Все рецепты кухни

Как делать на зиму салат с рисом


Салат с рисом на зиму — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.

Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.

Ингредиенты:

По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

  • помидоры — 5 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • рис — 2 стакан
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 0,5 литра
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

Фото и пошаговое описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места. Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито. Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. В подготовленную посуду влить масло, поставить на плиту, хорошо его прогреть. Затем положить нарезанный лук и, помешивая, обжарить его 15 минут.
  4. Добавить тёртую морковь и брусочки болгарского перца. Хорошо перемешать, жарить вместе с луком 15 минут.
  5. Влить томатный сок и проварить овощную массу ещё 15 минут.
  6. Рис промыть под проточной водой, положить его к овощам, добавить соль, сахар. Варить салат 30 минут, постоянно помешивая.
  7. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, проварить 5 минут.
  8. В горячем виде уложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Проверить качество закрутки, перевернув банки. Дать им остыть, а потом отправить на хранение. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.

По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.

Продукты по рецепту:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 500 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • рис пропаренный — 100 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ч. л.

Как сделать:

  1. Помидоры измельчить доступным вам способом, вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Пока томат закипает, морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Перемешать и проварить 15 минут.
  3. Затем добавить нарезанный кусочками сладкий перец и нарезанный полукольцами репчатый лук. Проварить ещё 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения. Засыпать рис, вновь перемешать, накрыть крышкой и варить салат на медленном огне 30 минут.
  5. Не снимая с плиты, разложить кипящий салат по стерильным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками

Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг.
  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • болгарский перец — 3 шт. крупного размера
  • пропаренный рис — 500 гр.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • чеснок и специи по желанию

Выход готовой закуски — 6 литров.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, лук, кабачки нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не чистить и не удалять серединку с семечками. С томатов снять кожицу и сделать сок с мякотью.
  2. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать рис и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. В посуду, в которой будете варить салат, налить томатный сок, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль, сахар, растительное масло, ваши любимые специи. Проварить 5 минут.
  4. В кипящий томат положить кабачки, перец, лук, морковь. Хорошо перемешать, проварить 15 минут.
  5. Добавить рис, отваренный до полуготовности. Кипятить салат на небольшом огне 40 минут. В конце, минут за 5−10 до готовности, добавить уксус, хорошо перемешать.
  6. Горячую заготовку разложить в банки, закрыть крышками, когда остынут, отправить на хранение.

Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 750 гр.
  • морковь — 750 гр.
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить кусочки баклажан, поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера корнеплода. Перец нарезать соломкой.
  3. В кастрюлю, в которой будете варить салат, налить масло, прогреть его. Положить морковь, перец, лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 15−20 минут до мягкости.
  4. Пока тушатся овощи, нужно сделать томатный сок из помидоров. Когда овощи станут мягкими, добавить томат, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения, засыпать рис.
  5. Вновь хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 20−30 минут до готовности риса.
  6. Закладываем запечённые баклажаны, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем уксус, вновь перемешиваем, провариваем 3−4 минуты и раскладываем по стерильным банкам.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем. Даём полностью остыть, а потом отправляем на хранение.

Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем

Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.

Что вам понадобится:

  • помидоры — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • сладкий перец — 6 шт.
  • острый перец — 2−3 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло — 0,5 литра

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, ещё мельче порезать острый перец. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокую кастрюлю влить масло, поставить на плиту. Когда оно прогреется, положить сначала лук, пожарить его до мягкости, затем добавить морковь и жарить вместе минут 10.
  3. Затем положить перец (сладкий и острый), помидоры, рис, перемешать. Добавить соль, сахар, поставить тушить на 45−50 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию.
  4. В горячем виде разложить по банкам, закрутить крышки. Банки перевернуть и после того, как остынут, отправить на хранение.

Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой

Капуста хорошо работает в заготовках на зиму. Автор рецепта считает, что такой салат обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Подробности приготовления посмотрите в видео.

Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Теплый зимний салат с рисом и соусом тахини с кинзой {без глютена}

Теплый зимний салат, приготовленный всего из 9 ингредиентов, включая рис, трио из чечевицы, рукколу и миндаль. Все это покрыто богатой и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Итак, у меня есть странная привычка покупать много случайных вещей в продуктовом магазине. Каждый раз, когда я иду, у меня обычно есть составленный список, готовый в моей руке, но каким-то образом в ту секунду, когда я ступаю в эту волшебную страну еды, список исчезает, и я быстро бросаю целую горсть случайных продуктов питания в тележку.

Мои друзья могут подтвердить такое поведение. Вероятно, это одна из причин, по которой они стараются держать меня подальше от продуктового магазина в любых групповых поездках. Оказавшись там, я не могу потратить меньше 100 долларов.

Меня просто поглощает потребность покупать все, что я вижу. Думаю, это хорошо, что такое случается только со мной в продуктовом магазине, а не в универмаге. По крайней мере, ущерб может быть настолько велик, когда мы говорим о покупке продуктов.

Так я получил мешок красного риса и трио чечевицы TruRoots (мешок проросшей черной, зеленой и коричневой чечевицы).Я никогда раньше даже не пробовал красный рис и не слышал о проросшей чечевице. Но в то время они казались отличным решением при покупке.

Наконец-то вчера, когда я размышлял над идеями рецептов, я решил, что пора объединить красный рис и чечевицу. В моей памяти быстро сформировался веганский рецепт теплого зимнего салата с рисом. Раньше я делал салат из кабачков из дикого риса , так что я работал над этим.

Пока рис закипал - на приготовление красного риса уходит целых 40 минут, но не волнуйтесь, это время простоя или время приготовления чечевицы и соуса.Трио чечевицы было готово буквально за 5 минут, а на создание соуса потребовалось несколько минут, прежде чем он был смешан за секунды. Чтобы добавить остроты этому веганскому теплому зимнему салату, я добавила нарезанную рукколу к рису и, чтобы хрустеть, поджарила нарезанный миндаль.

Когда рис сварится, смешайте его с чечевицей и мелко нарезанной рукколой. Разложите веганский теплый зимний салат по тарелкам, посыпьте миндалем и сбрызните соусом тахини из кинзы.

Кстати новая любимая повязка.К настоящему времени вы, наверное, видели множество моих повязок на основе тахини. Давайте вспомним, ладно? Был добавлен авокадо-тахини , который сочетается с веганской тыквой и цветной капустой лебедой , а также тахини песто с веганской жареной лебедой и вегетарианскими мисками будды . Вы уловили идею.

А теперь заправка тахини из кинзы с кокосовым молоком, чесноком и оливковым маслом. Простая, но очень ароматная заправка. Ореховый, сливочный, острый, просто лучший. Этот веганский теплый зимний салат стал большим хитом у моих родителей вчера вечером, и вскоре он будет снова запрошен, я уже вижу это.Идеально, чтобы провести холодные зимние дни.

И поскольку сегодня я все еще нахожусь в духе зимних праздников, я рад сообщить, что провожу розыгрыш подарков с 34 другими блоггерами о еде. Мы раздаем подарочную карту Amazon на 700 долларов. Введите ниже!

Еще несколько зимних рецептов, которые вам понравятся:

И не забывайте принимать пищевые добавки, чтобы поддерживать эту иммунную систему в силе - что особенно важно в зимние месяцы!

Как приготовить веганский теплый зимний салат

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача Amazon

Веганский теплый зимний салат из 9 ингредиентов с рисом, трио чечевицы, аургулой и миндалем.Все это покрыто богатой и бархатистой кремовой тахини с кинзой. Готово через 45 минут. Сделайте большую порцию и ешьте несколько дней. Без глютена.

Курс: Ужин

Кухня: Американская, Без глютена, Здоровая, Веганская

Количество порций: 6

Калорийность: 417 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 1 кружка красный рис
  • 1 кружка трио проросшей чечевицы Я использовал TruRoots Sprouted Lentil Trio с зеленой, коричневой и черной чечевицей, но вы можете использовать любую другую чечевицу.
  • 3 унции руккола
  • 1/2 кружка жареный нарезанный миндаль
  • соль / перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1/4 кружка тахини
  • 1/2 кружка нарезанная кинза
  • 1-2 чайные ложки измельченный чеснок 1 большая гвоздика
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 3-4 столовые ложки вода
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.

  2. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из готовой чечевицы и отложите в сторону.

  3. Смешайте в блендере ингредиенты соуса, тахини, кинзу, чеснок, кокосовое молоко, воду и оливковое масло. Взбивайте до однородной массы, добавляя при необходимости больше воды для достижения желаемой консистенции.

  4. В большой миске смешайте вареный рис, чечевицу и рукколу.Смешивание. Сверху выложите нарезанный миндаль и соус тахини с кинзой.

Пищевая ценность

Веганский теплый зимний салат с рисом и соусом тахини из кинзы {GF} + бесплатная раздача Amazon

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 13 мг 1%

Калий 526 мг 15%

% Углеводы

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 1 г 1%

Белок 14 г 28%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

А теперь раздача подарков! Розыгрыш продлится две недели до 27 января. Есть много разных способов войти (как вы можете видеть ниже). Жители США, Канады и Великобритании в возрасте 18 лет и старше имеют право на победу.

Розыгрыш лотереи

,
10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые вы можете подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев. На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей лучшей коллекцией салатов и лучшими рецептами радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.

1. Французская заправка


Классический рецепт, который нравится всем, приготовленный из масла и уксуса. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , и щепотку сахара , соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. баночка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица


Сладкое с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Для приготовления смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и приправьте солью и перцем.

Попробуйте на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя


Если вы ищете легкий ореховый пикантный вкус, то эта заправка в азиатском стиле идеально подойдет. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чили хлопьев и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте ,

Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.


4. Шерри и султана


Пухлый, сочный султан и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , , 4 столовые ложки хересного уксуса и , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Приправить по вкусу, затем добавить 2 ст.л. султана .

Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымчатой ​​кленовой уткой.

5. Петрушка


Эта легкая, травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или табуле, богатым питательными веществами. Это не ошеломляет, и это просто встряска.Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки петрушки , затем добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .

Попробуйте наш весенний табуле из овощей и цветной капусты.

6. Каперсы и анчоусы


Чеснок и анчоусы - идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение сбрызните красным винным уксусом и горсткой универсальных каперсов.Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Добавьте венчиком 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку для салата из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби


Добавьте немного тепла своему стандартному салату с этой яркой имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натрите имбирь
размером с большой палец в небольшой миске.Добавьте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.

8. Сладкий перец чили


Эта сладкая и липкая заправка с чили с легким ударом, который не снесет вам голову, добавит немного чего-то особенного в любой простой гарнир салата. Мы также рекомендуем попробовать его в качестве соуса для макания или сладкого маринада. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки сладкого чили со заправкой с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.

Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.

9. Тахини


Этот прохладный, нежный соус на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте наши табуле из баклажанов на гриле.

10. Мятный йогурт


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для совместного использования ...

Простые летние рецепты обмена
Лучшие летние рецепты пудинга
5 наших лучших летних кулинарных рецептов

Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Азиатский салат с лапшой | FeelGoodFoodie

Этот яркий и красочный азиатский салат с лапшой представляет собой вегетарианское блюдо без глютена, начиненное свежими овощами и добавленное в острую сливочно-ореховую заправку

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

4 порции

15 января 2019 г.

Это азиатский салат с лапшой, в котором вся шумиха связана не с лапшой, а с острой кремовой арахисовой заправкой , которую я делаю с ней. Это простой салат, который можно приготовить заранее.На самом деле, я рекомендую сделать это заранее! В основном это лапша, пропитанная указанной заправкой и смешанная с хрустящими красочными овощами. Это тот салат, который вы действительно можете съесть в качестве полноценного обеда или ужина . Самое приятное то, что это без глютена , так как он сделан из рисовой лапши, и это полностью веганский !

Рецепт здорового салата с лапшой

Этот веганский веганский салат с лапшой без глютена с азиатской заправкой - это очень вкусное блюдо , полное цвета, вкуса и питания .Я не нашел никого, кому бы не понравилось есть салат, когда я его готовлю. И мне нравится, что он универсален, так что вы можете использовать любую лапшу, какие захотите, любые овощи, которые вам нравятся, и даже добавить немного протеина по вашему выбору, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

Как приготовить азиатский салат с лапшой

Салат состоит из трех этапов: 1) приготовление овощей , 2) приготовление лапши 3) приготовление заправки . Каждый шаг займет у вас около 5 минут.Так что все получается довольно легко и быстро. Для овощей я использую красный перец и морковь. Иногда я даже добавляю красную капусту, сахарный горошек или брокколи. Я рекомендую нарезать их как жульен, если вы можете, или по спирали любые овощи, которые вы можете, потому что так получается отличная презентация!

Для лапши вы действительно можете использовать любую лапшу, которую захотите, включая лапшу соба, гречневую лапшу или даже спагетти и лингвини. Обычно я хожу в азиатский отдел продуктового магазина и ищу жареную лапшу.Большинство из них сделаны на основе риса, и единственные ингредиенты - рисовая мука и вода. Вот такой я выбрала для этого азиатского салата с лапшой. Это потому, что в нем нет глютена, поэтому еда становится легче. Кроме того, его текстура очень хорошо впитывает повязку, не делая ее мягкой .

Самое замечательное в этой рисовой лапше то, что вы можете поместить ее в кастрюлю с большой миской, замочить в кипящей воде и просто дать им постоять без нагрева в течение нескольких минут, пока текстура не станет мягкой.Их готовит только кипяток. Я рекомендую часто помешивать, чтобы лапша не слипалась.

Через несколько минут они будут выглядеть так, и их можно будет бросить:

Как приготовить заправку для азиатских салатов

Для приготовления заправки используются обычные ингредиенты, которые можно найти в азиатской смеси. картофель фри, но уксус играет важную роль в придании острого вкуса заправке. Я также использую арахисовое масло, чтобы сделать его гуще и придать сливочно-ореховый вкус.Другие ингредиенты: соевый соус, шрирача, оливковое масло, имбирь, чеснок и сахар (по желанию). Можно все взбить. Но я предпочитаю использовать крошечный блендер, чтобы раздавить чеснок и имбирь и смешать их вкусы.

Вы можете удвоить эту заправку, потому что вы можете использовать ее в качестве маринада для курицы, рыбы или говядины позже на неделе или приготовить еще азиатский салат с лапшой!

Когда все три части рецепта подготовлены, пора смешать все вместе .

Вы можете обнаружить, что количество соуса слишком велико для лапши. Или вы можете быть похожи на меня и найти его просто идеальным, потому что каждая лапша будет буквально пропитана кремовой арахисовой заправкой. И это для меня прекрасно!

Мне нравится, как каждый ингредиент в заправке играет важную роль в округлении аромата и придании ему неотразимого вкуса. Я имею в виду, что если ничего другого, просто сделайте повязку, ребята!

Тогда просто хорошенько перемешайте и попробуйте.Вы можете сделать его более соленым, добавив больше соевого соуса, более ореховым, добавив больше арахисового масла, или более острым, добавив шрирачи.

Советы по приготовлению азиатского салата с лапшой

  1. Не промывайте рисовую лапшу или любую другую лапшу, которую вы используете, холодной водой после их приготовления. Это потому, что теплые макароны лучше впитывают заправку, чем макароны, промытые холодной водой. На самом деле это отличный совет для любого салата из макарон, который вы готовите!
  2. Дайте салату настояться для лучшего вкуса. Самое замечательное в лапше, которую мы используем, заключается в том, что она не становится мокрой, но продолжает впитывать аромат заправки и становится лучше после отстоя. Это делает этот салат идеальным для обеда, пикника или ужина. Не нужно брать с собой повязку!
  3. Добавьте влаги в салат через 3-4 дня , отложив часть заправки на потом. Или вы можете взбить вместе рисовый уксус и соевый соус, чтобы добавить влаги в салат, если он высохнет.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.