Все рецепты кухни

Грузинский салат с ореховой заправкой


Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Рекомендуем к просмотру

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли с помощью ступки и пестика.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

.

Грузинский салат с грецкими орехами | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →

В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

.

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла.

Состав: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.

Препарат . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Перемешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов грузинского салата .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Грузинский сыр Сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат , Салаты, Томатный салат, Уксус

.

салатов | Грузинские рецепты

Оджахури с беконом Рачули и салатом

Автор georgianrecipes 01/12/2014 · 1 комментарий

Оджахури - общее название мяса (обычно свинины) и жареного картофеля. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить оджахури с беконом Рачули, жареным картофелем и салатом, который будет подан на супре (грузинском застолье).Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 200 граммов имеретинского сыра, 400 граммов бекона Рачули (или… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Фотография еды, Свинина, Салаты · С метками ოჯახური რაჭული ლორით, რაჭული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские салаты, оджахури, оджахури с беконом из рачули и салатом, Рачули Бекон, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

СВЕКА С МАЙОНЕЗОМ

Написал georgianrecipes 2014/11/10 · Оставить комментарий

Блюда из свеклы популярны в Грузии, особенно зимой.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить вкусное и освежающее блюдо из свеклы и майонеза, приправленное грузинским томатным соусом и специями. Состав: 1 кг свеклы, 100 г майонеза, 80 г петрушки, 120 г зеленого лука, 50 мл томатного соуса… Читать далее →

Категория Фотография еды, Салаты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами რეცეპტები, ქართული სამზარეულო, ჭარხალი მაიონეზით, ჭარხლის სალათი, Рецепты из свеклы, Свекла с майонезом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские Рецепты

Фаршированные помидоры и огурцы

Автор georgianrecipes 18.04.2014 · Оставить комментарий

Фаршированные овощи очень популярны в Грузии и часто являются частью традиционного супра (застолья).В этом рецепте мы покажем, как приготовить острую ореховую начинку для помидоров и огурцов. Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 200 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка без горки… Читать далее →

Категория Bebo's Рецепты, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами ნიგვზიანი კიტრი, ნიგვზიანი პომიდორი, ნიგვზიანი სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, грузинские салаты, ореховые салаты, рецепты , Салаты, Салаты из помидоров, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Салаты из грецких орехов

КИРКАЖИ ЛОБИО

Опубликовано georgianrecipes 22.03.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «фасоль», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вариант лобио Киркажи, который популярен в Кахетинском регионе Грузии. Ингредиенты: 600 г лобио (фасоль), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 г… Читать далее →

Категория Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами კირკაჟი ლობიო, ლობიო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Киркажи Лобио, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЛАТ С ТОМАТАМИ И ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 25.02.2014 · 1 комментарий

Салаты из орехов популярны в Грузии круглый год.В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный салат из помидоров и грецких орехов. Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 1 чайная ложка сушеных календулы, 2 острых зеленых перца, 2 чайные ложки… Читать далее →

Категория Рецепты Bebo, Фотография еды, Блюда из орехов, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами პომიდვრის სალათი ნიგვზით, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские салаты, ореховые салаты, Рецепты, Салаты, Салаты из помидоров, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХОМ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Гранат и грецкие орехи - популярные ингредиенты грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната. Ингредиенты: 600 грамм куриных грудок, 200 грамм листьев салата, семена половинки граната, 3-4 луковицы зеленого цвета, 4 зубчика чеснока, 100 грамм грецких орехов, 4 вареных… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Фотография еды, Салаты · С меткой ქათმის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из орехов, Гранат, Рецепты , Салаты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

САЛАТ КУРИНЫЙ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ И ГРАНАТНЫМ СОКОМ

Опубликовано georgianrecipes 01.02.2014 · 2 комментария

Гранат - популярный ингредиент грузинской кухни.В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с фундуком и гранатовым соком. Ингредиенты: 800 г куриных грудок, 1 гранат, 150 г фундука, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка голубого пажитника без горки, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 горка… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Курица, Ореховые блюда, Салаты · С тегами ნიგვზიანი სალათი, ქათმის სალათის რეცეპტი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриные блюда, Куриный салат с фундуком и гранатовым соком, Кулинария, Фотографии еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинская Салаты, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И РЕДИСОМ

Автор georgianrecipes 15.01.2014 · 2 комментария

В этом семейном рецепте из региона Имерети в Грузии (грузинский: იმერეთი) мы показываем, как приготовить салат из говядины и редьки.Этот вид салата популярен зимой. Ингредиенты: 400 г редиса, 700 г нежирной говядины, 150 г майонеза, 1 чайная ложка голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 1 чайная ложка… Читать далее →

Категория Рецепты Бебо, Говядина, Фотография еды, Салаты · С меткой ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Салат из говядины и редьки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Имеретинская кухня, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ С ОРЕХОМ

Автор georgianrecipes, 2013/12/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить западно-грузинское блюдо из зеленых помидоров и грецких орехов.Подается холодным, популярно летом / осенью. Ингредиенты: 3 больших зеленых помидора, 200 г грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, 20 г свежей петрушки, 20 г свежего кориандра, 1 уровень… Читать далее →

Категория Фотография еды, Ореховые блюда, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С меткой Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты из зеленых помидоров, Салат из зеленых помидоров с грецкими орехами, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла. Ингредиенты: помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1,5 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинский сыр. Подготовка. Помидоры нарезать и добавить в… Читать дальше →

Категория Фуд Фотография, Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат, Салаты, Томатный салат, Уксус

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →

Категория Салаты, Овощные блюда · С меткой: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, Грузинская еда, Грузинский салат с грецкими орехами, Грузинские салаты, Домашний, Крестьянский салат, Фотография, Рецепты, Красный лук, Республика Грузия, Салат, Уксус

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.