Все рецепты кухни

Греческий салат с листьями салата


Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты


  • Сыр Фета - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Салат-латук - 30-50 г
  • Базилик - 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Как приготовить греческий салат

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками". При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол :)

Приятного аппетита!

Греческий салат с листьями салата: 6 простых классических рецептов

Доброго дня!

Греческий салат – легкое и полезное блюдо, получившее популярность благодаря своему насыщенному пикантному вкусу и яркому аромату. Традиционно в нем используется греческий сыр фета, обладающий приятной творожной консистенцией и придающий блюду небольшую кислинку.

Иногда вместо него берут более соленую брынзу, но она перебивает собой все остальное, поэтому предложенные в этой статье рецепты будут без ее содержания. В классической версии этого салата сыр и овощи не смешиваются: первый выкладывается поверх готового блюда крупными кубиками или цельным куском. После все приправляется специями.

Греческий вполне можно назвать изысканным угощением: он часто встречается в меню всевозможных кафе и даже дорогих ресторанов. Никогда не пробовали? Значит, сейчас самое время это сделать. Для этого нужно лишь приобрести все необходимые ингредиенты и провести немного времени на кухне.

Приготовление салата занимает, как правило, не больше 15-30 минут, в зависимости от сложности рецепта. Справится с этим даже начинающая хозяйка. Подается данная закуска как в качестве гарнира к мясу, так и в роли самостоятельного угощения. Не забывайте, что ваши гости ждут от вас и других угощений, к примеру можно сделать Мужские слезы или Гранатовый браслет.

Салат Греческий по простому классическому рецепту

Те, кому посчастливилось попробовать Греческий салат в его классическом варианте, знают, насколько вкусным и ароматным является это блюдо.

Главное – использовать свежие и качественные продукты. Это касается как сыра и овощей, так и более мелких деталей, например, трав и оливкового масла, которые играют далеко не последнюю роль в общей картине.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • 0.2 кг сыра фета;
  • Морская соль по вкусу;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • 1 зеленый перчик;
  • Красная луковица;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Черные оливки без косточек.

Этапы:

Нарежьте предварительно вымытые и очищенные (если нужно) овощи: помидоры – крупными ломтиками, лук – на тонкие мелкие перышки, огурец и перец – колечками. Перец заранее нужно отделить от семян. Выложите всё в салатницу. Сюда же отправьте оливки, не нарезая. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте по вкусу соль.

Когда закуска немного настоится и пропитается маслом, разложите ее по тарелкам. Поверх каждой порции положите цельный кусочек сыра фета – толщиной примерно в 1 см. Так блюдо подается в своем классическом варианте.

Затем еще раз сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано.

При желании можете добавить также укроп и мяту, чтобы блюдо стало еще более ароматным. Приятного аппетита!

Как приготовить Греческий с фетаксой и пекинской капустой? Рецепт как в ресторане

Греческий салат – достаточно простое в исполнении блюдо, которое, тем не менее, пользуется популярностью в огромном количестве стран. Одним из «стандартных» ингредиентов, используемых при его приготовлении, является зеленый салат, который в данном рецепте заменен пекинской капустой.

Благодаря этому блюдо становится еще более сочным и приобретает изысканный пикантный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки;
  • Половинка головки фиолетового лука;
  • 80 г маслин без косточек;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • 100 г Фетаксы;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Сладкий перец – 0.5 шт.

Этапы:

Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу очистьте и нарежьте на тонкие полукольца. Из перца вычистите семена и порежьте его на ломтики. Крупными кусочками нарежьте помидоры и огурцы.

Нашинкуйте заранее вымытую пекинскую капусту.

Возьмите блюдо – достаточно больше, чтобы на него поместились все овощи. Первым слоем выложите капусту. Поверх нее – огурцы, перец и лук. Добавьте соль по вкусу.

Красиво разложите ломтики помидоров.

И целые маслины.

Поверх салата положите два крупных кусочка сыра. Сбрызните всё оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. На этом приготовление блюда можно считать завершенным. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с сухариками

Греческий  не теряет своей актуальности в любое время года. По вкусовым качествам он ничуть не уступает ресторанным образцам, а главное, очень прост в исполнении. Один из распространенных вариантов этого блюда – салат с курицей и сухариками, который получается очень питательным.

В данном случае мы дополним его еще и калорийной заправкой, так что готовое блюдо обеспечит вас энергией на весь день!

Ингредиенты для салата:

  • 30 г любого твердого сыра;
  • Куриное филе – 250 г;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 0.5 вилка пекинской капусты;
  • 3 куска белого хлеба;
  • 2 помидорки;
  • Щепотка сухих итальянских трав.

Для заправки:

  • Зубчик чеснока;
  • 50 г кефира;
  • Майонез – столько же;
  • Перец и соль;
  • Пучок свежего укропа;
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Последовательность:

Мясо нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте перцем и солью по своему вкусу.

Далее обжарьте его до появления золотистой корочки. Лучше всего воспользоваться до этого сковородой-гриль: так приготовление филе займет у вас буквально несколько минут.

Затем выложите мясо в тарелку и, не снимая сковороду с огня, обжарьте на ней же кубики белого хлеба. Добавьте немного оливкового масла и травы по вкусу.

Теперь можно заняться заправкой. В глубокой мисочке просто смешайте все перечисленные в начале рецепта ингредиенты. Получится легкий и нежный соус, который мы после добавим в салат.

Если заправка кажется вам слишком калорийной, можете полностью отказаться от майонеза и заменить весь его объем кефиром.

Нарежьте пекинскую капусту на кубики, а помидоры – крупными дольками.

В каждую тарелку выложите сначала капустные листья. На них разместите помидоры, сухарики и филе – их можно аккуратно перемешать. Добавьте несколько столовых ложек заправки и посыпьте все тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты к Греческому салату из курицы

Еще один легкий вариант, здесь мы возьмем чуть побольше ингредиентов. Блюдо получится тоже весьма сытным, но при этом сохранит свой насыщенный вкус, который и стал его визитной карточкой.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 огурца;
  • 80 г сыра фета;
  • Куриное филе – 0.6 кг;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 3 помидорки;
  • 10 маслин;
  • 2 репчатых луковицы;
  • Свежая зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Последовательность:

Начните с приготовления мяса. Куриное филе промойте под струей воды, отделить от кожицы и лишних жилок, если это необходимо. Нарежьте на крупные кубики.

Далее сделайте для него маринад. Он будет состоять у нас из следующих ингредиентов: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, специи. При желании можете добавить также карри или горчицу – так соус получится более пикантным.

Выложите мясо в отдельную миску и залейте получившимся маринадом. Как следует перемешайте его руками, чтобы все кусочки курицы пропитались смесью. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

В течение этого времени мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось.

Когда филе будет готово, еще раз промойте его, чтобы убрать излишки специй, снимите влагу бумажным полотенцем и обжарьте. После дайте остыть.

Тем временем средними кубиками нарежьте сыр. То же самое сделайте и с помидорами. Огурцы, в свою очередь, нужно нарезать полуколечками.

Маслины разрежьте пополам или нашинкуйте колечками.

Выложите на дно заранее выбранной емкости листья салата. Поверх этого слоя зелени равномерно распределите все остальные ингредиенты. В самом конце добавьте маслины – они выступают, как одним из основных компонентов, так и украшением.

Посолите все по своему вкусу, сбрызните салат маслом и, если хотите, посыпьте его мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Очень вкусный Греческий салат с сыром фета

Данная закуска не только вкусное угощение, но и отличное украшение для любого стола. При этом он получается достаточно легким, так что подойдет даже тем, кто считает калории. Одним из основных компонентов салата является сыр фета, который имеет нежный вкус и становится прекрасным дополнением к свежим овощам и травам.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 50 г зеленого салата;
  • Репчатый лук – 0.5 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • Щепотка соли;
  • Маслины без косточек – 0.1 кг;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Сыр фета;
  • Сушеный орегано.

Последовательность:

В первую очередь необходимо нарезать овощи на кусочки нужной формы. Для лука это полукольца, для помидоров и перца – крупные ломтики.

На тарелку выложите порванные вручную листья салата.

Поверх них разложите нарезанные овощи. Не забудьте все посолить! Мы ведь не хотим, чтобы салат получился пресным?

Последними на блюдо отправляются помидорки.

Нарежьте на крупные кубики сыр и тоже отправьте на блюдо.

Украсьте все маслинами. Добавьте на блюдо лимонный сок и масло в указанном количестве. Приправьте специями по вкусу.

Как сделать Греческий салат в домашних условиях

Я думаю, что вы уже запомнили и ингредиенты, которые нужны для этого легкого овощного салатика и то, как его готовить, но все же решила еще показать видео на эту тему. Чтобы вы без труда дома смогли сделать его, думаю такая подсказка не помешает.

Надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты Греческого и вы нашли для себя вариант по душе. Обязательно делитесь в комментариях тем, какая красота у вас получилась, и тем более пишите, если знаете, как можно улучшить тот или иной рецепт. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарных подвигах!

Греческий салат

- Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия Греческий салат

, χωριάτικη σαλάτα (с дополнительными ингредиентами).

Греческий салат (греческий: χωριάτικη σαλάτα , IPA: [xorˈjatiki saˈlata]), «салат страны / деревни», это блюдо из Греции. Обычно он подается как часть традиционной греческой еды. Это один из самых популярных салатов в Греции и на Кипре. Это потому, что он легкий, освежающий и простой в приготовлении. Это особенно популярно в летние месяцы.Настоящий греческий салат - это по сути томатный салат из нарезанных или нарезанных помидоров с несколькими ломтиками огурца и красного лука. Это обычно приправлено солью, черным перцем и орегано и заправлено оливковым маслом. Общие дополнения включают сыр фета, сладкий перец, каперсы, анчоусы, сардины и оливки каламата. Салат и уксус не используются в греческом салате.

Салат из салата (называемый μαρούλι, "салат") - это другой салат. Он также популярен, особенно осенью и весной.Он сделан из мелко нарезанного салата, зеленого лука и свежего укропа, заправлен солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом из красного вина или лимонным соком.

В Северной Америке, Австралии, Южной Африке и Великобритании греческий салат имеет другое значение: это салат из салата с греческими ингредиентами. Заправка обычно уксус и масло. Листья салата, помидоры, сыр фета и оливки являются наиболее стандартными элементами в американском "греческом" салате, но распространены огурцы, сладкий перец, лук, редис, долмады, анчоусы / сардины и маринованный острый перец.Например, в Детройте, штат Мичиган, «греческий салат» также включает свеклу. Вместо простого оливкового масла и уксуса, как в салатном салате, часто используются готовые приправы, содержащие различные травы и приправы. Этот стиль «греческого салата» редко встречается в Греции, за исключением домов американских греков или ресторанов, которые обслуживают туристов. В этих странах настоящий греческий салат, когда он встречается, может быть назван греческим термином horiatiki - произносится как [hɔːriː'ætɪkiː] - или такими терминами, как «деревенский салат», «крестьянский салат» или «деревенский салат», избежать путаницы.

Греческий салат также можно найти в других европейских странах, например, в Германии (где его часто называют Bauernsalat , буквально фермерский салат ), Франции (salade à la Grecque), Венгрии (görög saláta) и Испании (ensalada griega) ).

Различные другие салаты также назывались "греческими" на английском языке в прошлом веке. Некоторые из них имеют очень давнюю связь с греческой кухней. Например, один американский рецепт 1938 года предусматривал салат из салата, заправленный майонезом, с тертой капустой, морковью и нарезанной кубиками копченой сельдью (rega / renga). [1]

Салаты греческой кухни широки и разнообразны. У каждого региона Греции есть или был салат, определенный для деревни или области. Наиболее распространенные, описанные выше, начинают большинство приемов пищи сегодня в Греции дома или во время еды вне дома. Другие включают в себя:

  • Салат из капусты ("slaw") (Lahanosalata), заправленный оливковым маслом, лимонным соком и чесноком
  • Салат из свеклы (Pantzarosalata), нарезанная свекла, иногда с зеленью свеклы, заправленная оливковым маслом и уксусом из красного вина
  • Салат из рукколы, руккола, заправленная оливковым маслом и уксусом из красного вина или лимонным соком, может включать анчоусы
  • Патата салат: картофельный салат с оливковым маслом, мелко нарезанным луком, лимонным соком или уксусом
  • Ревитосалата (салат из нута)
  • "Maintanouri", салат из петрушки, обычно используется как приправа
  • Кипрский салат, уроженец острова Кипр, состоит из мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, зеленого перца и плоской петрушки и наиболее напоминает «греческий салат» Греции.

Некоторые спреды и провалы, найденные в мезе греческой кухни, также ласково называют «салат» по-гречески. Melitzanosalata (по-гречески: μελιτζανοσαλάτα) - это пюре из баклажанов, в состав которого входят оливковое масло, уксус из красного вина, петрушка с плоскими листьями и чеснок (с региональными вариациями). Тарамосалата (греч. Ταραμοσαλάτα) - это икра рыбы, смешанная с лимонным соком, луком и оливковым маслом, а также с сухарями или картофельным пюре.

,

рецептов салата без салата (кому это нужно?)

Если мысль о салате на ужин - это в основном ваша версия кулинарного мокрого одеяла, у нас есть новости для вас. Ваш салат снова может быть отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете просто скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Получайте удовольствие от зерна, экспериментируйте с белками и играйте со сладкими и солеными комбинациями. Ваш следующий салат вот-вот превратится в нечто большее, чем куча смешанной зелени, плюс мы любим, что можем по-прежнему пополнять питательные вещества, не проводя часов на кухне.Кто с нами

1. Салат из персика, томатов и филе салата

Сделайте свой ужин похожим на лист из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с этой красотой салата. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратами, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, фета и фисташки с оливками

Что лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место.Здесь так много вкусов и текстур, происходящих между орехами, сыром и продуктом, что вы даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из жареной кукурузы и цуккини с вяленым томатом Vinaigrette

Смесь сушеных на солнце томатов, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрый контраст простым овощам-гриль в этой удивительно насыщенной еде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата - вам захочется сбрызнуть остатки почти на все.

4. Салат из жареного картофеля по-юго-западному

Тмин и перец чили придают этому салату свой юго-западный вкус, который, в основном, является мечтой в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем. Наслаждайтесь теплом салата, который попадает в точку, когда вы хотите что-то уютное и утешительное. Служить с маргаритой необязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат с антипасто

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Есть много сырых продуктов (по спирали, чтобы выглядеть более аппетитно!), Кусочки мяса в кубиках и свежая моцарелла, залитые в острую оливковую заправку, чтобы собрать все вместе.

6. Дымчатый баклажан и томатный салат

Обжаривание баклажана над грилем или газовой плитой делает приготовление этого салата намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже собирается в одно мгновение: все, что нужно, это немного порубить и бросить.

7. Салат из 4 ингредиентов с морковным изюмом

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не один из них! Вместо этого он получает свой сливочный фактор (и немного наполняющего белка) из обезжиренного йогурта, который прекрасно сочетается с хрустом моркови и вспышками сладости от жевательного изюма.

8. Салат из манго, квиноа и черных бобов

Если вам интересно, что делать с этой оставшейся лебедой, используйте ее, чтобы собрать этот рецепт менее чем за 15 минут. Откройте банку с черной фасолью, порежьте манго и взбейте заправку из трех ингредиентов. Ты знаешь ту чашку с буррито, которую любишь заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Это только один раз.

9. Сладкий салат из кускуса с юго-западом

Если киноа придает вашим вкусовым рецепторам серьезный случай с зевками, разбудите их с помощью цельнозернового кускуса для разнообразия.Мало того, что это интересно сказать, это еще и вкусный способ оживить кучу сырых овощей и черных бобов в этом супер простом салате.

10. Салат Caprese Orzo

Как раз тогда, когда вы думали, что классическая комбинация моцарелла и помидор не может стать лучше, этот рецепт добавляет орсо в смесь. Это ваш сигнал кричать: «ЯААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это причина есть макароны, а это редко плохо.

11. Салат из цельнозерновой пасты с медовым винегретом с базиликом

Мы, вероятно, пригласили вас в винегрет с медовым базиликом, но если вам все еще нужно убедить, вот вам: друзья вас сорвут этим изощренным и питательным возьмите салат с макаронами на следующем пикнике.Это кастрюля из цельнозерновой пасты, овощей и орехов. Плюс сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат из радуги Фарро

Если это утверждение «сначала ешь глазами», верно, твои глазные яблоки требуют особого удовольствия. Этот салат - визуальный праздник овощей, белка и зерен, которые бывают фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цвета. Не может быть более совершенного слова, чем «радуга», чтобы описать его.

13.Овощной салат Panzanella на гриле

Panzanella обычно не больше, чем хлеб и помидоры, но эта версия усиливает его вегетарианскую игру, добавляя сладкий перец и летний сквош для дополнительного витамина А. Гриль всех ингредиентов делает их вкус еще лучше - это похоже на деконструированный панини.

14. Летний салат добродетели

Просо не получает почти столько любви, сколько нужно для того, чтобы быть богатым белком, регулирующим глюкозу зерном, каким оно является. Является ли этот салат вашим первым или пятидесятым блюдом с пшеном, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, безусловно, заставит его пускать слюни.

15. Креветки с чипсотами и пикантной заправкой из йогурта

Не бойтесь пряностей в этом рецепте - греческая заправка из йогурта и измельченное яблоко вместе с капустой уравновешивают жар, чтобы сделать его выигрышной комбинацией. Поздравляю, вы только что привели в восторг ситуацию с мясом на следующей кулинарии.

16. Здоровый куриный салат с грецкими орехами

Две чашки нарезанных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень с щедрой дозой полезных жиров плюс идеальный хруст, который отсутствует в большинстве куриных салатов.Совет для экономящего время повара: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы действительно сделать это блюдо легким.

17. Салат из бритвенной спаржи с лососем

Да, есть настоящую сырую спаржу. В этом случае побритые сырые стебли спаржи создают длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. Подается с лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут идти вместе!) И кедровыми орешками, это простой, но сытный ужин, который собирается за 20 минут.

18. Азиатский салат из тофу с брокколи

Тофу часто называют «губкой», поскольку он легко впитывает любые ароматы, которые вы добавляете в него.Здесь он впитывает арахисовое масло и дрессин тахини, и его бросают с овощами, квиноа и миндалем на ужин, который стоит где-то между

.

Греческий салат (Horiatiki Salata) - Кулинарное приготовление

Греческий салат с помидорами, огурцами, луком, оливками, сыром фета и греческой заправкой.

Это более традиционный греческий салат, без салата, который обычно состоит из помидоров, огурцов, лука, перца, оливок, сыра фета, оливкового масла, орегано и иногда из красного винного уксуса. Этот салат очень легко приготовить, когда вам просто нужно нарезать овощи, и вы готовы! Фета обычно подается как большая плита поверх салата, но вы также можете подавать ее с крошкой фета.Этот салат - отличная закуска или даже легкая еда, и он идеален летом, когда вокруг растут все созревшие овощи!


Используйте большую плиту фета! Yum!


Греческий салат

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порция : 4

Греческий салат с помидорами, огурцами, луком, оливками, сыром фета и греческой заправкой.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 стакана помидора, нарезанные кубиками
  • 2 стакана огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанные
  • 1/4 стакана оливок каламата, нарезанные
  • 1/4 стакана фета, раскрошенные
  • 1/4 стакана греческого салата
направления
  1. Смешать салат и перемешать с заправкой.

Опция : Снимите заправку и просто сбрызните ее оливковым маслом!
Вариант : Добавить нарезанный кубиками зеленый болгарский перец!
Совет : замочите красный лук в уксусе на несколько минут, чтобы смягчить его.
Примечание : Традиционные греческие салаты не включают салат, а основой является помидор и огурец.

Факты о питании : калории 130, жиры 10 г (насыщенные 2 г, транс 0), холестерин 8 мг, натрий 146 мг, углеводы 7 г (клетчатка 1 г, сахара 4 г), белок 2 г

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.