Грудка куриная для салата цезарь
Описание
Этот классический салат Цезарь с куриной грудкой понравится любому гурману. Легкий, но сытный, он сочетает в себе сочное мясо курицы, хрустящие крутоны и насыщенный соус, который делает это блюдо таким особенным.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 350 | 30 | 15 | 20 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Куриная грудка | 200 | гр |
| Романо | 100 | гр |
| Крутоны | 50 | гр |
| Пармезан | 30 | гр |
| Чеснок | 1 | зубчик |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль и перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки. Готовьте 6-8 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть, затем нарежьте полосками.
2
В большой миске смешайте нарезанный салат романо, крутоны и нарезанный пармезан.
3
Для соуса: смешайте чеснок (пропущенный через пресс), оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородности.
4
Смешайте салат с приготовленным соусом и выложите нарезанную куриную грудку сверху. Подавайте сразу же.
