Все рецепты кухни

Греческий салат с куриной грудкой рецепт


рецепт с фото и видео

Греческий салат с курицей отличается легкостью и низкой калорийностью. Если в него добавить курицу, то он станет полноценной альтернативой ужину. Однако при этом сохраняются диетические свойства, так как куриное филе отлично усваивается организмом. Различная заправка разнообразит вкусовую гамму любимого блюда.

Классический греческий салат с запеченной курицей

Обилие зелени и овощей в салате делает его диетическим блюдом, которое может заменить ужин. Курица повышает сытность блюда, но не сказывается на фигуре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Брынза или фета – 100 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Обработать куриное филе: промыть в холодной воде, снять жилки, нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи.

Замариновать мясо: равномерно залить заправкой, накрыть пленкой и оставить на 5-6 часов в холодильнике. Периодически перемешивать, чтобы курица лучше пропиталась.

Промыть кусочки под холодной водой, обсушить и запечь в мультиварке или духовке. Оставить мясо остывать.

Нарезать сыр, перемешать с курицей. Если сыр пересоленный, то его вымачивают в молоке или минеральной воде 10 минут.

Удалить в помидорах и огурцах плодоножки и хвостики. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.

Маслины разрезают на половину или кольцами.

Перемешать все ингредиенты. Салат заправить оливковым маслом.

Особенность греческого салата – крупно нарезанные ингредиенты. Это позволит почувствовать каждый продукт и отдельно и в совокупности с остальными.

Греческий салат с вареной курицей

Чесночный соус хорошо дополняет вареное куриное филе и делает салат необычно легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Салатные листья – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезать набольшими кусочками.

Огурцы, помидоры и лук порезать ломтиками.

Салатные листья порезать или разорвать руками.

Перемешать сок лимона с измельченным чесноком.

Заправить салат.

Традиционно заправку делают на основе лимонного сока, но иногда его заменяют бальзамическим уксусом. В Греции такая заправка подается почетным гостям или на торжествах.

Греческий салат с сухариками

Хрустящие сухарики придадут салату пикантности. Рецепт усложняется приготовление сухариков, так как магазинные могут испортить вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Салат – 1 пучок
  • Твердый сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Белый хлеб – 400 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Салатные листья вымочить в холодной воде 30 минут. Высушить

Хлеб нарезать кубиками и высушить в духовом шкафу.

В сковороду налить растительного масла и добавить в него мелко нарезанный чеснок. Высыпать кусочки куриного филе и обжарить со специями.

На мелкой терке  натереть сыр, измельчить листья.

Добавить нарезанные помидоры.

Перемешать с остывшим куриным филе и сыром.

Заправить маслом с горчицей, сверху посыпать сухариками.

Салат можно не перемешивать, а уложить слоями: салатные листья, курица, помидоры, яйца, сыр и сухарики.

 Греческий салат с курицей на меду

Мед – оригинальное решение, которое создаст необыкновенный и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр Фета – 150 г
  • Черные маслины – 150 г
  • Листья салата – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Душица сушенная  – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо отварить, остудить и нарезать ломтиками.

Томаты нарезать небольшими дольками.

Снять с огурца кожуру и нарезать брусочками.

Салат помыть, просушить, порвать небольшими кусочками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины порезать пополам.

Перемешать все компоненты.

Смешать оливковое масло, душицу, мед и сок лимона.

Заправить салат и аккуратно перемешать.

Греческий салат с кедровыми орешками

Курица и кедровые орешки не позволят назвать салат простым. Они придают насыщенность и питательность привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень лука, укропа по 80 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Куриное филе – 600 г
  • Сыр – 200 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Кедровые орешки – 50 г

Приготовление:

Отварить куриное филе

Лук мелко нарезать

Натереть сыр

Измельчить кедровые орехи.

Положить слоями: лук, курица, сыр, орехи.

Масло взбить блендером с уксусом. Сбрызнуть уложенные ингредиенты.

Овощи нарезать дольками и положить в салатник.

Добавить измельченные листья салата и разрезанные оливки.

Заправить салат и посыпать зеленью. При желании перемешать.

Греческий салат с маринованной курицей

Маринад придает особый вкус мясу, который оценят настоящие гурманы. Легкие нотки цитрусовых и чеснок идеально дополнят жареную курицу.

Ингредиенты:

  • Курица – 600  г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сушеное орегано – 1 ч.л.
  • Чеснок - -2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Перец горошек
  • Соль

Приготовление:

Лимонный сок перемешать с 3 ст.л. оливкового масла, орегано, перцем и солью.

Смазать куриное филе маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Обжарить курицу по минуте с каждой стороны.

Остывшую курицу нарезать брусочками.

Салат промыть и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками, огурцы – брусочками, маслины – наполовину.

Сыр измельчить руками, чтобы получились равные кусочки.

Чеснок измельчить прессом и смешать с лимонным соком, маслом и уксусом. Все хорошо сбить и добавить специи.

Смешать все ингредиенты, кроме курицы. Заправить салат, сверху выложить куриное филе.

Пикантные нотки придадут горчица, карри, красный молотый перец в маринаде.

Греческий салат с курицей по-американски

Американцы ценят время, они упростили практически все рецепты известных блюда. Греческий салат не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 2-3 качана
  • Помидор – 350 г
  • Огурец – 100 г
  • Репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • Маслины без косточек – 0,5 ст.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Куриное грудка – 800 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Орегано – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль

Приготовление:

Сок 1 лимона перемешать с оливковым маслом. Перемешать орегано (1 ч.л.), свежемолотый перец (10 горошин) и соль. Натереть филе  пряностями, а потом окунуть в маринад. Накрыть пленкой и оставить на 0,5-4 часа.

Обжарить грудку по несколько минут с каждой стороны на гриле. Оставить остывать, а потом нарезать тонкими брусочками.

У салата удалить белые днища, а листья разрезать пополам. Стержень нарезать соломкой.

Огурец нарезать полукольцами, помидоры – одинаковыми дольками.

Сыр разломать руками на кусочки 2х2 см.

Чеснок раздавить ножом, залить лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Добавить орегано и молотый перец. Закрыть емкость и активно встряхнуть. Охлаждать заправку не надо.

В тарелку выложить овощи и зелень, положить жареную курицу и полить заправкой.

По правилам салат готовят из охлажденных овощей. Если это невозможно, то готовые порции ставят на 0,5 часа в холодильник. Для сохранения сочности можно сбрызнуть водой.

Греческий салат с курицей и грибами

Грибы – дополнительный источник белка. Салат становится более калорийный, но приобретает особую индивидуальность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр Фета – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу замариновать в соусе из чеснока, растительного масла и лимонного сока. Дать пропитаться 30-60 минут и обжарить на небольшом огне.

Грибы нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле.

Овощи и сыр нарезать одинаковыми кусочками и заправить оливковым маслом. Сверху выложить жареные шампиньоны и курицу.

Греческий салат с перцем

Уникально легкое блюда можно употреблять во время диеты. Красный и желтый перец придадут ему яркости.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр фета- 200 г
  • Маслины – 100 г
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Перец желты и красный – по 1 шт.
  • Помидор мясистый – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста (салат латук) – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Душица – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.

Маслины нарезать кружочками, помидоры – дольками, огурцы и лук – полукольцами, перец – соломкой.

Сыр нарезать кубиками 2х2 см.

Пекинскую капусту шинковать.

Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, сок лимона, душицу и мед.

Соединить ингредиенты в большой миске и заправить.  Сверху украсить зеленью и сухариками.

Заправленный салат не стоит перемешивать, чтобы не утратить воздушность.

Греческий салат с курицей гриль

Куриное мясо, приготовленное на гриле, обладает высокими вкусовыми качествами. Если обыграть его сочными овощами и мягким сыром, получится незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 350 г
  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 200 г
  • Грудка курицы гриль – 180 г
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Сыр фета – 150 г
  • Красный лук – 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

На тарелку положить листья салата и нарезанные овощи. Все аккуратно перемешать.

Смешать оливковое масло, лимонный сок и приправы.

На смесь положить кусочки курицы гриль и полить приготовленной заправкой.

Греческий салат с йогуртом

Йогурт широко используется для заправки салатов, греческий – не стал исключением.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр фета – 300 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Зеленый салат – 200 г
  • Оливки – 0,5 ст.
  • Йогурт – ¾ ст.
  • Сушеный орегано – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Раскрошить сыр, огурцы порезать соломкой. Курицу пожарить и измельчить. Оливки нарезать кольцами. Все перемешать.

Смешать йогурт, орегано, петрушку и измельченный чеснок.

Заправить курино-овощную смесь и поставить в холодильник на 30 мин.

Греческий салат с авокадо

Сладкий вкус авокадо хорошо походит к куриному мясу. Сочетание не является контрастным – продукты дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 350 г
  • Помидоры черри – 400 г
  • Сыр фета – 120 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Авокадо – 250 г
  • Красный лук – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на гриле куриное филе.

Помидоры и оливки разрезать пополам, огурцы и лук  измельчить.

Сыр нарезать кубиками или размять руками.

На салатные листья выложить овощи, сыр и мясо.

Заправить лимонным соком с приправами.

Диетический греческий салат с вареной курицей и йогуртом

Вареная курица и обезжиренный йогурт можно позволить даже во второй половине дня при строгой диете.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 250 г
  • Зелень петрушки – 20 г
  • Куриная грудка – 350 г
  • Помидор, огурец – по 2 шт.
  • Лук – 150 г
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.

Измельчить овощи и сыр. Кусочки должны быть одинаковыми.

Для заправки смешать йогурт с петрушкой, чесноком и орегано. Можно измельчить в блендере.

Заправить салат  и поставить остывать под пищевой пленкой  в холодильник.

Греческий салат с маслинами и оливками

Сочетание маслин и оливок придадут неповторимый вкус и разнообразят цветовую гамму.

Ингредиенты:

  • Салат латук – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Курица – 700 г
  • Оливки – ¼ ст.
  • Маслины – ¼ ст.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – ¼ ст.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезать отваренную курицу, салат, лук и оливки.

Измельчить зелень.

Приготовить заправку из лимонного сока, масла и соли.

Смешать все ингредиенты и заправить.

Хумус с авокадо к греческому салату

Традиционно греческий салат с курицей едят с хумусом или лавашом.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус табаско – 0,5 ч.л.
  • Кумин молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очистить авокадо.

Смешать все компоненты в блендаре до однородной массы. Выложить в соусник и оставить на час в холодильнике.  Перед подачей в центре сделать углубление и налить в него оливковое масло.

В хумус макают кусочек курицы или лаваша и наслаждаются необычным вкусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт греческой жареной куриной грудки - The Mom 100

Орегано, лимон, чеснок, немного оливкового масла… это лишь некоторые из ингредиентов, которые делают греческую кухню такой привлекательной. Они отлично сочетаются со всеми другими ингредиентами героя, от картофеля до курицы и морепродуктов.

Орегано, лимон, чеснок, оливковое масло ... это лишь некоторые из ингредиентов, которые делают этот рецепт греческой жареной куриной грудки настолько привлекательным. 5 минут на приготовление маринада!

Твитнуть

Куриные грудки без костей с оставленной кожей имеют несколько действительно хороших вещей.Во-первых, кожа сохраняет курицу влажной во время приготовления. Во-вторых, кожица хрустит в горячей духовке, и я знаю несколько людей, любящих курицу, которые не хотят хрустящей кожуры. В-третьих, отсутствие кости позволяет курице готовиться быстрее, чем курица с косточкой.

Куриные грудки без костей с кожей не так просто найти в супермаркете расфасованными, но вы можете попросить мясника вырезать кости за вас. Вы, конечно, можете сделать это сами, используя твердую руку и очень острый нож, но не стыдитесь, если это выходит за рамки вашей зоны комфорта.А если вы хотите использовать куриные грудки на костях, просто добавьте еще 15-20 минут на приготовление.

Курица маринуется в этой прекрасной комбинации классических греческих ингредиентов, а затем обжаривается сама по себе в духовке, пока вы возитесь с салатом и пытаетесь уговорить кого-нибудь накрыть на стол. Однажды вечером я подал их с просто приготовленным пшеном и слегка заправленным салатом из рукколы.

Если вам нравится тематика, вы будете очень счастливы сочетать эти греческие куриные грудки с греческим салатом, таким, как этот, или этот, или этот.Может быть, придерживайтесь этого мотива с помощью простого приготовленного орзо, и все готово.

И удвойте или утроьте рецепт по своему усмотрению - просто убедитесь, что куриные грудки не соприкасаются, а затем вы можете положить кусок на противень с бортиком. Если у вас много курицы, вы, вероятно, захотите добавить на приготовление от 5 до 10 минут. Кроме того, убедитесь, что вы не готовите что-нибудь еще, например, овощи, на решетке над курицей - это может помешать этой невероятной хрустящей корочке.

Вы можете подать их с дольками лимона, если люди хотят последний глоток свежих, терпких цитрусовых.

Другие греческие рецепты:

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки кошерной или крупной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 куриных грудки без костей с кожей от 6 до 8 унций каждая
  • Дольки лимона для сервировки
  • В большой миске, контейнере или прочном пакете на молнии смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец.Тщательно перемешайте, добавьте курицу, переверните, чтобы она хорошо покрылась, накройте или закройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа (или даже до 2 дней!).

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Вынуть курицу из маринада и выложить на противень кожей вверх. Жарьте примерно 20 минут до готовности. Подавать горячим, теплым или холодным.

калорий: 515 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 47 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1307 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт греческого салата с курицей на гриле и цельнозерновыми

Легкая греческая тарелка для салата с курицей

Вы не ошибетесь с нашей здоровой Греческий салат из куриного зерна . Это куриная грудка на гриле с нашим супер свежим и популярным 20-минутным греческим салатом. Чаши для зерна невероятно популярны, потому что они универсальны, поскольку в них можно добавлять множество вариантов комбинаций из разных видов зерен, белков и овощей. Они богаты питательными веществами и их очень легко приготовить.Эти блюда из миски идеально подходят для многих, кто планирует быстро перекусить. Не нужно покупать салат или тратить деньги на упакованный ланч. Вы определенно можете упаковать свой обед в эту восхитительную греческую миску с куриным зерном.

Видео о нашей Чаше для здорового греческого салата с курицей

На основе нашего простого рецепта греческого салата

В нашей греческой миске с куриным зерном так много аромата, что вам не нужно добавлять дополнительную заправку или калории.Вы можете подавать этот зерновой салат с любым зерном, которое вам нравится: коричневый рис, киноа, кус-кус, болгарский, ячмень, овсянка, фаро или полба - всегда отличные варианты. Приготовьте его по своему вкусу и текстуре, и вуаля, у вас будет миска для зерна в течение нескольких дней. Вот что делает его отличным: выбирайте собственное зерно здоровья! Или, если вы хотите сделать его еще полезнее, вы можете использовать немного зерна и добавить больше нарезанного салата! Если вы хотите больше рецептов греческого салата, вот рецепт нашего сэндвича с греческим салатом из курицы на гриле.Сообщите нам, что вы думаете о нашем рецепте. Поделитесь своим фото в инстаграмме и отметьте нас. Или просто оставьте комментарий ниже в разделе комментариев!

Больше полезных–> Рецепты салатов

Ознакомьтесь с нашими–> Здоровые рецепты

Мы всегда ищем рецепты салатов в Интернете. Мы нашли еще один крутой рецепт салата с курицей по-гречески.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Греческий салат с курицей на гриле

В нашей миске столько аромата, что не нужно добавлять ни заправки, ни калорий. Вы можете подавать этот зерновой салат с любым зерном, которое вам нравится: коричневый рис, киноа, кус-кус, болгарский, ячмень, овсянка, фаро или полба - всегда отличные варианты. Вот что делает его отличным: выбирайте собственное зерно здоровья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 человек

калорий: 302 ккал

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 фунт (455 г) куриных грудок, разрезать пополам вдоль
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика (2 зубчика) чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) Вустерширский соус
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) Соль или по вкусу
  • Черный перец по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • цедра 1 средний лимон
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) Сахар
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) Кошерная соль или морская соль или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черного перца, по возможности свежего треснувшего
  • 3/4 чайной ложки (3.75 мл) сушеного орегано или 2 чайных ложки свежего измельченного орегано
  • 3/4 чайной ложки (3,75 мл) сушеного укропа или 2 чайных ложки свежего измельченного укропа
ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 большой (1 большой) огурец (или 3- 4 небольших огурца), очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 (4) спелых помидора Рома, нарезанных кубиками (или 1 стакан (240 мл) помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного кубиками красного лука
  • 3 / 4 стакана (100 г) маслин Black Kalamata без косточек, разрезанных пополам
  • 4 унции (115 г) сыра Фета
  • 1/4 стакана (15 мл) нарезанной петрушки
  • Выберите полезное вареное зерно: коричневый рис, киноа, кускус, болгарский , ячмень, овсянка, фаро или полба

Инструкции

Для курицы
  • В миске или полиэтиленовом пакете смешайте куриные грудки, оливковое масло, чеснок, соус Вустершир, соль и перец.Перемешайте или встряхните пакет, чтобы весь маринад равномерно перемешался и покрыл курицу. Для наилучшего вкуса мариновать курицу не менее 25 минут перед приготовлением.

  • Нагрейте гриль и обжарьте куриные грудки с двух сторон до готовности.

Приготовьте греческий салат
  • В большой миске взбейте все ингредиенты заправки (оливковое масло, красный винный уксус, цедра лимона, лимонный сок, сахар, чеснок, соль, перец, орегано и укроп ).Попробуйте заправку и добавьте соли, перца или дополнительных приправ по вкусу.

  • Добавьте огурец, помидоры, красный лук, оливки, сыр фета и петрушку. Осторожно перемешайте все вместе, чтобы покрыть заправкой. Добавьте дополнительную цедру лимона или сок (по желанию) по вкусу. Отложите в сторону.

  • Соберите миску: добавьте около 1 стакана вашего любимого здорового зерна, добавьте курицу и полейте греческим салатом. Добавить соль и перец по вкусу. Возьмите вилку или ложку и наслаждайтесь!

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: средиземноморская

Питание

Калорий: 302 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 130 мг | Утюг: 1.1 мг

.

Курица по-гречески | RecipeTin Eats

Курица, маринованная в йогурте, прекрасно размягченная и пропитанная потрясающим ароматом чеснока и орегано! Если вы новичок в магической силе маринадов из йогурта, эта запеченная греческая курица преобразит вас на всю жизнь! Создано в партнерстве с Йогуртом в греческом стиле Союза фермеров.

Добро пожаловать на ГРЕЧЕСКУЮ НЕДЕЛЮ! Время от времени мне нравится составлять тематические меню, в которых я делюсь всеми рецептами застолья, а на этой неделе все посвящено ярким свежим ароматам Средиземноморья.Подумайте - лимоны, орегано, йогурт, лимонов и много чеснока!

Вы готовы посмотреть, что я приготовил для вас на Греческую неделю? Ну вот….

ГРЕЧЕСКОЕ МЕНЮ

  • Цыпленок по-гречески - ароматизаторы чесночно-лимонного орегано, пропитанные прямо через курицу из греческого куриного маринада с добавлением ароматизаторов;
  • Греческий салат - сочные помидоры, свежие огурцы, заправка из красного винного уксуса и вкус феты!
  • Tzatziki - для окунания и ложки (рецепт в Записках о греческой курице) Coming Thursday;
  • Греческий жареный картофель с лимоном - хрустящий картофель с лимоном.Ваша мечта сбылась! Скоро в пятницу; или
  • Лимонно-картофельный салат (на первом фото) - отличная альтернатива картофельным салатам на основе майонеза. Бонус: картофель очищать не нужно.

А на десерт….

Греческий BUTTLOVER !!!!

Ой, я имею ввиду Пахлава . Анальный любитель / Пахлава. То же самое. 😂 Поеду в пятницу …. (Psst На сборку нужно время, но вы будете поражены, насколько это просто !!)

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ: ЙОГУРТ ГРЕЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ МАРИНАД

Я впервые познакомил читателей с магической силой йогуртовых маринадов с греческими куриными гироскопами.Я снова и снова блеял * о том, насколько хорош маринад для йогурта, что я использую его, даже когда я готовлю гироскопы , а не . (* Честно говоря, нет другого способа описать то, как я твердил об этом, кроме как сказать, что я блеял.)

Йогурт - великолепный маринад . Греки это знают, жители Ближнего Востока приняли это, персы любят это, индийцы живут этим (Butter Chicken, Tikka Masala, Biryani!).

Что в нем такого хорошего? Что ж, он смягчается быстро и более равномерно, чем жидкости с более резкой кислотностью, такой как лимонный сок и уксус, а также является отличным носителем аромата , добавляя травы и специи в мякоть.

Это йогурт, который я использую и всегда использую, сколько себя помню, - йогурт в греческом стиле Союза фермеров. Редко найти мой холодильник без тубы этого. Скорее всего, вы увидите два: текущий и пополненный.

В греческом маринаде для курицы достаточно вкуса, так что вам не нужно мариновать в течение полных 24 часов , чтобы получить преимущества от смягчения и добавления аромата. Ночевка определенно рекомендуется, но если вам действительно нужно спешить, достаточно даже 3 часа .Просто сделайте лишние наметки!

Я испек этого цыпленка , потому что здесь я использовал кости, кожу на куриных бедрах и голенях. Мне нравится, как кожа становится хрустящей, а любой кусок мяса с косточкой получается очень сочным.

Но это один из тех рецептов, который поистине потрясающий с любой куском курицы . Особенно грудка - потому что она добавляет сочности и аромата. Я указал направления и время приготовления в примечаниях к рецептам.

Идите вперед и наслаждайтесь! Вернемся в среду и представим следующий взнос греческого праздника на этой неделе - греческий жареный картофель с лимоном! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-гречески

Автор: Nagi

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 58 минут

Сеть

Греческий

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Йогурт - волшебный маринад! Этот цыпленок золотистый снаружи, красиво нежный внутри и пропитан потрясающим ароматом чеснока и орегано.Подавайте это с греческим салатом и лепешками - или посмотрите полное греческое меню в посте! Время маринада: Ночевка, мин 3 часа.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске.

  • Добавьте цыпленка и хорошо обжарьте. Маринад в течение 24 часов (минимум 3 часа).

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Выстелите лоток фольгой (поверьте мне), поместите решетку на лоток (необязательно).

  • Положите курицу на решетку (оставьте маринад) кожей вверх.Выпекать 30 минут,

  • Вынуть из духовки. Смазать маринадом - не переворачивать.

  • Верните в духовку на 20 минут или до золотистого цвета и немного хрустящей корочки. Смажьте его оливковым маслом непосредственно перед тем, как он будет готов, если вы хотите получить более хрустящую и блестящую шерсть.

  • Отдохните несколько минут перед подачей на стол. Достаточно сочный и вкусный, чтобы подавать его просто, но отлично сочетается с цацики или даже с простым йогуртом.

Примечания к рецепту:

1.Этот рецепт также отлично подходит для крыльев (такое же время и температура приготовления), грудки (удар кулаком до равной толщины 2 см / 4/5 дюйма, готовьте 20 минут при 200C / 390F), бедра без кожи и костей (20 минут при 200C / 390F. ), наметая примерно через 15 минут. Если вы используете бедра или грудку без костей, я бы рекомендовал готовить их на плите! Средней высоты, грудь по 3 минуты с каждой стороны, бедра по 4 минуты с каждой стороны. 2. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Поместите курицу в маринад, затем сразу положите в морозильник. Размораживать 24 часа в холодильнике - за это время маринад.Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев, но всегда лучше всего свежее! 3. На основе маринада из греческих куриных гирос. 4. Используйте рецепт цацики в греческих куриных гироскопах. 5. Питание завышено, потому что учитывается весь маринад. Я не могу догадаться, сколько маринада на самом деле остается в курице.

Пищевая ценность

Цыпленок по-гречески

Сумма на порцию

калорий 442 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 195 мг 65%

Натрий 818 мг 36%

Калий 1516211 Углеводы 5 г 2%

Сахар 2 г 2%

Белок 41 г 82%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 13.2 мг 16%

Кальций 79 мг 8%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорийность: 442 ккал (22%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 195 мг (65%) Натрий : 818 мг (36%) Калий: 516 мг (15%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 120 МЕ (2%) Витамин C:

.

рецептов запеченной куриной грудки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.