Все рецепты кухни

Кабачки с помидорами на зиму рецепты салаты


Салат из кабачков на зиму с помидорами

Салат из кабачков на зиму с помидорами — это чаще всего обычное лечо, или овощное ассорти. Помидоры в таких заготовках, как правило, присутствуют не в своём первозданном виде, а в пюреобразном. Дело в том, что такие салатики требуют варки, а помидор — овощ нежный и при высоких температурах сразу теряет форму.

Свежие помидоры, естественно, можно заменить разведённой томатной пастой, но делать это не рекомендуется. Тогда салат не получи необходимый аромат и вкус.

Ещё одно золотое правило варки овощных салатов, в том числе и помидорно-кабачковых — это присутствие уксуса. Так же особое внимание стоит уделить времени его добавления в салат. Делать это нужно в самом конце приготовления. Тогда уксус окажет своё обезвреживающее действие по максимуму и салат простоит много месяцев.

Самая большая прелесть таких заготовок заключается в том, что в них можно использовать продукты, которые в натуральном виде в пищу уже не пойдут. Имеется в виду, что помидорки могут быть помятыми, слегка подпорченными, или не доспевшими. Кабачки подойдут старые с толстой кожицей. Самое главное помнить о том, что перед приготовлением все неаппетитные места в овощах нужно удалить.

Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт

Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 7 шт.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Уксус — 80 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.

В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.

Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.

Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 12 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

«Цыганка» - один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.

Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.

После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.

Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.

Салат с кабачками и зелёными помидорами на зиму

Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1/3 стакана

Приготовление:

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.

Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.

Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.

Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»

О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Помидоры — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Уксус — 25 мл.

Приготовление:

Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.

Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус — 50 гр.

Приготовление:

Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****

Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.

Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.

Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!

Салат «Кубанский»

Существует масса рецептов салата «Кубанский». Они хоть и разнятся между собой, однако, в них всегда присутствуют главные летние овощи, а именно: кабачки, помидоры, морковь. Описанный ниже рецепт дополнен ещё и баклажанами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Уксус — 120 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.

Приготовление:

Всем овощам проводим очистительные процедуры. Потом помидоры, перец и чеснок крутим через мясорубку. Кабачки с баклажанами нарезаем брусками и даём им немного постоять, дабы удалить лишнюю влагу. Морковь трём на крупной тёрочке.

Помидорно-чесночную смесь выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Пока эта подлива закипает, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло. После закипания, она должна провариться 15 минут, по истечении которых, в неё следует добавить морковь, баклажаны и кабачки. Вся эта овощная красота должна снова закипеть и провариться 30 минут. В самом конце приготовления в салатик отправляем уксус.

Готовое блюдо готово к закатке. Дальше действуем по обычной схеме. Салат раскладываем по банкам и закатываем. Ему нужно остыть укутанным в одеяло, при этом баночки должны быть перевёрнуты дном вверх.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров

Этим летом возьмите три лучших продукта в своем продуктовом сегменте и сделайте Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров . Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот салат, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома!

У вас есть друзья на этой сыроедческой диете? ... та диета, где вы едите все сырые продукты с мыслью, что сырая пища лучше для вашего тела? Я должен признать - я не мог этого сделать.Я готовлю и пеку каждый день, и мне нравится моя еда!

Этот свежий салат из кукурузы, цуккини и помидоров, однако, может понравиться всем. Это, например, «сырой» овощной салат, который является гарниром, который вы хотите в жаркий и влажный летний день, когда мысль о включении духовки или печи довольно невыносима.

В той прекрасной салатнице сверху ничего не приготовлено. Если это звучит странно для вас, это не должно быть. Я подаю этот салат на летних барбекю и никому не говорю, что это сырой салат.И угадайте, что? Им это нравится!

Все начинается со свежей кукурузы. Посетите местный фермерский рынок и найдите великолепную свежую сладкую кукурузу. Чем слаще и свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваш салат.

Как приготовить свежую кукурузу, цуккини и томатный салат:

Перемешать кукурузу и прополоскать ее, отрывая как можно больше шелковистых ниток. Срежьте кукурузу с початка. Лучший способ сделать это - поставить его в глубокую миску, подобную этой, и с помощью ножа срезать боковые стороны початка.Кукуруза соберется в миску. Это позволяет избежать большого беспорядка, который возникает у вас, когда вы пытаетесь разрезать кукурузу на разделочной доске, где кукурузные зерна разбрызгиваются повсюду!

Затем добавьте нарезанные кубиками цуккини (снова ... сырые!)

Затем добавьте несколько половинок груши или помидоров черри. В это время года вы можете найти их разноцветными, и они будут свежими и сладкими.

И, наконец, добавьте немного свежего базилика.

Сбрызнуть простеньким домашним винегретом с медом и лаймом и перемешать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи стали красивыми и охлажденными, и примите вкус этого винегрета.

Посыпать щедрой дозой соли и перца и подавать!

Этот салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров оказался безмолочным, безглютеновым, с низким содержанием жира и дружественным к наблюдателю веса! Смотрите рецепт ниже для деталей питания. И дай мне знать, как тебе это нравится!

Салат из свежей кукурузы, цуккини и помидоров

Это лучший рецепт свежего кукурузного летнего салата!

2 4 2

Сервировки 8 порций

Калории 137kcal

Салат из курса

Кухня Американская

Ключевое слово кукуруза, салат из свежей кукурузы, салат, помидоры, цуккини

  • 6 средних и крупных кукурузы в початках, отправлено
  • 3 маленьких и средних цуккини, промытых и обрезанных
  • 1 пинта груш или помидоров черри, пополам
  • 4 столовых ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • соли и свежемолотого перца по вкусу
  • Отрежьте початок кукурузы, поместив ее вертикально в глубокую миску, и срежьте края початка острым ножом.

  • Нарезать цуккини на кусочки 1/2 дюйма (оставить на кожуре) и добавить его в миску. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы объединить.

  • В отдельной маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, мед и сок лайма. Вылейте винегрет на салат и перемешайте. Украсить свежим базиликом.

  • Накрыть салат полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее часа и до 4 часов до готовности к подаче. Встряхните снова перед подачей на перераспределение заправки.Добавить соль и свежемолотый черный перец перед подачей на стол.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 137 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 24 мг | Калий: 494 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 28,7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 4 | Фиолетовый WW Smartpoints: 2

.

цуккини, томатный и рисовый гратен - пораженная кухня

Как и было обещано, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром цуккини в середине летнего вечера, , щедрость . Но, пожалуйста, только потому, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно настороженно относятся к друзьям с корзинками цуккини, не означает, что я должен ошибочно принять человека, который никогда не позволяет цуккини истечь на ее часах. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть это гратен будет моим раскаянием цуккини.


Я начал готовить этот рис из цуккини из запеканки несколько лет назад. В то время рис был не моей вещью. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его 100% времени, когда я делал это, что приводило к замачиванию в горшке. и -чистка и чума о нашей квартире, известной как сварливая посудомоечная машина. Вряд ли это стоило немного риса. С тех пор я выяснил, что почти в каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий пучок пламени, самый низкий, который я могу сделать раньше горелка гаснет целиком, готовит мой рис примерно в 2/3 предложенного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в Rice Remedial School, хотя вы, ребята, выглядите умными. Могу поспорить, что вы уже поняли это, и задолго до того, как вы написали кулинарную книгу, в которой она используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с радостью проглотит его почти при каждом приеме пищи - человека, который действительно, действительно любит рис и редко жжет его (вставьте медленный хлопок здесь), и это одно из блюд, которое принес на преобразование.Рис, запеченный в запеканке с жареными овощами и небольшим количеством лука, трав и сыра, - очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна поглощают все выпущенные овощи соки, и вы можете положить что-то на стол, что попадает почти в каждую группу продуктов питания. Как это, спросите вы? Здесь есть яйца. Это действительно странная вещь, настолько странная, что я обычно их пропускал, но я призываю вас не делать этого, так как рис делает рис почти омлетным и сплоченным, а это делает гратен из одного блюда.В конце вечера у вас будут животы, наполненные жареным летним счастьем, цуккини примерно такими же вкусными, как и у пирогов, и, если вы планируете лучше, чем я, немного белого вина.

Еще один рисовый гратен: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, вставляя ложную случайную фразу: «Эй, я рассказал вам о моей кулинарной книге, выходящей этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что давным-давно читателям надоело об этом слышать.Но! Сегодня мне просто нужно, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше рассказывать, я также называю рисовым гратеном, хотя единственное, что этих двух блюд имеет общее, - это название. Это сытно и очень осень / зима-иш; это было бы здорово на День Благодарения. Он включает в себя дикий рис, зелень, карамелизированный лук, ореховый сыр и панировочные сухари, и он производит потрясающее количество гратена. Когда мы делаем это дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все вдыхают его.Это тепло и наполнено, и я надеюсь, что вам тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из нектарина и коричневого масла и запасные части для сладкой и копченой печи
Три года назад: Пирог с кислой вишней и сальса из канталупы
Четыре года назад: Шашлык из глазури с чесноком и горчицей
Пять лет назад: Цуккини Хлеб с нектарином и ежевикой Galette

Рис Гратен из цуккини
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие придирки к этому блюду заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, подливая масло в форму для выпечки), было слишком соленым (и мы едва ли являемся солофобами, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки, не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить нагрузку на посуду, облицовав противень для цуккини алюминиевой фольгой (помидоры реагируют с алюминием, поэтому я оставляю их поднос пустыми) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог уменьшить умеренную загрузку блюд, мы никогда не чувствовали, что это блюдо не стоило лишней пены.

Служит: от 4 до 6 в качестве стороны

1/3 стакана сырого белого риса, рекомендуется длиннозерный, но используйте все, что вы предпочитаете
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта цуккини (около 3 средних), нарезанный 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
столовой соли и свежемолотого черного перца
1 средняя луковица, разрезанные пополам и тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченный
2 больших яйца, слегка взбитые
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенные

Разогреть духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по вашему любимому методу. В некоторых случаях указания пакета работают, но посмотрите мои заметки выше о корректировках, которые я должен внести. Если вы будете готовить рис в большой, широко покрытой сковороде, он может готовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькую духовку, как у меня, три меньших) противня, каждый из которых столовой ложкой оливкового масла (чуть меньше для маленьких сковородок).Разложите ломтики кабачков и помидоров на противни как можно ближе к одному слою. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черного перца. Жареные помидоры в течение 10 минут и цуккини в течение 20. Переверните кабачки на полпути; это не стоит грязных усилий для помидоров. Оставьте печь включенной.

Нагрейте большую, тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. После того, как остро, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю.Накройте и уменьшите огонь до минимума, приготовьте лук до мягкости и нежности, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть неглубокую 2-квартовую форму для выпечки. Выложить половину рисовой смеси на дно тарелки. Выложить сверху половину жареного цуккини. Распределите оставшуюся рисовую смесь над ним, и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин будет «деревенским» сегодня вечером! Выложить оставшиеся кабачки сверху, затем помидоры.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Каждая печь различна, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на подставке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

рецептов томатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.