Итальянский салат панцанелла от джейми оливера
Описание
Панцанелла — традиционный итальянский салат, который сочетает в себе хрустящий хлеб, свежие овощи и ароматную заправку. Этот рецепт вдохновлен Джейми Оливером и станет идеальным блюдом для летнего обеда. Готовится он просто и быстро, а насыщенный вкус заставит вас вернуться к этому салату снова и снова.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы | 
| 250 | 6 | 10 | 32 | 
| ккал | гр | гр | гр | 
Ингредиенты
| Помидоры | 300 | гр | 
| Огурцы | 1 | шт | 
| Красный лук | 1/2 | шт | 
| Чеснок | 1 | зубчик | 
| Оливковое масло | 3 | ст.л. | 
| Белый бальзамический уксус | 1 | ст.л. | 
| Хлеб (чиабатта) | 150 | гр | 
| Базилик | по вкусу | щепотку | 
| Соль и черный перец | по вкусу | щепотку | 
Инструкция приготовления
1
Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
2
Поместите помидоры, огурцы и лук в большую миску. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
3
Добавьте обжаренные кубики хлеба к овощам. Полейте салат бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Порежьте базилик и добавьте его к салату. Перед подачей хорошо перемешайте.
