Все рецепты кухни

Грузинский салат рецепт с баклажанами


Грузинский салат из баклажанов, два рецепта

Чтоб ужин был полезным и сытным без чрезмерной нагрузки на желудок, лучше отказаться от тяжелой пищи и приготовить его из сезонных овощей. Теплый грузинский салат из баклажанов по классическому рецепту — настоящая находка для тех, кто не ест мяса.

Также он будет полезным и тем, кто хочет питаться правильно и всегда выглядеть красиво.

Предлагаем несколько вариантов, как любимые многими «синенькие» превратить во вкусную кавказскую закуску на каждый день и для торжественного застолья.

Грузинская кухня – это большое количество свежей зелени, прежде всего, кинзы, и такие острые специи, как чили и чеснок. Баклажанный салат лучше всего подавать теплым. А чтобы по-настоящему насладиться вкусом сытного и полезного овоща «в компании» с томатами и другими дарами грядки.

Конечно же, самое ароматное кушанье получится из только собранных на грядке «синеньких». Но если зимой вдруг одолеет ностальгия за летними блюдами, можно использовать мороженый овощ. Жар сковороды и масла разбудит его вкус и аромат, а пряности дополнят гастрономическую «картину».

Острый салат из жареных баклажан по-грузински: пошаговая рецептура

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится классический острый салат из баклажанов по-грузински

  • Мытый баклажанный плод режем на кружочки толщиной до 5 мм, а потом каждый еще делим на половинки.
  • Складываем нарезку в миску, присаливаем и даем постоять с полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь.
  • Часть масла льем в толстодонную сковороду, нагреваем.
  • Выкладываем половинки в сковородку в один слой, обжариваем до зарумянивания с одной и другой стороны.

Огонь должен быть средний – тогда не подгорят и равномерно пропекутся.

  • Выкладываем баклажанную поджарку на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
  • Пока остывает, займемся другими овощами. Моем их, даем просохнуть.
  • Нарезам: помидоры – тонкими дольками, а перец (перед нарезанием удалить сердцевину) – полуколечками.
  • Так же нужно измельчить и луковицу.
  • Чистую зелень и чищеные чесночные зубочки рубим мелко.
  • Далее соединяем в одной салатной емкости резаные овощи, приправы и пряности.
  • Солим, заправляем маслом оливок и аккуратно смешиваем.

Можно этот вкуснейший салат с кавказским колоритом подавать теплым. В этом случае баклажаны жарить нужно в последнюю очередь. И сразу же класть в почти готовый салат, чтобы не остыли.

Разнообразия ради попробуйте заменить чеснок рубленным свежим перчиком чили (1 небольшой стручок на это количество овощей). А также добавить 1-2 ст.л. свежего сока лимона. Получится очень вкусно и остро!..

к содержанию ↑

Оригинальный грузинский салат из хрустящих жареных баклажанов

Пикантности этой сытной закуске придаст хрустящая корочка на «синеньких» и семечки. А сливочный мягкий сыр подарит ей изысканность. Молочный продукт выбирайте по вкусу ­ Маскарпоне, Креметта, Филадельфия или другой, какой окажется в ближайшем супермаркете. Можно даже добавить нежирный творог, взбив его перед этим с зеленью или специями в кремовую массу.

Ингредиенты

  • Баклажаны свежие небольшие – 2 плода;
  • Помидорчики среднего размера – 3 шт.;
  • Сыр мягкий сливочный – 50 г;
  • Зелень укропа и кинзы в свежем виде – 1 пучок;
  • Лук (зелень) – 5-6 молодых растений;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Масло кунжутных семян – 1 ст.л.;
  • Крахмал из зерен кукурузы – 2 ст.л.;
  • Семечки подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Соус чили со сладким вкусом – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Домашнее приготовление пикантного салата «Грузинский» с баклажанами и мягким сыром

Подготавливаем все ингредиенты
  • Моем «синенькие», обчищаем с них кожуру, режем плотную сердцевину крупным кубиком, солим.
  • Наливаем в сковородку масло – пусть раскаляется.
  • Баклажанные кубики обваливаем в крахмале и – на хорошо разогретую сковороду.
  • Поджариваем при периодическом помешивании до зарумянивания. Время готовки на масле – 3-4 минуты.
  • Достаем «хрустики» из баклажанов (делать это удобнее всего шумовкой) из масла. Кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Собираем салатную закуску
  • Выкладываем баклажанную поджарку в салатник. Туда же добавляем тонкие дольки томатов, рубленую зелень. Семечки подсолнечника можно использовать и сырое, и поджаренное.
  • Эту вкуснятину заправляем кунжутным маслом и соусом чили со сладким привкусом, все перемешиваем.

При подаче к столу этого яркого и вкусного угощения выкладываем на сыр в виде небольших шариков. Даже небольшая порция салата из жареных баклажанов по-грузински дарит ощущение сытости без переедания. Поэтому такое блюдо можно смело готовить на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

 

Грузинский салат с баклажанами и помидорами: подбор ингредиентов, рецепт, советы по приготовлению и оформлению

  • 7 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Виктория Славий

Баклажаны имеют нежную мякоть и обладают оригинальным вкусом. Они хорошо сочетаются с мясом и многими овощами. Наиболее популярное сочетание – баклажаны и томаты. Их можно потушить или запечь вместе – как многие и делают, но существуют не менее вкусные варианты холодных закусок. Одно из таких блюд с баклажанами и помидорами – грузинский салат. В этой статье собраны самые разнообразные рецепты этого блюда, чтобы каждый читатель мог найти что-то по своему вкусу. Также в конце статьи подано несколько оригинальных идей для оформления, благодаря которым салат станет украшением любого праздника.

Кулинарные нюансы

Существует несколько советов по приготовления грузинского салата с помидорами и баклажанами, придерживаясь которых, можно получить одновременно вкусное и полезное блюдо.

  1. Овощи для холодных закусок нужно мариновать, запекать или обжаривать. Запеченные овощи делают блюдо полезным, поэтому запекание является достойной альтернативой обжарке.
  2. Перед приготовлением баклажанов нужно очистить их от соланина, который представляет собой вредное для человека вещество. Помимо вреда для здоровья, соланин придает баклажанам горький вкус. Но вывести это вещество можно с помощью простой соли. Достаточно разрезать овощ вдоль, посолить и подождать 15 минут, а затем промыть водой. Также баклажаны можно вымочить в солевом растворе и потом промывать.
  3. После промывания овощи нужно просушить – особенно перед обжаркой или запеканием.
  4. Баклажаны не нужно очищать от кожуры. Так они лучше сохранят форму при термической обработке.
  5. Для нарезки помидоров нужен острый нож, чтобы аккуратно разрезать плотную кожуру и не выдавить сок.
  6. Для грузинского салата с помидорами и баклажанами лучше всего подходят мясистые томаты. При нарезке особо сочных сортов нужно убрать сок вместе с семенами.
  7. Рекомендуется солить и заправлять салат непосредственно перед подачей к столу. В противном случае из овощей выйдет весь сок, который сделает салат чересчур водянистым.

Ниже представлены девять рецептов холодных закусок, в которых используется сочетание этих двух овощей.

Грузинский салат с яйцами

Приготовив блюдо по этому рецепту, больше не придется ломать голову над тем, что подать на обед. Ведь этот салат очень сытный, поэтому его можно считать полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Действия по приготовлению:

  1. Баклажаны разрезать на две части, посолить и оставить в таком положении на 20 минут.
  2. Потом все промыть водой и высушить салфеткой.
  3. Поместить высушенные баклажаны в духовую печь, разогретую до 200 градусов.
  4. Вытащить баклажаны из духового шкафа, когда они станут мягкими, и порезать их на небольшие дольки.
  5. Также на кубики порезать томаты и яйца, сваренные вкрутую, затем все перемешать.
  6. Чеснок выдавить, смешать со сметаной, добавить специи.
  7. Добавить полученную смесь в салат и все перемешать.

В этом рецепте грузинского салата с баклажанами и помидорами сметану можно заменить майонезом – это добавит блюду пикантности, но повысит калорийность.

Салат с болгарским перцем

Для этого салата понадобится взять сладкий болгарский перец. Только так блюдо получится особенно вкусным и сочным.

Необходимые компоненты:

  • 0,3 кг баклажанов;
  • 0,2 кг томатов;
  • 0,2 кг сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус - по вкусу;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусками, поместить на 15 минут в рассол, промыть, высушить, обжарить до появления румяной корочки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лучше взять красный лук.
  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать на половинки колец.
  4. Смешать все овощи. Две чайные ложки уксуса смешать с одной столовой ложкой растительного масла. Получившуюся смесь добавить в салат.
  5. Посыпать на блюдо мелко нарезанную зелень и подать к столу.

При желании салат можно заправить сметаной или майонезом.

Слоеный салат с картофелем

Для этого рецепта грузинского салата с баклажанами и помидорами подбор ингредиентов нужно сделать в строгой последовательности, чтобы получились аккуратные слои.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг баклажанов;
  • 0,2 кг томатов;
  • 0,2 кг картофеля;
  • 0,1 кг лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Баклажаны порезать на небольшие дольки и опустить в соленую воду (1 ложка соли на 1 л воды) на 15 минут.
  2. Затем вынуть, промыть овощи и высушить.
  3. Нарезать томаты маленькими дольками.
  4. Сварить картошку в мундире, очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки.
  5. Обжарить баклажаны и сложить на салфетку, чтобы вытекло лишнее масло.
  6. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Раствор приготовить из уксуса, масла и кипяченой воды в равных пропорциях. Можно добавить соль, перец и сахар.
  7. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
  8. В посуду выложить слоями картофель, баклажаны, томаты, яйца. Каждый новый слой покрыть тонкой сеткой из майонеза.
  9. Отжать луковые кольца, посыпать ими закуску и подать к столу.

Для данного блюда можно порезать овощи кружками, тогда оно будет выглядеть еще эффектнее.

Салат по-грузински с грибами

Этот рецепт довольно прост и включает в себя не так много ингредиентов, главные из которых - грибы и орехи. Но сам салат с грецкими орехами способен порадовать и гурманов, и любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 80 г грецких орехов;
  • половина лимона;
  • 120 мл сметаны;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Действия по приготовлению:

  1. Баклажаны порезать на небольшие кубики, поместить в соленую воду на четверть часа, вынуть и обсушить.
  2. Томаты порезать на кубики.
  3. Лук порезать небольшими кубиками, шампиньоны – пластинами. Обжарить их вместе, пока жидкость из шампиньонов не испарится.
  4. Соединить ингредиенты и заправить ореховым соусом. Для его приготовления нужно толченые в ступке орехи смешать со сметаной и лимонным соком, добавив соль и перец.

Вместо сметаны в соус можно добавить масло. Орехи можно мелко покрошить ножом. Чтобы придать вкусу пикантности, можно добавить в салат немного чеснока, пропущенного через пресс.

Салат с маринованными овощами

Эту заправку-салат с помидорами и баклажанами грузины подают ко вторым блюдам. Также ее можно закрутить в банки на зиму.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг баклажанов;
  • 2 красных перца;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 60 мл 9% столового уксуса;
  • 120 мл растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать пополам баклажаны, отварить в соленой воде, почистить и разрезать на бруски.
  2. Перец порезать соломкой, а лук тонкими колечками.
  3. Из масла, уксуса, сахара и соли приготовить маринад.
  4. Готовой смесью заправить овощи и оставить мариноваться на 1 час.
  5. После этого достать овощи из маринада и добавить к ним томат.

После этого только и остается, что выложить салат на блюдо, посыпать зеленью и мелко порубленным чесноком.

Острый салат

Следующий грузинский салат с баклажанами и помидорами будет интересен любителям острой пищи, так как в его составе есть перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг баклажанов;
  • 0,2 кг томатов;
  • 0,2 кг красного перца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл 6% яблочного уксуса;
  • специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажаны нарезать брусками, помидоры полукружьями, а лук и перец полукольцами.
  2. Все овощи, включая перец чили, обжарить по отдельности в растительном масле и остудить.
  3. Чеснок, уксус, соевый соус и кориандр пропустить через пресс и смешать.
  4. Готовой смесью полить все ингредиенты.

Салат рекомендуется подавать, предварительно посыпав жаренным на сковороде кунжутом.

Сырный салат

Этот салат с грецкими орехами можно считать исконно грузинским, ведь в его составе есть сыр брынза, который так любят жители этой теплой солнечной страны.

Компоненты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г кедровых или грецких орехов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 мл соевого соуса;
  • оливковое масло – на вкус;
  • 100-150 г сыра брынзы.

Действия по приготовлению:

  1. Баклажаны порезать на половинки вдоль, посолить, промыть и еще раз порезать, но уже на полукружья.
  2. После этого баклажаны необходимо пожарить в оливковом масле.
  3. Выложить на бумажные салфетки и остудить.
  4. Помидоры порезать полукружьями и соединить с баклажанами.
  5. Брынзу порезать кубиками и добавить к баклажанам.
  6. Заправить салат бальзамическим уксусом, соевым соусом и маслом.

После этого остается только посыпать готовое блюдо рубленым чесноком и орехами.

Салат «Павлиний хвост»

Этот грузинский салат с баклажанами и помидорами подойдет как для обычного обеда, так и для торжественного банкета. А из-за необычной формы он обязательно понравится детям.

Как готовить:

  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • 10-15 маслин или оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло, специи – на свой вкус.

Как готовить:

  1. Овощи порезать на овальные пластины под косым углом.
  2. Баклажаны обжарить и выложить на блюдо как перья павлина.
  3. Из тертого сыра, яиц, чеснока и майонеза сделать соус и покрыть им баклажаны.
  4. Сверху баклажанов разложить ломтики томатов, а в центр - соус.
  5. Далее разложить дольки огурцов с небольшими каплями майонеза.
  6. Сверху украсить половинками маслин.
  7. Кончик баклажана, покрытый кожицей, положить в той части блюда, где хвост сходится, туда же положить помидор черри или кусочек баклажана.

Разложенные таким образом компоненты закуски напоминают павлиний хвост, и их достаточно удобно ухватывать руками.

Салат с говядиной

Это завершающий рецепт подборки грузинских салатов с баклажанами, помидорами. Говядина – главная изюминка этого блюда. Поэтому оно точно придется по вкусу мужчинам.

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг вареной говядины;
  • 0,3 кг томатов;
  • 0,2 кг красного перца;
  • 0,3 кг баклажанов;
  • 1 красная луковица;
  • листья салата и растительное масло – по вкусу;
  • 20 мл 6% виноградного уксуса;
  • 20 мл воды;
  • сахар на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • зеленый лук.

Как готовить:

  1. Баклажаны порезать брусками, обжарить и выложить на салфетку.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в смеси из уксуса, воды, сахара и соли.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Вареный говяжий язык порезать тонкими полосками.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Овощи соединить в одной миске, заправить сметаной или майонезом.

Перед подачей на стол салат можно посыпать зеленым луком и тертым сыром. Этот салат способен украсить любое застолье.

Как подавать салат?

Существует несколько вариантов оформления грузинского салата с баклажанами и помидорами перед подачей на стол. Такое оформление сделает ваше блюдо более изысканным и интересным для гостей. Помимо уже упомянутого «павлиньего хвоста», салат из баклажанов и томатов можно оформить в виде:

  • «Волшебной горы». В таком случае блюдо выкладывается горкой на салатные листья, а вокруг украшается пластинами грибов, цветами из овощей, веточками укропа или петрушки.
  • «Пикантного коктейля». Такое оформление предполагает то, что салат будет подаваться в коктейльных бокалах или в стаканах для виски, украшенный бумажным зонтиком или томатом черри на шпажке.

Салат из помидоров и баклажанов будет идеальной закуской летом или осенью, когда идет сезон урожая этих овощей. Такой салат можно делать как на праздничный стол, так и в обычные будние дни, поскольку он простой, но очень сытный и вкусный.

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские Рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 3 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов.

Ингредиенты . Основные ингредиенты грузинского салата состоят из помидоров, свежей петрушки, фиолетового базилика, зеленого перца, красного лука и огурцов.Также можно добавить сыр (грузинский иритийский) или грецкие орехи.

Вам также понадобится молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Подготовка . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, молотым кориандром и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и смешайте в пасту.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили сделать, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в салатах, овощных блюдах · с меткой сыра, готовить, готовить, готовить фотографии, грузинская, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашнее, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские Рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Опубликовано georgianrecipes 2013/06/08 · 2 комментария

Джорджия наделена замечательными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных, освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменитель - сыр моцарелла.

Ингредиенты: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.

Подготовка . Нарезать помидоры и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Смешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов грузинского салата .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Сыр грузинский сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано в пищевой фотографии, салаты, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские продукты · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сыр, повар, кулинария, кулинарная фотография, Грузия, грузинская еда, грузинские салаты, рецепты, салат , Салаты, салат из помидоров, уксус

,

баклажан | Грузинские Рецепты

АБХАЗСКИЙ БАКЛАЖАН С ОРЕХАМИ И АДЖИКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 2014/12/28 · Оставить комментарий

Баклажановые блюда очень популярны в Грузии и всегда являются частью супры (традиционного грузинского праздника).Вариантов много, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить абхазский баклажан с грецкими орехами, приправленный пряным аджика и смесью абхазских специй (аххила). Аджика (по-грузински აჯიკა) - острая, острая паста, используемая для ароматизации мяса и рыбы… Продолжить чтение →

Подано в соответствии с продовольственной фотографией, блюда из орехов, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианцы · Теги: абхазская аджика, абхазская кухня, абхазские баклажаны с грецкими орехами и аджикой, абхазские рецепты, аджика, аххила, ათაზური სსმზ ,გვზ ,ing კing კing კing კing კing კing კing ,კing , Баклажаны, Баклажаны, Рецепты из Баклажанов, Баклажаны с Грецкими Орехами и Аджикой, Фотографии Пищи, Грузинская Кухня, Грузинская Еда, Рецепты, Традиционные Рецепты Грузии, Вегетарианские Рецепты

БАКЛАЖАН С ТРАВАМИ И ТОМАТАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/08/10 · Оставить комментарий

Баклажановые блюда очень популярны в Грузии и всегда являются частью супры (традиционного грузинского праздника).Вариантов много, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны из трав и помидоров. Ингредиенты: пол килограмма баклажанов, 3 больших сочных помидора, 3 белых лука, 1 острый зеленый перец, 10 г базилика, 10… Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, Фотографии еды, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С метками ბადრიჯანი პომიდვრის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, рецепты блюд из баклажанов, блюда из баклажанов, блюда из овощей, баклажаны, фотография с баклажанами, баклажаны с овощами, фотография с баклажанами, баклажаны с картофелем и овощами, баклажаны с овощами, яйца с баклажанами, фотографии из овощей и баклажанов с соусом из овощей , Грузинская еда, рецепты, традиционные грузинские рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАН С МАЙОНОМ И ТРАВАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/05/08 · Оставить комментарий

Баклажановые блюда очень популярны в Грузии и всегда являются частью супры (традиционного грузинского праздника).Существует множество вариаций, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны с пряным майонезом и зеленью. Ингредиенты: 3 баклажана, половина маленькой луковицы чеснока, 15 г свежей петрушки, 15 г свежего базилика, 10… Продолжить чтение →

Поданный под Bebo Рецепты, фотографии пищи, соусов, Vegan Рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · Tagged с ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ბადრიჯანი პიტნით, ბადრიჯანი რეჰანით და ნივრით, ბადრიჯანი ტარხუნით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, приготовление пищи, баклажанов, баклажанов Блюда, баклажанов Рецепты, баклажаны с майонезом и травами, фуд-фотография, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты, супы, традиционные грузинские рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты

САЦИВИ С ОВОЩАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2014/03/13 · 2 комментария

Сациви (по-грузински საცივი) - густая паста, изготовленная из грецких орехов и поданная в холодном виде («Циви» в переводе с грузинского означает «холодный»).Он используется в различных мясных (обычно куриных и индейных), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с изысканным сочетанием овощей. Ингредиенты: 1 большой баклажан, 1 большой красный перец,… Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, блюдам из орехов, веганским рецептам, овощным блюдам, вегетарианцам · С метками ბოსტნეულის საცივი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, баклажаны, блюда из баклажанов, фуд-фотография, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, традиционные сатсиви Рецепты, Вегетарианские Рецепты

БАКЛАЖАН САЦИВИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/12/26 · 2 комментария

Сациви (по-грузински საცივი) - густая паста, изготовленная из грецких орехов и поданная в холодном виде («Циви» в переводе с грузинского означает «холодный»).Он используется в различных мясных (обычно куриных и индейных), рыбных и овощных блюдах. В этом рецепте мы покажем, как сделать баклажаны из сациви. Ингредиенты: 4 баклажана, 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2… Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, блюдам из орехов, веганским рецептам, овощным блюдам, вегетарианцам · С метками баклажанных рецептов, ცაცივი, приготовление пищи, баклажаны, рецепты из баклажанов, сациви из баклажанов, фотографии еды, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты, сациви, традиционные грузинские рецепты , Блюда из грецкого ореха

МАРИРОВАННОЕ БАКЛАЖАН С ГРАНАТОМ

Опубликовано georgianrecipes 2013/12/17 · 4 комментария

Баклажановые блюда очень популярны в Грузии и есть много вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, семян граната и сладкого и острого красного перца. Ингредиенты: 3 кг баклажана, 120 г чеснока, 2 граната, 700 г сладкого красного перца, 300 г ... Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, Фотографии еды, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С метками баклажанов, Кулинария, Баклажаны, Рецепты баклажанов, Фотографии еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринованные баклажаны с гранатом, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские продукты Рецепты, Вегетарианские Рецепты

БАКЛАЖАННАЯ Икра

Опубликовано georgianrecipes 2013/12/09 · Оставить комментарий

Баклажановые блюда очень популярны в Грузии и есть много вариантов.В этом семейном рецепте мы покажем, как сделать баклажан «икрой». Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1 большой помидор, 1 большая морковь, 1 большой сладкий красный перец, 1 острый зеленый перец, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного красного перца, 1… Продолжить чтение →

Подано в пищевой фотографии, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские продукты · С метками ბადრიჯნის ხიზილალა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Приготовление пищи, баклажаны, рецепты из баклажанов, баклажаны с морковью, кулинарные рецепты, грузинская кухня, рецепты грузинской кухни, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты , Веганские рецепты, вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАН С КОРИАНДРОМ И ПАРСЛИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/11/10 · Оставить комментарий

Баклажановые блюда очень популярны в Грузии и есть много вариантов.В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, кориандра и петрушки. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 2 больших баклажана, 25 г свежей кориандра, 25 г свежей петрушки, 7… Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, Пищевая фотография, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С метками баклажанных рецептов, Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Пищевая фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианец Рецепты

БАКЛАЖАН «Икра» с гранатом

Опубликовано georgianrecipes 2013/10/31 · 9 комментариев

Баклажановые блюда очень популярны в Грузии и есть много вариантов.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить икру из баклажанов с гранатом. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 красных лука, 4 зубчика чеснока, 1 гранат, 1 столовая ложка острого красного перца, 7 столовых ложек масла, 1 столовая ложка белого вина… Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, Фотографии еды, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С метками: ბადრიჯანი ბროწეულით, Приготовление пищи, баклажаны, икра из баклажанов с гранатом, рецепты из баклажанов, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, гранат, рецепты, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, вегетарианские рецепты

БАКЛАЖАН С ОРЕХАМИ И ТРАВАМИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/09/25 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо из баклажанов, грецких орехов и трав.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Ингредиенты: 1 кг баклажана, 250 г грецких орехов, 1 сладкий красный перец, 1 красный лук, 15 г свежей петрушки, 15 г свежей зеленой кориандра,… Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, Фотографии еды, Ореховые блюда, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские продукты · С метками: Кулинария, Баклажаны, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и травами, Пищевая фотография, Грузия, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАН со специями майонезом

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо из баклажанов с пряным майонезом (по-грузински ბადრიჯანი მაიონეზით).Это в первую очередь летнее блюдо, которое подают либо теплым, либо холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или пропустить их. Ингредиенты (3 порции): 500 грамм… Продолжить чтение →

Подано по рецептам Бебо, Фотографии еды, Блюда из овощей, Вегетарианские продукты · С метками ბადრიჯანი მაიონეზით, Бадриджани, Черный перец, Голубой пажитник, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Баклажаны, Баклажаны с острым майонезом, Пищевой туризм, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня , Грузинская еда, лук, фотография, рецепты, Республика Грузия, специи, традиционные рецепты, уксус

БАКЛАЖАН С ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 17 комментариев

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или пропустить их. Ингредиенты: 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1… Продолжить чтение →

Подано в разделе «Фотографии продуктов питания», «Ореховые блюда», «Блюда из овощей», «Вегетарианские» · Метки с рецептами баклажанов, «Кулинария», «Приготовление фотографий», «Баклажаны», «Рецепты баклажанов», «Баклажаны с грецкими орехами и специями», «Чеснок», грузинская кухня, грузинская кухня, «Рецепты», «Специи», Уксус, грецкий орех

АЯПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКАЯ БАШНЯ С БАШНЯМИ)

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких перец, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого кориандра, щепотка… Продолжить чтение →

Подано в овощных блюдах, вегетарианское · Помечено: Аджапсандали, Баклажан, აჯაფსანდალი, Лавровый лист, Сладкий перец, Черный перец, Приготовление пищи, Кулинарная фотография, Баклажаны, Грузия, Тушеное блюдо из баклажанов Грузии, Грузинская еда, Лук, картофель, Рецепты, Республика Грузия , Помидор, томатное пюре

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.