Все рецепты кухни

Как делать салат шуба


9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Фото: belchonock/Depositphotos.com

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Фото: 18042011 / Shutterstock

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Кадр: @Phoenix Fire / YouTube

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube 

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

Фото: SEAGULL_L / Shutterstock

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube 

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Возьмите на заметку 🧐

7. Селёдка под шубой из свекольного желе

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленную по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

Попробуйте 😋

8. Селёдка под шубой с яблоками

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

Поэкспериментируйте 🍏

9. Селёдка под шубой без селёдки

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.

Читайте также 🍗🥘🌽

Как сделать салат под шубой

Все знают, как сделать салат под шубой, но мало кто знаком с историей его возникновения. Несомненно, это блюдо популярно во всех странах бывшего Советского Союза и является одним из самых любимых, праздничных и зимних салатов, который обычно подают на новогодний семейный праздник. Но всем своим знанием того, как сделать салат под шубой, мы обязываем купца Анастаса Богомилова, который накануне 1918 года приказал своему повару создать новую и в то же время недорогую закуску.Эта идея возникла из-за того, что во время революций во всех питейных заведениях завязывались пьяные драки между пролетариями, но с помощью хорошей и сытной закуски, по словам Богомилова, этих скандалистов удалось успокоить. Так был изобретен салат ШУБА, это так называемая аббревиатура, означающая - для шовинизма и декаданса - бойкот и анафема. Спустя короткое время это блюдо полюбилось многим и стало употребляться на всех столах в качестве питательной закуски.

Как сделать салат из шубы? Его основные ингредиенты - измельченные овощи, которые раскладываются на филе слоями селедки и отделяются друг от друга майонезом. Следует отметить, что единого рецепта, как сделать селедку под шубу, не существует. В каждой семье есть свой вариант приготовления, воплощающий самые разные идеи в сочетании овощей и разнообразных продуктов. Кто-то добавляет сыр, яйца, яблоки и грибы, а кто-то строго придерживается оригинального рецепта.Конечно, со временем было придумано много секретов, с помощью которых этот салат мог впитать, быть сочным и приятным на вкус. Так, например, если гости уже в пути, а шуба еще не готова, можно приготовленные овощи смешать с майонезом, а затем выложить их отдельно слоями, благодаря этому вам не придется ждать, пока салат пропитается. Также для того, чтобы шубка имела красивую форму в майонезе, можно добавить желатин, а если вы не хотите, чтобы во рту оставалось долгое послевкусие лука, его необходимо замочить на 15 минут в приготовленном из воды маринаде, уксус и сахар.Пропорция - 6 столовых ложек воды, 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка сахара и щепотка соли. Чтобы придать этому блюду свежий аромат, можно добавить к нему огурец или яблоко, а лук приправить чайной ложкой горчицы и растительного масла, а также добавить щепотку соли и немного перца.

Перед тем, как делать салат под шубой, нужно серьезно отнестись к выбору малосоленой сельди, поэтому меньше всего стоит интересоваться ценой, а главное, как она выглядит, и в какой воде плавает на полках магазинов.Главное правило - рассол должен быть прозрачным, ведь только в нем может быть свежая рыба. Дату, когда селедку засалили, лучше всего спросить у продавца, кстати, она не должна превышать 12 дней. После этого обратите внимание на цвет самой рыбы, он должен быть серо-голубого цвета и не иметь желтых пятен, говорящих о том, что она много времени провела в рассоле и ее категорически нельзя покупать. Рекомендуется покупать сельдь целиком без запаренного брюшка, вес которой должен быть не менее полкилограмма, тогда она будет очень сочной, жирной и вкусной.Кстати, при покупке обратите внимание на спинку рыбы, она должна быть толще брюшка, потому что это признак того, что она на 100 процентов жирная.

Итак, как сделать салат под шубой, чтобы он был вкусным и превосходным, соблюдая классический рецепт. Для этого необходимо предварительно отварить в подсоленной воде две картофелины, две моркови, одну сладкую свеклу. После этого дайте овощам остыть. Затем очищаем их от кожуры и натираем на мелкой терке, благодаря этому салат получается достаточно пышным и легким.Затем отрежьте одну головку лука и замочите ее на 10-15 минут в уксусе с водой, сахаром и солью. Далее очищаем селедку, освобождаем ее от костей, нарезаем небольшими кубиками и укладываем на тарелку. Выкладываем маринованный лук, смазываем все легким майонезом, затем покрываем слой картофеля, моркови и свеклы и не забываем все слои смазывать майонезом, чтобы они хорошо пропитались. Затем вы сможете проявить свою фантазию и украсить ее зеленым луком, яйцами, майонезом, огурцами, помидорами в виде различных рисунков, орнаментов, цветов и животных.После этого салат нужно поставить в холодильник минимум на час, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

p >> .

Как сделать шубу

http://www.i-fur.com/womens_fur_coats.htm

Если вы хотите шубу, но не можете себе ее позволить, шуба может быть доступной альтернативой. . Однако изготовление шуб, даже шуб из искусственного меха, требует дополнительных навыков шитья. Шубы дорогие, отчасти потому, что над ними уходит много труда. К счастью, изготовление их самостоятельно может быть менее затратным, если вы готовы потратить часы.

Выберите дизайн. Хотя во многих магазинах тканей есть выкройки для шуб, это, как правило, искусственный мех, который можно купить на замке.Даже в этом случае вы все равно можете создать то, как вы хотите, чтобы пальто выглядело. Это также поможет вам определить, сколько шкур / шкурок вам понадобится.

Достаем мех и подкладку. Найдите мех, который будет соответствовать вашему тону кожи и тому, что вы будете носить. Сходите в магазин тканей и купите контрастный материал для подкладки меха. Купите столько же подкладки, сколько и меха, и сделайте это в том же стиле. Если мех толстый, вам понадобится более толстая ткань для его подкладки. Также купите нитку в тон ткани.

Подходим шубы.Вам нужно будет подобрать мех так, чтобы цвет, длина, текстура и блеск были одинаковыми, чтобы шерсть была равномерной по всему цвету. Хотя окраска меха - вариант, это не рекомендуется.

Соедините и сшейте шкуры. Соедините шкуры вместе, сравните их, обрежьте до нужной длины для рисунка, который вы разработали или выбрали. Перед работой с мехом его необходимо растянуть, придать ему форму и очистить.

Вшейте подкладку и завершите последние штрихи, включая карманы, край, пуговицы и т. Д.Убедитесь, что пальто висит так, как должно, и отнесите его в уборщицу для окончательной очистки.

Выйди стильно. Теперь, когда ваше пальто готово, смело показывайтесь. Гордитесь и будьте уверены в том, что вы великолепно выглядите - и что вы сделали это сами.

.

Как сделать шубу перестать линять

Женщина в шубе изображение Василия Коваля с Fotolia.com

Потратив сотни или тысячи долларов на шубу, вы хотите быть уверенной, что она долговечна. Неправильное хранение может привести к высыханию и потере кожи, а в пальто с тонкими или лысыми пятнами нет ничего привлекательного. Складывание и хранение в сундуке или подвешивание на чердаке или в подвале не сохранит пальто в хорошем состоянии. О горячем чердаке не может быть и речи, и, хотя ваш подвал летом является самым прохладным местом в доме, это не лучшее место для вашей шубы.Если вы хотите избежать потери неприглядной шерсти, доверьте это профессионалам.

Независимо от того, насколько ухоженным и организованным может быть ваш дом, сомнительно, что в какой-либо из комнат есть идеальный контроль температуры и влажности для хранения мехов. Кедровые сундуки и другие контейнеры для домашнего хранения также не обеспечивают надлежащих условий и могут привести к появлению запаха у шерсти. По вопросам летнего хранения меха обращайтесь к торговцам мехом, а не в химчистку.

Профессиональный меховщик хранит вашу шубу в меховом хранилище.Эта темная среда с температурой 45 градусов и 50-процентной влажностью, свободная от насекомых, не даст вашему меху высохнуть и осыпаться. Если вы хотите, чтобы ваша шуба оставалась толстой и блестящей на долгие годы, защитите свои вложения.

Когда наступит прохладная погода, возьмите пальто и отнесите его домой. Даже неподготовленный глаз может выбрать пальто, за которым не ухаживали должным образом. Помимо линьки, шерсть может растрескиваться, рваться из-за потери натурального масла. Ухоженная шуба может прослужить несколько поколений.

Если у вас уже нет волос, обратитесь к меховщику или специалисту по коже, чтобы узнать, как починить мех. Иногда они могут заплатить новый мех, который подходит к вашему пальто. Кондиционирующие процедуры и регулярная профессиональная уборка помогут предотвратить неприятности в будущем.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.