Грудка куриная для салата цезарь

Описание

Этот классический салат Цезарь с куриной грудкой понравится любому гурману. Легкий, но сытный, он сочетает в себе сочное мясо курицы, хрустящие крутоны и насыщенный соус, который делает это блюдо таким особенным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
350 30 15 20
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриная грудка 200 гр
Романо 100 гр
Крутоны 50 гр
Пармезан 30 гр
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки. Готовьте 6-8 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть, затем нарежьте полосками.

2

В большой миске смешайте нарезанный салат романо, крутоны и нарезанный пармезан.

3

Для соуса: смешайте чеснок (пропущенный через пресс), оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородности.

4

Смешайте салат с приготовленным соусом и выложите нарезанную куриную грудку сверху. Подавайте сразу же.