Все рецепты кухни

Как называется салат с сухарями и курицей


Салат с курицей и сухариками – 7 оригинальных рецептов

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавит
Салаты с сухариками и курицей, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 300 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 10 столовых ложек

Уксус ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухарики 100 г

Информация о питании и преимущества для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Салат Ромейн - это хрустящий зеленый салат с высокой питательной ценностью. Его витаминный и минеральный состав предлагает ряд преимуществ для здоровья, и есть много простых способов добавить салат ромэн в рацион.

В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность салата ромэн, пользу для здоровья, которую он может предложить, и способы его включения в блюда.

Салат ромэн - это разновидность салата-салата. Он происходит из того же семейства растений, что и другие виды салата.

Название «romaine» предполагает, что салат, возможно, возник в Риме. Также хорошо растет в средиземноморском климате.

Листья салата ромэн длинные и сужаются к корню салата. Верхняя часть листьев имеет более глубокий зеленый цвет и более хрупкая, чем нижние.

Ближе к низу салата листья становятся более крепкими и имеют толстые белые ребра, содержащие горьковатую жидкость.Это придает салату ромэн неповторимый вкус.

Количество этой горькой жидкости увеличивается дальше по стеблю. Некоторые люди выбрасывают самую толстую часть листьев, чтобы избежать горечи.

Салат ромэн - это больше, чем просто вкусный лист, который придает салатам цвет и хрусткость. Он также содержит витамины, минералы и клетчатку.

Например, одна порция салата из салата ромэн весом 70 грамм (г) содержит:

  • 65,4 г воды
  • 13,3 килокалорий
  • 1 г белка
  • 2.7 г углеводов
  • 2,2 г клетчатки
  • 43,4 миллиграмма (мг) кальция
  • 0,6 мг железа
  • 14 мг магния
  • 24,5 мг фосфора
  • 229 мг калия
  • 17,5 мг натрия
  • 90,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты
  • 194 мкг витамина A
  • 8,1 мг витамина C
  • 2320 мкг бета-каротина
  • 147 мкг витамина K

Салат Ромейн подходит для людей, которые хотят потерять вес, благодаря высокой плотности питательных веществ и низкой калорийности.

Однако это может быть вкусным и полезным дополнением к любому блюду и плану питания. Содержащиеся в нем питательные вещества и минералы могут принести пользу любому, кто его регулярно ест.

В следующих разделах мы рассмотрим некоторые возможные преимущества салата ромэн для здоровья.

Антиоксиданты

Салат ромэн является хорошим источником витаминов С и А, которые являются антиоксидантами. Они играют ключевую роль в балансе и поддержании многих систем организма.

В процессе метаболизма организм естественным образом вырабатывает нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами.Воздействие окружающей среды также заставляет организм поглощать свободные радикалы.

Однако, если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, это может вызвать состояние, известное как окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток, что может привести к проблемам со здоровьем.

Организм может избавляться от свободных радикалов естественным путем, но может испытывать трудности с их устранением всех. Антиоксиданты в пищевых продуктах, по-видимому, повышают способность организма делать это.

Примеры состояний, при которых свободные радикалы могут играть роль:

Антиоксидантное содержание салата ромэн может помочь поддержать иммунную систему человека и защитить от различных проблем со здоровьем.

Узнайте больше о преимуществах и источниках антиоксидантов здесь.

Сердце и здоровье кровообращения

Высокий уровень калия в салате ромэн помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, антиоксидантные витамины А и С в салате могут помочь предотвратить накопление холестерина и образование бляшек в артериях.

Фолиевая кислота в салате ромэн также может помочь предотвратить серьезные сердечные осложнения. Он делает это, расщепляя химический гомоцистеин, чтобы организм мог его удалить.

Обзор 2015 года показывает, что люди с дефицитом фолиевой кислоты сталкиваются с более высоким риском наличия слишком большого количества гомоцистеина в крови. Гомоцистеин может вызывать сердечные заболевания.

Салат ромэн - хороший источник фолиевой кислоты, который помогает контролировать это химическое вещество.

Он также содержит некоторое количество клетчатки, которая играет ключевую роль в поддержании здорового уровня холестерина.

Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.

Калий, натрий и сердечно-сосудистая система

Салат ромэн также богат полезным для сердца минералом калием.

Калий помогает регулярно сокращаться таким мышцам, как сердце. В одном обзоре BMJ делается вывод, что более высокий уровень калия может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.

Натрий и калий - электролиты. Организму нужны и натрий, и калий для поддержания здорового уровня жидкостей организма и циркулирующей крови. Эксперты рекомендуют употреблять больше калия, чем натрия, так как слишком много натрия может вызвать проблемы с сердцем.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует взрослым потреблять около 4700 мг калия и не более 2300 мг натрия в день.

Салат ромэн содержит натрий и калий в здоровых пропорциях.

Сколько соли мы должны есть? Узнай здесь.

Здоровье глаз

Витамин А помогает защитить здоровье глаз. Витамин А в салате ромэн может помочь предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта, по мере взросления.

Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), бета-каротин может помочь предотвратить состояние, называемое дегенерацией желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения из-за старения.

Многие растения, в том числе салат ромэн, содержат бета-каротин. Это может сделать его хорошим вариантом для людей, желающих улучшить здоровье глаз.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна здесь.

Профилактика рака

Антиоксиданты и фолиевая кислота в салате ромэн могут помочь защитить организм от рака.

Национальный институт здравоохранения (NIH) утверждает, что фолиевая кислота, которая содержится в пище в естественных условиях, может помочь снизить риск некоторых форм рака.

Узнайте больше о фолиевой кислоте здесь.

Салат ромэн может быть полезной частью разнообразного рациона, но некоторые люди выражают обеспокоенность тем, что салатная зелень может содержать токсины.

Например, заражение может произойти, если фермеры выращивают свою продукцию на зараженной почве или орошают ее зараженной водой.

Бактерии

Некоторые предполагают, что неправильные методы ведения сельского хозяйства могут увеличить риск заражения салата ромэн бактериями, такими как Salmonella или Escherichia coli .

После вспышки E. coli в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило, что основной причиной этого был полив растений с использованием загрязненной воды.

Тяжелые металлы

Другой проблемой для здоровья является поглощение тяжелых металлов из почвы. Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что салат ромэн может вытягивать тяжелые металлы из почвы.

Эти тяжелые металлы могут затем перейти в организм человека, который их ест, что может представлять опасность для здоровья.

Кроме того, в исследовании 2016 года были измерены уровни тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром и ртуть, в 5785 овощах, выращиваемых в Китае.

Команда обнаружила наибольшее количество кадмия и свинца в салате ромэн среди других овощей. Они выразили обеспокоенность тем, что это может повлиять на здоровье людей.

Использование только органического или домашнего салата может помочь человеку снизить этот риск. Семена салата ромэн можно купить в Интернете.

Салат ромэн - это живая зелень, которую нужно съесть в течение нескольких дней после покупки.Чем свежее листья, тем больше в них будет питательных веществ. Выбирая салат ромэн в магазине или на фермерском рынке, всегда ищите здоровые, хрустящие листья.

Тщательно вымойте салат ромэн перед использованием, снимая каждый лист и смывая с поверхности мусор или грязь.

Также можно ненадолго замочить салат в воде и слегка помассировать листья, чтобы удалить грязь, затем просушить кухонным полотенцем или насадкой для салата.

Люди могут нарезать листья или использовать их целиком, в зависимости от личных предпочтений или рецепта.

Салат ромэн - ключевой ингредиент салата Цезарь, но он может сыграть роль в любом салате, для которого нужны зеленые листья.

Целые вымытые листья также могут стать вкусной и освежающей добавкой к острым и масляным блюдам.

Салат Цезарь

Поделиться на PinterestЛюди могут использовать салат ромэн во множестве салатов, в том числе в салате Цезарь.

Салат Цезарь сам по себе является восхитительным блюдом или может служить в качестве сытной закуски.

Чтобы приготовить салат «Цезарь»:

  1. Нарежьте листья ромена на кусочки по 2,5 см.
  2. Добавьте их в большую миску с горстью гренок.
  3. Измельчить или натереть сыр пармезан и черный перец в миске.
  4. Добавьте необходимое количество заправки.
  5. Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не покроет салат.
  6. Сверху добавьте белковый вариант, например курицу или креветки.

Люди, соблюдающие диету для снижения веса, могут захотеть избежать или уменьшить количество гренок и сыра в своем салате. Они также могут выбрать вариант заправки с низким содержанием жира.

Простой салат

Для более простой и низкокалорийной версии:

  1. Положите в миску кусочки ромена толщиной 1 дюйм.
  2. Смешайте их с оливковым маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.
  3. Добавьте порцию нежирной курицы или запеченного тофу.

Для текстуры и дополнительного цвета добавьте горсть поджаренных кедровых орехов, немного семян граната или и то, и другое.

В гамбургерах

При приготовлении гамбургеров или оберток люди могут добавлять салат ромэн вместо салата айсберг, или они могут использовать листья ромена в качестве обертки.

Салат ромэн может быть полезной частью сбалансированной диеты и принести еще больше пользы для здоровья, если человек ест его регулярно.

Сочетание низкой калорийности и высокой питательной ценности делает этот зеленый лист отличным и полезным для здоровья основным продуктом питания.

Q:

Поскольку ромейн содержит фолиевую кислоту, можно ли его использовать во время беременности? Или мне следует избегать этого в случае заражения?

A:

Беременным женщинам нет необходимости избегать приготовления продуктов из салата ромэн, если они правильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов и соблюдают правила гигиены.Например:

• Тщательно мойте руки до и после работы.

• Тщательно промойте и натрите салат под проточной водой (даже если на нем написано «предварительно промыт»).

• Продезинфицируйте поверхности до и после контакта с пищевыми продуктами.

• Используйте продезинфицированную посуду.

• Накройте и храните салат при соответствующей температуре отдельно от продуктов, готовых к употреблению.

Для людей, которые обеспокоены безопасностью салата во время беременности, овощи, такие как брокколи и шпинат, также содержат большое количество фолиевой кислоты.Также можно приготовить эти продукты, которые убьют любые бактерии.

Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Гренки с чесноком и пармезаном (Домашние гренки!)

Вкусные, супер хрустящие гренки домашнего приготовления , которые на вкус лучше, чем все, что куплено в магазине. Этот простой рецепт, от приготовления до обеда, займет всего 25 минут!

Домашние гренки лучше, чем купленные в магазине

Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это то, что эти гренки на вкус такие свежие, в отличие от гренок, купленных в магазине, которые на вкус «старые» и «несвежие».

Они получаются очень хрустящими, воздушными, и каждый кусок имеет сокрушительный хруст.Серьезно, гренки с чесноком и пармезаном - лучшие домашние гренки!

Более того, на их приготовление уходит меньше 25 минут, с момента приготовления до извлечения из духовки. Легко, быстро и вкусно!

.

7 предметов, портящих ваш салат

Хотите, чтобы салат оставался полезным? Избегайте этих ингредиентов, которые могут добавить массу дополнительных калорий в вашу здоровую пищу.

Добавьте неправильную начинку в салат, и вы сможете удвоить или даже утроить количество калорий! В салат-баре может быть непросто ориентироваться - воспользуйтесь этими советами, чтобы понять, чего следует избегать в следующий обеденный перерыв, чтобы получить здоровую низкокалорийную еду.

Сливочные заправки
Это, вероятно, худшие заправки, которые вы можете выбрать.Возьмем, к примеру, заправку для ранчо: одна порция из двух столовых ложек содержит 140 калорий, и 130 из них поступают из жиров. Другие заправки, такие как голубой сыр, цезарь, пармезан или чипотле, подпадают под эту категорию заправок, которых следует избегать. Они не только богаты жирами, но также имеют высокий уровень натрия и очень низкую пищевую ценность.

Здоровая альтернатива: употребляйте винегреты - хотя даже некоторые из них могут содержать много натрия. Я предпочитаю использовать небольшое количество оливкового масла холодного отжима с бальзамическим винегретом.Если вы не хотите отказываться от любимой заправки для ранчо, просто сбрызните салат небольшим количеством салата или попробуйте его, чтобы подавить тягу. Вы также можете использовать этот старый диетический трюк: обмакните кончик вилки в заправку перед тем, как положить ее в салат, чтобы получить достаточно вкуса с каждым укусом, не утопая его в заправке.

Глазированные орехи
Орехи - это полезные жиры и отличное дополнение к любому салату, пока они не будут приготовлены в чайнике и не будут покрыты сахарной глазурью.Многие компании продают глазированные грецкие орехи и орехи пекан, и вы можете найти их посыпанными во множестве салатов в ресторанах по всей стране. Они худшие в этом списке? Нет, но и для вас они не особо хороши.

Здоровая альтернатива: придерживайтесь жареных орехов, чтобы сэкономить калории. Я люблю добавлять в салаты нарезанный органический миндаль, но и измельченные органические фисташки, орехи пекан и грецкие орехи также являются хорошим дополнением. Помните: добавляйте орехи в качестве легкой начинки - не переусердствуйте. Унция или две могут содержать много жира в зависимости от ореха, который вы выберете.

Хрустящие чипсы или ракушки из тортильи
Где бы ни продавалась мексиканская еда, люди всегда заказывают что-то вроде «Юго-западного салата», думая, что они делают более здоровый выбор, не заказывая тако или другие мексиканские блюда. Они не могли больше ошибаться! Эти салаты наполнены сыром, сливочными заправками и высококалорийными чипсами из тортильи - или, что еще хуже - подаются в миске из тортильи! Салат Quesadilla Explosion в ресторане Chili's (который уже звучит как нарушитель диеты!) Содержит чипсы из тортильи и содержит 1400 калорий с 93 граммами жира.Вау! Я хочу, чтобы вы с этого момента держались подальше от таких салатов, и особенно от чипсов из тортильи или ракушек.

Здоровая альтернатива: Вы все еще можете заказать салат в мексиканском стиле, просто внесите некоторые изменения. Попросите бальзамический соус вместо ранчо и держите чипсы тортильи и сыр, но оставьте остальные полезные лакомства, такие как черная фасоль, кукуруза и помидоры.

Жареная курица или креветки
Я рекомендую вам всегда добавлять в салат какой-нибудь протеин, но держитесь подальше от жареного.Эти добавки содержат ненужные калории и много натрия. Я имею в виду не только жареную курицу - это жареный лук, жареные шарики из фалафеля, жареные морепродукты и все остальное жареное. Они превратят ваш полезный салат в полноценную калорийную трату. Разве вы не предпочли бы сэкономить калории на десерт?

Здоровая альтернатива: если вы собираетесь добавить в салат немного белка, выбирайте только продукты, приготовленные на гриле. Подумайте о более здоровых белковых вариантах, таких как креветки, тунец, яичные белки или вегетарианский бургер.

Сыр
Сначала позвольте мне уточнить, сыр не ВСЕ плохой. Три-четыре ежедневные порции обезжиренных молочных продуктов могут повысить способность вашего тела сжигать жир. Исследования показали, что диета, богатая органическими молочными продуктами, может помочь похудеть и повысить способность организма сжигать жир. Тем не менее, когда некоторые люди добавляют сыр в салат, они действительно накапливают его - и именно поэтому он в этом списке. Но некоторые сыры более питательны, чем другие, и есть ЗДОРОВЫЕ способы добавить их в салат.

Здоровая альтернатива: фета - отличный выбор для салатов, потому что в нем меньше жира и калорий, чем в большинстве сыров.Другой вариант - купить палочки из сыра (частично обезжиренного моцареллы) и добавить их в салат, разрезав его на кусочки, что также поможет вам научиться контролировать порции.

"Craisins"
Craisins, или сушеная клюква, это фрукт, значит, они полезны для вас, верно? Не совсем так. Я знаю, что это всеобщее любимое сладкое лакомство, которое можно добавить в любой салат, но в них больше сахара, чем вы думаете! Крейсин и их кузен изюм неспроста называют «конфетами природы»! Хотя они обезжирены и относительно низкокалорийны (130 на чашки), они полны сахара - 29 граммов, если быть точным.

Здоровая альтернатива: если вы не можете отказаться от них, я предлагаю пересчитать их и добавить в салат только 10 или около того. В противном случае почему бы не добавить другие сезонные фрукты, чтобы подсластить салаты? Я люблю добавлять в свою органическую клубнику или чернику!

Гренки
Гренки - это простой способ испортить салат, добавив рафинированные углеводы. Гренки от популярного бренда содержат около 30 калорий всего в шести штуках. Большинство людей кладут в салат только шесть гренок? Скорее всего, не.Эти начинки также могут иметь высокий уровень натрия в зависимости от того, как они приготовлены.

Здоровая альтернатива: хлеб неплох, если вы едите на 100% цельнозерновую пшеницу! Вы определенно можете добавить к салату булочку, но оставьте ее полезной и отложите, когда наелся.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.