Все рецепты кухни

Из какого мяса готовится салат вальдорф


Салат Вальдорф, пошаговые рецепты с фото

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Другие рецепты:
Рецепты салатов
Сельдерей, салаты
Витаминные салаты
Картофельный салат. Салат из картофеля
Салаты из дайкона, редьки и редиса
Салаты из капусты
Салаты с огурцами
 

Что такое вальдорфский салат? (с иллюстрациями)

Вальдорфский салат - это пикантный салат из яблок, сельдерея и грецких орехов, залитый майонезом. Этот культовый салат предлагают в ресторанах по всему миру, его также легко приготовить дома. Некоторые повара, заботящиеся о своем здоровье, используют йогурт вместо майонеза для чуть менее жирной версии Вальдорфского салата, хотя пуристы настаивают, что майонез - король, когда дело доходит до Вальдорфского салата.

Яблоки - один из основных ингредиентов вальдорфского салата.

Этот салат назван в честь отеля, в котором он был впервые подан в 1894 году. Отель Waldorf был престижным отелем Нью-Йорка, известным своей кухней, а некоторые другие блюда, включая яйца Бенедикт, иногда приписываются поварам ресторана Waldorf. Современные посетители Нью-Йорка знают отель Waldorf как «отель Waldorf-Astoria» по названию, которое он приобрел в 1930-х годах.

Майонез - это традиционная заправка для вальдорфского салата.

Оригинальный Вальдорфский салат состоял только из яблок и сельдерея, залитых майонезом. Трудно определить дату появления орехов, но с тех пор орехи стали неотъемлемой частью салата. Некоторые повара также добавляют сушеные фрукты, обычно изюм, и подают салат на подушке из салата.

Грецкие орехи - ключевой ингредиент вальдорфского салата.

Как правило, яблоки, используемые в салате Waldorf, имеют красную кожицу, хотя некоторые люди предпочитают более четкие сорта с зеленой кожицей, такие как Granny Smiths. Кожу всегда оставляют, а яблоки нарезают жульеном, так что на каждом кусочке есть крошечный фрагмент кожицы. Сельдерей можно измельчить или просто нарезать небольшими дольками, в зависимости от вкуса повара, а грецкие орехи обычно измельчают перед добавлением в смесь.Некоторые повара также выжимают лимонный сок поверх фруктовой смеси, чтобы яблоки и сельдерей не подрумянились, прежде чем добавить майонез и перец по вкусу.

Изюм - распространенный ингредиент вальдорфского салата.

Вальдорфский салат обычно подают охлажденным, как из соображений безопасности пищевых продуктов, так и потому, что салат более освежающий, когда он холодный.Это классическое добавление в летние салатные меню, так как в жаркую погоду люди часто любят холодные хрустящие салаты. Вальдорфский салат можно не только подавать в качестве закуски, но и в качестве легкого обеда или полдника, поскольку он может быть довольно сытным благодаря богатому сочетанию ингредиентов.

Как правило, Вальдорфский салат следует готовить не более чем за несколько часов до употребления, чтобы дать ему время остыть, не позволяя ингредиентам размягчиться и стать сырым.Если вальдорфский салат едут на вечеринку, рекомендуется попросить место в холодильнике для салата, чтобы его можно было доставить в последнюю минуту, поскольку вальдорфский салат комнатной температуры не очень привлекателен.

Сельдерей входит в состав вальдорфских салатов. .

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюква, клубника, малина, крыжовник, смородина, абрикосы и т. Д.)) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь стала густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, варки на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

фирменных блюд русской кухни

Согласно русской традиции, трапеза начинается с закусок, например, различных соленых, ферментированных и маринованных огурцов, капусты и грибов, а также вымоченных яблок и брусники, за которыми следует холодные блюда. Также популярны замоченная клюква и маринованный чеснок.

Обязательным атрибутом любого русского застолья является салат «Оливье». Он состоит из картофеля, зеленого горошка и холодной телятины или курицы и заправлен майонезом.

Более века назад француз по имени Оливье держал в Москве ресторан «Эрмитаж». Он был автором этого салата.

Винегрет, еще один салат по-русски, основан на нарезанной кубиками вареной свекле. К этому добавляются отварные морковь и картофель, соленые огурцы, мелко нарезанный лук и квашеная капуста. Салат заправляют майонезом или подсолнечным маслом.

Холодец. Холодцы очень популярны в России. Отварную рыбу, мясо или птицу покрывают заливным и украшают кусочками овощей, фруктов, грибов, добавляют специи, чтобы блюдо было более привлекательным и ароматным.Многие рестораны русской кухни предлагают заливные из осетровых рыб, заливные из телячьего языка и ассорти из индейки, ветчины и бычьего языка. Хрен - это обычная заправка для заливных блюд.

Студенс.Студен - это название русского блюда из телятины, говядины или свинины, сваренных до мягкого и нежного состояния. Полученный густой бульон смешивают с мелко нарезанным мясом и охлаждают до желе. Едят блюдо с хреном.

Блины. Блины (блины) - популярное горячее блюдо в России.Они сделаны из пшеницы, гречки или пшена и подаются с черной и красной икрой, сливочным маслом, малосольной рыбой и сметаной. Блины бывают не только закусками, но и десертами с клубникой, джемом или медом.

Традиционные русские десерты. Многие русские десерты готовят из фруктов и ягод, например, запеченные яблоки с ванильно-водочным соусом или яблоки, запеченные с медом. Также популярны лесные ягоды со взбитыми сливками; домашний творог с ягодами, фруктами, медом и взбитыми сливками; клюквенный кисель с мороженым и малиновым ликером.

Старинные рецепты включают Гурьевскую кашу - манную крупу. Манную крупу залить кипящим молоком и сливками и дать настояться 15 минут. Затем манную крупу нарезают ломтиками, между слоями закладывают кожуру молока. Затем все покрывают вареньем или медом и посыпают орехами, цукатами и специями, а сверху кладут кусочки свежих фруктов. Чем больше слоев и ингредиентов, тем вкуснее получается блюдо. Это десертное блюдо было приготовлено в честь победы над Наполеоном в войне 1812 года.



:

1. С чего по русской традиции начинается трапеза?

_______________________________________________________________________

2. Кто был автором салата Оливье?

_____________________________________________________________________

3. Знаете ли вы ингредиенты салата Оливье?

_____________________________________________________________________

4.Из чего состоит винегрет (русский салат)?

_____________________________________________________________________

5. Холодцы в России очень популярны?

_____________________________________________________________________

6. Где можно попробовать заливные блюда?

_____________________________________________________________________

7. Какие блюда едят с хреном?

_____________________________________________________________________

8.Из чего делают блины (блины)?

_____________________________________________________________________

9. Можно ли есть блины в качестве закуски или десерта?

_____________________________________________________________________

10. Какие русские десерты вы знаете?

_____________________________________________________________________

11. Как называется русский десерт в честь победы над Наполеоном?

____________________________________________________________________

2.():



.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.