Все рецепты кухни

Кабачки лук морковь чеснок салат на зиму


Салат из кабачков и моркови с луком на зиму — wowcook.net

Вкусный салат из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

Основные рекомендации:

  1. Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
  2. Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара - переждать холодные месяцы, прищурившись вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » И тогда я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свеклы , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев. что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с ряда бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в зависимости от настроения. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый Пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: из свеклы и моркови выделяются соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в данный момент может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Салат из баклажанов с луком, морковью, чесноком и листьями кориандра Stock Photo

Салат из баклажанов с луком, морковью, чесноком и листьями кориандра

Салат из баклажанов на гриле, помидоры, фета и листья салата с оливковым маслом и красным бальзамиком, морской солью и розовым перцем.

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашом

Салат из баклажанов с луком, морковью, чесноком и листьями кориандра

Салат из баклажанов с луком, морковью, чесноком и листьями кориандра

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашом

Салат из баклажанов с луком, морковью, чесноком и листьями кориандра

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашом

Салат из баклажанов с луком, морковью, чесноком и листьями кориандра

Салат из баклажанов на гриле, помидоры, фета и листья салата с оливковым маслом и красным бальзамиком, морской солью и розовым перцем.

Салат из баклажанов на гриле, помидоры, фета и листья салата с оливковым маслом и красным бальзамиком, морской солью и розовым перцем.

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашом

Икра баклажанная (салат) с помидорами, белым луком, оливковым маслом и морской солью с лавашом

Салат из баклажанов с луком, морковью, чесноком и листьями кориандра

.

Летнее овощное рагу (цукини, морковь, лук, специи, чеснок) Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Икра кабачков с овощами. Домашняя овощная икра. Русская овощная паста. Селективный фокус

Ингредиенты для летнего овощного салата с помидорами черри, базиликом, оливковым маслом и солью на белом деревянном фоне.

Приготовление овощного салата с сыром. Диета здорового питания. Летний салат с помидорами и перцем. Вегетарианская еда

Брокколи овощной узор. Летний абстрактный фон. Брокколи на белом фоне

Овощное поле и летний пейзаж неба

Летний зеленый огород

Красочный летний огород

Летний овощной салат на белом подносе

Панорама желто-зеленого и красного болгарского перца, баннер для летних овощей

Мужчина режет спелые помидоры для летнего овощного салата

Летнее здоровое питание - зеленые овощные коктейли с мятой, зеленью, соломой на белом фоне дерева.

Свежий летний коктейль из зеленых овощей

Летний овощной салат с цветами

Зеленые спелые плоды пируса на дереве в летнем огороде

.

Приготовление здоровой пищи - сырые ингредиенты: картофель, цукини, морковь, лук, чеснок, перец и рыба Морской окунь в форме для выпечки Стоковое Фото

Котлеты из чечевицы в соусе карри на сковороде - вегетарианское блюдо в индийском стиле. Концепция здорового питания. Вид сверху

Приготовление здоровой пищи - мяса, красной капусты, специй и зелени. Сырье.

Приготовление здоровой пищи - сырые ингредиенты: картофель, цукини, морковь, лук, чеснок, перец и рыба морской окунь

Зеленые ингредиенты для смузи.Готовим полезные коктейли для детоксикации. На темном фоне

Суп из нескольких злаков, фрикаделек и овощей на деревянном деревенском фоне, вид сверху. Комфортное домашнее приготовление здоровой сезонной еды

Мультизерновой суп с фрикадельками и овощами в горшочке на синем фоне, вид сверху. Комфортное домашнее приготовление здоровой сезонной еды

Приготовление здорового обеда - сырой лосось, лимон, оливковое масло, специи и зелень на синем фоне.

Зеленые ингредиенты для смузи. Готовим полезные коктейли для детоксикации. На темном фоне

Зеленые ингредиенты для смузи. Готовим полезные коктейли для детоксикации. На темном фоне

Суп из нескольких злаков, фрикаделек и овощей на деревянном деревенском фоне, вид сверху. Комфортное домашнее приготовление здоровой сезонной еды

Мультизерновой суп с фрикадельками и овощами в горшочке на синем фоне, вид сверху.Комфортное домашнее приготовление здоровой сезонной еды

Приготовление здорового обеда - сырой лосось, лимон, оливковое масло, специи и зелень на темном фоне.

Зеленые ингредиенты для смузи. Готовим полезные коктейли для детоксикации. На темном фоне

Зеленые ингредиенты для смузи. Готовим полезные коктейли для детоксикации. На темном фоне

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.