на вкусовые качества. Поэтому основные компоненты  использовать необходимо такие, как в оригинале рецепта.

В состав лёгкой летней закуски обязательно должны входить:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сыр фета;
  • лук;
  • оливковое масло.

Эти ингредиенты обязательны. Если их заменить, то у вас получится уже не «деревенский» салат, а авторский рецепт любого другого сырно-овощного салата.

Безусловно, сейчас многие хозяйки пытаются привнести в классическую рецептуру что-то своё, добавляя в закуску макароны, специи, всевозможные соусы, различные свежие овощи и много других ингредиентов.

Иногда, фету (исконно греческий сыр) заменяют брынзой, но такая замена нарушает оригинальную технологию. Тоже самое касается и заправки нежного салата майонезом или сметаной. Ими не стоит заправлять блюдо, используйте только оливковое масло.

Этот продукт для греков – особенный, а потому масло оливок используют для заправки практически всех греческих блюд. И это не удивительно, ведь оно очень вкусное, полезное и не перебивает основной вкус заправляемого блюда (независимо от того, что это: мясо, рыба, овощи).

Если вы хотите заправить салат каким-нибудь пикантным соусом, то за основу его приготовления берите только оливковое масло. Для специй особых ограничений нет, можете использовать всё, что душе угодно.

Вот такой он вкусный и любимый греческий салат. Его происхождение и история – просты, как и само блюдо. Если вы любите эту закуску и ищите рецепты к застолью, то наши пошаговые рецепты приготовления любимого летнего блюда однозначно пригодятся вам на кухне.

Сведения о происхождении салата «Греческий» помогут вам лучше понять его вкусовые особенности, а также раскроют секреты и традиции греческой кухни в целом.

Но, как бы там ни было, история греческого салата – уникальна, и нам есть за что сказать грекам «спасибо». Ведь теперь наши праздничные столы ежегодно украшены этим прекрасным витаминным блюдом, без которого свой рацион представить уже невозможно.

Греческий салат - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Греческий салат, χωριάτικη σαλάτα (с дополнительными ингредиентами).

Греческий салат (греческий: χωριάτικη σαλάτα , IPA: [xorˈjatiki saˈlata]), «деревенский / деревенский салат», блюдо из Греции. Обычно его подают как часть традиционной греческой еды. Это один из самых популярных салатов в Греции и на Кипре. Это потому, что он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Это особенно популярно в летние месяцы.Настоящий греческий салат - это, по сути, томатный салат из нарезанных или нарезанных помидоров с несколькими ломтиками огурца и красным луком. Обычно его приправляют солью, черным перцем и орегано и заправляют оливковым маслом. Обычные добавки включают сыр фета, болгарский перец, каперсы, анчоусы, сардины и оливки каламата. Салат-латук или уксус не используются в греческих салатах.

Салат из салата (называемый μαρούλι, «салат») - это совсем другой салат. Он также популярен, особенно осенью и весной.Он сделан из мелко нарезанного салата, зеленого лука и свежего укропа, заправлен солью, черным перцем, оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком.

В Северной Америке, Австралии, Южной Африке и Соединенном Королевстве Греческий салат имеет другое значение: это салат из салата с ингредиентами, вдохновленными греческими традициями. Заправка обычно состоит из уксуса и масла. Салат, помидоры, фета и оливки - самые стандартные элементы в американском «греческом» салате, но распространены огурцы, сладкий перец, лук, редис, долмы, анчоусы / сардины и маринованный острый перец.Например, в районе Детройта, штат Мичиган, «греческий салат» также включает свеклу. Вместо простого оливкового масла и уксуса, как в салатном салате μαρούλι, часто используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Этот вид «греческого салата» редко встречается в Греции, за исключением домов американских греков или ресторанов, обслуживающих туристов. В этих странах настоящий греческий салат, когда он встречается, может называться греческим термином хориатики - произносится [hɔːriː'ætɪkiː] - или такими терминами, как «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат». избежать путаницы.

Греческий салат также встречается в других европейских странах, например, в Германии (где его часто называют Bauernsalat , буквально фермерский салат ), Франции (салат по-гречески), Венгрии (görög saláta) и Испании (Ensalada griega). ).

В прошлом веке «греческими» в английском языке назывались и другие салаты. У некоторых из них очень давняя связь с греческой кухней. Например, один американский рецепт 1938 года призывал салат из салата, заправленного майонезом, с нашинкованной капустой, морковью и нарезанной кубиками копченой сельди (rega / renga). [1]

Салаты греческой кухни широки и разнообразны. В каждом регионе Греции есть или были салаты, характерные для деревни или района. Наиболее распространенные, описанные выше, сегодня в Греции начинают большую часть приема пищи из дома или во время ужина вне дома. Другие включают:

  • Салат из капусты («слау») (Lahanosalata), заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком
  • Салат из свеклы (Pantzarosalata), нарезанная свекла, иногда также со свекольной зеленью, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом
  • Руккола, руккола, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком, может включать анчоусы
  • Патата салата: картофельный салат с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, лимонным соком или уксусом
  • Revithosalata (салат из нута)
  • «Майнтанури», салат из петрушки, обычно используется в качестве приправы
  • Кипрский салат, произрастающий на острове Кипр, состоит из мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, зеленого болгарского перца и плоской петрушки, и больше всего напоминает греческий салат из Греции.

Некоторые спреды и соусы, встречающиеся в мезе греческой кухни, по-гречески нежно называют «салатом». Melitzanosalata (греч. Μελιτζανοσαλάτα) - это пюре из баклажанов, которое включает оливковое масло, красный винный уксус, плоскую петрушку и чеснок (с региональными вариациями). Тарамосалата (греч. Ταραμοσαλάτα) - это икра рыбы, смешанная с лимонным соком, луком и оливковым маслом, а также панировочными сухарями или картофельным пюре.

.

Что такое греческий салат? (с иллюстрациями)

Греческий салат - основной продукт питания в Греции. Это называется хориатики , или деревенский салат, деревенский салат или крестьянский салат. Помидоры, лук, огурцы, сыр фета, оливки Каламата и оливковое масло являются стандартными традиционными ингредиентами. Иногда добавляют сладкий перец. Салат-латук, уксус и заправки традиционно не включаются.

Огурцы - стандарт в греческом салате.

Сушеный орегано иногда кладут поверх греческого салата. При подаче салата оливковое масло следует добавлять к столу. Салаты нужно готовить в последний момент из охлажденных продуктов. Помидоры и сыр фета добавляются в последнюю очередь, чтобы они не сильно раздавились.

Сытные греческие салаты обычно подаются с винегретом, настоянным на травах.

Толстые помидоры из бифштекса обычно лучше всего подходят для греческих салатов, и их следует оставлять крупными кусками. Важно, чтобы все овощи оставались довольно крупными. В некоторых ресторанах фета натирают на терке, возможно, для экономии денег, но чтобы быть подлинным, в нем должны быть довольно большие кубики сыра. Огурцы сначала нужно нарезать продольно, а затем нарезать кусочками.

Греческие салаты обычно включают помидоры.

Греческих салатов подают во многих ресторанах Греции.На больших застольях могут быть десятки блюд из мяса и морепродуктов, но салат обычно всегда включен. Прохладный освежающий вкус сырых овощей хорошо контрастирует с тяжелыми ароматными основными блюдами. Кипрский салат Кипра похож на него, но ингредиенты обычно более мелко нарезаны и часто используется петрушка, а не орегано.

Греческие салаты очень вкусные.

Греческий салат, наряду с лавашем и ледяным напитком, может стать простым летним ужином. Повара могут просто объединить все ингредиенты, которые были заранее приготовлены и ждут в холодильнике, в последнюю минуту. Кроме того, тазу с салатом и его гарнирами легко вынести на террасу или в патио.

Лук часто добавляют в греческий салат.Оливковое масло обычно входит в состав греческого салата. Болгарский перец иногда добавляют в греческие салаты. Оливки Каламата, которые часто входят в греческий салат. Пита, которую часто подают с греческим салатом. .

Greek Salad Facts for Kids

Греческий салат, χωριάτικη σαλάτα (с дополнительными ингредиентами).

Греческий салат (греческий: χωριάτικη σαλάτα , IPA: [xorˈjatiki saˈlata]), «деревенский / деревенский салат», блюдо из Греции. Обычно его подают как часть традиционной греческой еды. Это один из самых популярных салатов в Греции и на Кипре. Это потому, что он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Это особенно популярно в летние месяцы. Настоящий греческий салат - это, по сути, томатный салат из нарезанных или нарезанных помидоров с несколькими ломтиками огурца и красным луком.Обычно его приправляют солью, черным перцем и орегано и заправляют оливковым маслом. Обычные добавки включают сыр фета, болгарский перец, каперсы, анчоусы, сардины и оливки каламата. Салат-латук и уксус не используются в греческом салате.

Салат из салата (называемый μαρούλι, «салат») - это совсем другой салат. Он также популярен, особенно осенью и весной. Он сделан из мелко нарезанного салата, зеленого лука и свежего укропа, заправлен солью, черным перцем, оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком.

Другое применение

В Северной Америке, Австралии, Южной Африке и Соединенном Королевстве Греческий салат имеет другое значение: это салат из салата с ингредиентами, вдохновленными греческими традициями. Заправка обычно состоит из уксуса и масла. Салат, помидоры, фета и оливки - самые стандартные элементы в американском «греческом» салате, но обычно встречаются огурцы, сладкий перец, лук, редис, долмады, анчоусы / сардины и маринованный острый перец. Например, в районе Детройта, штат Мичиган, «греческий салат» также включает свеклу.Вместо простого оливкового масла и уксуса, как в салатном салате μαρούλι, часто используются готовые заправки, содержащие различные травы и приправы. Этот вид «греческого салата» редко встречается в Греции, за исключением домов американских греков или ресторанов, обслуживающих туристов. В этих странах настоящий греческий салат, когда он встречается, может называться греческим термином хориатики - произносится [hɔːriː'ætɪkiː] - или такими терминами, как «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат». избежать путаницы.

Греческий салат также встречается в других европейских странах, например, в Германии (где его часто называют Bauernsalat , буквально фермерский салат ), Франции (салат à la Grecque), Венгрии (görög saláta) и Испании (Ensalada griega). ).

В прошлом веке «греческими» в английском языке назывались и другие салаты. У некоторых из них очень давняя связь с греческой кухней. Например, один американский рецепт 1938 года призывал салат из салата, заправленного майонезом, с нашинкованной капустой, морковью и нарезанной кубиками копченой сельди (rega / renga). [1]

Салаты греческой кухни широки и разнообразны. В каждом регионе Греции есть или были салаты, характерные для деревни или района. Наиболее распространенные, описанные выше, сегодня в Греции начинают большую часть приема пищи из дома или во время ужина вне дома. Другие включают:

  • Салат из капусты («слау») (Lahanosalata), заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком
  • Салат из свеклы (Pantzarosalata), нарезанная свекла, иногда также с зеленью, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом
  • Руккола, руккола, заправленная оливковым маслом и красным винным уксусом или лимонным соком, может включать анчоусы
  • Patata salata: картофельный салат с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, лимонным соком или уксусом
  • Revithosalata (салат из нута)
  • «Майнтанури», салат из петрушки, обычно используется в качестве приправы
  • Кипрский салат, произрастающий на острове Кипр, состоит из мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, зеленого болгарского перца и плоской петрушки, и больше всего напоминает греческий салат из Греции.

Некоторые спреды и соусы, которые можно найти в мезе греческой кухни, по-гречески нежно называют «салатом». Melitzanosalata (греч. Μελιτζανοσαλάτα) - это пюре из баклажанов, которое включает оливковое масло, красный винный уксус, плоскую петрушку и чеснок (с региональными вариациями). Тарамосалата (греч. Ταραμοσαλάτα) - это икра рыбы, смешанная с лимонным соком, луком и оливковым маслом, а также панировочными сухарями или картофельным пюре.

Список литературы

.

Греческий салат - Шило

Цезарь - самый популярный; у Кобба есть преданные; и я уверен, что кто-то должен любить вальдорф, но греческий - мой самый любимый в пантеоне классических американских салатов. Хрустящие сырые овощи, теоретически сочные помидоры, сырой лук, сушеный орегано и соленый / кислый пунш из сыра фета, оливок и, возможно, каперсов или маринованного перца - это мощный салат с передовым вкусом, который сложно испортить.

Как и многие другие классические американские блюда (тако из говяжьего фарша, спагетти и фрикадельки, курица генерала Цо), греческий салат - это домашнее творение с неопределенным отсылкой к какой-то другой стране.Часто можно встретить раздражения американского греческого салата, в которых утверждается, что блюдо под названием хориатики (произношение близко к шлюхе-YA-tee-kee) является поистине аутентичным греческим салатом, который любят греки, и причина того, что любой настоящий, аутентичный , Грек из Греции, а не из Америки, смотрел бы на американский греческий салат и думал: «Тьфу! Это не подлинно! » (Хориатики - это салат из крупно нарезанных помидоров, огурцов, лука и иногда сладкого зеленого перца с сыром фета, оливковым маслом, оливками и орегано.В нем нет салата.) Аааа, подлинность.

С другой стороны, аутентичной еды не существует. Концепция требует, чтобы все кухни из преимущественно не иммигрантских стран рассматривались как статичные и неизменные, что, конечно, не так. Блюда готовятся постоянно, даже в странах с гораздо более давней кулинарной историей, чем наша. Существующие блюда изменены. Новые влияния меняют то, как люди едят. Региональные блюда пересекаются, смешиваются друг с другом.

Когда вы говорите о традиционной или аутентичной еде, также важно помнить, что кухня нулевого мира не изменилась с появлением ингредиентов Нового Света в шестнадцатом и семнадцатом веках.Некоторым кухням потребовалась дополнительная пара столетий, чтобы понять, насколько хороши кукуруза, кабачки, перец чили, картофель и особенно помидоры. Греция была одной из них. Помидоры не были завезены в Грецию до начала девятнадцатого века, а затем гражданская война еще больше отложила широкое распространение, поэтому только в конце девятнадцатого и даже начале двадцатого веков помидоры стали действительно популярными в Греции, несмотря на то, что что они легко растут в солнечном средиземноморском климате.

«У нас всегда есть салат, это то, что всегда есть на столе», - сказала мне Аглая Кремези, автор поваренной книги, преподаватель кулинарной школы и один из ведущих мировых авторитетов в области греческой кухни. Есть много древнегреческих блюд, которые сегодня мы узнаем как салаты, и один из них, в частности, приобрел форму благодаря потребностям рабочих. «В оригинальном деревенском салате это был обед, который можно было взять в коробке и съесть в поле», - говорит Кремези. У вас был бы перец, огурец, немного сыра, немного лука и, что немаловажно, немного хлеба.Вы бы все это порубили и поели прямо в поле. Салат из батраков, у которого на самом деле нет названия, очень похож на ливанский салат фаттуш и итальянский салат под названием панзанелла. Все они используют какую-то форму черствого хлеба (в греческой версии используется паксимади, дважды испеченный ячменный хлеб, имеющий текстуру, похожую на бискотти), чтобы впитать жидкость из салата из свежих овощей.

Греческая кухня имеет некоторое сходство с западноевропейскими кухнями, такими как провансальская и итальянская, но во многих отношениях она больше похожа на кухню Турции, с которой у нее есть небольшая граница.Как и в турецкой кухне, греки часто начинают трапезу с множества небольших салатов и тарелок - у вас будет немного сыра, немного пикантной выпечки, несколько салатов, каждое из которых представляет собой отдельно приготовленное мини-блюдо, которое подается для вас одновременно. выбирать и выбирать. Эти мини-блюда, когда они подаются таким образом, иногда называют мезе, как турецкая версия, а иногда и оректико.

Хориатики не входил в список салатов, которые Кремези ел, потому что его не существовало до середины шестидесятых годов.«Когда вы садились в таверну, вы заказывали томатный салат и сыр фета, а затем все, что вы хотели заказать, - говорит Кремези. Салат из помидоров, иногда с огурцом или луком, иногда без него, был отдельным блюдом. Большой кусок сыра фета (только овечьего молока или, если нужно, немного козьего молока, говорит Кремези), залитый оливковым маслом и сушеным орегано, был сам по себе блюдом. Оливки тоже были отдельно. Хориатики объединяет все эти разрозненные блюда мезе в один большой салат.

Хориатики был создан, а затем принят по всей стране в ответ на желание Греции в шестидесятых годах считаться настоящей городской державой - европейской страной, а не страной Ближнего Востока, как Турция.Хориатики - салат, достойный соперничества с нисуазом. И он продемонстрировал так много сильных сторон Греции: феноменально мощные травы, усиленные вкусом благодаря тому, что им приходится бороться в сухом жарком климате; сыр поистине мирового класса; невероятные фрукты и овощи; и одно из лучших, самых сильных, фруктовых, ароматных оливковых масел в мире. Если бы вы были американским туристом в 1968 году и пили хориатики в приморской таверне, вам бы просто не повезло. Это было хорошее дерьмо.

Для греков это было глупо.«Мои родители пренебрегали этим, говоря, что это слишком дорогой способ обслуживания», - говорит Кремези. «И все это имело неприятные последствия, потому что туристы заказывали хориатики и ничего больше. Они бы назвали их хориатиками туристами, дешевыми туристами ». Название тоже любопытное. По-гречески «хориатики» означает «деревня», термин и концепция, которые были анафемой в шестидесятые годы, когда Греция пыталась выглядеть современной и европейской. «Если бы вы хотели что-то отклонить, вы бы сказали« это хориатики », что означает, что это нехорошо», - говорит Кремези.«Итак, чтобы салат имел такое название, он должен был быть отличным салатом!» Это был и остается отличный салат, и вскоре он стал популярным по всей стране. Теперь его можно найти в любой таверне, на любом курорте или в любой прибрежной рыбацкой хижине в Греции. Его также можно найти круглый год, хотя для Кремези заказ хориатики в межсезонье - явный признак того, что закусочная не знает, что делает. «Хориатики - это летний салат», - говорит она. «Сейчас, конечно, делают это круглый год, но если люди знают свою еду, то зимой хориатики не заказывают.Зимой у нас есть салат из зелени, микс зелени ».

В США греческий салат немного другой. Его обычно можно найти в закусочных, в пиццериях и в любой сети «американской еды». В его основе будет салат айсберг или ромэн, сыр фета, огурцы, помидоры (иногда черри, иногда нарезанный), лук (обычно красный) и заправка из оливкового масла, уксуса (обычно красного вина) и орегано.

Этот греческий салат, не путать с хориатиками, появился примерно в то же время, в шестидесятых годах.(Есть упоминания о «греческом салате» и раньше, еще в 1930-х годах, но это были причудливые смеси майонеза и капусты, и непонятно, что делало их менее всего греческими, если вообще что-то делало их.) Греческие иммигранты хлынули в США. в их наибольшем количестве примерно с 1890 по 1923 год, когда закон ограничил количество иммигрантов; сотни тысяч приехали, чтобы избежать хаоса разрушения Османской империи и Первой мировой войны. Многие из них нашли работу, как и иммигранты, в ресторанах.Но грекам по какой-то причине удалось установить связь с американцами, создав или кооптировав два очень важных типа американских ресторанов: закусочную и пиццерию.

греческих иммигранта несоразмерно бежали оба; Например, большинство закусочных в Нью-Йорке принадлежит людям греческого происхождения. Греческие иммигранты также добились заметного успеха в мире пиццы. Изобретатель гавайской пиццы - грек, иммигрировавший в Онтарио, и владелец знаменитой пиццы Mystic Pizza тоже родом из Греции.Владельцы греческих ресторанов, угождая вкусам своего нового дома, также добавили в свое меню несколько домашних элементов, в первую очередь греческий салат, американский рифф о концепции объединения целого ряда классических греческих блюд на одной тарелке. . Благодаря успеху как закусочных, так и пиццерий, поколения американцев выросли с греческим салатом как пробным камнем ностальгии.

Настоящего греческого салата не бывает; хориатики, не считая того, что ему всего несколько десятков лет, также жидкое, как и любое другое блюдо.Некоторые версии, по словам Кремези, включают такие травы, как портулаков, лимонный суккулент, который также распространен на северо-востоке США, или каменный самфир, растение, которое растет по краям скал над Средиземным морем. Некоторые могут включать сладкий зеленый перец. Она всегда включает каперсы. Но что мне показалось наиболее интересным, так это то, что она не включает: уксус и оливки.

«В Греции мы никогда не добавляем уксус. Почему люди добавляют уксус? Помидор довольно кислый, - говорит Кремези. «Почему они добавляют уксус, бальзамический уксус и все это? Это выше меня.Она также обнаруживает, что оливки, будучи очень солеными, нарушают баланс салата. «Фета уже довольно соленая», - говорит она. Она права; Я никогда не задумывался об этом, рассматривая греческий салат в основном как соленый и кислый удар по зубам, чтобы сбалансировать жирную пиццу, но это не особенно хорошо сбалансированный салат. А вот версия Кремези такова.

Основные элементы хорошего греческого салата довольно несложны. Вам нужны хорошие по сезону помидоры. Фамильные реликвии идеальны. Этот салат выпущен ограниченным тиражом, он идеально подходит только для нескольких коротких недель летом, потому что вам нужны помидоры высшего качества: они будут содержать и кислоту, и сахар.Получайте хорошие огурцы (Кремези любит английский или изогнутый, ребристый армянский тип). Необычное оливковое масло хорошего качества, желательно густое, фруктовое. Хороший сыр фета - греческий или болгарский, из овечьего молока, упакованный в рассол. Бог вам в помощь, если вы купите предварительно раскрошенную фету в продуктовом магазине.

Недооцененный ключ к греческому салату, американскому или хориатическому, - это травы. В Греции большинство трав и зелени собирают в дикой природе, поэтому они обладают сильным действием и необычны. Банка сушеного орегано McCormick - не самая лучшая замена.Но свежий орегано очень легко выращивать в горшках, и он очень вкусный. Орегано - ключевой ингредиент греческой кухни; Кремези говорит, что существует более двенадцати различных сортов, которые используются для разных целей в разных частях страны, и что лучший продукт - это дикий сорт, который никогда не поливают, и тем более эффективен для него. «Но свежий, - как если бы вы вырастили в горшках, - мне нравится свежий, - говорит она. «И я думаю, что это придает салату очень интересную нотку. С фетой все идеально.”

Итак, мы готовы приступить к созданию рецепта. Это просто и понятно, все зависит от ингредиентов. Это мой рецепт, а не Кремези - вы можете найти ее здесь, и я очень рекомендую прочитать больше ее рецептов на ее сайте (или купить ее книги на Amazon). Но на это повлияло то, что я узнал от нее.

Греческий салат

Список покупок: помидоры семейной реликвии, персидские огурцы, красный лук, свежий орегано, оливковое масло, черный русский хлеб или пумперникель, портулак, фета из овечьего молока

Нарежьте хлеб кубиками, примерно по 2,5 см с каждой стороны, и поместите в тостер, чтобы поджарить.Когда они будут готовы, дайте им остыть и высохнуть - здесь мы хотим имитировать черствый хлеб. Выложите в большую миску. Осторожно нарежьте помидоры крупными кусками - если хотите, нерегулярно, это деревенский салат, сходите с ума - но делайте это над миской, чтобы не потерять сок из помидоров. Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем нарежьте довольно крупными полумесяцами. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками и нарежьте много свежего орегано. Замены нет. Возьмите свежий орегано. Сделайте то же самое с примерно таким же количеством листьев портулака - он не такой сильный, как орегано, но вы хотите, чтобы его аромат был менее доминирующим.

Бросьте все это в миску и осторожно насыпьте туда много феты. Налейте больше оливкового масла, чем вы думаете. Осторожно перемешайте и дайте настояться примерно полчаса, затем добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с оливками.

Я буду продолжать покупать греческий салат с дерьмовыми тепличными помидорами, оливками, может быть, анчоусами, может быть, острым перцем, и определенно салатом с моей пиццей, потому что мне это нравится. Но версия Кремези - это другой вид салата, который для меня так же увлекателен, как и любой новый рецепт, который я пробовала.Это не настоящее, но очень вкусное.

Фото Alpha

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.