Все рецепты кухни

Как правильно хранить листья салата в холодильнике


Как хранить листья салата в холодильнике свежими долго – советы

Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Содержание статьи:

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:

  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:

  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:

  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

срок хранения зеленого салата свежим

Организму в любое время года требуются витамины и минералы, которые в большом количестве содержатся в свежих продуктах. Зеленый салат, богатый макро– и микроэлементами, витаминами A, C, E, K, PP, группы B, часто добавляют в различные блюда, диетические рационы. Чтобы продукт дольше не терял товарный вид, вкус и пользу, его правильно подготавливают и хранят при определенных условиях.

Подготовка

Хранят зеленый салат в мытом и немытом виде. Листья от пучка отделяют руками: если при резке растение взаимодействует с металлом, начинает горчить, быстро увядает.

Моют зелень в дуршлаге. Держат в нем, пока не стечет вся вода. Выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы листья окончательно просушились. После помещают в контейнер и убирают в холодильник.

Немытую зелень кладут в емкость с невысокими бортиками, не утрамбовывают, а оставляют свободное пространство для циркуляции воздуха. Накрывают сверху пищевой пленкой и ставят на нижние полки холодильника.

Кстати! В качестве емкостей подходят подложки, которые используют в магазинах для выкладки пищевых продуктов.

Как надолго сохранить зеленый салат свежим

Сберечь салат на долгую зиму трудно. Не все виды растения подходят для этого.

Дольше всего хранятся:

  • Айсберг;
  • Батавия;
  • Ромэн;
  • Дуболистный;
  • Кудрявый;
  • Баттерхед.

По сравнению с другой зеленью листья салата большие и нежные, имеют самый маленький срок хранения.

Продукт помещают в холодильник в течение 2 часов после сбора в огороде или покупки в магазине.

Как хранить листья салата в холодильнике

Увеличить срок годности продукта до 1,5–2 месяцев помогает откачивание воздуха из банок. В магазинах продаются специальные крышки с отверстиями и насос.

Подготовленные листья — вымытые и высушенные — разрывают руками на крупные куски и укладывают в чистые сухие банки, не утрамбовывая.

Интересно! Опытные хозяйки добавляют 2-3 дольки чеснока, разрезанные вдоль на 2 части. Они не дадут микробам размножиться.

Емкости закрывают, откачивают воздух. Такие банки стоят в холодильнике со свежим салатом до 2 месяцев. После каждого открывания снова откачивают воздух.

В миске с водой

Вода продлевает свежесть зелени до 1 недели в холодильнике, до 2-3 дней — в прохладном месте.

Этапы подготовки:

  1. Берут емкость (чашку, стакан, банку), наливают 1/3 воды.
  2. Срезают концы стеблей на 1 см.
  3. Ставят букет из листьев в емкость.
  4. Сверху накрывают полиэтиленовым пакетом или оборачивают пищевой пленкой для создания парникового эффекта.

Воду меняют каждые 2 дня.

Кстати! Для способа без использования воды немытую зелень свободно раскладывают на пенопластовой поверхности — пищевой подложке. Заворачивают в пищевую пленку и помещают в отделение для овощей.

Под дуршлагом

Вымытое растение помещают в эмалированную чашу, сверху закрывают дуршлагом. Он обеспечивает циркуляцию воздуха. Емкость встряхивают, чтобы листья распрямились.

Срок годности продукта в таких условиях в холодильнике — 5–7 дней.

В пластиковом контейнере

Используют пластиковый контейнер с крышкой или пищевой пленкой, в которой делают дырочки для доступа кислорода.

Подготовка:

  1. Зелень моют, удаляют пожелтевшие экземпляры с признаками гниения.
  2. Дают воде стечь.
  3. Для полного просыхания зелень оставляют на бумажном полотенце на 1,5–2 часа.
  4. На дно контейнера выкладывают бумажную салфетку.
  5. Сверху помещают листья, накрывают их другой салфеткой и крышкой или пленкой.

Зелень выкладывают свободно, оставляя место для циркуляции воздуха. Срок годности продукта — до 7 дней, но желательно употребить его быстрее.

В пакетах

Как сохранить листовой салат свежим до 10 дней? Для этого используют обычные пластиковые или полиэтиленовые пакеты. Они защищают продукт от переизбытка кислорода и поддерживают необходимый уровень влажности — 90–95%.

Справка! Производители предлагают удобные пакеты с липучкой или застежкой-ползунком.

Этот способ подходит для мытой и немытой зелени. Главное, чтобы она была влажной:

  1. Вымытый салат немного просушивают, а сухой брызгают водой.
  2. Листья помещают в чистый пакет без дырок.
  3. Завязывают с достаточным количеством воздуха, чтобы пакет был раздутым.

В вакуумных упаковках

Эффективнее всего сохраняется свежесть в вакуумном контейнере с насосом для откачки воздуха. В такую емкость не попадает кислород, зелень не подвергается воздействию микробов и бактерий. Внутри контейнера влага удерживается и практически не испаряется.

Срок годности листьев в таких условиях — до 3 недель.

При покупке вакуумных контейнеров выбирают модели из полипропилена. Они прочны, устойчивы к разным температурам, в том числе отрицательным.

Емкость моют, вытирают и сушат. Свободно наполняют листьями на 2/3, закрывают, откачивают воздух и убирают в холодильник.

Цветочный способ

Сберегут свежий вид как у цветов, так и салата, бумажные полотенца или салфетки. Для этого листья обрывают и заворачивают в чистую бумагу. Сбрызгивают ее водой и убирают в низ холодильника.

Не заворачивают зелень в газетную бумагу: из-за взаимодействия с типографским шрифтом продукт заразится токсичными веществами.

Читайте также:

Условия и сроки хранения мандаринов.

Как можно сохранить нарезанную и очищенную тыкву подольше.

Хранение свежей капусты до весны — какие нужны условия.

Что делать, если листья слегка завяли

Увядшую зелень освежают в теплой воде в течение 15–20 минут или просто ополаскивают ею.

В другом варианте салат выкладывают в кастрюлю с ледяной водой, накрывают плоской тарелкой и держат так 2-3 часа. После воде дают стечь, продукт убирают в контейнер и используют как можно быстрее.

Заключение

Нежные листья салата требуют бережного отношения. Для непродолжительного хранения достаточно вымыть их и завернуть в полиэтиленовые пакеты или бумажные влажные полотенца. Для увеличения срока годности до 1-2 месяцев продукт держат в вакуумных контейнерах или банках, из которых откачивают воздух.

Как хранить салат в холодильнике »The Kitchen Professor

Хранить салат свежим в холодильнике не так сложно, как вы могли подумать!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Когда мы покупаем салат, его нужно быстро съесть. Нам почему-то никогда не удается использовать все это, пока оно не завянет. Кроме того, когда вы хотите перекусить, измельчение и мытье салата может стать настоящей болью.Возможно, вы захотите приготовить из него салат, но у вас нет времени, чтобы добраться до него, пока он не испортится. Это означает потерянную «зелень», и я говорю не только о салате!

Салат определенно сложно сохранить свежим. Как мы можем хранить салат так, чтобы его было проще использовать, когда он нам нужен?

Приготовьте салат

Как занятые люди, у нас может возникнуть соблазн просто взять несколько подготовленных пакетиков салата, чтобы сэкономить время. Хотя салат в мешках кажется хорошей идеей, он намного дороже.Хуже того, он не сохраняется больше нескольких дней. Салат в пакетиках - вряд ли идеальное решение проблемы. Гораздо лучше купить более дешевые и свежие кочаны салата, а затем нарезать их и положить в упаковку самостоятельно!

Обратите внимание на нож для салата Zyliss на Amazon

Когда вы собираетесь разрезать салат, вы должны отрубить основу, чтобы удалить сердцевину. Листья легко опадут, и их сразу можно мыть. Когда вы полностью убедитесь, что они чистые, промокните их бумажными полотенцами.Если вы поместите его в холодильник слишком влажным, молекулы воды замерзнут и повредят салат или оставят его сырым и склонным к гниению.

Узнайте, какие бумажные полотенца лучше всего подходят для вашей кухни!

Кухонные полотенца

Начните свой салат с запаса готовых к употреблению салатов!

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать при первой покупке салата, - это измельчить его, вымыть и положить в корзину, уставленную кухонными полотенцами. Кухонные полотенца впитают воду из листьев салата и хорошо их высушат.Вода в салате и кухонные полотенца сохранят салат хрустящим и свежим.

Прочтите здесь о лучших кухонных полотенцах.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить раковину чистой водой, измельчить листья салата и вымыть их. Бросьте их в сушилку для салатов или промокните кухонными полотенцами, затем выстелите ящик холодильника сухими кухонными полотенцами и положите туда салат. Вуаля. Салат быстрого приготовления.

Эти простые методы избавят ваши кухонные полотенца от пятен и запаха.

Что замечательно в этой технике хранения, так это то, что у вас всегда есть коллекция листьев салата, готовая к использованию. Просто возьмите горсть, и через несколько минут у вас будет свежий салат. Никакой стирки. Никаких подготовительных работ. Просто свежий, хрустящий салат!

Та же идея применима к любому другому листу, который вы можете использовать в салате. Я также рекомендую приготовить большую партию винегрета для хранения в холодильнике. Это означает, что единственная подготовка, которую вам нужно сделать, - это нарезать немного красного перца, приготовить курицу на гриле и делать все, что вы обычно делаете при приготовлении салатов.

Как насчет салата с копченым лососем? Вот мой любимый рецепт копченого лосося!

Кувшины и банки

Еще одна хитрость при хранении салата в холодильнике - держать стебли в кувшине вертикально. Вы соберете их вместе, сэкономив драгоценное пространство. Не забудьте добавить в кувшин немного воды, чтобы салат оставался свежим и ярким надолго.

Используете колодезную воду? Я нашел лучшие фильтры-кувшины для колодезной воды.

Вы также можете хранить приготовленные салаты в различных банках.Разве не было бы неплохо иметь серию разных листьев, готовых к использованию, с любыми размерами порций, каждый раз, когда вы открываете холодильник? Храня его в герметичном контейнере, вы сохраните свежесть, текстуру и цвет. К тому же с чисто эстетической точки зрения это красиво смотрится в вашем холодильнике.

Держите холодильник снаружи такой же красивой, как и внутри! Узнайте, как очистить холодильник из нержавеющей стали снаружи .

Пакеты для хранения на молнии

Простая стратегия хранения салата в холодильнике - хранить порции салата в пластиковых пакетах на молнии.Таким образом, у вас есть салат в пакете, который вы можете бросить на тарелку, когда захотите. Сумка для хранения на молнии сохранит салат свежим дольше, поэтому вам не придется торопиться с ним или выбрасывать сырые и неаппетитные листья.

Ознакомьтесь с пакетом Ziploc Storage Bags Gallon Mega Pack на Amazon

Убедитесь, что вы выдавили немного воздуха перед тем, как запечатать пакет, стараясь не повредить листья. Это экономит место, поэтому вы можете хранить его в холодильнике.

Пластиковые контейнеры

Если вы серьезный ценитель салата, вы можете подумать об использовании специализированного средства для экономии продуктов.

Ознакомьтесь с программой Rubbermaid FreshWorks Produce Saver на Amazon

На рынке представлено множество вариантов, все относительно недорогие. Вы можете выбрать прямоугольные контейнеры для предварительно нарезанного салата или круглые, достаточно большие, чтобы вместить всю головку. Лучшие модели оснащены герметичными крышками и дренажными поддонами.

Ознакомьтесь с подготовительными работами от Progressive Lettuce Keeper на Amazon

Эй, этот салат уже давно был проблемой. Конечно, для этого кто-то изобрел гаджет!

Едим салат!

Итак, хотя салат приятно есть, но не готовить, использование этих простых советов гарантирует, что в вашем распоряжении будут уже готовые салаты. Приготовление здорового, свежего и вкусного салата не должно быть утомительной работой! Просто нарежьте салат целиком за один прием, используйте то, что вам нужно, а остальные храните одним из этих удобных способов! Без суеты, без суеты и, главное, без отходов!

Вы из тех, кто покупает оптом и заранее готовит еду? Вам понравятся эти сообщения на t - лучшие контейнеры для морозильника и - лучшая пластиковая пленка для замораживания .Также обязательно ознакомьтесь с этой статьей о вакуумных упаковщиках для мяса и дичи !

Если у вас есть младенец, вы также можете заранее приготовить детское питание, используя лотки для кубиков льда !

Банки Mason - отличный способ консервировать еду с помощью автоклавов , но знаете ли вы, что они великолепны и для коктейлей и соков ?

А как насчет того, чтобы оставить эту вкусную ежевику на потом? Вот мои главные советы по идеальному замораживанию и хранению ежевики. вот мой обзор лучшей посуды для приготовления еды. А если вам нужны другие идеи для хранения,

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: spiralmushroom и yoppy .

.

Как хранить салат до месяца

Как хранить салат до месяца! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике. Через месяц салат остается таким хрустящим, что я могу использовать его даже в салатах!

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Салат-латук на несколько дней? Никогда больше! С помощью этого простого метода с использованием алюминиевой фольги вы можете хранить салат в течение месяца!

В июне собираем салат.Мы собираем много салата. Я говорю так много салата-латука, что у вас начинает появляться тревога. Было ли это у вас когда-нибудь? Это когда вы мечтаете о том, чтобы салат гнался за вами с корзинами, чтобы поймать вас. Это грубо.

Рецепт, который вам понравится

И ничто не злит меня больше (ладно, может, мусор), чем тратить наши огородные овощи. Если овощ портится, я падаю в лужу слез на кухонном полу. Этот метод работает с салатом ромэн, салатом айсберг, салатом пибб и многим другим!

Этот трюк работает настолько хорошо, что сохраняет наш салат свежим в течение 1 месяца (!) После того, как мы его соберем.Вы будете поражены, насколько хорошо это работает!

Пошаговые инструкции по хранению салата

Итак, как вы готовите салат в последние недели? Легко. Есть только один шаг, и вам нужен только один инструмент.

  1. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги , желательно очень длинный вариант, но если вы не можете этого сделать, просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.
  2. Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните. Вот кочан салата, завернутый в алюминиевую фольгу в течение месяца!

Вот и все! Легко, правда? Даже после нескольких недель сбора салата я все еще могу наслаждаться им в тако или салате. Это делает эту девушку, выращивающую салат, очень счастливой!

Как мыть салат

Меня часто спрашивают, когда и как я мою салат, поэтому я подумал, что поделюсь этим здесь. Используя этот метод, не мойте салат перед тем, как обернуть его алюминиевой фольгой.Влага - наш враг. Вместо этого вымойте салат после того, как удалите его с алюминиевой фольги. Я предпочитаю мыть наши с помощью вращателя для салатов . Я использую вращатель для салатов, чтобы мыть все наши овощи - от зелени, бобов, брокколи и многого другого, так что оно того стоило!

Надеюсь, вам понравился этот быстрый и легкий трюк с салатом! Теперь вы знаете, как сохранить салат свежим!

Рецепты, в которых используется салат

Сливочная паста с цветной капустой и листьями салата
Салатный суп
Простая паста из гороха
Нарезанный мексиканский куриный салат

Другие способы сохранения продуктов

Как хранить бананы
Бульоны из моркови Как сушить мята для мятного чая

Сохранить на Pinterest:

Как хранить салат

Распечатать

Как хранить салат, чтобы прослужить месяц! Этот простой совет показывает, как завернуть салат в алюминиевую фольгу, чтобы сохранить его свежим в холодильнике.Через месяц салат остается таким хрустящим, что я могу использовать его даже в салатах!

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 0 минут

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги, желательно очень длинную версию, но если вы не можете этого сделать, затем просто используйте 2 куска алюминиевой фольги, чтобы покрыть всю головку салата. Плотно заверните его и убедитесь, что он полностью покрыт. Теперь положите его в холодильник.

  • Если вам понадобится салат, возьмите его и используйте кусок, а затем заверните.

Информация о питании:

Калорийность: 5 ккал

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: как хранить салат

.
Как хранить очищенный нарезанный салат как минимум неделю!

Вот как вы храните в холодильнике чистый, нарезанный салат свежим как минимум неделю!

Не знаю, предпочитаете ли вы покупать свежие кочаны салата или готовые к употреблению пакеты с очищенным и нарезанным салатом, но в любом случае эти советы для вас!

Я редко покупаю пакеты предварительно вымытого салата, потому что один пакет не может прокормить всю мою команду, а там, где я живу, мы получаем красивые кочаны вкусного салата по очень низкой цене (буквально… грязь идет вместе с салатом).😛

Салаты являются частью почти каждого обеда за моим столом, поэтому очень полезно сэкономить время, например, хранить мой готовый, очищенный, нарезанный салат в пакете Ziploc в моем холодильнике! Я чищу и нарезаю салат каждую неделю и всегда рад, когда могу просто достать немного из сумки для обеда или перелить его в большую миску, чтобы подать на ужин. Вот как:

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 1:

Не покупайте старый, увядший салат - лучше всего свежий и твердый .

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 2:

Вымойте салат, но затем обязательно хорошо его высушите .Я рекомендую использовать спиннер для салата, чтобы смыть всю воду с листьев! Нарежьте или порвите очищенный салат.

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 3:

Выстелите сумку Ziploc парой листов бумажных полотенец , прежде чем хранить в ней салат. (Я вынимаю старое бумажное полотенце и заменяю его новым каждые пару дней, если оно мокрое.)

Бумажное полотенце впитывает лишнюю влагу, которая обычно портит салат-латук - такой простой трюк!

(Кстати, храните дополнительные нарезанные овощи для добавления в салат в отдельных пакетах - лишняя влага из помидоров или огурцов не поможет вашему салату прослужить долго!)

КАК ХРАНИТЬ ЛЮБИТЕЛЬ | СОВЕТ № 4:

Выдавите весь лишний воздух из пакета Ziploc, затем закройте его.

Попробуйте этот совет и с другой зеленью! Если вы предпочитаете покупать салат в мешках, просто переложите его в пакет Ziploc, застеленный бумажным полотенцем, и он прослужит НАМНОГО дольше!

Когда ваш салат будет очищен, нарезан и готов к употреблению, вы захотите проверить эти восхитительные рецепты салатов, которые мы составили!

Связанные

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.