Все рецепты кухни

Грузинский салат из баклажанов рецепт


Грузинский салат из баклажанов, два рецепта

Чтоб ужин был полезным и сытным без чрезмерной нагрузки на желудок, лучше отказаться от тяжелой пищи и приготовить его из сезонных овощей. Теплый грузинский салат из баклажанов по классическому рецепту — настоящая находка для тех, кто не ест мяса.

Также он будет полезным и тем, кто хочет питаться правильно и всегда выглядеть красиво.

Предлагаем несколько вариантов, как любимые многими «синенькие» превратить во вкусную кавказскую закуску на каждый день и для торжественного застолья.

Грузинская кухня – это большое количество свежей зелени, прежде всего, кинзы, и такие острые специи, как чили и чеснок. Баклажанный салат лучше всего подавать теплым. А чтобы по-настоящему насладиться вкусом сытного и полезного овоща «в компании» с томатами и другими дарами грядки.

Конечно же, самое ароматное кушанье получится из только собранных на грядке «синеньких». Но если зимой вдруг одолеет ностальгия за летними блюдами, можно использовать мороженый овощ. Жар сковороды и масла разбудит его вкус и аромат, а пряности дополнят гастрономическую «картину».

Острый салат из жареных баклажан по-грузински: пошаговая рецептура

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится классический острый салат из баклажанов по-грузински

  • Мытый баклажанный плод режем на кружочки толщиной до 5 мм, а потом каждый еще делим на половинки.
  • Складываем нарезку в миску, присаливаем и даем постоять с полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь.
  • Часть масла льем в толстодонную сковороду, нагреваем.
  • Выкладываем половинки в сковородку в один слой, обжариваем до зарумянивания с одной и другой стороны.

Огонь должен быть средний – тогда не подгорят и равномерно пропекутся.

  • Выкладываем баклажанную поджарку на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
  • Пока остывает, займемся другими овощами. Моем их, даем просохнуть.
  • Нарезам: помидоры – тонкими дольками, а перец (перед нарезанием удалить сердцевину) – полуколечками.
  • Так же нужно измельчить и луковицу.
  • Чистую зелень и чищеные чесночные зубочки рубим мелко.
  • Далее соединяем в одной салатной емкости резаные овощи, приправы и пряности.
  • Солим, заправляем маслом оливок и аккуратно смешиваем.

Можно этот вкуснейший салат с кавказским колоритом подавать теплым. В этом случае баклажаны жарить нужно в последнюю очередь. И сразу же класть в почти готовый салат, чтобы не остыли.

Разнообразия ради попробуйте заменить чеснок рубленным свежим перчиком чили (1 небольшой стручок на это количество овощей). А также добавить 1-2 ст.л. свежего сока лимона. Получится очень вкусно и остро!..

к содержанию ↑

Оригинальный грузинский салат из хрустящих жареных баклажанов

Пикантности этой сытной закуске придаст хрустящая корочка на «синеньких» и семечки. А сливочный мягкий сыр подарит ей изысканность. Молочный продукт выбирайте по вкусу ­ Маскарпоне, Креметта, Филадельфия или другой, какой окажется в ближайшем супермаркете. Можно даже добавить нежирный творог, взбив его перед этим с зеленью или специями в кремовую массу.

Ингредиенты

  • Баклажаны свежие небольшие – 2 плода;
  • Помидорчики среднего размера – 3 шт.;
  • Сыр мягкий сливочный – 50 г;
  • Зелень укропа и кинзы в свежем виде – 1 пучок;
  • Лук (зелень) – 5-6 молодых растений;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Масло кунжутных семян – 1 ст.л.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
  • Семечки подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Соус чили со сладким вкусом – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Домашнее приготовление пикантного салата «Грузинский» с баклажанами и мягким сыром

Подготавливаем все ингредиенты
  • Моем «синенькие», обчищаем с них кожуру, режем плотную сердцевину крупным кубиком, солим.
  • Наливаем в сковородку масло – пусть раскаляется.
  • Баклажанные кубики обваливаем в крахмале и – на хорошо разогретую сковороду.
  • Поджариваем при периодическом помешивании до зарумянивания. Время готовки на масле – 3-4 минуты.
  • Достаем «хрустики» из баклажанов (делать это удобнее всего шумовкой) из масла. Кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Собираем салатную закуску
  • Выкладываем баклажанную поджарку в салатник. Туда же добавляем тонкие дольки томатов, рубленую зелень. Семечки подсолнечника можно использовать и сырое, и поджаренное.
  • Эту вкуснятину заправляем кунжутным маслом и соусом чили со сладким привкусом, все перемешиваем.

При подаче к столу этого яркого и вкусного угощения выкладываем на сыр в виде небольших шариков. Даже небольшая порция салата из жареных баклажанов по-грузински дарит ощущение сытости без переедания. Поэтому такое блюдо можно смело готовить на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

 

Грузинский салат с баклажанами и помидорами: подбор ингредиентов, рецепт, советы по приготовлению и оформлению
  • 7 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Виктория Славий

Баклажаны имеют нежную мякоть и обладают оригинальным вкусом. Они хорошо сочетаются с мясом и многими овощами. Наиболее популярное сочетание – баклажаны и томаты. Их можно потушить или запечь вместе – как многие и делают, но существуют не менее вкусные варианты холодных закусок. Одно из таких блюд с баклажанами и помидорами – грузинский салат. В этой статье собраны самые разнообразные рецепты этого блюда, чтобы каждый читатель мог найти что-то по своему вкусу. Также в конце статьи подано несколько оригинальных идей для оформления, благодаря которым салат станет украшением любого праздника.

Кулинарные нюансы

Существует несколько советов по приготовления грузинского салата с помидорами и баклажанами, придерживаясь которых, можно получить одновременно вкусное и полезное блюдо.

  1. Овощи для холодных закусок нужно мариновать, запекать или обжаривать. Запеченные овощи делают блюдо полезным, поэтому запекание является достойной альтернативой обжарке.
  2. Перед приготовлением баклажанов нужно очистить их от соланина, который представляет собой вредное для человека вещество. Помимо вреда для здоровья, соланин придает баклажанам горький вкус. Но вывести это вещество можно с помощью простой соли. Достаточно разрезать овощ вдоль, посолить и подождать 15 минут, а затем промыть водой. Также баклажаны можно вымочить в солевом растворе и потом промывать.
  3. После промывания овощи нужно просушить – особенно перед обжаркой или запеканием.
  4. Баклажаны не нужно очищать от кожуры. Так они лучше сохранят форму при термической обработке.
  5. Для нарезки помидоров нужен острый нож, чтобы аккуратно разрезать плотную кожуру и не выдавить сок.
  6. Для грузинского салата с помидорами и баклажанами лучше всего подходят мясистые томаты. При нарезке особо сочных сортов нужно убрать сок вместе с семенами.
  7. Рекомендуется солить и заправлять салат непосредственно перед подачей к столу. В противном случае из овощей выйдет весь сок, который сделает салат чересчур водянистым.

Ниже представлены девять рецептов холодных закусок, в которых используется сочетание этих двух овощей.

Грузинский салат с яйцами

Приготовив блюдо по этому рецепту, больше не придется ломать голову над тем, что подать на обед. Ведь этот салат очень сытный, поэтому его можно считать полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Действия по приготовлению:

  1. Баклажаны разрезать на две части, посолить и оставить в таком положении на 20 минут.
  2. Потом все промыть водой и высушить салфеткой.
  3. Поместить высушенные баклажаны в духовую печь, разогретую до 200 градусов.
  4. Вытащить баклажаны из духового шкафа, когда они станут мягкими, и порезать их на небольшие дольки.
  5. Также на кубики порезать томаты и яйца, сваренные вкрутую, затем все перемешать.
  6. Чеснок выдавить, смешать со сметаной, добавить специи.
  7. Добавить полученную смесь в салат и все перемешать.

В этом рецепте грузинского салата с баклажанами и помидорами сметану можно заменить майонезом – это добавит блюду пикантности, но повысит калорийность.

Салат с болгарским перцем

Для этого салата понадобится взять сладкий болгарский перец. Только так блюдо получится особенно вкусным и сочным.

Необходимые компоненты:

  • 0,3 кг баклажанов;
  • 0,2 кг томатов;
  • 0,2 кг сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус - по вкусу;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусками, поместить на 15 минут в рассол, промыть, высушить, обжарить до появления румяной корочки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лучше взять красный лук.
  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать на половинки колец.
  4. Смешать все овощи. Две чайные ложки уксуса смешать с одной столовой ложкой растительного масла. Получившуюся смесь добавить в салат.
  5. Посыпать на блюдо мелко нарезанную зелень и подать к столу.

При желании салат можно заправить сметаной или майонезом.

Слоеный салат с картофелем

Для этого рецепта грузинского салата с баклажанами и помидорами подбор ингредиентов нужно сделать в строгой последовательности, чтобы получились аккуратные слои.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг баклажанов;
  • 0,2 кг томатов;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,1 кг лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Баклажаны порезать на небольшие дольки и опустить в соленую воду (1 ложка соли на 1 л воды) на 15 минут.
  2. Затем вынуть, промыть овощи и высушить.
  3. Нарезать томаты маленькими дольками.
  4. Сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки.
  5. Обжарить баклажаны и сложить на салфетку, чтобы вытекло лишнее масло.
  6. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Раствор приготовить из уксуса, масла и кипяченой воды в равных пропорциях. Можно добавить соль, перец и сахар.
  7. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
  8. В посуду выложить слоями картофель, баклажаны, томаты, яйца. Каждый новый слой покрыть тонкой сеткой из майонеза.
  9. Отжать луковые кольца, посыпать ими закуску и подать к столу.

Для данного блюда можно порезать овощи кружками, тогда оно будет выглядеть еще эффектнее.

Салат по-грузински с грибами

Этот рецепт довольно прост и включает в себя не так много ингредиентов, главные из которых - грибы и орехи. Но сам салат с грецкими орехами способен порадовать и гурманов, и любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 80 г грецких орехов;
  • половина лимона;
  • 120 мл сметаны;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Действия по приготовлению:

  1. Баклажаны порезать на небольшие кубики, поместить в соленую воду на четверть часа, вынуть и обсушить.
  2. Томаты порезать на кубики.
  3. Лук порезать небольшими кубиками, шампиньоны – пластинами. Обжарить их вместе, пока жидкость из шампиньонов не испарится.
  4. Соединить ингредиенты и заправить ореховым соусом. Для его приготовления нужно толченые в ступке орехи смешать со сметаной и лимонным соком, добавив соль и перец.

Вместо сметаны в соус можно добавить масло. Орехи можно мелко покрошить ножом. Чтобы придать вкусу пикантности, можно добавить в салат немного чеснока, пропущенного через пресс.

Салат с маринованными овощами

Эту заправку-салат с помидорами и баклажанами грузины подают ко вторым блюдам. Также ее можно закрутить в банки на зиму.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг баклажанов;
  • 2 красных перца;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 60 мл 9% столового уксуса;
  • 120 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать пополам баклажаны, отварить в соленой воде, почистить и разрезать на бруски.
  2. Перец порезать соломкой, а лук тонкими колечками.
  3. Из масла, уксуса, сахара и соли приготовить маринад.
  4. Готовой смесью заправить овощи и оставить мариноваться на 1 час.
  5. После этого достать овощи из маринада и добавить к ним томат.

После этого только и остается, что выложить салат на блюдо, посыпать зеленью и мелко порубленным чесноком.

Острый салат

Следующий грузинский салат с баклажанами и помидорами будет интересен любителям острой пищи, так как в его составе есть перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг баклажанов;
  • 0,2 кг томатов;
  • 0,2 кг красного перца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл 6% яблочного уксуса;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусками, помидоры полукружьями, а лук и перец полукольцами.
  2. Все овощи, включая перец чили, обжарить по отдельности в растительном масле и остудить.
  3. Чеснок, уксус, соевый соус и кориандр пропустить через пресс и смешать.
  4. Готовой смесью полить все ингредиенты.

Салат рекомендуется подавать, предварительно посыпав жаренным на сковороде кунжутом.

Сырный салат

Этот салат с грецкими орехами можно считать исконно грузинским, ведь в его составе есть сыр брынза, который так любят жители этой теплой солнечной страны.

Компоненты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г кедровых или грецких орехов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 мл соевого соуса;
  • оливковое масло – на вкус;
  • 100-150 г сыра брынзы.

Действия по приготовлению:

  1. Баклажаны порезать на половинки вдоль, посолить, промыть и еще раз порезать, но уже на полукружья.
  2. После этого баклажаны необходимо пожарить в оливковом масле.
  3. Выложить на бумажные салфетки и остудить.
  4. Помидоры порезать полукружьями и соединить с баклажанами.
  5. Брынзу порезать кубиками и добавить к баклажанам.
  6. Заправить салат бальзамическим уксусом, соевым соусом и маслом.

После этого остается только посыпать готовое блюдо рубленым чесноком и орехами.

Салат «Павлиний хвост»

Этот грузинский салат с баклажанами и помидорами подойдет как для обычного обеда, так и для торжественного банкета. А из-за необычной формы он обязательно понравится детям.

Как готовить:

  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • 10-15 маслин или оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло, специи – на свой вкус.

Как готовить:

  1. Овощи порезать на овальные пластины под косым углом.
  2. Баклажаны обжарить и выложить на блюдо как перья павлина.
  3. Из тертого сыра, яиц, чеснока и майонеза сделать соус и покрыть им баклажаны.
  4. Сверху баклажанов разложить ломтики томатов, а в центр - соус.
  5. Далее разложить дольки огурцов с небольшими каплями майонеза.
  6. Сверху украсить половинками маслин.
  7. Кончик баклажана, покрытый кожицей, положить в той части блюда, где хвост сходится, туда же положить помидор черри или кусочек баклажана.

Разложенные таким образом компоненты закуски напоминают павлиний хвост, и их достаточно удобно ухватывать руками.

Салат с говядиной

Это завершающий рецепт подборки грузинских салатов с баклажанами, помидорами. Говядина – главная изюминка этого блюда. Поэтому оно точно придется по вкусу мужчинам.

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг вареной говядины;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,2 кг красного перца;
  • 0,3 кг баклажанов;
  • 1 красная луковица;
  • листья салата и растительное масло – по вкусу;
  • 20 мл 6% виноградного уксуса;
  • 20 мл воды;
  • сахар на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • зеленый лук.

Как готовить:

  1. Баклажаны порезать брусками, обжарить и выложить на салфетку.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в смеси из уксуса, воды, сахара и соли.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Вареный говяжий язык порезать тонкими полосками.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Овощи соединить в одной миске, заправить сметаной или майонезом.

Перед подачей на стол салат можно посыпать зеленым луком и тертым сыром. Этот салат способен украсить любое застолье.

Как подавать салат?

Существует несколько вариантов оформления грузинского салата с баклажанами и помидорами перед подачей на стол. Такое оформление сделает ваше блюдо более изысканным и интересным для гостей. Помимо уже упомянутого «павлиньего хвоста», салат из баклажанов и томатов можно оформить в виде:

  • «Волшебной горы». В таком случае блюдо выкладывается горкой на салатные листья, а вокруг украшается пластинами грибов, цветами из овощей, веточками укропа или петрушки.
  • «Пикантного коктейля». Такое оформление предполагает то, что салат будет подаваться в коктейльных бокалах или в стаканах для виски, украшенный бумажным зонтиком или томатом черри на шпажке.

Салат из помидоров и баклажанов будет идеальной закуской летом или осенью, когда идет сезон урожая этих овощей. Такой салат можно делать как на праздничный стол, так и в обычные будние дни, поскольку он простой, но очень сытный и вкусный.

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и измельчите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше, в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Помечено как сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

Баклажан | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАН АБХАЗСКИЙ С ОРЕХОМ И АДЖИКОЙ

Автор georgianrecipes 28/12/14 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Существует множество вариаций, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить абхазский баклажан с грецкими орехами, приправленный острой аджикой и смесью абхазских специй (Аххила). Аджика (грузинский: აჯიკა) - острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясу и рыбе… Читать далее →

Рубрика: Фотография еды, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками абхазская аджика, абхазская кухня, абхазские баклажаны с грецкими орехами и аджикой, абхазские рецепты, аджика, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აჯიკა, ბადრიჯანი ბადრიჯანი , Баклажаны, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и аджикой, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ТРАВЯМИ И ПОМИДОРАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/08/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с зеленью и помидорами. Ингредиенты: полкило баклажанов, 3 больших сочных помидора, 3 белых лука, 1 острый зеленый перец, 10 г базилика, 10… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი პომიდვრის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты из баклажанов, баклажаны с травами и помидорами, фотография еды, грузинская кухня , Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ТРАВЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/05/08 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить баклажаны с острым майонезом и зеленью. Ингредиенты: 3 баклажана, половина маленькой луковицы чеснока, 15 граммов свежей петрушки, 15 граммов свежего базилика, 10… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ბადრიჯანი პიტნით, ბადრიჯანი რეჰანით და ნივრით, ბადრიჯანი ტარხუნით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Баклажаны, Блюда из баклажанов, Баклажаны Рецепты, Баклажаны с майонезом и травами, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Супра-блюда, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЦИВИ С ОВОЩАМИ

Опубликовано georgianrecipes 13.03.2014 · 2 комментария

Сациви (грузинский: საცივი) - это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно курица и индейка), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с восхитительным сочетанием овощей. Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 1 крупный красный перец,… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ბოსტნეულის საცივი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Баклажаны, Блюда из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сациви, Традиционная грузинская Рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАН САЦИВИ

Автор georgianrecipes 26.12.2013 · 2 комментария

Сациви (грузинский: საცივი) - это густая паста из грецких орехов, которую подают холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински).Его используют в разнообразных мясных (обычно курица и индейка), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из баклажанов. Ингредиенты: 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты с баклажанами, საცივი, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Сациви из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сациви, Традиционные грузинские рецепты , Блюда из грецких орехов

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ

Автор georgianrecipes 17/12/13 · 4 комментария

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, зерен граната, сладкого и острого красного перца. Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 120 г чеснока, 2 граната, 700 г сладкого красного перца, 300 г… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами с баклажанами, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Маринованный баклажан с гранатом, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганский Рецепты, Вегетарианские рецепты

ИКРА БАКЛАЖАНОВ

Автор georgianrecipes, 2013/12/09 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариантов.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить «икру» из баклажанов. Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1 большой помидор, 1 большая морковь, 1 большой сладкий красный перец, 1 острый зеленый перец, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного острого красного перца, 1… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Веганские рецепты», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С тегами ბადრიჯნის ხიზილალა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, баклажаны, рецепты из баклажанов, баклажаны с морковью, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С КОРИАНДРОМ И ПАРСЛЕЕМ

Написал georgianrecipes 2013/11/10 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, кориандра и петрушки. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 2 больших баклажана, 25 г свежего кориандра, 25 г свежей петрушки, 7… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты с баклажанами, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские Рецепты

БАКЛАЖАН «ИКА» С ГРАНАТОМ

Автор georgianrecipes 31.10.2013 · 9 комментариев

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и существует множество вариантов.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаную икру с гранатом. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 гранат, 1 столовая ложка грубого красного перца, 7 столовых ложек масла, 1 столовая ложка белого вина… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი ბროწეულით, Кулинария, Баклажаны, Икра из баклажанов с гранатом, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Гранат, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 25.09.2013 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов, грецких орехов и зелени.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 250 граммов грецких орехов, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 15 граммов свежей петрушки, 15 граммов свежего зеленого кориандра,… Читать далее →

Из рубрик: Рецепты Bebo, Фотография еды, Блюда из орехов, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и травами, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ОСТРЫМ МАЙОНЕЗОМ

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с острым майонезом (грузинское: ბადრიჯანი მაიონეზით).Это в первую очередь летнее блюдо, и его подают в горячем или холодном виде. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них. Ингредиенты (3 порции): 500 грамм… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი მაიონეზით, Бадриджани, Черный перец, Голубой пажитник, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Баклажаны, Баклажаны с острым майонезом, Гастрономический туризм, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня , Грузинская кухня, Лук, Фотография, Рецепты, Республика Грузия, Специи, Традиционные рецепты, Уксус

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них. Ингредиенты: 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», «Ореховые блюда, овощные блюда, вегетарианские блюда» · Помечено рецепты баклажанов, кулинария, кулинарная фотография, баклажаны, рецепты из баклажанов, рецепт баклажанов с грецкими орехами и специями, чеснок, Грузия, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, специи, Уксус грецкий

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких. перец, 3 зубчика чеснока, щепотка кориандра, щепотка… Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарные фотографии, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

,

БАКЛАЖАНЫ SATSIVI | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАН САЦИВИ

Автор georgianrecipes 26.12.2013 · 2 комментария

Сациви (грузинский: საცივი) - густая паста, сделанная из грецких орехов и подается холодным («Циви» означает «холодный» по-грузински). Его используют в разнообразных мясных (обычно курица и индейка), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви из баклажанов.

Ингредиенты : 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 зубчика, 1 четверть чайной ложки корицы, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка сушеного горячего красный перец, соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 столовая ложка уксуса и 6 столовых ложек масла.

Приготовление (баклажаны): нарезать баклажаны ломтиками и добавить в сковороду с 6 столовыми ложками масла. Обжарить (под крышкой) на среднем огне, пока одна сторона не станет жаркой.Снимите крышку и обжарьте другую сторону.

Препарат (паста из грецких орехов): В традиционном рецепте новые грецкие орехи измельчаются, а затем масло грецких орехов извлекается вручную. Извлеченное масло (обычно около 2 ч. Л.) Выливают на блюдо перед подачей на стол. Это добавляет дополнительный аромат. Процесс извлечения масла длительный и трудоемкий. Мы сделали это при приготовлении блюда, но это не является абсолютно необходимым, и описанный ниже процесс пропускает этот шаг.

Измельчите грецкие орехи и чеснок (мы использовали мясорубку) и добавьте в миску. Измельчите гвоздику и добавьте в миску вместе с 1 чайной ложкой сушеного синего пажитника, 1 чайной ложкой сушеного календулы, 1 чайной ложкой сушеного кориандра, 1 четвертью чайной ложки корицы, 1 чайной ложкой сушеного красного перца и солью.

Тщательно перемешать.

Смесь будет выглядеть как на картинке ниже.

Добавьте 1 столовую ложку уксуса, а затем постепенно добавляйте кипяченую охлажденную воду, перемешивая по мере добавления воды.

Продолжайте добавлять немного воды, пока паста не приобретет консистенцию, подобную показанной на картинке ниже. Оставить на 2 часа.

Порция : Налейте пасту из грецких орехов в жареные баклажаны и дайте постоять не менее получаса перед подачей на стол. Мы украсили наш семенами граната.

Наслаждайтесь сациви из баклажанов!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Рецепты с баклажанами, საცივი, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Сациви из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сациви, Традиционные грузинские рецепты , Блюда из грецких орехов

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.