Все рецепты кухни

Как мариновать курицу для салата цезарь


Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Филе куриной грудки 2 штуки

Салат ромен 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Белый хлеб ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Каперсы 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Салат "Цезарь" • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим  за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую  стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.

Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат 

Помойте помидоры Черри.

Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого  срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.

Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску.

Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).

Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.

Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).

Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь». Краткий рецепт.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей нового уровня

В своей первоначальной форме салат «Цезарь» представляет собой простую смесь салата, гренок и сыра в пикантной заправке из анчоусов и чеснока, классически приготовленную на столе. Этот знаменитый американский салат теперь используется в качестве основы для множества вариаций навалом, которые включают все, от авокадо до лобстера, и, как правило, курицу на гриле, которую мы и взяли.

Мы не слишком сильно отклонились от классики, но переработали основные элементы и изобрели самые хрустящие сырные гренки.Мы сохранили заправку кремовой, но отказались от сырого яйца из традиционных ингредиентов. А чтобы усилить вкус курицы, мы добавили возможность приготовить куриный хрустящий кусочек, чтобы посыпать все это блюдом, что завершится салатом, достойным императора. Попробуйте наш лучший рецепт салата Цезарь с курицей и воспользуйтесь следующими советами, чтобы вывести его на новый уровень.


10 советов по созданию идеального салата «Цезарь» с курицей:

1. Сделайте немного куриного шкварка
2. Сгладьте курицу для равномерного приготовления
3.Замариновать курицу для глубины вкуса
4. Разорвать гренки для получения грубых, хрустящих краев
5. Гренки следующего уровня, запеченные с сыром
6. Три способа с пармезаном
7. Сделать заправку сливочно-сливочной с майонезом
8. Хорошо сбалансированный заправка
9. Уголь для вкуса
10. Смешивание в последнюю минуту


1. Приготовить немного куриного шкварка

Не важно, но отличное дополнение, куриный треск усиливает куриный вкус и общую насыщенность салата и добавляет к хрусту.Если вы покупаете куриные грудки без кожи, хороший мясник сможет дать вам куриную кожу.


2. Выровняйте курицу для равномерного приготовления

Удар по курице мясным молотком или скалкой не является обязательным, но помогает приготовить блюдо быстро и равномерно и дает красивые длинные полоски курицы поверх салата. с участием.


3. Маринование курицы для глубины вкуса

Маринование курицы придает ей большую глубину, а поскольку маринад основан на ароматах салата, он дополняет его.Основной ингредиент - лимонный сок, а это значит, что вам не нужно мариновать дольше, чем нужно для соединения других элементов.


4. Разорвите гренки на грубый хрустящий край.

Разорвав гренки на большие части, они получат неровные края, которые при выпекании становятся более хрустящими.


5. Гренки нового уровня, запеченные с сыром

Мы использовали хлеб на закваске для гренок, чтобы придать им особый аромат, и запекли их, чтобы они были более хрустящими, чем жареные.Мы также запекаем их сыром, что придает им восхитительную сырную свежесть, когда они остывают. Наши лучшие гренки.


6. Три способа с пармезаном

Мелко натертый пармезан становится частью заправки, рассыпается по гренкам и готовится, но мы также побрили его на кусочки, чтобы он играл большую роль в приготовлении блюд. салат.


7. Сделайте заправку кремообразной с майонезом

Классически заправка основана на приготовлении собственной эмульсии из сырого яичного желтка, но мы достигли такой же консистенции и лучшего вкуса, используя покупной майонез.


8. Хорошо сбалансированная заправка

С такой резкой заправкой вам нужно попробовать и отрегулировать ее по своему вкусу, добавив больше анчоуса для солености и больше лимонного сока для повышения кислотности.


9. Уголь для аромата

Попробуйте получить много обугленного цвета на курице, так как это добавит дымности к общему вкусу салата.


10. Смешивание в последнюю минуту

Все элементы салата можно приготовить заранее, но готовое блюдо было изобретено так, чтобы его можно было смешать за столом и сразу же подать - иначе салат начинает тускнеть, а гренки теряют свою хрустящие.

См. Полный рецепт салата Цезарь с курицей следующего уровня.

Найдите более совершенные рецепты салата Цезарь с курицей ...

Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей и беконом
Окончательный макияж: Салат Цезарь с курицей
Открытый сэндвич Цезарь с курицей
Шницель Цезарь с курицей

Подробнее о наших рецепты следующего уровня.

Как вы думаете, что делает салат «Цезарь» с курицей лучшим? Оставьте комментарий ниже...

.

Как замариновать курицу прямо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.