Все рецепты кухни

Йогурт для заправки салатов


рецепт с фото и видео

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт - 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Лайма сок - 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое - 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое - 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 250 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

5 более здоровых сливочных заправок для салатов из йогурта

Пять сливочных заправок для салатов из йогурта, сделанных из NO MAYONNAISE! Эти более здоровые сливочные заправки для салатов настолько хороши на вкус, , что вы можете навсегда отказаться от банки с майонезом.

Выберите универсальную заправку из лимонного йогурта, заправку для картофельного салата без майо, заправку для салата «Цезарь» из более здорового йогурта, заправку для ранчо из йогурта И зловещую сливочную заправку из медово-горчицы без масла! Создано в сотрудничестве с Йогуртом в греческом стиле Союза фермеров.

Сегодня я делюсь своими любимыми рецептами заправки для салатов из йогурта , которые я использую вместо популярных заправок для салатов на основе майонеза.

Всегда найдутся случаи, когда вам понадобится великолепный классический картофельный салат или всеми любимый салат из капусты, во всей красе с добавлением майонеза! Но в этих краях, особенно с моей группой друзей, большим спросом пользуются салаты без майонеза.

Итак, за эти годы я собрал целый арсенал заправок для салатов на основе сливочного йогурта, и самое время поделиться.Вот моя пятерка лучших:

1. Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта - универсальная красота!
2. Заправка для салата из йогурта и картофеля - Мне нравятся маленькие кусочки горчичных зерен.
3. Медово-горчичный соус без масла - возьмите мою любимую медово-горчичную заправку и замените все маслом йогуртом = такой же кремообразный вкус с меньшим чувством вины!
4. Греческий йогурт с ранчо - еще одна универсальная красавица (потому что я использую ее на всем).
5. Здоровый йогуртный соус «Цезарь» - он обладает серьезным вкусовым эффектом, как и классическая заправка для салата «Цезарь».

Основным ингредиентом всех этих заправок является ЭТО - хороший густой греческий йогурт. Мой выбор: Йогурт в греческом стиле Союза фермеров. Всегда был, сколько себя помню.

Вот краткое изложение каждой повязки и того, для чего ее использовать.

1. Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта (The All Rounder)

Это моя универсальная заправка из йогурта, которую я использую для любого салата, будь то простой садовый салат, полностью загруженный куриный салат, салат из пасты (например, классический салат из макарон), сливочный салат с брокколи или салат из капусты.Он сделан из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и приятной свежести лимона.

2. Здоровая заправка для салата из йогурта и картофеля

Сказочно сливочная заправка для салата из картофеля без майонеза возможна! Сделанный из греческого йогурта, хорошей дозы дижонской и цельнозерновой горчицы, а также хорошей порции свежих трав, любой картофельный салат с этой йогуртовой заправкой для картофельного салата потрясающий в день, но на следующий день он станет еще ЛУЧШЕ….Просто используйте этот рецепт картофельного салата и замените заправку на этот!

3. Медово-горчичный соус без масла

Классическая медово-горчичная заправка сделана из равных частей меда, горчицы, уксуса и масла. Когда вы сильно встряхиваете масло, оно превращается в эмульсию с другими ингредиентами, так что в итоге получается красивая сливочная заправка.

В этой более полезной версии масло заменено на йогурт. У него такой же сливочный, сочный и приятный вкус, но с гораздо меньшим содержанием калорий.Это победитель!

4. Здоровая заправка для ранчо из греческого йогурта

Более здоровая версия самой популярной в Америке заправки для салатов! Эта более здоровая заправка для ранчо, обычно сделанная из майонеза и пахты, сделана из греческого йогурта и оливкового масла, а также из хорошей дозы приправ для заправки ранчо.

Ranch Dressing настолько хороша, что я использую ее как универсальную заправку для всего, что обычно требует кремовой заправки, от садовых салатов до салатов из пасты и кукурузных салатов.

Но мне больше всего нравится использовать его для того, что я называю юго-западным салатом, изображенным ниже. Салат, помидоры черри, кукуруза, черная фасоль, красный лук, курица и бекон (по желанию), сбрызнутые этой заправкой для йогурта. Это так хорошо !!

5. Более здоровый соус «Цезарь» из йогурта

Если вы думаете, что заправки из йогурта мягкие, попробуйте эту более здоровую заправку для салата из йогурта «Цезарь». Это сшибет вам носки! Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО, что действительно заставляет меня задуматься, зачем мне вообще когда-либо снова делать версию для майонеза! Используйте этот классический рецепт салата «Цезарь» (по желанию с курицей) с более здоровой йогуртовой заправкой «Цезарь».

ЭТИ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО

«Здоровый» имеет плохую репутацию как «мягкий». Нельзя отрицать, что, убирая жир из заправок для салатов, вы теряете определенный элемент кремообразности в своей палитре, когда пережевываете кучу хрустящей зелени.

Но, используя хороший густой йогурт вместо майонеза и корректируя приправы, чтобы компенсировать потерю жира в заправках, вы все равно можете делать очень и очень хорошие сливочные заправки, которые можно щедро добавлять в салаты.В повседневной жизни я использую эти заправки гораздо чаще, чем заправки на основе майонеза.

Мне очень хотелось бы знать, что вы думаете, если вы попробуете что-нибудь из них! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Здоровые сливочно-йогуртовые заправки для салатов

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Заправка для салатов

Рецепт видео выше. Вот 5 очень-очень хороших сливочных заправок из йогурта вместо майонеза. Вкус их традиционных аналогов на основе майонеза, но меньше жира и лучше для вас! Вы могли бы бросить банку майонеза навсегда!

Ингредиенты

Сливочно-лимонная заправка для салата из йогурта:
Заправка для салата из йогурта и картофеля:
Заправка из меда и горчицы без масла:
Заправка для салата «Цезарь» из йогурта:

Инструкции

Все заправки, кроме Цезаря:

Примечания к рецепту:

Рекомендации по использованию: 1.Сливочно-лимонная заправка: Отличный универсальный продукт, используется для листовой зелени, садовых салатов, салата из капусты, макаронных салатов.
2. Ранчо : отличный универсал, используйте для листовой зелени, садовых салатов, юго-западного салата (примечание 3), сливочного салата с брокколи, салата из макарон, моросите дольки айсберга.
3. Заправка для картофельного салата: Для картофельного салата.
4. Медово-горчичный соус: Используйте для листовой зелени, садовых салатов, куриного салата, подобного этому, также отлично подойдет к этому салату из жареного сладкого картофеля.
5. Цезарь Салат: Для салата Цезарь - курица необязательна. Также замечательно обмакивать в хрустящие листья салата и овощные палочки. Также было бы потрясающе с этим мексиканским кукурузным салатом. Примечания к рецепту:
1. Йогурт
- Я использую йогурт в греческом стиле Союза фермеров (широко доступный в Австралии). Обычный йогурт тоже подойдет. Просто убедитесь, что он хороший, толстый. Обезжиренный йогурт также будет работать, но сократите количество кислого (уксуса) в заправках (так как обезжиренный йогурт более кислый, чем полный жир) 2.Филе анчоусов - ключ к достижению настоящего ресторанного вкуса салата Цезарь. Вы не можете попробовать, это соль для заправки. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, а не белые филе анчоусов, залитые в уксусе, а не в масле. Замены: Если вы действительно предпочитаете не использовать анчоусы, 1 чайная ложка рыбного соуса будет адекватной заменой. Если у вас аллергия на рыбу, используйте 1 чайную ложку легкого или универсального соевого соуса. 3. Хранение - Эти повязки хранят 3 дня в холодильнике, лучше всего вынуть их за 30 минут до использования.

Ключевые слова: Заправки для салатов из йогурта

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он тратит на это много времени.

Я трачу много времени на уборку этого проклятого коврика. Он заполняет весь мой Дайсон каждый раз !!

PS Да, его скромность Дейзи всегда будет присутствовать, когда он все так раскроет. 000

Сегодняшний рецепт любезно предоставлен Союзом фермеров.Сколько себя помню, я использовал их натуральный йогурт в греческом стиле. Так что когда они спросили, могу ли я создать для них рецепт, это было несложно !!

.

Рецептов заправки для йогурта | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.
.

Здоровый салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой • Шеф-повар из сладкого горошка

Как будто брокколи было недостаточно, мы добавили тонну восхитительности, включая сливочно-греческую заправку из йогурта, в этот полезный салат из брокколи. Этот полезный салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой станет отличным гарниром, основным блюдом и отлично хранится в холодильнике!

Брокколи. Я люблю это. Я действительно.

Что в этом НЕ нравится? Брокколи легко приготовить, легко поджарить и легко превратить в салат из свежей брокколи.

… здоровый сливочный салат из брокколи!

Разве это не интересно?

Если вы похожи на меня, вам также понравится рецепт чистого салата из брокколи, полного восхитительного вкуса.

Какие ваши любимые ингредиенты для салата из брокколи, кроме, конечно, брокколи? Вы любите готовить салат из брокколи с изюмом и другими сухофруктами и орехами? Может быть, с нарезанными яблоками или нарезанным виноградом? Черт возьми, даже сыр и семечки тоже подойдут.

Лучшее в салате из брокколи - это то, что он универсален.Настолько универсальный, насколько вы хотите.

Каким бы вкусным ни был салат из брокколи, не все салаты из брокколи созданы одинаково. Обычно салат из брокколи готовят с тяжелой заправкой на основе майонеза.

Тогда как это здорово?

Это не очень здорово, вы правы. Но я научу вас, как приготовить салат из брокколи со сливочной заправкой для салата, в которой нет майонеза.

В чем секрет?

Секрет салата в полезной греческой йогуртовой заправке. Шшш.

И сделать это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать следующее:

  • греческий йогурт
  • яблочный уксус
  • сырой мед
  • цедра лимона
  • морская соль

Вот и все! Полезная еда (заправка для салата из греческого йогурта и брокколи) готова менее чем за 5 минут. Острый. Сливочный. Легко.

Вы когда-нибудь пробовали салат из брокколи с беконом? Вкусно, правда? Не знаю, как вы, но время от времени я люблю немного бекона.Есть что-то во вкусе, что заставляет меня жаждать его. Я знаю, что я не одинок в этом.

Но могут ли рецепты бекона и чистых продуктов дружить?

Да, могут! Если вы используете неотвержденный бекон без добавления сахара, ваши рецепты останутся чистыми и полезными. И если вы используете всего несколько крошек для дополнительного вкуса и хрустящей корочки, все готово!

P.S .: Можете не указывать, если хотите сделать этот рецепт вегетарианским или просто не любите бекон.

САЛАТЫ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ!

Есть так много причин, по которым салаты подходят для любого случая.Салаты - отличные гарниры для барбекю и праздников, потому что они являются здоровым вариантом по сравнению с традиционными праздничными гарнирами или гарнирами барбекю. Салаты также очень легко готовить, поэтому вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить вкусный салат. Вы можете ненавидеть готовку, но вы все равно сможете приготовить простой салат-гарнир.

PLUS Салаты обычно означают меньше времени, проведенного на кухне. Здорово, легко приготовить, быстро. Разве салаты не самые лучшие?

ПРЕИМУЩЕСТВА БРОККОЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Итак, мы все интуитивно знаем, что брокколи полезна для вас, но знаете ли вы, почему она полезна и насколько полезна для вашего тела? Брокколи…

  • с высоким содержанием клетчатки
  • с высоким содержанием калия
  • с высоким содержанием железа
  • отличный источник витамина K
  • отличный источник витамина C
  • с низким содержанием калорий

По сравнению с другими овощами, брокколи содержит более высокий количество белка, что делает его отличным выбором для овощей.

В основном я пытаюсь сказать, что гарнир из брокколи - это всегда хорошая идея. В этом нет сомнений.

КАК НАРЕЗАТЬ БРОККОЛИ НА ЦВЕТЫ

Вы когда-нибудь смотрели на макушку брокколи, прежде чем разрезать ее, и спрашивали: «С чего мне начать?»

Хотя взгляд на брокколи целиком может показаться сложным, на самом деле это не так.

Поверьте мне, действительно нетрудно научиться нарезать брокколи на соцветия. Вы просто должны быть немного стратегическими.

Можно просто пойти в город и начать рубить, но брокколи разобьется на миллионы маленьких кусочков и создаст большой беспорядок. В идеале его нужно разделить на соцветия, особенно при приготовлении салата из брокколи.

Вот как нарезать брокколи на соцветия:

  1. Тщательно вымойте брокколи под проточной водой в раковине.
  2. Снимите шток с помощью большого пальца.
  3. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разбить брокколи на соцветия.
  4. Срежьте там, где стебель начинает разветвляться на соцветия.Соцветия брокколи должны выглядеть как маленькие деревца. Милые маленькие деревья.
  5. Продолжайте двигаться внутрь, пока не закончите разрезать брокколи целиком на соцветия.
  6. Если ваши соцветия выглядят не идеально, вы можете убрать их, обрезая стебель все дальше и дальше.

Вы хотите, чтобы все соцветия были небольшого размера, поэтому обрежьте их, пока они не станут одинакового размера.

Вы также можете использовать метод растягивания, чтобы сделать их одинакового размера. Это включает в себя - как вы уже догадались - отрывание цветков.

Что насчет стеблей?

Этот рецепт не требует стеблей, стоит ли их выбрасывать в мусорное ведро?

Нет нет нет!

Есть много вещей, которые вы можете сделать со стеблями, но выбрасывать их - не одно из них. Например, я люблю их есть в качестве закуски. Полезная и вкусная закуска.

Но стебли брокколи могут быть преобразованы в:

  • суп из брокколи
  • песто из брокколи
  • соленые огурцы (да, соленые огурцы из стеблей брокколи - вещь)
  • чипсы из брокколи

Вы также можете приготовить стебли брокколи на гриле.Они сами готовят вкусный гарнир из брокколи.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ VS. MAYO

Я сказал вам, что секрет этого полезного салата из брокколи - это греческий йогурт. Однако на самом деле это не большой секрет. Если вы хотите сделать заправку для салата полезной, замените майонез жирным простым греческим йогуртом - и все в порядке.

Замена менее полезных ингредиентов лучшими, более питательными - действительно ключ к тому, чтобы ваши любимые рецепты были чистыми.И здорово. И вкусно.

Мэйо не настолько здоров. Майонез полон нездоровых жиров. И майонез высококалорийный. 1495 калорий на 1 чашку с высоким содержанием калорий. Чего-чего? Ну да. Звучит страшно.

Греческий йогурт, с другой стороны… ну, греческий йогурт восхитителен. Просто проверьте факты о питании.

Греческий йогурт питание:

  • 220 калорий
  • 11 г жира
  • 20 г белка
  • 23% рекомендуемой суточной дозы кальция
  • 320 мг Калия
  • 91 (природного) сахара
  • 1% от рекомендуемая суточная доза витамина A
  • 1% от рекомендуемой суточной дозы витамина D
  • 1% от рекомендуемой суточной дозы витамина B-12

Кроме того, греческий йогурт полон пробиотиков.Пробиотики полезны для вашей иммунной системы и поддерживают вашу пищеварительную систему.

Вам нравится греческий йогурт?

Что ж, хорошо, потому что я научу вас делать заправку для салата с греческим йогуртом И есть много рецептов греческого йогурта и полезная заправка для салата из греческого йогурта, которую вы можете попробовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА БРОККОЛИ ВПЕРЕД ВРЕМЯ

Можно ли приготовить салат из свежей брокколи заранее?

Да ну да.Ну конечно; естественно.

Вы можете…

  1. Подготовьте ингредиенты для салата.
  2. Смешайте их вместе.
  3. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
  4. Вы также можете приготовить заправку и хранить ее отдельно в холодильнике (как я делаю эти домашние заправки для салатов).

Эта полезная заправка для салата из греческого йогурта хороша и для других салатов, поэтому, если вы хотите использовать ее для других салаты, вы вполне можете. Удвойте или утроьте количество ингредиентов в этом рецепте, переложите заправку в банку и храните в холодильнике.

Ta-daaaah: заправка для салата из греческого йогурта, которую можно смешивать с вашими любимыми салатами.

Однако ингредиенты салата из брокколи и заправки из греческого йогурта любят смешиваться. Так что вы можете комбинировать их за день до подачи салата. Вкус будет только лучше. Я люблю когда это случается!

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ БРОККОЛИ?

У большинства людей нет времени готовить каждый день. Вы один из таких людей? Что ж, если да, то этот салат вам понравится еще больше.

Хотите знать, почему?

Потому что, если у вас мало времени на приготовление еды в течение недели, этот низкоуглеводный салат из брокколи хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.

Это означает, что это отличный салат перед приготовлением, который можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, и его даже можно захватить в последнюю минуту, чтобы взять с собой на обед. Идеальное приготовление еды!

3 ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТА БРОККОЛИ

Мне любопытно, совершенно очевидно, что я помешан на брокколи? Я думаю, это так.

Так что неудивительно, если я скажу, что люблю включать брокколи в свое недельное меню как можно чаще, верно? Я хочу, чтобы вы любили брокколи так же сильно, как и я, вот другие полезные рецепты, приготовленные из брокколи:

ЗАПЕЧЕННЫЙ БРОККОЛИ

Если вы никогда раньше не пробовали жареную брокколи, вам стоит попробовать! Менее чем за 30 минут и всего из нескольких ингредиентов у вас будет вкусное блюдо на вашем столе.

Брокколи на пару была основным блюдом из брокколи в моем доме, пока я не понял, что могу приготовить брокколи по-разному.С тех пор у меня есть много любимых блюд из брокколи, и эта жареная брокколи - одно из них. Получите рецепт.

CLEAN BROCCOLI TOTS

Этот рецепт Clean Broccoli Tots - еще один мой любимый рецепт. Это идеальное сочетание веселья, полезного и вкусного.

Котлеты из брокколи - отличная закуска для детей, но также и забавный гарнир. Они заставляют вас чувствовать себя сытым, удовлетворенным и очень успешным. Да, достигнуто, потому что приготовление и употребление в пищу здоровых картофельных лепешек - определенно большая победа.Получите рецепт.

EASY CREAM OF BROCCOLI SOUP

Еще один мой любимый рецепт брокколи - это Easy Cream Of Broccoli Soup. Это легко, просто и вкусно, вкусно, вкусно.

Если вы жаждете крем-супа, но при этом не хотите отказываться от здоровой пищи, этот суп из брокколи станет вашим спасителем. Он готов за 25 минут и полон чудесных ароматов. Получите рецепт.

Здоровый салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой

Как будто брокколи было недостаточно круто, мы добавили тонну восхитительности, включая сливочную заправку из греческого йогурта, в этот полезный салат из брокколи.Этот полезный салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой станет отличным гарниром, основным блюдом и отлично хранится в холодильнике!

Категории: Чистое питание, Палео, Без рафинированного сахара, Салат, Заправка для салата, Гарнир

Сложность: Легко

Ключевое слово: салат из брокколи, рецепт салата из брокколи, полезный салат из брокколи

Порции: 6

Калорийность: 226 ккал

Автор: Лейси Байер

Для заправки салата из греческого йогурта:

  • 1/2 стакана простого полножирного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сырого меда
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 / 4 чайных ложки морской соли

Для салата из брокколи:

  • 2 головки брокколи, нарезанные мелкими соцветиями
  • 1 стакан красной капусты, нарезанной
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 3 ломтика сырого бекона без сахара, приготовленного и раскрошенного
  1. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, яблочный уксус, сырой мед, свежая цедра лимона и морская соль, а затем взбейте до однородной массы.

  2. Поместите это в холодильник, чтобы охладить, пока вы готовите оставшийся салат.

  3. В большую миску добавьте (размером с укус) соцветия брокколи, нарезанную красную капусту, нарезанный кубиками красный лук, золотой изюм, нарезанный сырой миндаль, нарезанный зеленый лук и крошку приготовленного бекона. (Вы также можете добавить виноград, семена подсолнечника, немного сыра, сушеную клюкву или даже нарезанные яблоки.)

  4. Перемешайте все вместе до однородного перемешивания.

  5. Теперь возьмите заправку из холодильника, добавьте в смесь брокколи и снова перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  6. Этим салатом можно наслаждаться сразу или положить в холодильник в герметичном контейнере на 4-5 дней и наслаждаться как полезный компонент к любому ужину или обеду.

Пищевая ценность

Полезный салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 226 калорий из жиров 99

*

% от жиров Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 250 мг 10% Калий

356 10% Калий

6

356 24 г 8%

Волокно 7 г 28%

Сахар 10 г 11%

Белок 11 г 22%

Витамин A 1490IU 9357 30000 C 1490IU 9356 .5 мг 232%

Кальций 152 мг 15%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.