Все рецепты кухни

Грузинский салат с грецкими орехами и курицей


Грузинский салат с грецкими орехами: 4 рецепта, ореховая заправка

Научиться готовить грузинский салат с грецкими орехами – дело несложное, и сделать это уж точно стоит. Во-первых, пополнится копилка замечательных рецептов, во-вторых, в арсенале всегда будет блюдо, не требующее особых финансовых и временных затрат, но от которого просто невозможно будет оторваться, пока не опустеет тарелка.

Секрет салатов по-грузински – в их заправке, кухня Грузии славится традицией сочетать пряное и острое, и для овощных блюд это не стало исключением.

Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • • помидоры средней величины – 3 шт.;
  • • огурцы – 3 шт.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок чили;
  • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
  • • лук репчатый – головка;
  • • мята и базилик – несколько веточек;
  • • соли – по вкусу;
  • • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • • немного воды.

  1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
  2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
  3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью

Фасоль – весьма почитаемый ингредиент многих блюд грузинской кухни. На ее основе готовят и лобио. Сезонный вариант лобио подразумевает использование фасоли стручковой, приготовленной с мясом. Круглогодично же можно наслаждаться лобио из семян фасоли. Подойдут любые сорта этого бобового растения, однако смешивать их не рекомендуется, так как красная, белая или розовая имеет разное время готовности.

Итак, для простого фасолевого салата по-грузински нам потребуются следующие продукты:

  • • любая зерновая фасоль – 350 г;
  • • лук – 2 головки;
  • • помидоры свежие – 2 шт.;
  • • масло растительное – 50 г;
  • • приправа хмели-сунели – 0,5 ч.ложки;
  • • грецкие орехи очищенные – 50 г.

  1. Фасоль требует предварительного, не менее чем на 12 часов, замачивания. Предпочтительнее за это время трижды сменить в ней воду. Промываем перед варкой. На сильном огне даем фасоли закипеть, провариваем минут 15, меняем воду, и повторяем процедуру еще дважды. В последней воде довариваем зерна до готовности. Даем остыть, не сливая воду.
  2. Лук, нашинкованный мелко, обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные кубиком без кожуры томаты, приправу, протушиваем минут 10, затем кладем к овощам оцеженную от воды фасоль, присыпаем измельченным орехом, все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью, и говядиной: рецепт

Мясо-овощные салаты традиционны для всех регионов Грузии, и в нашей стране они не менее популярны. В отличие от того же оливье, салат по-грузински получается более ароматным и пряным, в нем больше «полезных» для фигуры продуктов, подается он не только к празднику, но и к повседневному столу. Для сытного салата с говядиной, фасолью и орехами необходимы следующие продукты:

  • • отварная нежирная говядина – кусок массой 300-350 г.;
  • • вареной или консервированной фасоли — 200 г;
  • • болгарский перец – 1 шт.;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • грецкие орехи (ядра) – 50 г.;
  • • чеснок – 2 зубца;
  • • стручок жгучего перца;
  • • кинза, хмели-сунели, перец черный и соль по вкусу;
  • • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • • масло растительное –3 столовых ложки.

  1. Прежде всего, нарезаем тонко мясо (пластинками, соломкой или кусочками). Лук шинкуем полукольцами. Болгарский перец, очистив от семян, также нарезаем полукольцами.
  2. Жгучий перец и чеснок рубим вместе, нарезаем кинзу и смешиваем с «острыми» ингредиентами, туда же добавляем подсушенные на сковороде и рубленые в крошку орешки.
  3. Мясо, фасоль, перец болгарский и орехово-чесночную составляющую салата смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу солью, хмели-сунели и черным перчиком.
  4. Масло и уксус смешиваем – это заправка салата. Добавляем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем. Вот и готов салат, который известен также под названием «Тбилисо».

Грузинский салат с грецкими орехами и курицей

Невероятное сочетание курицы и сыра сулунги делают этот салат не только вкусным, но и сытным, а аромат чесночка и орехов пробуждают аппетит. Адаптированный под нашу кухню, этот салатик может быть заправлен майонезом.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • • свежее куриное филе – около 300 г;
  • • сыр сулунги – 300г;
  • • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • • чеснок – зубчика 2-3;
  • • петрушка, кинза – по небольшому пучку;
  • • майонез – по вкусу;
  • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • • соль, перец черный – по вкусу.

  1. Отвариваем курицу в чуть подсоленном бульоне до готовности. Остужаем, разбираем на кусочки. Сыр нарезаем ровными кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем, пассеруем в масле. Не выключаем плиту, на сухой сковородке подсушиваем орехи.
  3. Мясо курицы, лук и дробленые орехи смешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат довольно калориен, и важно не переборщить с заправкой! А чтобы блюдо вышло по-настоящему кавказским, майонез лучше и вовсе заменить ореховой салатной заправкой, тем более приготовить ее просто, подойдет она ко многим овощным блюдам и станет отличным аналогом прочим заправочным соусам.

Рецепт ореховой заправки

Для ореховой салатной заправки (она хороша, кстати, и под мясо), требуется немного ингредиентов:

  • • орехи грецкие без скорлупы и перегородок – горсть;
  • • стручок чили;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • кинза – 2-3 веточки;
  • • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • • винный уксус – столовая ложка;
  • • соль – щепотка;
  • • вода – ½ стакана.

Орехи, чили, чеснок, кинзу измельчаем в блендере, добавляем специи, воду, перемешиваем так, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Все, универсальная заправка готова, с нею хорош будет не только грузинский салат с грецкими орехами – попробуйте заправить ими любой другой свой любимый, результат превзойдет ожидания!

Салат с курицей по-грузински

Салат с курицей по-грузински — 3 рецепта. Ни одно застолье в Грузии, как и меню в любом ресторане, не обходится без куриного салата. Рецептов приготовления салата из филе курицы — очень много, вот несколько самых популярных, с минимальным количеством ингредиентов и простых в приготовлении.

Салат с курицей по-грузински

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт,
  • редис — 4 шт,
  • соленые огурцы — 4 шт,
  • майонез — для заправки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварить, тонко нарезать или разделить на волокна. Добавить редис (натереть на крупной терке), соленые огурцы (нарезать маленькими кубиками). Посолить и поперчить, куриный салат заправить майонезом.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт,
  • кинза, свежая зелень — 1 пучок,
  • петрушка — 2-3 веточки,
  • оливки или маслины — для украшения, по желанию,
  • майонез,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Куриное филе отварить, тонко нарезать или разделить на волокна. Добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм,
  • редис — 200 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • кинза — 1 пучок,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отварить, тонко нарезать или разделить на волокна. Добавить редис (натереть на крупной терке) и мелко нарезанную зелень.

Переложить все в салатницу. Заправить майонезом. Посолить и поперчить. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХОМ | Грузинские рецепты

САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХОМ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Гранат и грецкие орехи - популярные ингредиенты грузинской кухни. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната.

Ингредиенты : 600 г куриных грудок, 200 г листьев салата, семена половинки граната, 3-4 зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 чайная ложка сушеных ноготков без горки, 1 чайная ложка без горки сушеного кориандра, половина чайной ложки синего пажитника, 1 чайная ложка с горкой сушеного красного перца, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 7 столовых ложек масла.

Способ приготовления : Посыпьте куриные грудки четвертью чайной ложки красного перца и соли и обжарьте в 7 столовых ложках масла при средней или высокой температуре до 20 минут (до хрустящей корочки), перевернув на полпути. Сохраните соки, оставшиеся после жарки курицы.

Нарезать салат и добавить в миску. Обжаренную курицу нарезать кусочками и добавить в миску.

Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить чеснок и специи.

Добавить грецкие орехи в ступку и растолочь вместе с чесноком и специями.

Добавьте смесь измельченных орехов / чеснока / специй в чашу для смешивания, содержащую жареную курицу и салат. Добавьте нарезанный зеленый лук, 4 нарезанных вареных яйца, оставшийся острый красный перец, зерна граната и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте.

Добавьте 3-4 столовые ложки сока, оставшегося после жарки курицы.Тщательно перемешайте.

Обслуживание : Подавать немедленно.

Наслаждайтесь куриным салатом с грецкими орехами и гранатом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Курица, Фотография еды, Салаты · С тегами ქათმის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из орехов, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

,
Грузинский салат с грецкими орехами | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →

В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла.

Состав: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.

Препарат . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Перемешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов грузинского салата .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Грузинский сыр Сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат , Салаты, Томатный салат, Уксус

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.