Все рецепты кухни

Как отварить куриную грудку для салата


Как отварить куриную грудку для салата

Среди моего кулинарного архива каждое третье закусочное блюдо включает в себя отваренное белое мясо. Я никогда не думала, что с подготовкой этого ингредиента могут возникать сложности. Однако практика показывает, что не все знают, как правильно приготовить филе курицы для салата в кастрюле.

Забегая вперед, сразу скажу, что куриная грудка для салата варится всего за 10 минут. И у меня есть как минимум 3 способа её приготовления.

Многие мои знакомые, попробовав у меня в гостях салаты, просят рецепты. Потом начинаются звонки и сетования на то, что у них не получается так же вкусно. Я начала анализировать, что именно могло пойти не так в, казалось бы, простецких рецептах. И после многих дегустаций таких вот неудавшихся салатов я поняла, в чем ошибка. Курица в них жестковатая, сухая, безвкусная и какая-то резиновая. Спрашиваю, как готовили?

Оказывается, что большинство моих знакомых уверены, что филе нужно варить как минимум получаса, а то и час!!! А ведь чтобы получить сочное, вкусное, нежное мясо, нужно всего-навсего 10 минут времени! Поэтому я решила поделиться своими способами готовки курицы для салатов.

к содержанию ↑

Как выбрать хорошую грудку курицы для будущего салата

Первоочередная задача – найти в продаже качественное, свежее мясо курицы. Обыкновенно большинство проблем с изготовлением закусок к столу связано именно с этим этапом.

Если грудинка откровенно лежалая, несвежая, то как не старайся, а вкусного салата из нее не выйдет.

Курица не первой свежести всегда отличается странным привкусом, она сухая и плохо пережевывается. Также мясо птицы со временем может стать резиновым и без варки из-за того, что белок в нем давно свернулся. Как мы знаем, курятина – едва ли не фаворит среди продуктов, богатых животными белками.

Также учитывайте, что домашняя курятина, особенно – не слишком молодые петушки, имеет жесткое мясо. Вот почему лучше выбирать молодую бройлерную птичку для салатиков.

Как подготовить куриную грудинку к варке

Лучше использовать то мясо, которое не замораживалось – после разморозки филе курицы будет суше и жестче, чем если бы его готовили сразу. Вот поэтому-то в идеале на салат курицу варят сразу же после покупки. Конечно, ей можно дать полежать в холодильной камере пару часов или до вечера. Но уж никак не оставлять грудку надолго или замораживать!

Свежее филе птицы сперва нужно ополоснуть под прохладной проточной водой, а затем на всякий случай осмотреть. Если вы вдруг обнаружите пленки, странные места мяса, где оно отличается по оттенку, то лучше от всего этого избавиться перед варкой.

Конечно, лучше отварить грудку прямо в коже и целиком, если вы планируете резать ее на салатик. Почему? Чем больше кусок мяса, тем больше сока в нем сохраняется. А толстая куриная кожа не даст ему испариться в процессе варки.

Ни в коем случае нельзя резать грудку на мелкие кусочки перед варкой – мясо будет загублено и неизбежно окажется «резиновым».

По сути, все, что стоит сделать перед тем, как отправить грудку в кастрюлю – промыть ее и убрать перья, если они есть. Варите филе птички прямо на кости – так и удобнее, и времени это занимает куда меньше, зато продукт выйдет куда сочнее и вкуснее.

к содержанию ↑

Сколько времени варить курицу для салата

Варить грудку птицы не стоит дольше 15 минут. Даже если вы отвариваете на салатик цельную грудину большой курицы, ей вполне хватит этого времени для того, чтобы полностью приготовиться.

Также учтите, что постоянно протыкать мясо для того, чтобы проверить его готовность – не лучшая идея. Курятина – мясо и само по себе несколько суховатое, поскольку это продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жира.

Если еще и прокалывать грудку вилкой или ножом, делая приличное отверстие, то большая часть сока из этого места просто вытечет в кастрюлю!

Лучше не доварить куриное филе пару минуток, чем перестраховаться и передержать его в кипящей воде.

к содержанию ↑

Как правильно отварить куриную грудку для салата

Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы сварить куриное мясо? Забрось его в кастрюлю да вари до готовности. Но все не так просто, когда дело доходит до реальных действий.

Очень часто неверно сваренная грудинка куры портит все блюдо целиком – жесткая и сухая, она тяжело жуется и может даже иметь неприятный белковый привкус. Чтобы салат на сто процентов вышел удачным, готовить грудинку курочки абы как нельзя!

Самое важное – это сохранить мясо сочным, мягким и нежным. А потому его ни в коем случае нельзя переваривать. Также есть ряд хитростей и при самой термической обработке, чтобы белок в мясе не свернулся слишком быстро, отчего может заметно пострадать его сочность.

Чаще всего начинающие кулинары переваривают куриное филе с грудки, и как результат – получается совсем несъедобное угощение. И испорченный салат жалко, и затраченного времени, и напрасно переведенных продуктов.

Предлагаем вам узнать простые шаги для того, чтобы впредь не совершать этих распространенных ошибок.

Как нужно варить в домашних условиях грудку курятины

Обычно опытные повара советуют опускать мясо птицы в подсоленную воду, которая еще не успела закипеть – чтобы белок в мясе не свернулся слишком резко.

На самом деле, слишком большого различия в готовке все равно не будет, потому вы можете класть грудинку и в кипяток – белок все равно свернется в процессе термической обработки. А вот что не помешает сделать, так это изначально добавить специй и приправ в кастрюлю, ведь после варки курица уже едва ли впитает в себя пряности и соль. Она останется пресной и невкусной.

Потому перед тем, как сварить своими руками грудку на салат, мы щедро сдабриваем закипающую воду солью, опускаем в кастрюльку лавровые листки и любимые пряности. Не помешает добавить и черный перчик горошком.

Варить куриное филе для закусок в пресной воде нельзя!

Окунаем нашу грудку в воду и засекаем варим 20-30 минут, смотря какой свежести была птица и насколько молодое у нее мясо. В любом случае, готовить курицу на салаты дольше получаса не стоит – слишком велик шанс того, что она получится твердой и сухой.

После приготовления дайте мяску немного остыть и только затем нарезайте его для салата. Если начать рубить еще горячую куриную грудку, из нее тут же вытечет весь сок.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как варить куриную грудку в фольге, пленке и бульоне

Подготовленное филе необходимо натереть солью по вкусу. Также можно использовать любимые травы, приправы, специи.

Для варки грудки классическим способом нужно одно филе уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость. На среднем огне после закипания бульона варить вот такой кусочек филе нужно всего 5-7 минут.

После окончания варки огонь под кастрюлей нужно выключить. Филе же оставляем на полчаса отлеживаться в горячем бульоне под крышкой.

ШАГ 4

Второй способ – варка куриного мяса в фольге. Для этого филе необходимо герметично укутать в фольгу в несколько слоев.

 

ШАГ 5

Третий способ – варка грудки в пленке. Для этого подготовленное филе следует хорошенько укутать в вакуумную пленку, чтобы к мясу не было доступа воздуха и воды.

ШАГ 6

  • Упакованные части грудки можно отваривать в одной кастрюле. Уложив свертки в емкость, их необходимо залить водой.
  • После закипания на интенсивном огне варить «упакованную» грудку нужно около 10 минут, накрыв при этом кастрюлю крышкой.
  • По завершению варки, оставляем грудку в фольге и в пленке остывать в бульоне на 30-40 минут.
  • Прошло полчаса. Грудки в обеих кастрюлях подостыли. Теперь можно их нарезать.

Первой разрезаем филе, которое варилось по классике без всяких упаковок. Как видите, оно прекрасно проварилось за 5 минут и получасовое лежание в горячем бульоне. Мясо очень сочное, не переваренное, нежное, мягкое и очень ароматное.

Теперь нарежем грудку, которая варилась в пленке. Аромат и вкус у этого филе более насыщенный. Оно также очень мягкое, еще более сочное и нежное.

Наша грудка из фольги просто идеальная. Она великолепно проварилась. Курица получилась сочная, ароматная, мягка. Мясо буквально тает во рту. Что касаемо приправ, то они отлично пропитали филе.

Варим грудку 10 минут
Грудка из бульона

Грудка из пленки
Грудка из фольги

 

Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная курочка получается в результате правильной варки. Такое мясо подойдет не только для приготовления салатов и закусок, но и в качестве нарезки на стол.

Как видите, куриная грудка для салата прекрасно варится за 10 минут. Мясо получается не пересушенным, не переваренным, не жестким, а очень нежным и тающим во рту. Варить филе по этим методикам можно и в мультиварке, и в пароварке.

к содержанию ↑

Сочное куриное филе в духовке

Это лучший рецепт куриной грудки для салата. По этому рецепту куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Запеченное таким способом куриное филе в духовке отлично подходит для приготовления салатов, оно значительно вкуснее вареного, что положительно сказывается на вкусе салата.

  • Куриное филе моем в холодной водне и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Солим, перчим, добавляем куркуму.
  • Щедро сбрызгиваем подсолнечным маслом и хорошо натираем грудку руками.
  • В форму для запекания выкладываем фольгу, на нее размещаем грудку и хорошо запечатываем ее.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем грудку в ней 30-35 минут.
  • Через 30 минут разворачиваем фольгу и оставляем филе в духовке еще на 5-10 минут — так филе зарумяниться сверху.
  • После того как грудка остынет, ее можно использовать для любого салата.

к содержанию ↑

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Такой способ приготовления грудки займет у вас ровно 15 минут.

  • Куриное филе разрезаем на 2 пластины.
  • Слегка отбиваем кусочки.
  • Пергамент смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сушеным луком и чесноком, добавляем черного перца и соль.

  • Выкладываем на одну половину пергамента отбитую филешку и накрываем мясо второй половиной пергамента.
  • Жарим филе в пергаменте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить маринованную грудку для салата

Для того, чтобы сварить отменную закуску из филе, лучше его подержать с полчасика в маринаде. Кислые заправки – это отличное средство, которое помогает размягчить жесткие волокна мяса.

  • Промываем нашу грудинку курицы под холодной водой (не обмывайте никогда куриное мясо горячей водой, поскольку белок в нем сразу же свернется).
  • Опускаем ее в подходящую вместительную кастрюлю, куда наливаем ложку столового уксуса, всыпаем соль, молотый черный перец.
  • Крошим в миску пару головок репчатого лука, нарубая их большими кольцами. Перемешиваем маринад и промазываем им грудинку.

  • Оставляем мясо на 20-30 минут, время от времени ворочая его и слегка приминая вместе с луковыми кольцами. Не делайте в мясе надрезов для пропитки маринадом!
  • Промариновавшуюся курочку, ставшую немного мягче и сочнее, мы опускаем в кастрюлю с закипающей водой, куда всыпаем соль, пряности и лавровый лист.
  • Варим филе не более 15 минут, после чего вынимаем из воды и даем мяску остыть.
  • Рубим филе такими ломтиками, какие нам нужны для салата, но стараемся это делать не вдоль волокон, а поперек них или по диагонали – так мы сохраним больше сока.

Уже готовые кусочки в отдельной миске снова маринуем, на этот раз обсыпая любимыми пряностями. Это важно, чтобы курица в салате имела выраженный вкус и не была пресной.

Далее собираем оставшиеся ингредиенты и приправляем блюдо соусом. Заправка – обязательное условие любой закуски с куриным мясом!

Как видите, куриная грудка для салата прекрасно варится и запекается, способов огромное множество. Мясо получается не пересушенным, не переваренным, не жестким, а очень нежным и тающим во рту. Варить филе по этим методикам можно и в мультиварке, и в пароварке.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Как сварить куриную грудку 🥘 Рецепт

Курица - один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов в моем доме. Я использую его в салатах, готовлю домашние куриные супы, кесадильи для дочери и тако. Легкий рецепт салата из курицы лучше всего готовить с отварной курицей. Вареная курица очень универсальна, ее легко и быстро приготовить. Мне часто задают такие вопросы, как: «Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную грудку без костей?» Итак, вот ответ, как долго нужно варить курицу.Варить около 30 минут и измельчить. Я обнаружил, что отваривание куриных грудок дает наилучшие результаты по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой столько!

Запекание или жарка курицы на сковороде неправильно приравнивается к сушеному куриному мясу. Плюс вся лишняя смазка. В то время как кипячение довольно надежно. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также без костей и кожи. В качестве бонуса из курицы с кожей на костях получится ароматный бульон.Курица без костей требует меньше времени на приготовление, если вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки настолько прост и не занимает много времени. Я кладу куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавляю специи, зелень и овощи и варю на среднем или медленном огне. Сколько варить куриные грудки зависит от их размера. Это так просто.

Овощи и специи делают куриную грудку более ароматной.Используйте все забытые овощи, которые остались в задней части холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушку и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

Конечным результатом этой техники варки куриных грудок являются ароматные, разваливающиеся на части нежные кусочки ароматной и вкусной курицы. Вы не можете победить это. Отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней. А теперь скажите, как долго вы варите куриную грудку для любимых блюд с куриными грудками?

.

Как варить куриную грудку: полное руководство

Когда люди думают о приготовлении курицы, они обычно думают о жарке, тушении или приготовлении на гриле на гриле. Однако менее известный способ приготовления куриной грудки - ее отварить! Не знаете, почему отваривать куриную грудку - это хорошая идея? А как сварить куриную грудку? Преимущество этого метода приготовления заключается в том, что курица остается влажной. Это мясо, как правило, очень быстро сохнет, и кипячение - один из способов предотвратить это.Кроме того, если вы хотите измельчить курицу для салатов или тако, лучше всего использовать варку - курицу легко нарезать вилкой, если вы приготовили ее правильно. Наконец, кипячение также может быть основным методом приготовления курицы, готовой по-другому - так что вы можете отварить куриную грудку, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромат, а затем обжарить ее на сковороде, чтобы поджечь снаружи или дать ей глубокую -жареная корочка.

Кроме того, вы можете прочитать - Как отварить целую курицу

.

Как сварить курицу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Подробнее Далее
.

Как отварить куриную грудку Рецепт 🥘

Курица - это универсальный белок, который является основным продуктом для различных блюд во многих домах, поэтому для важно знать, как варить курицу . Мясо используется для приготовления куриных супов, салатов, тако и многих других деликатесов. Различные рецепты с курицей кажутся вам неприятными, потому что ваше мясо было отварным. Сварить это мясо быстро и легко. Большинство людей обычно задаются вопросом, сколько времени нужно для варки этого вида мяса.Курицу без костей нужно варить тридцать минут, а затем измельчить. Процесс кипячения обычно дает отличный результат по сравнению с выпечкой или даже жаркой на сковороде. Вот дополнительная информация о том, как долго варить курицу.

Преимущество варки этого вида мяса в том, что существует множество рецептов, которые подходят для этого вида приготовления. Если правильно запечь или обжарить мясо, блюдо получится сухим. Вам также придется подумать о том, куда вы нанесете лишнюю смазку.Варка, с другой стороны, надежна, у вас есть разные варианты мяса, для начала, можно использовать мясо без кожи, кость, куриное филе с кожей или на кости. Например, когда вы отвариваете курицу с кожей на костях, получается отличный бульон, что для вас является плюсом. Варка такого мяса без костей происходит быстро и не требует много времени на приготовление.

Сначала вы кладете мясо в кастрюлю с водой, а затем добавляете специи, овощи вместе с зеленью. Варите их на среднем или слабом огне.Срок варки грудок обычно зависит от размера вашего мяса. Затем добавьте специи, травы вместе с овощами, чтобы они могли придать этому мясу ароматный аромат. Овощи, которые вы можете использовать, могут включать чеснок, лук, морковь, сельдерей, а также цедру лимона. С другой стороны, травы, которые можно использовать, включают тимьян, петрушку, базилик, а также лавровый лист.

Результат этого процесса всегда ароматный. У вас будет вкусное и нежное мясо, которое легко разваливается.Это лучший рецепт еженедельного приготовления блюд. Сваренные куриные грудки можно хранить свежими в холодильнике в течение 4 дней.

Пищевая ценность

4-6 порций в упаковке


  • Количество на порцию Калорий 136
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров 50006 3 г г %
  • Холестерин 82 мг 28%
  • Натрий 51 мг 3%
  • Белок 25

    *% дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы сварить одну куриную грудку?

    Ответ

    Итак, если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы просто сварить одну куриную грудку, учитывая, что на ней есть кости и кожа, тогда ответ будет примерно 30 минут. Этот вид мяса занимает большую часть времени. Варка мяса без костей и кожи займет максимум 20-25 минут. Можно также решить нарезать мясо без кожи и костей до 2 дюймов, это сократит время приготовления до 10 минут.

    Сколько времени нужно, чтобы сварить куриную грудку без костей?

    Ответ

    Мясо без костей, как указано выше, не требует много времени для кипячения. Когда вы варите мясо без костей, но с кожей, оно будет готово примерно через 25 минут. Важно отметить, что вы должны варить мясо без кожи без костей на среднем или сильном огне, после чего уменьшите его и дайте - продолжайте готовить мясо в течение 20 минут.

    Сколько варить куриную грудку для салатов?

    Ответ

    Если вы хотите приготовить такое мясо для салатов, рекомендуется использовать куриную грудку с косточкой.Тушите его в бульоне, чтобы придать мясу аромат, это означает, что вы должны дать ему покипеть в течение 30 минут. Чтобы придать мясу ароматный аромат, необходимо приправить жидкость зеленью, а также овощами. Так вы получите идеальное мясо для салата.

    Можно ли сварить замороженную курицу?

    Ответ

    Да можно курицу из заморозки сварить. Существует распространенное заблуждение, что сначала его нужно полностью разморозить, однако это не так. При этом следует отметить, что вам потребуется готовить курицу дольше, чем обычно.Министерство сельского хозяйства США заявило, что в соответствии с их рекомендациями по безопасному размораживанию курицу можно готовить на плите (и в духовке), поэтому вы можете спокойно варить на медленном огне до удовольствия на кипении.

    Я рекомендую нашим читателям сначала разморозить курицу, чтобы обеспечить соблюдение рекомендаций и инструкций и добиться оптимальных результатов.

    Как узнать, когда готовится отварная курица?

    Есть несколько способов выяснить это и снизить риск поедания несъеденной курицы, и проверка цвета снаружи определенно не входит в их число.Чтобы понять это, мы рекомендуем следующие методы.

    Ответ

    1. С помощью кухонного термометра (специально для мяса) - после разговоров со многими поварами это их предпочтительный метод. Наша рекомендация - 75 градусов и выше.
    2. Проверка прозрачности сока - Существует большая вероятность того, что после того, как сок станет прозрачным, мясо будет достаточно прожарено.
    3. Нарезать мясо - Убедитесь, что цвет внутри белый и не содержит розового.
    4. Следуйте инструкциям и рекомендациям профессионалов - Хотя это всего лишь руководство, это хороший ориентир, и если вы проведете предварительные исследования перед приготовлением, это позволит вам приготовить курицу при нужной температуре и в течение длительного времени.

    Связанные

    Лаура Риттерман

    Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать свой собственный веб-сайт.На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.