Все рецепты кухни

Как подольше сохранить листья салата в холодильнике


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Как сохранить листья салата свежими в холодильнике в домашних условиях

Содержание статьи

Салат — это не только блюдо, но и нежная, сочная зелень. Молодые листочки идеально сочетаются с мясом, рыбой. Они содержат массу витаминов, должны присутствовать в рационе человека, который действительно хочет быть здоровым и молодым.

Рассмотрим, как хранить листья салата в домашних условиях, максимальные сроки. Предлагаем удобные и практичные идеи. Можно ли этот вид зелени замораживать?

Условия хранения листьев салата

Свежие листья салата содержат много влаги, они сочные, имеют нежный вкус. Поэтому в открытом виде очень быстро вянут. Если в помещении жарко, они поникнут уже через 30-60 минут. Поэтому никогда не оставляют без прикрытия. Обычно используют пленку или пакет.

Условия хранения:

  • низкие температуры, оптимальный режим от +1 до +10 градусов;
  • высокая влажность, порядка 70-90%;
  • наличие тары или обертки.

Листья салата желательно хранить в прохладном, темном месте. Важно защитить от испарения влаги, при этом нельзя герметично упаковывать. Рекомендуем укладывать в контейнеры, пакеты с отверстиями. Срок годности в среднем одна неделя.

Выращиваете ли вы салат на зиму?

ДаНет

В каком месте лучше хранить

Идеально хранить в холодильнике. Но также можно выбрать другие прохладные, темные места. Подойдет неотапливаемый коридор, лоджия, балкон. Многое зависит от погоды. Температура не должна опускаться ниже нуля, подниматься выше +10 градусов.

Важно обеспечить защиту от потери влаги. Только не стоит отправлять в сырое помещение. Лучше хранить под влажной салфеткой, тканью. Используют пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты. При этом нельзя герметично накрывать, утрамбовывать, укладывать плотно. Между листьями должен свободно циркулировать воздух.

Тара для хранения листьев салата

Разрешается хранить в разной посуде, обязательно прикрывать. Если используется пакет, его прокалывают. Пластиковые контейнеры должны быть с окошками в крышках. Листья салата можно слегка орошать водой. Но лучше наливать немного жидкости на дно, устанавливать вертикально. Отлично подходят полистирольные подложки. Они используются для фасовки различных продуктов в супермаркетах.

Как упаковать листья салата на подложку:

  1. Смочить донышко либо налить немного воды. Тонкий слой должен едва покрывать поверхность.
  2. Поставить пучки салата вертикально. Если они связаны, удалить нитки. Подсохшие края стеблей рекомендуем отрезать.
  3. Сверху обернуть пищевой пленкой, сразу из рулона. При этом не мять.
  4. Сделать зубочисткой проколы, не скупиться.
  5. Убрать в холодильную камеру. Или просто вынести в прохладное место.

Лотки удобны в использовании. Через пленку видно состояние листьев. Легко приподнять, удалить желтеющие, вялые экземпляры. Или просто открыть, взять нужное количество, вернуть обертку на место.

В чем можно хранить:

  • лотки из полистирола;
  • контейнеры с окошками/клапанами в крышке;
  • мешки полиэтиленовые, пищевая пленка.

В чем нельзя хранить:

  • герметичные банки;
  • емкости из металла, дерева;
  • бумага.
Способы хранения салата на зиму

Сколько времени можно хранить

Некоторые виды салата хранятся до месяца, но чаще максимальный срок 7-10 дней. При этом важно создать подходящие условия.

Как сохранить листья салата свежими долго в холодильнике:

  1. Обновить кончики стеблей. Достаточно отрезать 0,5-1 см. Если они длинные, можно больше.
  2. В миску налить воду. Немного, достаточно высоты 1 см.
  3. Поставить вертикально салат, любое количество. Плотно не засовывать.
  4. Сверху надеть полиэтиленовый пакет. Либо пищевую пленку. Сделать проколы для свободной циркуляции воздуха.
  5. Поставить в холодильник.

Частый вопрос — стоит ли листья салата замораживать. Они содержат много влаги, при оттаивании быстро теряют форму, превращаются в кашицу. Но хранить в морозилке большой урожай не запрещается.

Зелень обдают кипятком, плотно утрамбовывают в пакеты, одноразовые стаканы, замораживают. Она не будет украшать блюда, превращается в непонятное месиво. Но это очень полезный ингредиент для зеленых смузи. Зимой коктейль подарит огромную порцию витаминов, зарядит положительным настроением.

Аналогичным способом замораживают другую зелень. Подойдут даже неликвидные части — стебли, поломанные веточки, осыпавшиеся листочки, ботва молодой свеклы.

Правила хранения в холодильнике свежими

Если листья салата начали вянуть, рекомендуем замочить на полчаса в холодной воде. Далее выложить на салфетку, дать стечь лишней жидкости. Только после этого можно убирать в холодильник.

Основные правила:

  • низкие температуры. В тепле, особенно при комнатной температуре, срок годности листьев салата ограничивается несколькими часами;
  • доступ воздуха. Это правило действует и в отношении зеленого лука, укропа, сельдерея, лука порея. Любая зелень в герметичном пакете, контейнере быстро задохнется. Конденсат спровоцирует гниение;
  • защита от света. Солнышко зелень любит только на грядке. В срезанном виде листья на свету моментально теряют упругость, портится вид, утрачивается сочность;
  • регулярные проверки. Рекомендуем периодически осматривать запасы, сразу убирать пожухшие листья, вялые стебли.

Зимой листья салата на вес золота. Они есть в магазине, только не радует цена. Да и способ выращивания вызывает много вопросов. Производители зачастую используют для быстрой выгонки множество удобрений. Вывести вредные вещества поможет вымачивание в холодной воде.

Хранить салатные листья возможно неделю и даже больше. Но лучше употребить в течение 2-3 дней. Не стоит закупать несколько пучков впрок. С каждым часом в срезанной зелени сокращается концентрация ценных нутриентов. Сохранять бесполезный листовой овощ не имеет смысла, если только для украшения блюд.

Предыдущая

Овощи и фруктыПравила и порядок хранения зелени

Следующая

Овощи и фруктыОсобенности хранения укропа

Как уберечь салат от превращения в коричневый цвет так быстро

Halfpoint / iStock / GettyImages

Когда вы готовите салат с салатом, вы ожидаете, что он будет зеленым, а не коричневым гарниром. Коричневые листья, как правило, не вредны для еды, но они могут сделать салат неаппетитным. Если вы храните салат в течение нескольких дней или просто пытаетесь перевезти его в кастрюлю, вы можете не допустить, чтобы ваш зеленый цвет стал коричневым, с помощью нескольких простых приемов.

Если вы повредите клеточные стенки листьев салата, что может произойти, если вы порежете или пораните листья, они вступят в контакт с воздухом.Это вызывает химическую реакцию, которая делает листья коричневыми. Домашний салат также может стать коричневым на кончиках в саду при воздействии суровых погодных условий или неправильной почвы. Созревающее химическое вещество, известное как этилен, которое многие фрукты, включая бананы, производят естественным путем, также может ускорить потемнение листьев салата.

Начните с качественной головки салата - избегайте любых, которые выглядят увядшими или вялыми. Чрезмерная влажность - враг салата - но правильный уровень влажности приводит к хрустящим листьям.Держите целые головки салата нетронутыми. Заверните их в слегка увлажненное бумажное полотенце, а затем в полиэтиленовый пакет или запечатанный контейнер для хранения. Маленькие листья должны быть немедленно вымыты и тщательно высушены. Затем поместите их вместе с несколькими бумажными полотенцами в герметичный полиэтиленовый пакет или коробку . Поместите завернутый салат в очень холодную секцию холодильника , например, ящик для овощей. При хранении храните салат вдали от фруктов с высоким содержанием этилена, включая яблоки, груши и персики.При такой упаковке салат может прослужить до 10 дней, прежде чем увядать и потемнеть.

Срезанные листья могут стать коричневыми до цельных листьев. Вы можете приобрести специальные ножи, которые якобы задерживают подрумянивание на срезанных листьях, но их эффект едва ли лучше, чем при нарезке салата традиционными ножами из нержавеющей стали.

Советы

Лучше всего от отрывать листья вручную, потому что оно следует естественным венам листьев и приводит к менее вредному разрыву клеток, что способствует потемнению.

Салат, доставленный в потух, полностью перемешанный и заправленный, с гораздо большей вероятностью увядет и станет коричневым, чем тот, который был смешан на этом мероприятии. Вместо этого приготовьте каждый предмет по отдельности:

  • Очистите салат, высушите его и отделите листья от головки, разрывая или разрезая их на кусочки размером с укус. Положите кусочки в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Измельчите любые овощные добавки, такие как сладкий перец, морковь и помидоры, и поместите в отдельную емкость.
  • Транспортируйте предметы, которые легко подрумяниваются, такие как авокадо или яблоки, целые и нарезайте по месту назначения - или оставляйте их полностью
  • Поместите любые сухарики, орехи или сухофрукты в отдельный пакет или контейнер.
  • Смешайте заправку для салата и принесите в банку или шейкер.

Смешивать ингредиенты салата следует только по прибытии. Это гарантирует, что все элементы сохраняют правильную текстуру, а салат остается свежим и зеленым.

Как долго вы сможете его хранить?

Неважно, слишком ли вы усердно готовили ужин или предпочли провести вечер вне дома вместо того, чтобы приготовить рыбное филе, мы все были там - застряли в холодильнике с остатками еды. От того, как лучше всего хранить свежие травы, такие как базилик и кинза, до того, как долго нарезанный лук хранится в холодильнике, мы составили список наиболее распространенных остатков и как долго их можно безопасно хранить.

Строго следуйте инструкциям, и, как правило, если вас что-то беспокоит, безопаснее выбросить это, тогда вы рискуете получить болезнь пищевого происхождения.

Приготовленные продукты: Остатки приготовленных продуктов следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и есть в течение 4-5 дней. Пищу, независимо от того, приготовленную она или нет, нельзя оставлять при комнатной температуре более 4 часов, в противном случае возрастет риск пищевого отравления. Если продукты находятся в ненормально жарком помещении, время следует значительно сократить, так как бактерии размножаются при более высоких температурах. Храня продукты в холодильнике или морозильной камере, убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете.

Готовые салаты: Эти салаты, такие как тунец или курица, обычно можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Продукция

Свежие травы: Эти ароматные и ароматные ингредиенты лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце и помещенные в пластиковый пакет или пакет Ziploc. В зависимости от травы, они сохранятся от 4 дней (базилик) до 7 (кинза). Конечно, как и все ингредиенты, свежие всегда лучше.

Салат-латук: Остатки промытого салата можно хранить аналогично травам, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет в холодильник на срок до 3-4 дней.

Грибы: Покупая свежие грибы, как правило, нужно выбирать твердые. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, если они хранятся должным образом - завернутыми в бумажное полотенце, а затем запечатаны в полиэтиленовом пакете.

Свежие бобы / горох: В зависимости от сорта их можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке в течение 3-5 дней.

Лук: После нарезки его следует плотно обернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Картофель: При хранении в прохладном темном месте, как правило, большая часть картофеля хранится до 2 недель, тогда как молодой картофель следует использовать в течение нескольких дней.

Сладкий картофель: Срок хранения 3-4 недели в темном прохладном месте.

Молочные продукты

Яйца: Свежие яйца следует всегда хранить в холодильнике, если они не используются немедленно, поскольку они быстро теряют качество при хранении при комнатной температуре.Хотя лучше всего использовать в течение недели, их можно хранить в холодильнике до 3-4 недель. (Старайтесь не класть их рядом с продуктами с запахом, такими как лук или чеснок, потому что они легко впитывают запахи.) Вареные яйца следует использовать в течение одной недели.

Сыр: Некоторые сыры, такие как горгонзола или рокфор, имеют плесень, которую можно есть, но никогда не ешьте плесень на мягких или свежих сырах, таких как бри или моцарелла - их следует немедленно выбросить. Такие сыры обычно можно хранить в холодильнике в плотно упакованном полиэтиленовом пакете до 2 недель.(Нижние ящики или самая холодная часть вашего холодильника, как правило, лучшее место для хранения этих видов сыра.)

Для полумягких или твердых сыров, таких как Чеддер или Гауда, при появлении плесени удалите плесень (и кусок, который окружает его), плотно заверните и храните. Такие сыры можно хранить в холодильнике 2-3 недели. (Они не должны находиться в самой холодной части холодильника.)

Мясо

Птица / фарш / тушеное мясо / баранина или свиные отбивные: Эти сырые ингредиенты можно хранить, хорошо завернутый, в холодильник на 1-2 дня.

Стейк / Жаркое / Крупные куски мяса: Эти куски мяса можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они плотно завернуты.

Рыба / моллюски:

Большинство морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде, и их следует хранить в холодильнике не более 2 дней перед употреблением.

Свежие мидии: Мидии, живые или очищенные, следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней.

Краб: Сырое крабовое мясо должно быть приготовлено в течение дня после его смерти, а пастеризованное или консервированное крабовое мясо следует съесть в течение 4 дней после открытия.

Омаров: Следует готовить живыми или убивать непосредственно перед приготовлением. ( Подсказка: При покупке целого вареного лобстера убедитесь, что его хвост скручен, что является признаком того, что он был живым, когда его убили, то есть он очень свежий)

Устрицы: Живых омаров можно хранить в холодильнике. до 3 дней, хотя чем они свежее, тем вкуснее. Очищенные устрицы можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.

Гребешки / креветки: Сырые гребешки и креветки следует плотно накрыть, хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зерна

Мука: Может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, поскольку более высокие температуры создают благоприятную среду для насекомых и плесени. (Неплохая идея хранить его в пластиковом пакете на случай, если вы забудете вовремя выбросить его.)

Рис: Независимо от того, какой сорт риса, его следует хранить в прохладном, прохладном месте. темное место (очень похоже на масла, вино и специи).Белый рис можно хранить практически неограниченное время, а коричневый - только до 6 месяцев.

Если есть что-то, о чем вы хотите узнать, и мы не включили это в данное руководство, дайте нам знать!

.

Как хранить салат в течение месяца

Как хранить салат в течение месяца! Этот простой совет покажет вам, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался свежим в холодильнике. Салат остается таким свежим через месяц, что я могу даже использовать его для салатов!

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Салат только на несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

В июне мы собираем салат.Мы выбираем много салата. Я так много говорю о салате, что вы начинаете беспокоиться о салате. Было ли это у вас когда-нибудь? Это когда вы мечтаете о салате, преследующем вас с корзинами, чтобы захватить вас. Это грубо.

Рецепт Вам понравится

И ничто не делает меня более злым (ну, может, мусорить), чем тратить наши садовые овощи. Если овощ испортится, я упаду в слезу на полу кухни. Этот метод работает для салата Ромейн, салата Айсберг, салата Бибб и многого другого!

Этот трюк работает очень хорошо, он сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его выбрали.Вы будете поражены тем, насколько хорошо это работает!

Пошаговые инструкции по хранению салата

Итак, как вы готовите салат за последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

  1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , предпочтительно удлиненную версию, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 кусочка алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положи его в свой холодильник.
  2. Когда вам понадобится салат, выньте его и используйте кусок, а затем заверните его. Вот головка салата, которая была завернута в алюминиевую фольгу на месяц!

Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора нашего салата, я все еще могу наслаждаться этим в тако или салате. Это делает эту растущую девушку салата очень счастливой!

Как мыть салат

Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я решил поделиться им здесь. При таком способе не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой.Влага наш враг. Вместо этого мойте салат после того, как вы удалите его из алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью нашего салатного прядильщика . Я использую салатный салат, чтобы вымыть все наши овощи - от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что это того стоило!

Надеюсь, вам понравился этот легкий и быстрый трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить свежий салат!

Рецепты, которые используют салат

Сливочная паста с цветной капустой и салатом
Суп из салата
Простые гороховые макароны
Нарезанный мексиканский куриный салат

Другие способы сохранить пищу

Как хранить бананы
Морковные вершины Овощной бульон
Овощной бульон Листья брокколи
Как высушить мяту для мятного чая

Сохранить на Pinterest:

Как хранить салат

Распечатать

Как хранить салат на последний месяц! Этот простой совет покажет вам, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался свежим в холодильнике.Салат остается таким свежим через месяц, что я могу даже использовать его для салатов!

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 0 минут

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно удлиненную версию, но если вы не можете этого сделать, тогда просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положи его в свой холодильник.

  • Всякий раз, когда вам понадобится салат, выньте его и используйте кусок, а затем заверните его.

Информация о питании:

Калории: 5kcal

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: как хранить салат

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.