Все рецепты кухни

Греческий салат с каким сыром делают


Классический греческий салат - выбор сыра, состава ингредиентов и лучшие рецепты заправки

Классический греческий салат является универсальной закуской, которую можно приготовить для семейного легкого ужина, включить в меню праздничного застолья или сотворить в три счета для повседневной трапезы. Вариативность блюда позволит экспериментировать со вкусом и удовлетворять самые разносторонние запросы.

Как приготовить греческий салат?

Греческий салат, ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным вариантом классического рецепта, будет вкусным, если при создании закуски принимать во внимание некоторые базовые требования.

  1. Помидоры для салата должны быть спелыми, но с плотной мякотью, тогда как огурцы напротив свежими, хрустящими, но с мягкой кожурой. Если огуречная кожица жесткая, ее предпочтительно очистить.
  2. Неизменными составляющими закуски являются оливки, сладкий перец и ломтики сыра.
  3. По желанию состав греческого салата дополняют салатными листьями или пекинской капустой, рыбой или морепродуктами, курицей или сухариками.
  4. В качестве заправки используют соус на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока, ароматных сухих итальянских трав, соли и перца.

Какой сыр лучше для греческого салата?

Немаловажно выбрать правильный сыр для греческого салата, который гармонично впишется в состав овощного ассорти и будет великолепно гармонировать с каждым компонентом по отдельности и с заправкой, создавая идеальный баланс вкуса.

  1. Аутентичный рецепт греческой закуски не терпит добавления никакого другого сыра, чем фета. Однако в последнее время трудно найти качественный натуральный продукт данного сорта, поэтому возникло множество вариаций использования сырных сортов.
  2. Великолепно зарекомендовал себя в сочетании с овощами сыр фетакса, имеющий насыщенный пикантный вкус, мягкую, но при этом прочную текстуру, которая сохраняет целостность ломтиков и не крошится при перемешивании салата.
  3. Любителям деликатных версий закуски понравится вариант ее приготовления с адыгейским сыром, а тем, кому по душе соленые блюда – с брынзой.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Базовый соус для греческого салата готовится из доступных и всегда имеющихся под рукой ингредиентов. Кроме орегано или вместо него можно добавлять сушеный базилик, тимьян, банальную петрушку с укропом или пикантный, умеренно острый чеснок. Часть рафинированного масла можно заменить ароматным первого отжима. Количество соли регулируют по вкусу и в зависимости от степени солености сыра.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • орегано сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Оливковое масло взбивают немного с лимонным соком.
  2. Солят соус, перчат, добавляют орегано и другие приправы по вкусу, еще раз перемешивают тщательно, дают настояться и применяют для заправки салата.

Классический греческий салат – простой рецепт

Если хочется приготовить дома вкусный греческий салат, рецепт с фетаксой станет отличным решением вопроса и позволит получить весьма достойный вкусовой результат. Лук предпочтительно взять сочный сладкий салатный или ошпарить обычную репчатую нарезку для снижения резкости вкуса и остроты кипятком.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фетакса – 300 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • маслины – 0,5 стакана;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Споласкивают и обсушивают все овощи.
  2. Нарезают огурцы, помидоры и перцы крупными кубиками.
  3. Добавляют нарезанные кружками или целые маслины, кольца или полукольца салатного лука.
  4. Нарезают сыр и добавляют к овощам вместе с заправкой.
  5. Перемешивают простой классический греческий салат, посыпают зеленью и подают к столу.

Греческий салат с пекинской капустой – классический рецепт

Классический греческий салат может быть приготовлен с некоторым отступлением от традиционного состава, благодаря чему удастся оценить новый вкус овощной закуски. В данном случае вместо свежих огурцов добавляется нежная, сочная и хрустящая пекинская капуста. Все компоненты принято нарезать сравнительно крупными ломтиками, а маслины оставлять целиком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • лук салатный – ¼ шт.;
  • маслины – 0,5 стакана;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Нарезают дольками помидоры, крупными лепестками перцы, полукольцами лук.
  3. Добавляют маслины, ломтики феты и заправку.
  4. Перемешивают греческий салат с пекинской капустой, дополняют по желанию зеленью и подают.

Греческий салат с брынзой – классический рецепт

Классический греческий салат может быть приготовлен в бюджетном варианте с материально доступной и недорогой брынзой. Данный сорт сыра более соленый нежели фета и требует корректировки порции соли в заправке. При необходимости данную приправу можно не добавлять вовсе, если сыр чрезмерной солености.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • брынза – 150-200 г;
  • маслины – 100 г;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют крупными кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец и брынзу.
  2. Добавляют целиком или в нарезанном виде маслины.
  3. Готовят заправку добавив по желанию немного сахара и сдабривают ею греческий салат с брынзой.
  4. Перемешивают закуску и подают к столу.

Греческий салат с курицей – простой классический рецепт

Классический сытный греческий салат, приготовленный с курятиной, будет более ожидаемым вариантом для тех, кто предпочитает мясные закуски овощным. Курятину можно как отваривать в подсоленной воде со специями, так и запечь в духовке, обжарить на сковороде, предварительно замариновав в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры и огурцы – по 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фета – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, запекают или обжаривают курицу, нарезают.
  2. Шинкуют овощи крупными ломтиками.
  3. Соединяют мясо с овощным ассорти.
  4. Добавляют ломтики феты, маслины и заправку.
  5. Перемешивают греческий салат с курицей и при подаче посыпают кедровыми орешками.

Греческий салат с креветками – классический рецепт

Любителям морепродуктов ничто не помешает сделать греческий салат с креветками или добавив другие морепродукты на свой вкус. Их традиционно отваривают или обжаривают в масле, предварительно подрумянив в нем раздавленные чесночные зубки. Пропорции ингредиентов непостоянны и могут корректироваться на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • помидоры и огурцы – по 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фета – 150-200 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • листья салата;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают очищенные креветки.
  2. Нарезают крупно огурцы с помидорами и перцы.
  3. Добавляют овощи к остывшим креветкам.
  4. Дополняют состав маслинами, фетой.
  5. Заправляют классический морской греческий салат традиционным соусом, подают, выложив на салатные листья.

Греческий салат с сухариками – классический рецепт

Рецепт греческого салата в домашних условиях легко разнообразить, добавив хрустящие сухарики. Снек готовят путем собственноручного подсушивания нарезанного хлеба в духовке или используют готовые сухарики из пачки со вкусом и без. Состав можно дополнить курятиной, а маслины заменить оливками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • фета – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук салатный – 0,5 шт.;
  • сухарики – 70 г;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Готовят заправку для греческого салата, смешивают ее с нарезанной фетой.
  2. Шинкуют крупными ломтиками овощи, полукольцами лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике с фетой и заправкой, перемешивают, посыпают при подаче сухариками и зеленью.

Греческий салат с оливками – рецепт

Пикантным, вкусным с приятной кислинкой будет греческий салат с оливками, которые используются в данном случае вместо маслин. В заправку кроме орегано предпочтительно добавить немного свежего нарубленного или сушеного базилика, а лимонный сок заменить бальзамическим или винным уксусом, добавив его по вкусу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • фета – 250 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками помидоры, огурцы, пластинами перцы и полукольцами или кольцами лук.
  2. Добавляют к овощам кубики феты, оливки, нарезанную зелень.
  3. Заправляют закуску подготовленным соусом, перемешивают и подают к столу.

Греческий салат с рыбой – рецепт

Средиземноморская кухня, к которой относится всеми любимый греческий салат, полна рецептами применения красной рыбы. Ничто не помешает включить продукт и в состав популярной овощной закуски. Филе лосося или горбуши предварительно маринуют в лимонном соке и приправах для рыбы, а затем обжаривают или готовят на пару.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • фета – 200 г;
  • маслины – 25 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправы для рыбы;
  • заправка для салата, зелень.

Приготовление

  1. Рыбное филе солят, перчат, приправляют специями, лимонным соком, маринуют 15 минут и готовят на пару или на промасленной сковороде, подрумянив с двух сторон.
  2. Нарезают овощи, добавляют фету, маслины.
  3. Выкладывают компоненты салата на блюдо, сверху раскладывают ломтики рыбы.
  4. Поливают греческий салат с красной рыбой заправкой и подают к столу.

 

Какой сыр кладут в греческий салат и чем его заменить [+рецепт]

На чтение 3 мин. Опубликовано

На родине в Греции традиционный салат называют “Хорьятики” или “Деревенский”.

Далее мы расскажем, какой сыр добавляют в греческий салат и чем его заменить.

 Лучший сыр для греческого салата

В классическом рецепте используется сыр фета, производимый только в Греции по оригинальной технологии в рассоле.

В состав его входит овечье и козье молоко. Продукт имеет тонкий вкус с приятной кислинкой, в меру соленый. Он сочетается с овощами, не перебивает их вкус.

Нюансы выбора настоящей феты:

  • При покупке феты помните, что он изготавливается только в Греции. Если на этикетке указана другая страна производитель, то продукт поддельный с другим вкусом.
  • Читайте состав не этикетке. Оригинал изготавливают из овечьего молока, с добавкой козьего не больше 30%.
  • Цвет — белый. Жёлтый оттенок феты неприемлем и говорит об истекшем сроке годности, или о неправильном хранении.

Чем заменить фету в греческом салате

Не у всех есть возможность купить греческий сыр. Поэтому находчивые кулинары научились использовать другие виды.

Варианты замены сыра фета:

  1. Как альтернативу берут сертаки или брынзу. Это тоже рассольные сыры, но более плотные. Если блюдо не солить, то они хорошо дополнят вкус овощей.
  2. Моцарелла подойдет не хуже. В отличие от феты, она производится из коровьего молока, но составит достойную конкуренцию оригиналу. Моцарелла придаст салату сливочный привкус вместо пикантной кислинки, что тоже гармонично и уместно с овощами.
  3. Добавляют и соевый тофу. Его чаще используют для приготовления веганского блюда. Он прекрасно сочетается с овощами, не перебивает их вкус. К тому же тофу имеет низкую калорийность.
  4. Адыгейский более пресный. Для раскрытия вкуса заправку готовят насыщенную.

Вывод: если заменить фету другим сыром и поэкспериментировать с заправкой, то получится приготовить греческий салат, не сильно отличающийся от традиционного.

 Рецепт идеального греческого салата от шеф повара [с видео]

Рецепт его очень прост, с ним справиться даже неумелый кулинар. Но вкус и красивый яркий вид поражает своей изумительностью.

✍ Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Помидоры свежие — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный сладкий лук — 1 головка.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 15 шт.

✍ Для заправки:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Сушеный орегано — 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымыть. Резать лучше крупно, из-за мелкой нарезки овощи быстро отдадут сок и салат потеряет вид.
  2. Лук нашинковать полукольцами, каждую половинку разобрать на отдельные части. Такая нарезка придаст блюду легкости, вкус лука не будет перебивать остальные продукты. Горький лук ошпаривают.
  3. Все нарезанные овощи сложить в глубокую посуду и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нарезку.
  4. Для приготовления заправки в отдельную посуду насыпать соль, перец, орегано. Залить оливковым маслом, добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей на блюдо выложить овощи, сверху полить заправкой. После добавляют сыр, а затем маслины.
  6. Подают не перемешивая.

Греки предпочитают добавлять черные маслины с косточками, т.к. они содержат больше полезных веществ.

 Видео-рецепт греческого салата

Греческий салат с нутом

Легкий, ароматный, вегетарианский и веганский Греческий салат с нутом и легкой греческой заправкой для салата. Я буду готовить этот сытный салат в дни приготовления пищи и для вечеринок всю весну и лето.

На этой неделе дети не ходят в школу на весенние каникулы, поэтому у меня не так много времени, чтобы писать в блогах, но я хотел поделиться этим простым, здоровым греческим салатом с вами. Греческий салат - один из моих любимых, и я много готовил в последнее время.Салаты без салата - это простой способ хорошо питаться, потому что мы можем приготовить большой сытный салат из разноцветных ингредиентов и наслаждаться им всю неделю. Без салата, чтобы стать сырым, салаты как этот идеально подходят для заполнения упакованных ланчей. Мне нравится идея наполнять большую банку рубленым романом внизу и этим греческим салатом сверху, чтобы доставить его на работу.

Греческий салат традиционно имеет сыр фета, который очень вкусный, но не обязательный. Если вы избегаете молочных продуктов, как я, использование нута - фантастическая альтернатива.Нут добавляет белок и богатство, которые могут превратить этот салат в еду. Я наслаждался этим прекрасным салатом на обед последние несколько дней с кусочком теплого хрустящего хлеба и сыром кешью. Если вы еще не пробовали сыры Treeline, о-о-о-о, вам нужно их использовать. Они такие сливочные и вкусные, палео и веганские.

Этот веганский греческий салат наполнен яркими, свежими, счастливыми ароматами. Хрустящий, острый и сытный, это один сытный салат. Мне посчастливилось съесть греческий салат в пляжном ресторане в Греции, и хотя эта версия не совсем такая, потому что она не сделана с кучей жирной феты, мне она нравится так же.

Греческий рецепт заправки для салатов - это самая легкая заправка, которую я когда-либо делал. Просто смешайте хорошее оливковое масло, уксус из красного вина и сушеный орегано. Они такие классические греческие ароматы и так просто. С добавлением нута я совсем не скучаю по фете. Если вы хотите добавить соленый сыр, вы, конечно, можете. Иногда я добавляю сыр на основе миндаля или кешью, такой как Treeline.


Теперь, когда весна наступила, я жажду больших, смелых, полезных салатов, как этот греческий салат.Конечно, я должен был добавить немного любимого авокадо перед едой, но это на ваше усмотрение. Со всеми этими свежими сырьевыми ингредиентами вы просто знаете, что в этой чаше происходит множество витаминов. Этот рецепт греческого салата восхищает всех чувств, и я надеюсь, вам понравится. Я знаю, что буду делать это в дни приготовления пищи, а также на всех весенних и летних вечеринках.

Как только вы попробовали этот греческий салат из нута, попробуйте мой средиземноморский салат из чечевицы!

Не пропустите короткое видео, чтобы увидеть, как я делаю этот красочный греческий салат из нута.

Ингредиенты

  • 1 Английский тепличный огурец, нарезанный кусочками размером
  • 4 Ромские томаты, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка оливок каламата без косточек, слива
  • 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 (15 унций) банка нута, высушенный и ополоснутый
  • 1 чашка свежих трав (я использовал смесь базилика и петрушки)
  • 1/4 стакана оливок первого отжима масло
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соли и свежемолотого перца по вкусу

Инструкция

  1. В большой миске смешать огурец, помидоры, перец, оливки, лук, нут, и травы.
  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и орегано. Заправить салат греческой заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Примечания

Этот салат можно приготовить за два дня. * Информация о питании основана на 1/6 этого рецепта. Информация в приблизительном и рассчитывается сторонним приложением.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 172Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2г

Этот салат - лекарство от читателя от тоски по дому

Сегодня наш месяц читательских рецептов продолжается рассказом о греческом салате дакос от Джулианны, торговца мужской одеждой из Нью-Йорка. «Моя семья греческая и с тех пор иммигрировала в Америку и владела греческими ресторанами. Греческий кулинар может посмеяться над тем, что я называю его салатом дакос, потому что он сделан из рваного хлеба, а не из ячменных сухарей, но я думаю, что это близкое сравнение! » Вот как это сделать…

Греческий салат с креветками и быстрым цацики

Джулианна впервые поделилась этим рецептом в посте о 10-минутном сэндвиче с лососем Алекса.«Это мой прием пищи, когда я сгорел, скучаю по своей семье и хочу чего-то, что похоже на то, что это потребовало усилий, но готовит за время, необходимое для того, чтобы я выпил бокал вина после работы».

Вам понадобится:

Креветки
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимонный сок
Хлопья красного перца
Корочки хлеба
Помидор
Красный лук
Фета
Уксус из красного вина
Шпинат

Для быстрого приготовления цацики:
Греческий йогурт
Измельченный огурец
Чеснок
Оливковое масло
Специи (соль, перец, орегано, укроп) по желанию

Жареные креветки с оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком и хлопьями красного перца.Пока готовится гриль, порвите несколько корочек хлеба, нарежьте помидор и красный лук и раскрошите фета в миску. Как только креветки готовят, вылейте их и соки для сковороды и залейте красным винным уксусом. Добавьте немного шпината и перемешайте. Чтобы приготовить цацики, измельчите немного огурца и добавьте немного чеснока в греческий йогурт; добавьте немного оливкового масла и специй, которые вы любите (соль, перец, орегано или укроп), и дайте ему сесть перед заправкой салата.

Большое спасибо, Джулианна! Каковы фирменные ужины вашей семьи?

П.S. Больше рецептов, включая креветки и имбирь, жареный картофель и лимонный суп с белой фасолью.

(Фото Али Стаффорда за Кубок Джо. Спасибо Фрэнни Еремин за помощь в этой серии.)

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.