Все рецепты кухни

Как красиво подать салат


100 фото красивого оформления салатов

 

Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Содержание:

 

 

Правила оформления салатов

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

 

 

 

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

 

 

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

 

 

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

 

 

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

 

 

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

 

 

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

 

 

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

 

 

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

 

 

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

 

 

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

 

Красивые украшения видео

 

 

 

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

 

 

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

 

 

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

 

Примеры украшения детских салатов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

 

 

 

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

 

 

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

 

 

Украшение стола к празднику

 

 

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

 

 

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

 

 

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

 

 

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

 

 

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

 

 

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

 

 

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

 

 

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

 

 

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

 

 

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

 

На 8 марта

 

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

 

 

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

 

 

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

 

 

 

Оформление салатов фото галерея

 

Самые интересные статьи

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Что подавать с морскими гребешками - 20 гарниров

Морские гребешки - сладкие и нежные морепродукты, которые нравятся почти всем. Они очень универсальны, и их можно приготовить разными способами.

Но что лучше всего с гребешками? Овощи? Макароны? Гребешки требуют гарниров, которые не перебьют их богатый вкус и нежную текстуру.

Есть так много вариантов того, что хорошо сочетается с гребешками. Чтобы упростить просмотр, я разделил его на три основные категории: овощи, злаки и бобы, а также пюре.

Вот множество лучших гарниров из гребешка для ароматной еды в любой день недели.

Овощные гарниры

1. Салат из кукурузы и суккоташа

Не знаете, что подать с обжаренными гребешками? Попробуйте этот сочный суккоташ! Это легкое и ароматное блюдо, в котором используются свежие овощи и зелень, поэтому оно идеально подходит для лета. Определенно легкое и интересное блюдо, которое поразит ваших гостей.

Это изысканное блюдо можно приготовить примерно за 30 минут.Посмотрите наш любимый рецепт на HallmarkChannel.

2. Жареный картофель с радиккио и горохом

Масляный картофель Юкон - один из лучших гарниров к гребешкам. Сладость гороха и горький привкус радиккио добавляют вкуса и цвета. Уксус помогает приправить блюдо, но он также помогает смягчить гребешки.

Этот недорогой гарнир из морепродуктов готовится примерно за 20 минут. Посмотрите отличный рецепт на RealSimple.

3.Пряный гранат и молодой шпинат

Гранаты одновременно восхитительны и изысканны. Использование сока и предварительно расфасованных семян позволяет быстро и легко приготовить остро-сладкий соус. Обжаренный молодой шпинат, любимый морскими гребешками, добавляет цвет и более глубокий вкус.

Сделайте это элегантное, но сытное блюдо всего за 30 минут. Нам нравится рецепт, представленный в BHG.

4. Брюссельская капуста со сливочно-лимонным соусом

Соленая панчетта и брюссельская капуста - безупречное сочетание, особенно со сладкими и нежными гребешками.Сливочно-лимонный соус добавляет так необходимый привкус аромата. Здесь много подготовительной работы и продвинутой техники, так что это лучше всего для свидания дома, а не в будние дни.

Общее время приготовления этого овощного гарнира из гребешков составляет около 25 минут. Ознакомьтесь с рецептом на FoodAndWine.

5. Соте из бекона и шпината

В этом рецепте для придания вкуса гребешкам используются бекон, чеснок и лук. Простые обжаренные гребешки получают красивую корочку на горячей сковороде, которую затем используют для приготовления соленого, обжаренного шпината с беконом, так что вам нужно только помыть одну сковороду.

Качественный бекон и креативные добавки, такие как изюм или орехи, придадут этому простому блюду дополнительный вкус.

На приготовление этого блюда уйдет всего 30 минут. Мы фанаты этой версии на MyRecipes.

6. Манго Авокадо Сальса

Возможно, вам интересно, что подать с гребешками в качестве закуски. Попробуйте эту ароматную, свежую и фруктовую сальсу.

Рецепт предлагает сервировку с ломтиком багета, но вы можете взять небольшие ломтики багета, посыпать их обжаренным гребешком и украсить сальсой из манго и авокадо, чтобы получилась идеальная закуска.Наилучшие результаты дают спелые, но твердые манго и авокадо.

Это простое летнее блюдо можно приготовить за 20 минут, и его можно увидеть в BlogLovin.

7. Салат с кленовым бальзамическим гранатом и капустой

Вместо того, чтобы обжаривать гребешки без добавления вкуса, вы фактически обжариваете их в соусе с маслом, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом и гранатом. Смажьте салат остатками соуса.

Хотя это не упоминается в списке ингредиентов рецепта, шеф-повар предлагает вам подавать его вместе с салатом из капусты и козьего сыра.

Сделайте это красочное и элегантное блюдо всего за 15 минут! Узнайте, как это сделать, с рецептом в Cotter Crunch.

Зерновые и бобы

8. Ароматный рис

Удвойте рецепт масла со специями, чтобы у вас было достаточно, чтобы приготовить рис и даже поджарить несколько свежих овощей для другой стороны.

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как поджарить кардамон, гвоздику и звездчатый анис в масле. Добавьте уже приготовленный рис, и вы получите блюдо с насыщенным вкусом, которое станет отличным способом израсходовать остатки.

Вы можете приготовить этот рецепт всего за 15 минут. Ознакомьтесь с рецептом на сайте today.com.

9. Паста с лимонным капером

Сковорода, используемая для обжаривания морских гребешков, такая же, как и для соуса, что означает меньше беспорядка. Это блюдо даже дополнено помидорами для яркого цвета и вегетарианского вкуса. Никто не должен знать, насколько легко приготовить это элегантное итальянское блюдо.

Паста будет приготовлена ​​примерно за 30 минут. Следуйте этому замечательному рецепту в JessicaGavin.

10.Ризотто с пармезаном и коричневым маслом

Сливочное масло. Чеснок. Белое вино. Пармезан. Нужно ли мне сказать больше? Это ризотто пахнет фантастически, а на вкус еще лучше. Ризотто - очень практичное блюдо, но оно того стоит. Добавьте немного обжаренной зелени для полноценного обеда.

30 минут - это все, что нужно для идеального блюда на свидание. Следуйте восхитительному рецепту в PinchOfYum.

11. Полента с коричневым маслом

Это высококлассный заменитель креветок и крупы с использованием гребешков и поленты для более изысканного послевкусия.Масло и приправа идеально дополняют ореховую поленту. Используйте обычную поленту вместо быстрого приготовления для получения самых вкусных результатов.

Поленте нужно время, чтобы приготовиться, поэтому этот рецепт занимает около часа. Мы рекомендуем рецепт в GourmetGourmand.

12. Острый кускус карри

Этот соус карри станет вашим новым блюдом в индийском стиле, особенно если его обильно полить на подушку из пушистого кускуса и обжаренных морских гребешков. Приготовьте дополнительный соус карри, чтобы он не закончился.

Если вы хорошо разбираетесь в нескольких задачах, вы можете одновременно поджарить гребешки и отварить кус-кус, чтобы получилось отличное блюдо на ночь.

Вы потратите всего 25 минут на приготовление этого блюда по рецепту на TableForTwoBlog.

13. Паста с кремовой моцареллой

Легкая - это хорошо, но что подавать с морскими гребешками в качестве основного блюда? Настоящая сытная паста! Он сливочный, густой, ароматный. Обязательно готовьте гребешки в последнюю очередь, чтобы они оставались нежными. И не стесняйтесь соли - она ​​подчеркнет вкус вяленых помидоров и базилика.

Эта паста собирается всего за 40 минут. Мы в JuliasAlbum большие поклонники этого рецепта.

14. Лапша соба с соевыми цитрусовыми

Это быстрое и полноценное блюдо - белки, злаки и овощи упакованы в одно пикантное блюдо. В нем необходимое количество сладкого и пряного, но гребешки не станут очень хрустящими. Обжарьте их перед маринованием и приготовлением, как указано, для получения золотистой хрустящей корочки.

Для приготовления этого быстрого азиатского жаркого по рецепту, указанному в MyRecipes, требуется 20 минут.

15. Теплый салат из чечевицы

Остатки чечевицы находят хорошее применение в этом теплом салате. Нет французской чечевицы? Нет проблем, любая чечевица из вашей кладовой прекрасно заменит ее. Для быстрого приготовления соуса используются скобы из холодильника. Добавьте капусту и морковь, и вы получите полный, сытный и сытный ужин.

Вы потратите всего 20 минут на это гарантированно вкусное блюдо. Взгляните на рецепт на GoodHouseKeeping.

16. Теплые тосканские бобы

Большинство людей не думают о бобах, когда задаются вопросом, что подать с обжаренными гребешками, но они на самом деле восхитительны! Средиземноморский вкус этого полноценного блюда отлично сочетается с морскими гребешками и не подавляет их.

Рецепт включает даже чесночный хлеб на гриле, который отлично подходит для впитывания вкусного соуса.

20 минут - это все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо. Нам нравится рецепт, представленный на MyRecipes.

Пюре

17. Пюре из цветной капусты с кедровыми орехами и изюмом

Сила картофеля и цветной капусты в сочетании дает воздушное пюре. Не пугайтесь причудливых начинок - их легко найти и использовать.

Мы предлагаем сначала приготовить пюре, затем обжарить каперсы и кедровые орехи, а затем обжарить гребешки.Вы не рискуете пережаренные гребешки, если они будут последним на тарелке.

Это изысканное блюдо готовится за 30 минут. Ознакомьтесь с рецептом в ArtDefete.

18. Tomato Parmesan Bisque

Все еще не знаете, что подать с гребешками в качестве основного блюда? Суп - это творческий ответ. Если вы удалите все масло из вяленых помидоров, блюдо не станет слишком жирным.

Тем, у кого мало времени после работы, можно варить весь день в мультиварке, пока вас нет.

Чтобы варить суп на плите по рецепту в TheCozyCook, вам потребуется 30 минут активного времени и около часа приготовления.

19. Сливочное пюре из пастернака

Вот еще один рецепт для тех, кто хочет знать, что подавать с обжаренными гребешками в качестве закуски. Небольшая его порция идеальна в качестве закуски. Или из большой порции и теплого салата получится отличный ужин.

Молоко смягчает иногда подавляющий вкус пастернака. При заправке чем больше мускатного ореха, тем лучше.

На приготовление этого блюда нужно 30 минут. Нам очень нравится рецепт в ViktoriasTable.

20. Пюре из кукурузы со сливками и соцветия брокколи

Приготовление гребешков на гриле может быть проще, чем поиск идеального жареного мяса. Свежий или сушеный тимьян делает взбитую кукурузу отличной основой для блюда, а запекание брокколи, в то время как гребешки и пюре придадут ему лучшую текстуру, чем приготовление на пару. Чем короче текстура, тем лучше, поэтому не пюре из кукурузы.

Легкая трапеза в будние дни, время на завершение занимает всего 30 минут.Ознакомьтесь с рецептом на BrokenTeepee.

.

Салат на День Благодарения - Здоровые Сезонные Рецепты

Если когда-либо и был салат, достойный Дня Благодарения (или достойный праздника), то этот Салат из капусты с тыквой - это то, что нужно! Вот почему я меняю его название с «Салат из капусты» с жареной тыквой, сушеной клюквой и пряными орехами-пеканами на «Салат на День Благодарения». Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, День Благодарения - это большое дело, и если вы собираетесь отдать часть своей тарелки салату, это будет лучше. И этот салат настолько достоин, что может просто украсть все! Он сладкий, терпкий, сливочный, хрустящий и настолько восхитителен, что может бросить вызов зрелищу! Он украшен жареными тыквами, засахаренными орехами, козьим сыром и клюквой, а также капустой и заправкой! Это тоже можно сделать заранее!

Как приготовить салат на День благодарения

Приготовьте тыкву деликатную

  • Разрежьте тыкву деликатную, разрезав ее пополам.Удалите семена ложкой, а затем разрежьте половинки на половинки.
  • Перемешайте нежную тыкву с маслом, солью и перцем и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Это сделает тыкву еще слаще.

Выбор заправки для салата

  • Моя любимая заправка для этого салата - мой кленовый хересный винегрет. Он божественный и прекрасно сочетается со вкусом пряных орехов пекан и козьего сыра. Вы также можете подготовить его заранее. Подробнее об этом ниже.
  • Еще один вариант заправки - это клюквенный винегрет, в котором есть свежая клюква и тимьян.Он более терпкий, но также замечательный с таким вкусовым профилем.
  • Наконец, я бы также порекомендовал свой бальзамический винегрет из орехов. В нем есть масло грецкого ореха, которое является одним из моих любимых, а естественная сладость бальзамического ореха также усиливается небольшим количеством кленового сиропа! Так хорошо!

Очистите капусту и приготовьте ее

  • Когда дело доходит до капусты, это больше, чем кажется на первый взгляд, поэтому вы можете узнать больше о капусте здесь, в Ultimate Guide to Kale.
  • Сегодня я употребляла лацинато кале.Вы также можете сделать это из кудрявой капусты. Сначала удалите листья капусты со стебля, а затем нарежьте листья на мелкие кусочки. Наполните форму для салата холодной водой и добавьте капусту. Размахивайте им, а затем слейте воду. Отжать капусту досуха.
  • Положите капусту в миску и добавьте заправку. Я смешиваю это вместе, пока тыква в духовке.

Перемешайте горячую тыкву с салатом из капусты

Как только кабачок выйдет из духовки, бросьте его поверх капусты (которая уже заправлена) и перемешайте, чтобы тепло кабачков согрело капусту. ,Это немного смягчит его и сделает салат менее пухлым.

Как подать салат на День благодарения

Чтобы подать это как первый блюдо, разделите салат из капусты и тыквы на восемь салатных тарелок. Затем посыпьте клюквой, козьим сыром и приправленными орехами. Если вы подаете этот салат из миски, непосредственно перед подачей добавьте козий сыр, клюкву и орехи и перемешайте, чтобы покрыть.

Печать.

10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты

Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые вы можете подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев. На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.

Ознакомьтесь с нашей лучшей коллекцией салатов и лучшими рецептами радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.

1. Французская заправка


Классический рецепт, который нравится всем, приготовленный из масла и уксуса. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , и щепотку сахара , соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. баночка.

Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.

2. Мед и горчица


Сладкое с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Для приготовления смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и приправьте солью и перцем.

Попробуйте на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.

3. Кунжут и соя


Если вы ищете легкий ореховый пикантный вкус, то эта заправка в азиатском стиле идеально подойдет. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чили хлопьев и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте ,

Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.


4. Шерри и султана


Пухлый, сочный султан и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте цедру и сок 1 апельсина , , 4 столовые ложки хересного уксуса и , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Приправить по вкусу, затем добавить 2 ст.л. султана .

Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымчатой ​​кленовой уткой.

5. Петрушка


Эта легкая травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или табуле, богатым питательными веществами. Это не ошеломляет, и это просто встряска.Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки петрушки , затем добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .

Попробуйте наш весенний табуле из овощей и цветной капусты.

6. Каперсы и анчоусы


Чеснок и анчоусы - идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение сбрызните красным винным уксусом и горсткой универсальных каперсов.Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Добавьте венчиком 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки каперсов .

Попробуйте эту заправку для салата из кабачков и шпината.

7. Имбирь и васаби


Добавьте немного тепла своему стандартному салату с этой яркой имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натрите имбирь размером с большой палец в небольшой миске.Добавьте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .

Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.

8. Сладкий перец чили


Эта сладкая и липкая заправка с чили с легким ударом, который не снесет вам голову, добавит немного чего-то особенного в любой простой гарнир салата. Мы также рекомендуем попробовать его в качестве соуса для макания или сладкого маринада. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки сладкого чили со заправкой с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.

Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.

9. Тахини


Этот прохладный, нежный соус на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.

Попробуйте наши табуле из баклажанов на гриле.

10. Мятный йогурт


Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.

Подать ложку с греческим салатом.

Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для совместного использования ...

Простые летние рецепты обмена
Лучшие летние рецепты пудинга
5 наших лучших летних кулинарных блюд

Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.