Все рецепты кухни

Кабачки перец морковь салат на зиму


Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты

Едва ли найдешь человека, который бы был равнодушен к кабачкам. Сколько самых разных блюд можно из них приготовить! Не менее вкусными получаются из них и салаты на зиму. Вот и сегодня, дорогие читатели, предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Любой из них сможет осилить даже начинающие хозяйки, до того они все очень просто готовятся.

Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. С ними можно приготовить и оладьи, и запечь с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты, что будем из них готовить, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.

В составе заготовок используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь

Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.

Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1100 г
  • Морковь – 700 г
  • Лук репчатый – 700 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.)
  • Соль – 25 г (1 ст. л.)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – большой пучок

Как делать

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.

Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.

Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.

Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.

После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.

Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.

Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.

Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс

В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.

Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 10 головок
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 10 шт.
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Вода – 1-2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как делать

Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.

Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.

Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.

Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.

Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,

черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.

В процессе тушения убираем появившуюся пенку.

Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.

Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Известная закуска, но почему «Тещин язык»? Да потому, что для зятя теща (мать жены) всегда кажется прямолинейной в своих замечаниях и острой на язык. Надеюсь, что такая теща далеко не у всех мужчин. Вот и салат такой же. Он получается пикантным за счет чеснока и острого перца. Закуска получается очень острой и вкусной. Самое то, чтобы было чем закусить зятю в дружеской компании и вспомнить тещу. Да и не только. На обеденном столе салат тоже улетит вмиг.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупный болгарский перец
  • Острый перчик (красный или зеленый) – по вкусу
  • 5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 70 мл 9% столового уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли без горки

Как готовить

Шаг 1. Кабачок нарезаем полосками. Если плод зрелый, убираем кожуру и семена. И уже в очищенном виде взвешиваем овощ, его должно быть 1 кг.

Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельченные томаты переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем прокрученные через мясорубку острый и сладкий перец.

Следом в овощную массу кладем соль, сахар и растительное масло.

Чеснок мелко рубим. Но его и уксус будем класть чуть позже.

Шаг 3. Помидорную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут.

Шаг 4. Всыпаем нарезанные полосками кабачки и при аккуратном помешивании будем варить 30 минут. Они должны хорошо провариться, стать мягкими, но и, конечно, развариться они не должны.

И хотя в рецепте написано варить 30 минут, но кабачки в зависимости от сорта и спелости, вариться могут чуть больше или чуть меньше. Поэтому процесс контролируйте.

Периодически перемешивайте массу очень аккуратно, чтобы «язычки» не сломались.

Шаг 5. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок.

А за пару минут – уксус.

Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и снимаем салат с огня. Закуска готова. Раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем.

Из этого количества продуктов получилось 3 баночки закуски. Закатки переворачиваем, укутываем и оставляем так, пока они не остынут. Хранят в прохладном месте.

Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком

Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление

Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.

Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.

Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.

Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,

затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.

Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.

Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.

Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.

Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)

Для маринада

  • Растительное масло 200 мл (1 стакан)
  • 9% столовый уксус – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.

Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.

Как приготовить

Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.

Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму

Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 500 г
  • Томатная паста – 400 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 20 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 600 мл
  • Лавровый лит – 5-6 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.

У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.

Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,

растительное масло,

сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.

Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.

Шаг 3.  Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус.

Засекаем время и еще варим 5 минут.

Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.

Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.

Приятного аппетита!

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат упакован со свежей морковью, свеклой и капустой в пикантном апельсиново-кайенском соусе.

С кусочками нарезанного кешью, жевательным абрикосом, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым не скучным зимним салатом!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло и кайенский перец. Придаем этому салату приятный, но нежный удар, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салатную девушку, и я всегда буду выбирать теплый салат вместо холодного. Но у этого салата есть все, чего я жажду: текстура, сладость, пряность и вкус. Я уверен, что вам тоже понравится.

Этот салат собирается менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый салат, который можно подавать со следующей едой, взять на работу на обед или поспособствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать гостям, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра наверх перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых блюд на ночь - это картофель в мундире. Таким образом, вы можете догадаться, с чем я впервые съел этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно из фотографий, этот салат такой красочный, с тонами фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу же почувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что вы вернетесь на несколько секунд, как и вся моя семья!

Этот зимний салат содержит белок из нута и кешью.Они добавляют прекрасный хруст и структуру, в то же время делая ее более наполненной.

Этот салат был бы восхитительно подан рядом с некоторыми из этих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и квиноа харисса

Чечевичный пирог с пастообразным картофельным пюре

Ризотто из зеленого лука, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих рецептов отдыха!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я хотел бы всех вас увидеть!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНОВ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 олово приготовленный нут
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 чашки кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть / измельчить морковь, капусту и свеклу и поместить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Грубо нарезать кешью и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошее сочетание.

В маленькой миске смешайте сок из апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нужен) и соль.

Сбрызнуть салат и перемешать.

Мелко нарезать кориандр и смешать с салатом, оставляя немного гарнира сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы делаете это раньше времени / служите гостям, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут багровыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат больше еды.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8гХ Холестерин: 0мгНатрий: 363мгРациональные углеводы: 21гр Волокно: 5гСахар: 8гПротеины: 6гр

Ты сделал этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Тертый салат из моркови и свеклы Рецепт

Я привык думать, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант для повара - это ждать холодных месяцев, щурясь вдаль, жаждать появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, ты видишь, что ничего не приходит?» ).

Теперь я не могу себе представить, как я мог быть настолько слепым: что такое маш и зимний сквош, что такое цветочная капуста и брокколи, что такое эндивий, лук-порей и мангольд, что это за тертый салат из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете ли вы) приготовленную свеклу.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была настолько мягкой (опять же), и, по крайней мере, на моей памяти, солнце, казалось, всегда выходило утром в субботу, когда я ходил в зеленый рынок и обратно.

Безотносительно причины, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливую тоску по , когда мой обычный поставщик признался, что у меня больше не будет зимних груш для меня (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков вниз, первый урожай свежего гороха.

«О нет!» Я рыдала в своем бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готова отпустить зиму! И тогда я подумал: «Я должен написать о тертых морковных и свекольных вещах , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Тертый салат из моркови и свеклы на обед

Итак, у вас есть: мой любимый ланч из коллекции Winter 2007/08, этот тертый салат из моркови и свеклы - один из тех, которые я готовила и наслаждалась еженедельно в течение последних нескольких месяцев, так что что примерно 27% массы моего тела в настоящее время составляют тертая морковь и свекла.

Этот салат основан на простом умозаключении: правило тертой моркови и, хотя это гораздо более скромный факт, так же и тертая свекла. Следовательно, комбинация двух - это гражданский союз, заключенный на небесах.

Плюс, я ленив, и крадиворизм - это путь наименьшего сопротивления от корзины до устья.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырого , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете ли вы) приготовленную свеклу, поскольку эти два продукта дают совершенно разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы в тертый салат из моркови не вызывает какого-либо квантового сдвига, но добавляет аккорду более глубокую ноту, сладкую, но хриплую, и она цветов - все вместе с заразительным пурпуром свеклы энтузиазм.

Я записал этот салат в рецепт ниже, потому что это то, что делают блоггеры, но правда в том, что я никогда не делаю его дважды таким же образом.

Он всегда начинается с (приблизительно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и бросаю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим импровизированный : я просто вырываю из рядов бутылок и банки, которые заполняют мою кухонную стойку, и я наливаю, разбиваю, разбрасываю и зажимаю, как мое настроение командует. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) сырых моркови
  • 450 г (1 фунт) сырых свеклы (получаются маленькие, молодые, с гладкой кожей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка фундука масло (или грецкий орех, или тыква, или оливковое масло)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкого дижона горчица
  • Табаско соус или поблано перцы, по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовые зелень (кинза, кервель, листовая петрушка), рубленые
  • Жареные орехов (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, подсолнечник) или, еще лучше, мой новый друг дукка
  • бритый пармезан или кубики сыра фета или крошеный сыр с плесенью
  • листья маше или шпината
  • тертое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специй или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут сработать (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для терки, то вам!) Поместите оставшиеся основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте любые нужные надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь сделают соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени, и салат не чувствует себя достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Ешьте зимний салат - Awl

Одно из лучших достоинств зимы - это то, что у вас есть повод есть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не подходит, чем при достаточно эффективном отоплении и 24-часовые спортивные залы и новейшая изоляционная технология Uniqlo, возможно, «змеиный, но, возможно, просто странный и японский». Но все равно! Здорово есть супы, жаркое, тушеное мясо, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревающий и сытный.Тем не менее, иногда употребление в пищу теплых и мягких / жидких продуктов постоянно может быть немного свинцовым, и вы жаждете теплых летних дней, когда вы будете есть свежие, свежие продукты (неужели другие люди жаждут этого? постоянно) и лучше относиться к своему жизненному выбору хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Одним из самых простых является съесть много цитрусовых, потому что это в сезон. Овощи могут показаться сложнее; самые свежие овощи зимой обычно не готовятся свежим и свежим способом.Более твердые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего готовят при низкой температуре и медленно ломают их волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением свыше 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков либо в сезон, либо хорошо хранятся в течение зимы, но обычно жареные. Ах, но что если мы ... не поджарим их? Что если мы будем есть их в сыром виде?

Большинство корнеплодов можно употреблять в сыром виде, и их вкус очень отличается от вкуса при приготовлении: иногда острый, обычно сладкий, всегда вид крестоцветных, травянистых и свежих.Приготовление пищи имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, настолько мягки, чтобы начинать с того, что употребление их в пищу в сыром виде является лучшим способом вырвать из них максимум вкуса. Одно отличие: когда вы едите сырые продукты, вам нужны самые свежие, самые крепкие, самые маленькие, которые вы можете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но подаются сырыми, они древесные и безвкусные.

Существует несколько основных способов приготовления сырого корнеплода. Они очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие куски или кубики, как вы хотите их для жаркого.И кожа, к сожалению, не всегда приятна на вкус. Ваши основные инструменты для работы с зимними овощами: очень острый нож и, возможно, терка.

Ваш нож должен быть чрезвычайно острым для этой задачи; Унылые ножи намного опаснее острых, потому что унылые ножи проскальзывают, особенно с влажных овощей. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; Это хороший способ попрактиковаться в навыках ножа, и я не думаю, что это намного медленнее.Чтобы очистить кожуру, отрежьте верхнюю и нижнюю часть овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, лучшим вариантом является насадка для кухонного комбайна (вероятно, это будет диск) или подставка-миксер. Коробчатая терка имеет тенденцию делать тонкие, плоские полоски, которые являются немного хрупкими и могут стать сырыми. Я не использовал слишком много этих специальных шредеров, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт несовместим и много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые хорошо употреблять в пищу в сыром виде:

Морковь: Вы, вероятно, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, хотя вы хотите хорошо вымыть ее. Один из самых сладких корнеплодов, он часто сочетается с другими сладостями, такими как сухофрукты, с которыми я не очень согласен. Я думаю, что лучше как сладкий компонент к более пикантным вещам, особенно специям; имбирь, тмин и сушеный перец чили мои любимые.

Свекла: Действительно, действительно хорошее сырье.Примерно такая же текстура, как у моркови, довольно легкая, насколько позволяют корнеплоды, и не требует маринования (хотя вы, конечно, можете). Кожура не очень приятна на вкус, поэтому снимайте ее острым ножом. Все сорта свеклы можно употреблять в сыром виде, и все они красивее в сыром виде, чем приготовленные (особенно свекловичная полосатая свекла). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Celeriac: Один из самых жестких и пугающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея, но похожего), выращенного для его корня.Похоже, он должен сидеть на полке пыльного аптекаря. Отрежьте все скрюченное дно - не беспокойтесь об отходах, сельдерей действительно дешевый - а затем очистите ножом так же, как свеклу. Сельдерей - странный волшебный овощ с отчетливым тонким ароматом сельдерея, который несколько слаще и ароматнее, чем сельдерей. Обычно встречается сырье в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Выглядит как инопланетная поджелудочная железа. Это в семье брассики, наряду с брокколи и капустой и, как почти любой другой овощ, на вкус.Доступен в нескольких цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожа очень волокнистая и не очень вкусная. Очистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши во фритюре. Вкусы в основном как стебли брокколи.

Sunchoke: Также известный как топинамбур, этот маленький парень выглядит как рыжий, но на самом деле он родственник подсолнечника, который произрастает на северо-востоке.Один из самых ароматных корней в этом списке, он ореховый и очень свежий, почти как яблоко. Это может вызвать пукающий, что весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и съедены, они размешивают и вызывают в теле мерзкий отвратительный вонючий ветер, из-за чего живот болит и мучается, а мясо становится более здоровым» для свиней, чем мужчин. Ха-ха! Но также я не нахожу их , что Farty. И они вкусные.

Репа: Один из моих наименее любимых овощей для жарки, но один из моих любимых блюд в сыром виде.Это где-то между редькой и морковью: сладкая, мягкая, с оттенком пряности. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это редко делается, и я понятия не имею, почему! Баттернатная тыква - один из моих наименее любимых овощей, когда она жареная, но в сыром виде она имеет фруктовый уровень (я знаю, это технически фрукт, но вы понимаете, о чем я), сладость и очень приятную свежую текстуру, хотя и мягче, чем корнеплоды в этом списке. Особенно хорошо сочетается с орехами и семенами, я думаю.

Рутабага: Как в репу, но жестче. Мне также трудно находить молодые свежие брюквы; обычно они огромные зрелые, которые не очень хороши.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но крахмалистый и без запаха, если только вы не получите самые маленькие, самые нежные. Даже тогда это на вкус как морковь, у которой был вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель на самом деле не имеет отношения к сладкому картофелю, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырое.Оба имеют различные химические вещества, которые делают их сырыми, неприятными или даже вредными для здоровья.

Теперь: несколько рецептов.

Сырой свекольный салат с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семена подсолнечника (жареные), сыр рикотта (полный жир), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко порежьте лук-шалот и положите в маленький контейнер для тарелок. Сожмите лимон, чтобы накрыть крышкой, и дайте сесть, пока вы готовите остальную часть салата. Очистите и нарежьте пару свекл на очень тонкие круги (мандолина здесь полезна) и нарежьте их, чтобы сформировать спички.Бросок с горсткой или двумя рукколой. Смешайте около двух столовых ложек семян подсолнечника в восьмой чашке рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку лимона / шалота, затем налейте немного оливкового масла. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы попробовать, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полить рукколой и свеклой и перемешать. Выложите на тарелку и отожмите немного подсолнечника / рикотты в небольшие комочки и разбросайте по всему салату.

Сырые корнеплоды с авокадо и имбирем Винегрет

Список покупок: Морковь (разноцветная, если вы можете их получить), солнечные курочки, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, чили паста.

Сбрейте все корнеплоды в тонкие полоски. Лучший способ сделать это - с помощью мандолины, и, поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте ручную защиту (маленькая пластиковая штучка из комплекта вашей мандолины) или перчатку из кевлара, которая стоит 12 баксов на Амазоне и в основном делает тебя Икс-Мэн.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы обращаться с ними в единообразие? Морковь будет длинной полоской, солнечные крючки будут короткими, репа будет круглой. Хорошо. Тонко побрите несколько штук и положите в большую миску. Разбросай в некоторых фисташках. (Должен ли я сказать вам, чтобы скорлупа фисташек? Оболочка фисташек. Вы не можете есть фисташковые скорлупы.) Нарезать кубиками авокадо. Теперь сделайте винегрет: возьмите свежую или замороженную ручку имбиря, размером с большой палец (замороженный легче для этого) и, используя микроплан, натрите его в Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус для покрытия, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, и небольшой кусочек чилийской пасты (я обычно использую sambal oelek). Накройте и встряхните, чтобы объединить. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Бросьте винегрет в салатницу и перемешайте.

Салат из сырой кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, симпатичный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Очистить и нарезать кольраби тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Верховный все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Смешайте все это вместе в миске и сверху раскрошите козий сыр. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством масла грецкого ореха; Масло грецкого ореха очень сильное и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу, и дать постоять не менее часа, лучше будет на ночь. Нарежьте мяту в шифонаду: сложите все листья мяты друг на друга, затем плотно скатайте, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулон листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Разложите мяту на салат перед подачей на стол.

Я по-прежнему склонен перегружать супы, тушеные блюда, жаркое и выпечку в зимнее время, и в этом нет ничего плохого! Но иногда вам просто хочется чего-то свежего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры от бога знают, где и на вкус как помидор, как его представляют те, кто всегда ненавидел помидоры, цуккини мягкие, а зелень вся распыляется и в мешках.Корнеплоды находятся в сезон, на пике своего вкуса, и употребление их в пищу в сыром виде может быть способом извлечь максимальную пользу из них, в то же время утоляя наш голод к реальной продукции.

Также, когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и потребления растительных веществ.

Фото Тед Майор

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.