Все рецепты кухни

Как отварить зеленый горошек для салата


Как и сколько варить зеленый горошек в зависимости от его сорта и состояния?

Вареный зеленый горошек активно используется многими хозяйками в качестве составляющей гарниров, салатов, овощных паштетов и пюре. Варить его – сплошное удовольствие, независимо от того, свежий, консервированный, замороженный или стручковый продукт нуждается в обработке. Правил совсем немного, да и до готовности зеленый горошек дойдет всего за 5-10 минут. Правда, чтобы добиться нужного результата, придется не только разобраться, сколько времени ждать в том или ином случае, но и ознакомиться со спецификой организации процесса.

Правила отваривания очищенного горошка

Прежде всего, свежий горошек необходимо несколько раз промыть в прохладной воде, после чего вылущить зерна. Даже молодой продукт может содержать желтые и сморщенные бобы, их нужно удалить. Далее действуем по такой схеме:

  • Кастрюлю наполняем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Вводим немного соли (чайная ложка на 3 стакана воды) и соды (половина чайной ложки на 3 стакана воды). Хорошо размешиваем жидкость и ждем полного растворения кристаллов.
  • Теперь добавляем горох, интенсивность огня оставляем максимально возможной. Крышкой емкость не накрываем, в этом случае компонент сохранит яркий зеленый цвет. Состав нужно варить от 5 до 10 минут в зависимости от возраста зерен и их размера. Желательно несколько раз попробовать продукт, чтобы не пропустить оптимальное время для окончания варки. Если переварить массу, то кожица на горошинах начнет лопаться, и они буквально развалятся.

Совет: При покупке фасованного продукта необходимо обратить внимание на качество его упаковки. Замороженный полуфабрикат не может быть представлен кусками слипшихся горошин, все они должны быть разделены. Молодой очищенный компонент может продаваться только в вакууме. Вздувшаяся упаковка свидетельствует о нарушении условий хранения.

  • Готовый продукт необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сразу после этого его можно использовать по назначению.

Если гороха много, следует обратить внимание на то, сколько брать воды для его отваривания и какую использовать кастрюлю. С одной стороны, продукт не будет развариваться, поэтому жидкости много не нужно. Но горошины не должны сдавливать друг друга, так что кастрюля должна быть довольно широкой.

Особенности приготовления горошка в стручках

Молодой компонент в стручках чаще всего отваривают с одной из двух целей: либо его планируется замораживать, либо нарезать для добавления в салат. В обоих случаях нужно действовать по одному и тому же принципу:

  1. Элементы промываем, срезаем твердые кончики. Выкладываем зеленый горох в кастрюлю с холодной водой и оставляем на час, отмокать.
  2. В другой емкости доводим до кипения воду, добавляем в нее соль из расчета чайная ложка на 3 стакана воды. В нее опускаем продукт в стручках и слегка перемешиваем.
  3. Продукт нужно варить на максимально сильном огне, помешивая при этом массу. Если этого не делать, то в отдельных местах зеленый цвет может превратиться в желтый.
  4. Держим компонент в кипятке столько, сколько нужно до его хорошего размягчения. Обычно этот процесс занимает не более 10 минут.
  5. Отваренный зеленый горошек откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.

Если компонент нуждается в измельчении, то нужно подождать, пока он остынет. Пытаясь нарезать на кусочки еще горячие стручки, их можно сильно повредить.

Рекомендации по отвариванию замороженного горошка

Чтобы быстро и вкусно сварить замороженный продукт, можно воспользоваться следующим подходом:

  • Берем зеленый горошек в количестве двух стаканов. На этот объем нам понадобятся: 1 л воды, пара веточек мяты, столовая ложка соли и чайная ложка сахара.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Добавляем в жидкость соль и сахар (данный компонент сохраняет зеленый цвет продукта), размешиваем их до полного растворения. В подготовленный раствор выкладываем горошек. Компонент нужно варить от 5 до 10 минут на сильном огне. Сколько точно, сказать сложно, все зависит от того, в каком состоянии был продукт, когда его замораживали.

  • Если в воду во время варки добавить мяту, вкус горошка не изменится, а вот его аромат станет сильнее и приятнее.
  • Когда компонент дойдет до готовности, выкладываем его в дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя вода.

По вкусовым свойствам и текстуре отварной замороженный горох ничем не уступает свежему. Только не нужно варить его слишком долго из опасения, что он будет недостаточно мягким. Десяти минут для доведения его до нужного состояния более, чем достаточно.

Отвариваем консервированный горошек

Консервированный горошек тоже иногда нуждается в подобной термической обработке. Чаще всего его приходится варить для последующего добавления в теплые салаты, но иногда из него готовят нежнейшее пюре. Процесс варки очень прост и доступен:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения и солим (на 3 стакана воды берется чайная ложка порошка).
  • Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Дополнительно рекомендуется несколько раз промыть компонент под проточной холодной водой (струя должна быть слабой, чтобы не повредить горошины). Если сварить продукт вместе с жидкостью, у него появится неприятный привкус и аромат.

  • Горох аккуратно перекладываем в кипяток с помощью большой ложки или половника. Просто пересыпав массу, можно полопать горошины, в этом случае значительная часть массы просто пропадет.
  • Варить состав необходимо не более 5 минут на среднем или даже слабом огне, т.к. бурление опять же может испортить заготовку. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, его снимают с плиты и перекладывают в дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, массу можно использовать по назначению.

Вообще, при отваривании гороха следует использовать таймер. Принимая во внимание то, сколько времени необходимо для доведения овоща до нужной кондиции, и как быстро он после этого разваривается, можно нечаянно пропустить важный момент.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Сегодняшняя статья о зелёном горошке. Сейчас, в начале июля, начинает созревать горох. Дети его уже активно пробуют. Так как горох созревает неравномерно, то во время сбора всегда можно обнаружить нежные и мягкие горошины и также плотные и твёрдые. И если первые можно использовать в салатах без предварительной обработки, то вторые перед использованием стоит бланшировать или слегка отваривать, для того, чтобы они становились более мягкими. Эта процедура подходит как для свежего, так и для замороженного горошка. Я набираю в кастрюльку воды, подсаливаю её и ставлю на огонь. На 1 литр воды можно добавить 1 ч. л. соли.  Я буду бланшировать замороженный горошек. Со свежим всё делается так же. Вода закипела. Я засыпаю горошек. Дождусь, когда вода снова закипит. В это время я подготовлю чашку с холодной водой. Если в морозилке есть лёд, то можно добавить несколько кубиков льда для того, чтобы после варки горошек быстро остудить. Вода закипела. Я убавлю огонь и поставлю таймер на 3 минуты. Через 3 минуты попробую горошек на мягкость. Если он будет ещё не готов, то добавлю 1-2 минуты дополнительных. Горошек может вариться разное время. Это зависит от того, какой твердости он был изначально.

Три минуты прошло. Этого времени оказалось достаточно. Горошек уже мягкий. Я выключаю огонь, а затем быстро опущу горох в холодную воду. В холодной воде его можно подержать также 2-3 минуты. После этого я оставляю горошек на некоторое время в сите, чтобы стекла вода. После такой несложной и быстрый процедуры горох готов к использованию в салатах.

Приятного вам аппетита!

P. S. Наша кошка Фрося, которая мне постоянно ассистирует, вы слышите её голос за кадром в видео, тоже любит зелёный горошек и с удовольствием его ест. А иногда даже входит в роль шеф-повара и пытается дегустировать блюда! Смотрите об этом в ролике

26.10.2019 в рубрике Хозяйке на заметку.

рецептов салатов из зеленого горошка - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Как варить зеленую фасоль

Как варить зеленую фасоль? Просто опустите их в соленую кипящую воду и варите до готовности. Слейте воду, добавьте соль и (по желанию) масло и наслаждайтесь!

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. У меня есть большая коллекция овощных рецептов в этом блоге. Но иногда самые простые рецепты являются лучшими.

Зеленые бобы сейчас в сезон, и я считаю, что, когда они очень свежие, для меня самый приятный способ насладиться этим питательным овощем - это просто варить их в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими, но хрустящими.Затем я обсыпаю их кошерной солью. Это оно!

Вы можете подавать их в качестве закуски!

Когда вареные зеленые бобы свежие и хрустящие, как это, они делают не просто отличный гарнир, а замечательную закуску, которую можно подавать и есть в качестве закуски, и получить то особое удовлетворение, которое мы, люди, получаем, когда мы едим что-то хрустящее и соленый.

У меня довольно много рецептов зеленых бобов в этом блоге (эти жареные зеленые бобы превосходны). Но когда они действительно свежие, этот простой рецепт - мой самый любимый.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для этого рецепта, восхитительно короток - вам понадобится всего три ингредиента! Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Свежие зеленые бобы : В этом конкретном рецепте я использую стандартные зеленые бобы, а не ультратонкую фасоль французской фасоли.

Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но любое масло будет отличным. И я часто не использую это вообще.

Как приготовить свежие зеленые бобы

Отварить их! Это так просто. Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с , обрезая концы зеленых бобов. Вы можете оставить их целыми, или вы можете разрезать их на три дюйма.

2. Бросить бобы в соленую кипящую воду.Варить около 5 минут.

3. Слить , приправить солью и маслом, и подавать.

Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми - мягкими и мягкими не годятся. Единственная приправа, в которой они нуждаются, это немного грубой кошерной соли и, возможно, кусочек масла. Вкусные!

Что подавать с отварной зеленой фасолью

Это такой универсальный гарнир. Это идет с чем угодно, правда. Я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:

Иногда я накрываю их парой вареных яиц для легкого и вкусного ужина без мяса.

Как насчет остатков?

Несмотря на то, что они лучше всего выглядят в свежеприготовленном виде, их можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней.

Разогрейте их осторожно, в микроволновой печи на 50% мощности. Или нарезать их и добавить их холодным в салат. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся вареной зеленой фасолью.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как варить зеленую фасоль

Как варить зеленую фасоль? Просто бросьте их в соленую кипящую воду и варите до готовности.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: овощи

Порция: 4 порции

Калории: 35 ккал

  • 9008 ИНН свежие зеленые бобы концы обрезаны
  • 2 чайные ложки Diamond Crystal кошерной соли, разделенные
  • 1 столовая ложка масла (необязательно)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Возьмите через зеленые бобы и выбросьте все, которые засохли или обесцвечены.Этот простой способ приготовления подходит только для самых свежих бобов.

    • Я предпочитаю оставлять зеленые бобы целыми, они дают такую ​​отличную пищу для пальца, когда их оставляют на всю длину. Но, чтобы подать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Положите зеленую фасоль в кипящую воду. Доведите до полного кипения и готовьте, не накрывая, пока бобы не станут мягкими, около 5 минут.Но начните проверять через 3 минуты (используйте вилку, чтобы вынуть одну из кастрюли и попробовать).

    • Слить отварную зеленую фасоль в дуршлаг, высушить и приправить кошерной солью. Конечно, вы можете использовать и другие приправы, и щедрый кусочек сливочного масла поверх горячих зеленых бобов - это просто чудо. Но на самом деле, когда они свежие, зеленая фасоль нуждается только в коротком кипении и немного соли.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Как варить зеленую фасоль

    Количество на порцию

    Калорийность 35

    % Суточная ценность *

    Натрий 286 мг 12%

    5 00023 Углеводы

    Клетчатка 4 г 17%

    Белок 2 г 4%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Запеканка из зеленой фасоли Запеченная зеленая фасоль .

    Овощной салат Рецепт | Как сделать еду в Нигерии

    Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских полезных продуктов. Я мог бы есть это каждый день, если бы мне пришлось 000

    Когда вы комбинируете это с рисом с рисом или жареным рисом, это значит, что вы умрете.

    Я понял, что большинство нигерийцев уклоняются от этих натуральных продуктов и решил тратить больше денег на обработанные продукты, вероятно, потому, что их часто скручивают в дополнительные подсластители, а иногда выглядят более вкусными.

    Несколько раз назад я принимал решение заменять еду овощным или фруктовым салатом еженедельно.

    Ну, я сдался через несколько месяцев 😀

    Но я все еще делаю их часто.

    Овощные салаты детоксифицируют ваше тело, улучшают пищеварительную систему, заставляют вас чувствовать себя легче и даже заставляют думать умнее.

    Я заметил, что овощи, когда их употребляли в большом количестве, стремились пробудить мой нервный путь.
    Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбуз.

    Заправка для овощного салата

    В Нигерию к овощному салату практически ничего не добавляют, за исключением приобретенного в магазине обычного салатного крема Хайнц или майонеза.В некоторых случаях мы включаем некоторые ломтики вареных яиц.

    То, что вы найдете ниже, это тарелка с вегетарианским салатом, она выглядит вкусно, правда? Вы можете подавать это таким образом или подавать к любому из рисовых блюд.

    В Нигерии популярно есть два типа салатов. Салаты - один из самых полезных продуктов, которые я знаю, особенно овощной салат, мне также нравится фруктовый салат.

    Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата, вы можете удвоить или уменьшить его, в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.

    Ингредиенты для овощного салата

    • Капуста среднего размера
    • 4 морковь среднего размера
    • листьев салата
    • 2 чашки нарезанной зеленой фасоли
    • горошек (по желанию)
    • 3 вареных яйца
    • банок печеных бобов
    • 2 большой размер огурца
    • салатный крем (майнц, байма)

    Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно составляют 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

    Подготовка

    Нарезать морковь / зеленую фасоль / огурец и отложить в разные миски, мне нравится отделять зелень огурцов, а также убирать центральные семена, вы узнаете, как это сделать, посмотрев видео в нижней части этой страницы.

    Нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, отварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

    Затем вам нужно размягчить зеленую фасоль, морковь и горох, большую часть времени мы вместе разогреваем морковь, зеленую фасоль и горох и замачиваем капусту в теплой воде на минуту.

    Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто умываюсь холодной водой, нарезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

    Вот как это делается - добавьте морковь, зеленую фасоль и горох в кипящую (маленькую) воду и дайте кипеть на медленном огне в течение 3-4 минут (это немного смягчает их, эта практика разработана в видео ниже).

    Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миску, теперь вы готовы к смешиванию.

    Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или подносе.

    Как приготовить овощной салат

    Смешивание простое: посыпьте горсть капусты на поднос / миску, а затем посыпьте морковью / зеленой фасолью / горохом, а также листьями салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут в одном месте.

    Затем нарежьте яйцо и бросьте сверху салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное смешивание делается, когда люди разливают салат; Вы добавляете салатный крем и запеченные бобы. Хорошо, что эти двое разделены, чтобы не испачкаться в течение длительного периода времени.

    Салаты должны быть съедены в тот же день, когда они приготовлены. Это не может быть заморожено или сохранено с химикатом.

    Нигерийский овощной салат подается лучше всего с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается один.

    Подписаться ниже, чтобы получить мои бесплатные еженедельные рецепты.

    Овощной салат Рецепт | Как сделать салаты

    Чи Анегбу

    Салат из смешанных овощей довольно популярен в Нигерии и будет служить пищей для любого нигерийца, если он сочетается с рисом из джоллофа из жареного риса из Нигерии.

    Время подготовки 45 минут

    Время смешивания 10 минут

    Общее время 55 минут

    блюдо гарнир

    кухня нигерийская кухня

    Количество порций 5 человек

    Калории 125 ккал

    Ингредиенты

    • 1 Капуста среднего размера
    • 2 чашки нарезанной моркови
    • Листья салата
    • 2 чашки нарезанной зеленой фасоли
    • 1/2 стакана гороха по желанию
    • 3 вареных яйца
    • 1 чашка запеченных бобов
    • 1 чашка нарезанного огурца
    • 2 столовые ложки салата Хайнца с кремом или майонезом

    Инструкции

    • Сначала вымойте овощи.

    • Нарезать огурцы на две половинки, удалить центральные семена и очистить зелень

    • Нарезать морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложить в разные миски

    • отварить яйца и удалить скорлупу (2-3 яйца).

    • Чтобы размягчить морковь, зеленую фасоль и горох, вылейте их в кипящую полстакана воды. Разрешить варить на медленном огне в течение 3 минут, пока вы помешиваете.

    • Отложить в сторону.

    • Вы можете смешать овощной салат в большой миске - просто опрыскивайте овощи один за другим, одновременно послойно.

    • Как только вы начнете готовить салаты в меньшей тарелке для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченные бобы. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

    • Подавать салат с рисом из джоллофа или жареного риса.

    Примечания

    Для смешанного овощного салата не существует стандартных измерений.Большинство салатов в Нигерии - это 50% капуста, 30% морковь / зеленая фасоль, 5-10% огурец, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

    Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, овощной салатный рецепт

    Видео для овощного салата

    Это просто, как приготовить овощной салат, видео ниже поможет вам лучше понять, вы также увидите все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

    Все еще на здоровой нигерийской еде, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

    Попробуйте мой любимый рецепт спагетти

    Здесь для всех продуктов йоруба

    Вот для Пищи Для Игбо Людей

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.