Все рецепты кухни

Грузинский салат с грецкими орехами помидорами и огурцами


Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Рекомендуем к просмотру

самый вкусный рецепт с помидорами и огурцами, способ приготовления с фото Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгресс
    • Саммит
    • Ярмарка
    • Онлайн-трансляция
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и измельчите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше, в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Помечено как сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОРЕХОМ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОРЕХОМ

Автор georgianrecipes, 2013/12/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить западно-грузинское блюдо из зеленых помидоров и грецких орехов. Подается холодным, популярно летом / осенью.

Ингредиенты : 3 больших зеленых помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 20 г свежего кориандра, 1 чайная ложка сушеных ноготков без горки, 2 чайные ложки сушеных красный перец, 1 чайная ложка синего пажитника без горки, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 столовая ложка масла, 6 столовых ложек уксуса и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Нарежьте помидоры и добавьте в кастрюлю с 200 мл подсоленной воды, 2 столовыми ложками уксуса и 1 столовой ложкой масла. Варить 10 минут.

Слить томаты на дуршлаг. Надавите рукой, чтобы извлечь как можно больше воды.

Добавьте помидоры в миску вместе с нарезанным луком.

Измельчите грецкие орехи и чеснок (мы использовали мясорубку).

Добавьте специи к измельченным грецким орехам и чесноку.

Смешайте и добавьте 4 столовые ложки уксуса.

Продолжайте перемешивание, а затем медленно добавьте 70 мл кипяченой охлажденной воды, непрерывно помешивая. Смесь должна выглядеть как на картинке ниже.

Добавьте смесь к помидорам и луку. Тщательно, но осторожно перемешайте.

Свежую петрушку и свежий кориандр мелко нарезать и добавить в смесь.Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа перед подачей на стол.

Обслуживание : подавать холодным.

Наслаждайтесь салатом из зеленых помидоров с грецкими орехами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Из рубрики "Фотография еды", ореховые блюда, салаты, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками "Кулинария", Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из зеленых помидоров, Салат из зеленых помидоров с грецкими орехами, Рецепты, Салаты, Традиционный грузинский Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

,

томатных салатов | Грузинские рецепты

Фаршированные помидоры и огурцы

Опубликовано georgianrecipes 2014/04/18 · Оставить комментарий

Фаршированные овощи очень популярны в Грузии и часто являются частью традиционного супра (застолья). В этом рецепте мы покажем, как приготовить острую ореховую начинку для помидоров и огурцов.Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 200 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка без горки… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ნიგვზიანი კიტრი, ნიგვზიანი პომიდორი, ნიგვზიანი სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские салаты, ореховые салаты, Рецепты, Салаты, Салаты из помидоров, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Салаты из грецких орехов

САЛАТ С ТОМАТАМИ И ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 25.02.2014 · 1 комментарий

Салаты из орехов популярны в Грузии круглый год.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный салат из помидоров и грецких орехов. Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 1 чайная ложка сушеных календулы, 2 острых зеленых перца, 2 чайные ложки… Читать далее →

Рубрики Bebo's Рецепты, Фотография еды, Блюда из орехов, Салаты, Веганские рецепты, Блюда из овощей, Вегетарианские · С тегами პომიდვრის სალათი ნიგვზით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Ореховые салаты , Рецепты, Салаты, Томатные салаты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.