Все рецепты кухни

Как называется салат из помидоров и моцареллы с базиликом


Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт итальянской закуски

Простое сочетание – помидоры с моцареллой и базиликом – стало излюбленной лёгкой закуской не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. А если присмотреться, то во многих южных кухнях (и не только европейских) триада «сыр-помидоры-зелень» пользуется не меньшей популярностью. Похожее блюдо есть в арсенале индийских и китайских кулинаров, аналоги можно найти в ближневосточной кухне и на Кавказе. А в качестве пряной зелени достаточно часто выступает именно базилик.

Как называется блюдо

Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.

Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.

Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.

Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.

Приставка «анти» значит «перед». Обычно подаются помидоры с моцареллой и базиликом перед основным блюдом – а в Италии это чаще всего паста. В Америке такая подача называется аппетайзером, потому что предназначение таких закусок – возбуждение аппетита и стимуляция выделения желудочного сока, необходимого для хорошего переваривания более тяжёлых блюд.

Рецепт

Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • 300 г моцареллы.
  • 10 мясистых зрелых помидоров.
  • Пучок свежего базилика.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.

С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.

Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.

Дегустационные заметки

Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.

Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.

Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.

В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Салат из помидоров и моцареллы | Моя зависимость от выпечки

Салат из помидоров и моцареллы с рукколой и базиликом из свежего базилика.

Если вы читали MBA в течение какого-то промежутка времени, вы знаете, что я вроде самопровозглашенного фаната контроля, особенно в праздничные дни. Я прилагаю все усилия в области упаковки подарков и домашнего декора и, конечно, хотел бы иметь большую роль в праздничных трапезах с нашей семьей.

Беременность на 34 неделе вынудила меня выбросить из окна мои слишком страстные пути.Наши подарки были упакованы немного проще, на нашей двери висел осенний венок до вчерашнего дня, а на ужин - ха, я принесу салат и ветчину, запеченную в меду (от компании, а не от моей кухни .. Womp Womp Womp) ,

В ноябре мы получили AeroGarden ULTRA, и мы были чертовски рады этому. Я не знаю о ваших продуктовых магазинах, но нам было трудно найти качественные свежие травы в это время года. Все кажется ушибленным, сухим и определенно менее аппетитным.

Желая, чтобы наши травы росли как можно быстрее, Эрик собрал наш AeroGarden в ту ночь, когда он прибыл. Я с радостью передал ему это задание, потому что, откровенно говоря, мне не хватает терпения для сборки чего угодно. Удивительно, но сборка AeroGarden была быстрой, и мы были на пути к выращиванию свежих трав менее чем за 30 минут благодаря пошаговому процессу Quick Plant.

AeroGarden Ultra очень умный. А панель управления MyGarden автоматически запускает все растущие функции - вы можете сделать это простым нажатием кнопки или выполнить расширенные настройки на 100 процентов.Он дает нам советы и даже дает нам знать, когда пора кормить наши травы. Довольно гениально, особенно для тех, кто убивает мяту на улице.

Мы посадили 3 вида базилика, мяты, орегано, тимьяна и соленых. Мы были шокированы тем, как быстро росли наши маленькие растения базилика, и теперь, 38 дней спустя, они здоровы, крепки и полны ароматных листьев базилика. На самом деле, все наши растения хорошо себя чувствуют, и нам очень нравится тот факт, что мы можем обрезать свежие травы на ужин прямо на нашей кухне.

Теперь поговорим о салате. В последнее время я был одержим рукколой, поэтому подумал, что приготовлю праздничный салат из помидоров и моцареллы с базиликовым винегретом. Простое, невероятно вкусное и свежее издание для любого праздничного распространения. Винегрет наполнен ароматом базилика, который идеально сочетается с помидорами и мини-моцареллой.

Для получения более свежих праздничных рецептов развлечений, посетите KitchenPlay.

AeroGrow проводит «12 дней сделок» в праздничные дни со скидками и специальными пакетами на сезон.Кроме того, вы можете получить до 20% на все товары в магазине при использовании промо-кода « Holiday20 » в корзине при оформлении заказа. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите AeroGarden на Facebook и Twitter.

Салат из помидоров и моцареллы с базиликом и винегретом

Выход: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Ингредиенты:

Для салата
Контейнер на 5 унций baby arugula
1 чашка помидоров, нарезать пополам
1 чашка детских шариков моцареллы, слить
черный перец по вкусу

Для базилика Винегрет
1 стакан оливкового масла первого отжима
1/3 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана меда
8-10 крупных листьев базилика, грубо нарезанные или порванные
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и черный перец по вкусу

Направления:

1.Поместите рукколу, помидоры и детские шарики из моцареллы в большую салатницу. Приготовить соус.

2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и импульсную машину, пока повязка не станет гладкой и ингредиенты не будут полностью включены.

3. Сбрызнуть желаемое количество заправки для салата и перемешать. При желании украсить шифонадой из базилика и свежемолотого черного перца.

Примечания:

Оставшуюся повязку хранят в холодильнике до 5 дней.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction